Профессор
ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России
3.8
VS
Viva School Of Dance .com
Хочу выразить огромную благодарность клинике «Профессор». Спасибо девушкам в регистратуре — всегда вежливые, внимательные и доброжелательные. Отдельная благодарность сотрудникам, которые принимают анализы и выдают результаты — всё чётко, спокойно и без лишнего ожидания. И, конечно, огромное спасибо девушкам из лаборатории за профессиональную и очень быструю обработку анализов. Приятно иметь дело с такой слаженной и профессиональной командой. Однозначно рекомендую клинику!
23 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина Попова
70% специалистов занимаются заробатыванием денег и даже не вспоминают про клятву Гипократа. Парковка очень маленькая. Но персонал вежлив, как в любом платном медецинском учреждении.
30 декабря 2025, официальный ответ
Уточните пожалуйста ваши ФИО, дату и время посещения медицинского центра "Профессор" Благодарим за о…
ЕД
Елена Домик
Высокопрофессиональная лаборатория ЦКДЛ. Сотрудники высококвалифицированные, очень вежливые, внимательные, добрые, гуманные. Хочется отметить Алексееву Лигиту Брониславовну, как грамотного, ответственного, умеющего поддержать и оказать действенное содействие в решении возникающих вопросах. Лаборатория ЦКДЛ качественно выполняет анализы и своевременно предоставляет результаты. Лучшая лаборатория Томска!
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такой вдохновляющий отзыв! Мы стараемся делать всё, чтобы наши пациенты чувствовали забот…
Екатерина Усольцева
Большое спасибо Реутовой Ирине Анатольевне, проводила дуоденальное зондирование. Процедура не из приятных, но она была очень внимательна ко мне, поэтому все было хорошо. не бойтесь идти делать, все будет нормально
8 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Будьте здоровы!
Анна Д.
Проходили несколько специалистов. Всё устроило, всем довольны. Самую неприятную процедуру прошли на ура, легко, спасибо заботе и вниманию врачей ❤
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Большое спасибо за отзыв!
И
Иван
Очень внимательные и профессиональные врачи
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван! Большое спасибо за приятный отзыв.
MG
M Gp
Огромная просьба! Проведите лекцию по этикету с оператором Палютиной Анной Алексеевной! Оформляя мне документы на прием к врачу, данный оператор увидев мимо проходящего по коридору врача, окликнула его и начала расспрашивать куда ей завтра приходить на пары, в это время мое оформление остановилось...вынуждена была стоять и ждать. Ни извините, ни подождите в свой адрес я не услышала...это вариант нормы? Только через пару минут после моего замечания оператор молча начала оформлять документы. Из-за бестактности оператора я могла опоздать на прием.
Анита Ногай
Какие-то круги ада. Хотела записаться на онлайн консультацию через личный кабинет, мало того, что НЕ зарегистрируешься, ни смс, ни пароль на почту не приходит, так еще нужно создавать ОТДЕЛЬНЫЙ кабинет для записи на онлайн консультации. Весь вечер с этим возилась, поддержка не отвечает, обратная связь по звонку не работает, записалась на очный прием, думала просто врача предупредят, а меня ПЕРЕНАПРАВИЛИ на другой номер, который сбрасывает звонки. Для кого сделан этот сервис, если невозможно записаться на консультацию? Нашла для себя удобный и доступный вариант, чем это хождение по мукам. Уберите уже этот личный кабинет, сделайте авторизацию доступней, вы теряете пациентов на этих новомодных технологиях!
ТП
Татьяна Прокк
Более 10 лет ходим с детьми на массаж к Алексею Алексеевичу. Золотые руки!!! А также очень приятный человек в общении, с юмором) Выражаю ему огромную благодарность за здоровье моих деток!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Михаил Кирсанов
Много лет делают массаж, Алексей Алексеевич самый лучший массажист
9 октября 2025, официальный ответ
Анастасия Губарева
Хочу выразить благодарность Реутовой Ирине Анатольевне. Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессиональное проведение дуоденального зондирования . Процедура прошла абсолютно без дискомфорта, что для меня было очень важно. Врач была очень внимательной и чуткой, постоянно поддерживала и объясняла каждый этап обследования. Чувствовалась настоящая забота о пациенте. Благодаря такому подходу я чувствовала себя спокойно и уверенно. Рекомендую этого специалиста всем, кто ценит высокий уровень профессионализма и человеческое отношение.
