Детское инфекционное отделение №2 им. Г.Е.Сибирцева

ОГБУЗ Городская клиническая больница №1
3.5
МФ
Мария Фарафонова4 отзыва
Очень боялась ехать сюда из-за плохих отзывов. Но оказалось, что зря боялась! Приехали в 6 утра с ребенком с ковидом, малышу 1.3. Весь персонал очень вежливый, если еду задерживали, извинялись по сотне раз. Если мы спали днем, не будили. Еда вкусная по больничному, в перинатальном гораздо хуже кормят. Передачки можно было приносить, но я особо ничего и не просила, еды хватало. Заехали в неотапливаемый бокс, вопрос решили за 2 минуты да так, что приходилось открывать заднюю дверь в ванной комнате, чтоб хоть немного проветривать. Медсестры дружелюбные, кровь у ребенка брали очень осторожно, не рвали венки. Жданова Анна Владимировна - отдельный поклон! Грамотный специалист, не запугивала, все по факту, грамотное лечение, не искала причин оставить нас подольше. Конечно, больница не то место, куда хочется возвращаться, но пишу этот пост с огромной благодарностью персоналу! Единственное замечание - повесьте шторки в ванну, а то моешь и может зайти мужчина окна проверить, а дверь стеклянная и все видно.
Ди
Детское инфекционное отделение №2 им. Г.Е.Сибирцева
24 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария, Здравствуйте! Спасибо Вам за теплые слова! Берегите своё здоровье! С наступающим но…
Ирина Г1 отзыв
Холодно. Зимой в коридорах температура как осенью на улице. Вены искать деткам не все могут- на кого попадешь. Мужчины из реанимации системы подшивают "бабочку" без анестезии. Лишь бы анализов побольше взять, видимо, чтобы из Фонда ОМС денег взять. ЭКГ не все умеют пользоваться. Говорят раздевать ребёнка в ледяном приёмном покое. Подросткам дозы лекарств дают в два раза меньше, то ли чтобы побольше лежали, то ли медикаментов нет. Взрослым питание выдают только с детьми не достигшим 4 лет-законодательство. Про еду: как во всех стационарах. По 2 чайника, холодильника и микроволновки на все боксы на этаже. Ничего не просушить на 1 этаже, ТК на руках постираешь, а в холодном помещении какая сушка. Благо- выдают калориферы, НО до розетки, которая Высоко не дотянуться- берите с собой удлинитель из дома. Подмывание ребенка в ванной (боксы 1 этажа с выходом из ванны на улицу), где температура как осенью на улице тоже до хорошего не доведёт. Постельное меняется по мере загрязнения.
Марина К8 отзывов
Очень боялась попасть в инфекционку,но к сожалению пришлось лечь. Находимся тут уже неделю с ковидом,лечат и меня и ребенка (1 год). Контроль анализов каждые три дня. Кровь берут хорошо, с первого раза попадают в вену ребеночку. В целом весь персонал больницы приветливый,отзывчивый и внимательный к обеим. Лежим на первом этаже, вполне тепло, от окон на удивление не дует,ежедневно проводят контроль температуры помещения,интересуются не нужен ли обогреватель. Побывали в двух боксах,сейчас перевели в одноместный,так как мы выздоравливаем уже. Приходила заведующая, интересовалась все ли хорошо и если есть какие-то замечания пожелания,не стесняться говорить. Очень радует такое неравнодушие. Еда по мне так очень вкусная и разнообразная, есть с чем сравнить. Ребенку отдельное меню,взрослому отдельно. Еще большой плюс это минимальная слышимость соседей за стенкой. Спим хорошо)) При выписке выход напрямую через палату, чтоб не идти через общий коридор,цепляя еще какую-нибудь заразу. Из минусов: 1) уборка помещения проводится один раз,из-за нехватки персонала. И все бы ни чего,но лишь одна санитарка из трех (жаль не спросила как ее зовут) делает свою работу на отлично, протирает тщательно все поверхности и пол моет на 2 раза собирая каждую крошечку. Ругает по доброму и очень ответственно относится к своей работе. К сожалению две другие делают свою работу на «отвали». 2) Не хватает чайника в палату,стоит один в коридоре и тот сам не отключается,лишний раз с ребенком не хочется бегать в коридор,да и вобще пользоваться общим чайником с людьми с другими инфекциями.
