Детская больница №1

ОГАУЗ Детская больница №1
2.5
Ирина Константинова48 отзывов
Кэри М34 отзыва
Лежим в отделении эндокринологии, условия ужасные- ободранные стены, двери, постель- ну просто слов нет. В душевой страшно, что творится 😣 Страна настолько поднялась с колен, что не в состоянии отремонтировать детскую больницу, тут ремонт думаю 30летней давности, может больше! Сестра-хозяйка просто не в адеквате , ненавидит все и всех. Таким людям нельзя работать в медицине ещё и с детьми. В столовой кормят отвратительно, часть того, что заявлено в меню просто не кладут. Настоящие помои для свиней. Заведующая отделением мне, которая только узнала о том, что у моего ребенка неизлечимое заболевание, а именно диабет 1 типа, орала (дословно): «пиши отказную, у тебя все равно ребенок без инсулина не сможет жить, вали в сосновый бор!» Это было реакцией на мои слёзы потому что медсестра вколола дочери инсулин соотвественно ей нужно было поесть, чтобы сахар не упал, дочь отказалась есть помои из столовой, я просила персонал сказать, что можно привезти из еды, они отказались говорить. Потом вахтеры не пускали мужа, чтобы он передал еду, орали на него и оскорбляли. Никому не пожелаю попасть в это отделение и почувствовать на себя такое отношение тех, кто должен помогать в страшной жизненной ситуации. Вы просто не должны работать с людьми, а тем более с детьми!
Татьяна Верхозина6 отзывов
Врачи в отделении паталогии новорожденных просто прекрасные. На все вопросы отвечают, успокаивают, если потребуется, вовремя дают лекарства, если нужно сделать это внепланово. К детям и мамам относятся очень внимательно, но на врачах плюсы данной больницы заканчиваются. Это единственное отделение паталогии новорожденных в области, куда привозят детей возрастом от трех дней вместе с мамами. Отделение уже очень давно нуждается в глобальном ремонте. Деревянные окна заклеены скотчем, как в прошлом веке. Подушкам лет 100, они все в ужасных пятнах. В душе страшно разуться. На все отделение работает один бойлер, горячая вода из которого практически никогда не доходит до палат и приходится идти с ковшом в туалет, чтобы просто набрать теплой воды и помыть ребенка. Старой ветошью с фото предлагается обрабатывать пеленальный столик… Под раковиной в палатах черная плесень! Все стены в подтеках воды и шелушащейся краске. Отделению давно и срочно нужен ремонт. Уважаемые ответственные лица. Представьте, что Вы и Ваш ребенок попадают в данное заведение. Вам захочется лечиться здесь, когда не будет выбора перевестись в другое место?
Tyt Vvv10 отзывов
ЕЗ
Евгений Зимин22 отзыва
АЗ
Алексей Зингер16 отзывов
Тамила Намазова2 отзыва
Ужасные условия, лежали с ребенком с орви, на процедуру ходили через всю больницу, где куча заразы! Не убирают толком, туалет за 100 метров от палаты. Как ребенка оставлять, который еще не ходит, но уже встает? Несколько раз чуть не выпал из кровати! Зато туалет сотрудников прям под боком. Это разве справедливо? Матери должны нестист за тридевять земель оставляя детей, а сотрудники пожалуйста. Как итог поймала ротовирус, чуть не умерла там ночью от него с младенцем на руках, пришлось выписаться и заразила дома старшего ребенка, который попал в реанимацию! Просто жуть , а не больница, единственное что порадовало, это девочки мед сестры, видео студентки и врачи молодые, прекрасные отзывчивые люди, в отличие от остальных!!! Заведующая не пустила отца ребенка в палату, когда мне самой было плохо, ссылаясь на карантин, при этом ежедневно соседние палаты посещали люди, а потом прикинулась и сказала, что это бабушке не разрешили, хотя перед вахтерами стоял мой муж! Просто ужас, руководство, обратите внимание пожалуйста уже. Больница и так не самое лучшее место, тем более когда болеет ребенок, но такие условия, отношение и антисанитария это беспредел. Буду писать жалобу в департамент здравоохранения!