8 октября 2025, официальный ответ
ОИ
Ольга Иванова
Всегда можно записаться к нужному специалисту.
7 октября 2025, официальный ответ
ND
Natalia D
Понравилось качество услуги, врач все понятно и доступно объяснила
9 сентября 2025, официальный ответ
ГГ
Галина Галина
Ставлю этой клинике высшую оценку. Персонал очень вежливый от регистраторов, не только вежливо разговаривают в окошко, но и по телефону, до врачей и разных специалистов Не правда, что тут пишут Хорошая клиника К врачу быстро попала, анализы быстро прошла. И врач, это отдельная история. Все объясняла что и как, очень внимательная Не то, что в нашей поликлинике на Гагарина, даже не смотрят на тебя
9 сентября 2025, официальный ответ
A
Здравствуйте, в регистратуре научите разговаривать своих работников, мало того что не дозвонишься, так еще и грубят, хамки!
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста дату и время звонка. Благодарим за обратную связь.
Ксения Комарова
Проходила обследование перед госпитализацией. Отмечу работу лаборатории: приняли во внимание, что я не местная и ускорили сроки выдачи результатов. Спасибо за теплое отношение и понимание
28 июля 2025, официальный ответ
Софья Леонова
18.07.25 С ребёнком до года пришла сдать кровь из вены на анализ. В регистратуре пройдя оформление, поднялись в процедурный кабинет на 2 этаже, а вот там уже 2 медсестры отказались взять кровь, просто прозвучало -"я не буду брать у грудничка" и вторая, аналогичной фразой. Но спасибо хотя-бы на том, что мне сказали, что есть таки медсестра, которая умеет брать кровь у детей и работает в будни 8.00-12.00 она. Просьба не тратить время пациентов и не сообщать неправдоподобную информацию, ведь перед визитом я звонила в колл-центр в этот же день и мне сказали, что кровь у детей до года берут и приходите до 17.00 с паспортом и свидетельством о рождении. В регистратуре девушка-регистратор тоже очень удивилась, что у нас кровь не взяли. К администрации-наладьте, пожалуйста, коннект. Либо обучите всех медсестёр брать кровь у человека любого возраста, либо пусть сотрудники Колл центра и регистратуры сообщают, что сегодня нет специалиста на эту процедуру. В основном меня центр устраивает, 3 год сюда хожу на приемы и обследования.
Angelina Proskurina
Проходила здесь медосмотр, медсестра Елизавета очень тактичная и профессионально выполнила свою работу 👍🏽
8 июля 2025, официальный ответ
СД
Сергей Данилов
Профессиональные врачи!
26 июня 2025, официальный ответ
Вера Рябцева
Качество с каждым днем все хуже и хуже, а сервис желает оставлять лучшего. Такого хамского общения по телефону даже в поликлиниках нет! Хотела записаться на УЗИ , а в ответ только нервную даму послушала. Будем искать другую клинику. Спасибо, что разочаровали.
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста дату и примерное время звонка в колл-центр. Благодарим за обратную…
ГД
Григорий Девятьяров
Поздравляю с Днём Медицинского работника Вашу поликлинику. Работник медицины,Как ангел нас хранит, Здоровье поправляет,Болеть нам не велит. И в этот чудный праздник Хочу Вам пожелать,Чужую жизнь спасая, Себя не забывать.
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Будьте здоровы!
Даша Арестова
спасибо огромное Козырицкой Дарье Владимировне ! Лучший врач которого я когда-либо встречала. Это единственный плюс данной клиники. Отказываются принимать меня без родителей, из за того, что мне нет 18. Хотя сама врач мне говорила что не имеют права так делать. Что я сделаю по вашему если у меня никого нет в Томске?
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Уточните пожалуйста свой возраст, дату и время обращения.