Александра Шмельцер41 отзыв
Смысла писать отзыв нет, но может кому-то будет полезно перед госпитализацией, очень мало персонала, здесь нет претензии к врачам и мед.сестрам, но по 10 раз пытаться дозвониться до мед.сестры когда ребёнку плохо или выйдя в коридор не находить вообще никого из персонала на этаже это перебор. К несчастью ранее доводилось лежать в другой инфекционке и такого даже близко не было, персонал постоянно узнавал как состояние и кто-то был хотя бы на этаже. Ветер из окон, причём про это есть не один отзыв, но видимо все остается как есть чтобы пациенты дольше лежали)мне в первую же ночь продуло спину, приходилось по максимуму закрывать ребёнка от этого ветра и уходить оттуда под расписку. Холод начинается уже с момента приёма со скорой, так же заполняешь документы с больным ребёнком на руках в холодном помещении. Врача тоже не особо интересует причина ухода и что вобще случилось, просто было запугивание "а зачем ложились, а потом такие как вы обратно приезжают" и тд и затягивание процесса выписки.
Мария Ромашова12 отзывов
6.02.25 вызвала скорую сыну, нас привезли во 2 часу ночи к дверям больницы и явно нас не ждали) Фельдшер скорой звонила в звонок, никто не открывал, на окне висит объявление «если не открывают -звоните по номеру…» все без результатно, открывать нам так и не хотели (от звонящего телефона проснулся малыш в соседнем боксе) даже водитель скорой подавал звуковой сигнал 15 минут сидели в машине скорой, а на улице зима. Когда открыли, фельдшер ей сказала, что будет жаловаться в департамент(так как им нужно было ехать выполнять свою работу), на что поступил ответ «если не открывали-значит были заняты» Вообщем, встретили нас многообещающе. Кормят на 3 из 5, детям кашу разводят с водой, якобы по возрасту так положено. Из контейнеров непонятный запах, как будто их плохо промыли с обеда и наложили кашу🤷🏼‍♀️ еда холодная, чаще всего При взятие крови из Вены, истыкали несколько раз, ребёнок орал и до сих пор со страхом смотрим на врачей. Когда приносят лекарства, всегда разная дозировка. В сон час нарушают тишину, медперсонал кричит в коридорах и днём и ночью, сверлят в период с 13 до 15, когда дети спят. И реагируют только когда поругаешься. Выходить из бокса нельзя, ну это и понятно, инфекция. Но когда выходишь поздно вечером и никого нет в коридорах, до микроволновки (которая по соседству с боксом стоит), то медперсонал выбирает повысить голос в коридоре и опять же нарушить тишину. Хотя нас также водят за баночками для анализов и до процедурного кабинета по коридорам, для сдачи крови - можно ходить по коридорам, а до микроволновки которая рядом с боксом нельзя. Хотя еду приносят холодную Большая часть смен хорошая и конфликтов не было, но видимо в день перед выпиской нам не повезло, так ещё нагло зайти в бокс , принести баночку и продолжить выяснять отношения, когда я ребенка укладываю спать после 21:00 ИЗ ХОРОШЕГО, Выражу благодарность нашему лечащему врачу, к сожалению забыла ФИО, но ходит с хвостиком и в бордом костюме 🙏
НЧ
Надежда Чубарова15 отзывов
Хорошая больница, чисто, замечательные врачи, вкусно кормят. Вот только испортила настроение женщина, которая уносит анализы в лабораторию. Уж не знаю, кто она по должности, но очень не тактичная. Лезет не в своё дело. Началось всё с того, что утром нас обещали выписать и врач разрешила нам сдать мочу в поликлинике по прописке, если мой малыш не сходит до 10:00. После этого времени анализы не принимают. В итоге он сходил 11:00, я не стала уносить, так как время уже вышло. Вышла на пост отдать заявление. И эта женщина сидела лясы точила с кем-то ещё. И с наглостью мне предъявляет, что я ещё не сдала мочу ребёнка, говорит, идите бегите, я пока ещё ничего не уснесла. Хотя время уже было пол12. Сказала, что ребёнок у меня уже большой и должен ходить в туалет, когда ему прикажут. Я вообще в шоке! Сказала, что как-то другие матери могут взять мочу, даже у младенцев, а я нет. Милая и дорогая, не знаю как тебя зовут, младенцы, к твоему сведению , ходят в туалет, каждые 3 минуты, в отличае от ребёнка 2х лет. Сразу видно у человека нет ребёнка! Нахамила и нагрубила. Хотела вцепиться ей в волосы и выдрать всё. Я же не буду кричать на весь коридор, что у меня ребёнок отстаёт в развитии по причинам. От куда в людях такая грубость и не тактичность? Это наглость просто! Хоть бы язык её паганый отсох!!!!