Ирина Глазкова
Записали сразу. Внимательно и подробно сделали УЗИ. Спасибо большое,за Ваш труд. 😊
26 мая 2025, официальный ответ
Ирина Кряжевских
Сегодня была на приеме у ревматолога Елисеевой Ларисы Васильевны. Осталась очень довольна. Приятный доктор с большим опытом работы. Все подробно обьяснила, обосновала свои назначения. Остались только положительные впечатления
17 апреля 2025, официальный ответ
★Анна ★
Сделала зондирование, магнезии залила всего один раз, желчь плохо шла, до этого в этой больнице делала женщина 15 лет назад заливала много магнезии за счет чего, находился описторхоз, а здесь я сразу поняла, что скажут, что не найдено, смычл платить 2600 за то что скажут, что все хорошо, я расстроилась, так как по узи у меня хронический описторхоз и алергия, придется идти в другую клинику, чтобы сделали зондирование нормальное, а не понять что, не ходите сюда у вас ничего не найдут, плохой специалист.
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста дату и время проведения процедуры. Благодарим за обратную связь!
Сегодня ходил на зондирование 1. Приходить нужно к 7:55 по факту зашел по очереди около 8:40(зачем так рано звать?) 2. Врач сделала замечание, что невежливо сидеть перед ней в одном наушнике и закрытой позе нога на ногу (я был в стрессе от предстоящей процедуры и утреннего голода, с врачом согласен, но, по-моему, такое можно говорить тактичнее, либо вообще проигнорировать) 3. Мне обещали прослушать мой звонок, чтобы убедиться, что мне не сказали, что ФГДС по возможности тоже нужно взять(намек, что я вру) Этого хватило, чтобы я принял решение уйти, так как в напряжении делать зондирование - не лучшая идея. С одной стороны ерунда, с другой - перед такими стрессовыми исследованиями с пациентами нужно быть аккуратнее. В целом, я видел хорошее отношение к другим пациентам, похоже, только мне не повезло. Надеюсь, мне никогда не придется сталкиваться с таким в будущем.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Для проведения служебной проверки уточни…
Темыч Местный
Четко быстро вежливо
24 марта 2025, официальный ответ
ЛН
Лариса Неб
С наступающим праздником 8 марта весь женский коллектив лаборатории, врачей замечательного медицинского центра г. Томска!!! Вы лучшие !!!Солнечного дня, весеннего настроения, неизменной красоты, теплого ветра, исполнения мечтаний. С праздником 8 Марта!
11 марта 2025, официальный ответ
ЕТ
Евгений Триплекс
В предверии праздника 8 марта, хотел бы сказать огромное спасибо за вашу работу. Девушки из лаборатории, вы лучшие, все цветы вам 💐💐💐 счастья, любви и оставайтесь такими же прекрасными!
11 марта 2025, официальный ответ
МД
Мария Девятьярова
Хочу поздравить медицинский женский персонал и лабораторную группу с наступающим 8 Марта. ВАМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ПРЕКРАСНАЯ ВЕСНА, ПРИНЕСЛА ВАМ МНОГО СИЛ И ВДОХНОВЕНИЯ, ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА ГАРМОНИЕЙ ПОЛНА, ЧТОБЫ РАДОВАЛО КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ.!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД!!!
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам!
Yana Pavlusha
Прекрасные специалисты узи всех органов! Рекомендую эту клинику! Спасибо за вашу работу!:)
5 марта 2025, официальный ответ
Лара К
Не планировала такую процедуру, как дуоденальное зондирование, но все таки лечащий врач настоял на необходимости её прохождения. Что могу сказать, я попала к поистине профессионалу своего дела - Реутовой И.А. Мне очень сильно повезло, что не было мест в других медицинских заведениях на платную запись и я попала именно в "Профессор". Ирина Анатольевна, это человек, который работает действительно по призванию, всё максимально чётко, грамотно, отработано до автоматизма, при этом хочется отметить ту человечность и доброту, которую в нашем время не везде встретишь, даже за платные услуги. Направил меня мой лечащий доктор на дуоденальное зондирование (далее - ДЗ), минуя процедуру фгдс. Ирина Анатольевна в день назначенного ДЗ внимательно просмотрела моё УЗИ и с заботой словно родного человека, сначала посоветовала пройти фгдс, именно посоветовала, не настаивала и не принуждала, а по доброму объяснила, как это важно сделать, чтобы избежать в будущем при прохождении ДЗ неприятных последствий, ведь это и правда делается буквально в слепую. К счастью, фгдс не дало противопоказаний для ДЗ и всё прошло максимально комфортно, хотя в принципе процедура из разряда "приятного мало". Всего 1 час и 10 минут была продолжительность ДЗ. Ирина Анатольевна, большое спасибо Вам, огромная человеческая благодарность за то, как Вы работаете и общаетесь с пациентом, на таких как Вы, держится наша медицина! Отдельная благодарность руководству клиники за таких специалистов.