ЯЯ
Яна Яна2 отзыва
Это просто ужас , в приемном покое взяли мазки расковыряли ребенку нос до крови , приехали ночью , в 23:30 ребенок уснул , разбудили в 1:00 сказали надо немедленно взять кровь из вены до утра не подождет , медсестра попала в вену только со второго раза , дочь очень кричала , кровь была не только через бабочку , ну и через вену текла тоже , без узи определили что увеличена печень , поставили один диагноз , как итог давали таблетки от другого , на вопрос почему так , врач ответил что мы ждем , ждем не понятно чего , медсестра приносила пустые флаконы говоря , что в них есть лекарство , после того как я наклонила баночку и из нее ничего не вытекло , психанула пошла налила и сказала что вода испаряется , и нужно было размешать водой , в палатах холодно , на второй день пребывания тут у ребенка еще и сопли появились , вообщем долечиваться будем дома , сюда не советую вообще !!!!
Анастасия Кулиева28 отзывов
Лежим здесь с дочкой,лечимся от ковида,ребенку 6 месяцев, приехали ночью с температурой,было открыто,сразу приняли без вопросов,заполнили карточку документы и тут же сдали все все анализы,кровь,моча,копрология, мазки из носоглотки и прочие мазки, в 2 часа ночи заселились в палату,чистая,глаженое постельное белье,тараканов нет,мышей тоже,ночью тишина,в палате прям тепло,с окон не дует,свой туалет и ванная,врачи и медсестры работают круглосуточно, ставят уколы при необходимости (мою дочку спасли от высокой температуры уколом), ночью всегда есть медсестра на посту,уборка 2р в день,ночью прям жизнь кипит тоже,видно что бегают помогают лечат,кушать более менее,даж сыр с маслом по утрам,на ужин не очень (каша), я заболела также ковидом и стали лечить и меня,что было очень неожиданно приятно…тоже взяли анализы,врач Алена Олеговна максимально приятная,тактичная и компетентная,видно что педиатр и это ее призвание, одни из лучших условий и лечений, где я была… посмотрим как будет дальше,мб дополню отзыв…
Марина Асадчий33 отзыва
Находимся на данный момент в больнице, к счастью в первый раз, к сожалению т.к. все же угораздило заболеть менингитом. Очень длительное ожидание приема, один доктор, все сидят по боксам ждут приема,и дети в основном сюда попавшие, в очень плохом состоянии и ожидать на кушетке чисто физически очень тяжело. Это пожалуй самое большое пожелание о дополнительном докторе. Спасибо, что с терпением нас приняли, сразу взяли все анализы,пункцию. Спасибо, что разрешили остаться с ребёнком т.к. 10 лет могли бы и домой выпроводить. Кровати хорошие помещаемся в двоем. Комфортные палаты, есть с чем сравнить. В палате своя ванная, туалет. Кушать приносят в контейнерах, уносят, на этаже есть холодильники, чайники, микроволновка. Палата, белье все чистенькое.Воду бутылированную дают. Ремонт это самое последнее что может беспокоить при поступлении. Но тут конечно жаль такое здание интересное, комфортное, большие коридоры, палаты хорошие, отдельные входы в палаты по первому этажу. 👍
Оксана Артищева9 отзывов
F
Fast_Game1 отзыв
Екатерина Рогожникова3 отзыва
ЭК
Элина К.11 отзывов
Ехала в больницу с настроем на конец света. Что имеем по факту- ремонт отсутствует и это как везде. Кровати удобные и большие, для малыша кровать отличная, закрывается- не сбежит. Сначала положили в один бокс, потом переселили в бокс с кроваткой. Дают обогреватель, если холодно- включай.По еде- я люблю больничную еду) а особенно если три раза в день готовила не я! Пюре, котлеты, макароны, супы, каши, булочки, запеканки- все было вкусно. приносят в контейнерах, забирают. Ну а главное во всех этих страшных на вид котакомбах- ЛЮДИ. Персонал просто святые люди! В приемнике врач ночью не сильно нам рада была, но держалась спокойно) я б в три ночи тоже никому не радовалась да еще с орущим дитем. Медсестры явно обладают рентгеновским зрением, моему 6ти месячному в вену с первого раза. Всегда добрые, внимательные и с улыбкой к малышу. Врач узи-рентгенолог очень приятная женщина. Ночью малыш кашлял, прибежали две санитарочки на звук с большими глазами, спрашивали позвать ли нам врача. Все всегда помогут и идут на встречу.Приходила заведующая- спрашивала все ли в порядке. Врач Светлана Павловна своеобразный человек, понимаешь и принимаешь не сразу. Не понимаю людей которые пишут- не вкусная еда, нет ремонта- вы с Турцией не перепутали? Есть удобное место для ночлега, специалисты вокруг и главное люди, желающие по максимуму облегчить ваше пребывание здесь. К посещению не рекомендую, но если уж попали- не пропадете. Самый капец конечно в том, что на третий день малыш заболел ротавирусом, это было ожидаемо. В больнице всегда есть что подцепить
Тима Тим6 отзывов
НР
Наташка Рошка6 отзывов
Претензия к администрации! Неужели так сложно повесить указатели!? Люди, которые приехали своим ходом, не на скорой и хотят попасть в приёмный покой не могут найти куда идти! Приехала с маленьким ребенком на руках, ночью, мало того, что больница очень мудреной формы, так ещё указатель пути стоит в самом начале, возле шлагбаума, по нему никак нельзя с ориентироваться куда идти. Пришлось час ходить вокруг больницы ночью с ребенком, что бы найти вход в приемный покой! Оказалось, что надо было идти в глубь больницы, в самый ее закуток, а там ещё и пытаться понять в какую дверь из 100 имеющихся ломится! На пяти дверях написано "приемный покой", но везде выключен свет и от звонка в каждую никто не открывал. Только после третьего звонка по телефону в эту больницу мы попали. И даже принимающий врач с трудом объяснила куда нам идти.
УП
Ульяна Панова3 отзыва
Мед сестрам равнодушно на детей,после звонка приходят через час-1,5,забывают что что-то просили,звонить приходиться по 3 раза,у ребенка поднялась 40 температура,раз позвонила попросила жаропонижающее,2,не несут,после того как температура нормализовалась,у ребенка опустилась температура до 35,я не знала что такое бывает,позвонила,пришла мед сестра,и начала на меня наезжать(что вам делать нечего звоните тут) мед.сестры в общем наглые,но не все,в приемной,мед сотрудники игнорируют вопросы,перед тем как заехать в бокс сдали тест на корона вирус,у меня отриц,у ребенка положительный,мед сестра сказала что ребенку без матери идти сдавать кровь,забрала к меня из рук,я думала что это из за того что мне нельзя входить из за вируса,ребенок жутко кричал в соседнем кабинете,вынесли ребенка в истерике,на мой вопрос почему мне нельзя было войти с ним,мне сказали что я бы переживала,и мешала им,очень пожалела что дала ребенка,теперь малыш боится до истерик врачей.Делали флюорографию,пневмонии не обнаружили,позже зашёл рентгенолог и сказал что у нас пневмония,на следующий день пришла лечащий врач,я спросила про пневмонию и оказалось что ее все таки нет,убираться раза 3 в день,протерт полы столы,но по полам видно что между заездами в боксы чательно не убирают,везде въевшиеся грязь.Питание хорошее,кушать можно,по благоустройству все не плохо,но можно было бы приобрести чайников побольше,1 чайник на отделение,который пустуй всегда,либо его кто то забрал,древний,кипятиться по 10 мин как минимум
Ульяна Разгуляева17 отзывов
К сожалению, недавно нам с трехмесячной малышкой пришлось испытать ужас ковида…И нас определили в эту больницу, привезли ночью, я ничего не успела узнать, что да как. Всё было как в тумане, у ребеночка взяли кровь, дали свечку и мы легли спать. Начитавшись утром отзывов об этом месте, откровенно говоря, я жутко перепугалась, но потом поняла, что зря! Да, больница старая, но персонал весь вежливый до мозга костей. Один раз к нам также вечером подселили мамочку с малышкой, они не спали всю ночь, соответственно и мы с моей девочкой также не спали. Так нас на утро перевели в одиночный бокс, за что огромное спасибо! Еда вкусная, ничего не просила привезти из продуктов , потому что хватало того, чем кормили. Большое спасибо за водичку, которую также приносили каждый день. Медсестры, санитарки, врачи почти всегда приходили в определенное время, что позволяло мне выстроить определенный режим, мы могли спокойно поспать с дочей, нас никто не тревожил. Нас быстро вылечили, подняли на ноги и отпустили домой. Отношение здесь даже лучше, чем в роддоме!