5 марта 2025, официальный ответ
Almas Altynbekov
Отличный медицинский центр! В середине февраля приезжали в Томск из Казахстана на чек-ап с дядей и тетей. Все организовано на высоком уровне: нам помогли быстро пройти все необходимые обследования и сдать анализы. Врачи — настоящие профессионалы, проконсультировали четко и подробно. Особенно порадовало, что все прошло быстро, точно и по разумной цене. Остались очень довольны! Спасибо медицинскому центру “Профессор” за качественный сервис.
27 февраля 2025, официальный ответ
В*
Виктория *
Спасибо врачу Турецкову Е.В. и его медсестре (к сожалению не знаю фамилии) за внимательное и бережное отношение к пациентам. Проходила обследование ЭГДС 22 февраля, очень боялась, но благодаря доброжелательному отношению медсестры и профессионализму врача, все прошло легко и безболезненно. Спасибо вам!
27 февраля 2025, официальный ответ
Катиш М
Была на приеме у гинеколога, проходила также УЗИ обследования - всем осталась довольна. За качество приема у гинекологов-профессоров не сомневаюсь, так как они нам преподавали в СибГМУ :) УЗИ у Климентенко - быстро, профессионально и качественно. Всем здоровья!
13 января 2025, официальный ответ
Игорь Сухушин
Доброго всем времени суток. Не могу ни оставить отзыв о работе терапевта Горохова Евгения Евгеньевича, потому что этот человек настоящий профессионал своего врачебного дела и очень добрый и отзывчивый человек. В настоящее время я нахожусь у этого доктора на обследовании и лечении амбулаторно. С первого приёма и снятия тяжелейших симптомов, поразившего меня недуга, по сегодняшний день моё самочувствие улучшается с каждым днём и я возвращаюсь к полноценной жизни. Мы с доктором ещё в начале пути до полной стабилизации и контроля состояния моего организма. Предстоит ещё дообследоваться и само лечение. Но в результате я не сомневаюсь. Благодаря работе, проделанной Евгением Евгеньевичем, он будет отличный. Спасибо Вам, доктор и всему медицинскому центру.
9 января 2025, официальный ответ
Ксения Гарник
Редко пишу отзывы, но сегодня хочется оставить самый лучший отзыв о работе Реутовой Ирины Анатольевны! Дуоденальное зондирование не самая приятная процедура, но благодаря ее чуткому руководству, тому вниманию, которое она уделяет каждому пациенту – все прошло очень быстро и безболезненно! Результат получила уже спустя 2 часа!
5 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова в адрес нашего врача. Будьте здоровы!
Кирилл Федянов
Записался к офтальмологу после того, как зрение стало ухудшаться. Доктор очень тщательно провел обследование, проверил зрение, сетчатку и давление в глазах.
Алина Кириллова
Была в первый раз здесь достаточно давно, уже не помню что и как. 20.11 была записана к урологу на платный прием в 17.30 Зашла в 17.24, спрашиваю у девушки-охранника нужен ли мне талон, она спросила во сколько прием и сказала, что лучше сначала сдать вещи и идти сразу к врачу, чтоб успеть , собственно я так и сделала. Девушка с регистратуры еще и кабинет подсказала куда идти. В 17.28 стою уже у кабинета врача, хочу зайти и слышу что там уже пациент есть. Села, жду. Проходит 20 минут, пациент освобождает кабинет и я встаю чтоб зайти, прямо передо мной дверь открывает врач и спрашивает «оплатили?», я сказала что нет, мне сказали я могу после приема оплатить. Он сказал идти оплачивать и потом только приходить и закрыл перед лицом дверь, я даже понять ничего не успела, при этом как только я начала уходить он уже впускал другого пациента. Итого я потратила 20 минут и еще 20 минут потратила бы, если бы просто не ушла. Я пришла вовремя на платную услугу, а получила отношение как к ребенку с бесконечным запасом времени, которого можно гонять туда-сюда. Вы тогда предупреждайте во время записи, что приходить нужно минимум за 30 минут (а то и за час, как некоторые отзывы показывают). Извините, по вашему корректно такое поведение?
Ольга Невдаха
Обратилась по совету друзей. Очень приятно удивлена: удобно, врачи доброжелательные и объясняют каждый шаг.
Дмитрий Чеботарёв
Спасибо за быструю и качественную диагностику
Наталья Танаева
После нескольких месяцев плохого самочувствия и боли записалась на приём к гастроэнтерологу. Врач не только нашёл причину моих симптомов , но и помог.
ЮК
Юлия Киланова
очень довольна терапевтом!
D F
Обращалась к офтальмологу, быстро помогли снять воспаление, все прошло отлично :)
Алёна Федянова
У меня был очень неприятный опыт в другой клинике, поэтому шла в «Профессор» с опаской. Записалась к ревматологу, так как уже не могла справиться с болью в суставах. Но здесь все было иначе! Наконец-то назначили нужное лечение.
ДП
Дарья Попова
К врачам претензий нет, всегда попадались грамотные специалисты. У меня недоумение по поводу отдела ДМС. Эндокринолог назначила в рамках ДМС анализы , обратившись в отдел ДМС меня заверили, что при этом диагнозе даже и пытаться не стоит обращаться в страховую компанию для согласования этих анализов, четко проговорив, что это только платно! Сегодня утром я платно сдала анализы ( что составило около 2 тр), и в обед мне приходит письмо со страховой компании о положительном решении на сдачу данных анализов…я просто не понимаю, чего стоило сотруднику ДМС точно перепроверить информацию или хотя бы попробовать отправить запрос в страховую , а только потом заверять меня, что анализы эти сдаются только платно! Неприятно, да и 2 тысячи рублей мне тоже далеко не лишние. P.s. Обращалась в кабинет ДМС вчера 13.11.2024.
Светлана Саморядова
Хочу поблагодарить врача Ультразвуковой диагностики Чусову Елену Владимировну и медсестру Зайцеву Людмилу Григорьевну за большое терпение, ваш труд, профессионализм. Проявили интерес для чего проходим обследование, все описание узи доступным языком объяснили. Очень хорошо отнеслись к моему плачущему сыну, терпеливо выполняли свою работу, не торопились, смогли выполнить сразу 2 уз-исследования. Спасибо Вам огромное, желаю всего самого хорошего и благодарных пациентов 🌷
Ирина Кузнецова
Самая ужасная клиника, в которой довелось побывать неоднократно за последние полгода, плюсов никаких, одни недостатки, о которых можно перечислять бесконечно: самое первое, с чем сталкиваются люди при входе, это ожидание приглашения в окно по талону, в какое бы время ты не пришел в клинику, ожидание составляет от 30 мин, когда у тебя уже начинается прием,а ты ещё сидишь в очереди в окно, приходить нужно за час, чтобы попасть на прием вовремя. Даже если просто нужно сдать баночку, сидишь и ждёшь, все через окно. Личный кабинет давно отвалился и не работает, хотя там хранилась история всех сданных в клинике анализов. Ну и самое противное, что отстояв часовую очередь в окно, уплатив не малую сумму за анализы, ты три дня не можешь выбить их результатов, хотя они должны быть готовы в этот же день. Прождала первый день - не пришли. На второй день позвонила в клинику, но лаборатория уже не работает, результат отправить не могут, а по тел его не сообщают, и вот третий день, меня уверяют что сегодня прям в 8 утра мне все скинут, но снова ни привета, ни ответа. Звоню в клинику - соединяют с лабораторией, где никто не берёт трубку. В итоге сегодня прием, уже сижу у врача, а анализов так и нет на руках! Отвратительное место, не советую тратить деньги и нервы!
Мария Соболева
На выполнение узи заложено 10 минут - это очень мало. Двое моих детей (возрастом 2 года) были записаны на 18:00, в итоге, зашли мы в 18:20. И эта ситуация повторяется регулярно. К доктору претензий никаких - она тщательно выполняет свою работу, а вот организаторы подкачали. Когда ты приходишь платно ожидаешь, получить другой уровень, не такой как в районной поликлинике.
AC
Abra Cadabra
Разводят на деньги нагло и беспринципно. Держитесь подальше. Тут не лечат!!!
4 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Укажите пожалуйста дату, время посещения клиники и ФИО врача. Спасибо.