Алёна Воробьëва3 отзыва
Таня Рачкова10 отзывов
Ужасная больница .Если Вам предстоит проходить лечение в этом стационаре, заготовьте нервишки побольше. Не спорю, есть приятная смена. Готовьтесь к тому ,что в выходные ,любая алергическая реакция и другие диагнозы будут либо потому что это кишечное отделение, либо потому что этот диагноз показал рентген (не точный вид исследования) Готовьтесь к тому ,что ребёнка будут пичкать препаратами ,от которых не будет толку. (Видимо просто надо куда-то девать определеную дозу препаратов ) Мусор будет выноситься неизвестно когда ,зато обед могут привезти и в 3 часу дня и в 12 ( а если ребёнок вдруг в 12 будет спать ,то когда в 2 часа придут забирать тарелки , начнут говорить ,что ребёнка надо было разбудить) ведь тарелки дизенфицируються ,видимо если позже заберут ,то уже не продизенфицируються . Я отредактирую ,либо напишу другой после разговора с глав врачом .Расскажу ,что ответит на это он .
Анна Киселева3 отзыва
Я не знаю чего хорошего там!!! Приехали по самообращению 23.05.22 просидели простите с рвущим,с температурой высокой ребёнком в приемной , точнее он уже на руках растёкся ,около ЧАСА!!! До нас был один ребёнок и мы , ребёнка давно осмотрели и приняли ,а к нам даже не подошли хоть я и просила! Плюс наорали что мол какое я право имею подходить и напоминать о себе ,они же не электровеники,хотя я вежливо извинилась и спросила не забыли ли про нас и то что ребёнку очень плохо. Очень грубо сказала мне выйти ,закатила глаза и продолжила разговор не сдвинувшись с места!!!!Два врача без больных сидели просто и чесали своими языками когда в соседней комнате сыну было плохо !!! Отвратительное отношение!!! В приемной сказали натянуть бахилы ,хоть и приемная далеко не чистая ,кушетка сломанная стоит и штукатурка сыпется на голову, линолеум порван и грязный ,короче приемная в ужасном состоянии!!!
Наталья Гальчина11 отзывов
Начиталась отзывов и вот что хочу сказать: Я на данный момент нахожусь в этой больнице. 1. Врачи, даже которые приходят, к соседям по палате- квалифицированы. Знают и делают свою работу, а если ты вечно недовольный жизнью,то и «Айболит» для тебя - врач маньяк. 2. Мед.персонал. Да, есть и противные «тетеньки», а есть супер милые, как и везде. Но! Не надо бегать искать мед.сестру. Тебе предоставляют номер телефона, звонишь-прибегают. Поменять постель?-без лишних вопросов. За детьми , которые 7+ смотрят, по мере занятости. 3. Еда. Нормальная еда, есть можно, Вы не в кафе приехали. 4. Чистота и ремонт. Ремонт да, нужен, но тут чисто!!! Каждый день ко всем в палату приходит заведующая, и ещё какая то женщина (представлялась , я не запомнила) спрашивают, есть ли какие то жалобы, просьбы, предложения. Чайники, микроволновки, холодильник - все имеется и хватает на всех.
Тома Поцелуева19 отзывов