Михаил Суханов1 отзыв
нк
нина кутурбаева12 отзывов
Начиталась отзывов думала ну может нам повезет. Неа. Поступили с ОРВИ, в туалете ужас что творится куча памперсов вонбчих мусор не выносят совсем . Сидишь и думаешь как бы не блевануть. Не удивлюсь что тут можно цепануть ротовирус, в туалете особенно . И врача который говорит что нос не кастрюлька чтоб его промывать мы встретили, к счастью это лор а не лечащий. Младший мед персонал и правда умнички 2 звезды только за них. Увы минусов больше. Кормят вроде неплохо и женщина на раздаче довольно милая . Дают вефирон... Его уже не знают куда засунуть от всего и для всего дают эти пустышки.... Естественно никакого лечения нет, я дома точно так же могу нос мыть . В общем впечатление такое себе. Ходить за передачей в другой конец больницы тоже такое себе удовольствие... Ребенок маленький с собой брать не охото а оставлять тож такое себе. Благо у нас все плюс минус нормально. Два дня, отказ и домой. Вот ещё. Кровати .... Они либо для карликов либо для детей, но как же двухметровые подростки , как они спят? Я 170 я уснула только к 4 утра потому что пока уляжешься ноги висят голова упирается ужас. Ещё плюс, отдельные палаты боксы. Но говорю с этим туалетом рассадником заразы это не поможет , мама подцепит там что нибудь и заразит ребенка. Добавляю отзыв мусор вынесли , но время 10 , когда тут лежит много детей надо бы делать это тпочаще. Лечащий врач вроде хорошая, молодая . Но сказала неделю лежать, мы отказ напишем лучше
Евгений Г35 отзывов
ЕВ
Екатерина Восканян1 отзыв
Хотела бы поблагодарить весь медперсонал отделения «Патологии новорожденных»! Моему ребенку 1,5 месяца и по вине юного педиатра мы пропустили затянувшую стадию желтушки…😣 Билирубин показал 330… И изначально нас направили в Областную больницу, но прям не езжайте туда, она не специализируются вообще на желтушке… В общем приехали мы в данную больницу и нас встретили в приемных отделения ОЧЕНЬ грубо (я была с сопровождающим персоналом областной больницы с которой нас переводили), потом я поднялась на этаж и там встретила я так поняла старшая медсестра, которая мало того не дружелюбна, так ещё и чуть ли в коридоре больнице по её мнению я должна переодеваться.. В принципе старший персонал сильно не в себе там. Но вот отдельно хочу поблагодарить Анну Сергеевну: она чётко и спокойно за минуту объяснила мне план лечения, на мои слёзы она объяснила сразу зачем и почему именно так и знаете что это было лучшим решением приехать сюда! Руководство данной больницы, обратите внимание на золотой ларец в вашей больнице, а именно: Анна Сергеевна (врач) умная, сдержанная, мудрая! Медсестры: Лариса, Марина, Елена, Анастасия (к сожалению имена только запомнила) внимательные, заботливые, добрые, всегда на позитиве, всегда помогут, ваши дети окажутся в самых тёплых и нежных руках…🥹❤️ К сожалению не знаю имён процедурных сестёр, но они мега профессионалы, прям не переживайте, когда они будут брать кровь у вашего ребёнка!!! Они все профессионалы! Но: сделайте уже в корпусе ремонт!!! Это безобразие!!! Без слёз туда не зайти,.. Старостью уже неприятно пахнет, стены осыпаются, с окон дует ужасно, про столовую я вообще молчу, из за запаха там невозможно находится… Ну там же всё таки работают такие профессионалы, лежат люди с маленькими детьми… Подушки, одеяла и постельное бельё как будто на улице собирали с помоек… Внешний вид данного корпуса явно не соответствует его профессионализму!!!
Енот5 отзывов
Sonches Ch12 отзывов
Отвратительное место. Записалась за месяц на сдачу хеликобактер, два раза переспросила по телефону время - 10:52, думаю ну ладно. Приехала к этому времени, правда опоздала минут на 5-10 из за того, что главный вход надо искать с собаками, если не дай бог, решить пройти до больницы через рощу ТГУ… Но, суть не в этом. Итак, прихожу, обращаюсь к медперсоналу, уточняя, где конкретно мне сдавать этот тест, на что ко мне подлетает сначала одна женщина, со словами ВАМ НИКТО НЕ БУДЕТ ЭТОТ ТЕСТ ДЕЛАТЬ ВЫ ОПОЗДАЛИ, ТЕСТ У НАС ДО 10 и тд и тп, я в недоумении… Оказалось, что мне, судя по всему, неправильно обозначили время по телефону, и записана была я не на 10, а на 9 часов… Начинаю объяснять, что моей вины как таковой здесь нет, я подошла к тому времени, которое мне было сказано, на что подлетает еще одна женщина и с криками ЗАКРОЙ РОТ ИНАЧЕ ТЕБЕ ТУТ НИКТО ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ, начинает перебивать меня, не давая мне ничего сказать и объяснить, я, честно говоря, настолько опешила, что мне даже сказать было нечего… Затем начали отмахиваться от меня из за бахил, которые по итогу предоставили, а все мои вопросы по типу «а почему меня о них никто не предупредил», ответ один - вы пришли в мед. учреждение. Ну да, я в курсе, последнее время часто хожу на обследования, и везде если бахилы нужны - их предоставляют, или хотя бы предупреждают взять их, а не просто хамят! Однако, хочу выразить огромную благодарность девушке, которая согласилась и провела мне тест на хеликобактер, не сказав мне ни единого плохого слова, войдя в положение! Убедительная просьба к главврачу, пожалуйста, проведите беседу со своим персоналом на 4 этаже и донесите до них, что обращаться к незнакомому человеку, а уж тем более пациенту, с фразами ЗАКРОЙ РОТ, разговаривая при этом на повышенных тонах и, доказывая ему с пеной у рта, что он неправ, даже не выслушав, отпускать обидные фразочки по типу «мы что сегодня хеликобактер до ночи делать будем», это не профессионально и крайне омерзительно. Всего наилучшего.
Алина Береснева25 отзывов
Лежали с 2 мес детьми с бронхитом. Мало того что влепили практически новорожденным детям антибиотик (показаний не было никаких, даже температуры не было) без анализов, просто так, для подстраховки, так как и сразу амоксиклав, можно же было начать с амоксицилина хотя бы…такое ощущение, что если врачей и обучали когда то, то это было очень давно и на твердую троечку. Бабуля Лор сказала «нос мы не промываем, он не кастрюлька», заведующая сказала «сопли мы не отсасываем, а то насосем еще больше, как пылесос». Кровь, мало того что не умеют брать, всего ребенка истыкали так и не взяли кровь, так еще и нет тонких игл, берут огромными (утверждают, что даже у недоношенных в патологии только такие иглы и маленьких игл не существует!! Параллельная реальность какая то!), как для взрослых, хотя страховая сказала, что иглы быть обязаны, явно кто то прибирает себе часть денег, выделенных на закупки. Кормят 3!!! Раза в день… в детском отделении детей… кормят ужасно. Все физио процедуры на 3 этаже, будьте добры, идите через всю больницу и заразу на руках с детьми. Сбежали оттуда на 3 день и спокойно лечились дома. Пытались фальсифицировать выписку, не указали там, что дали детям антибиотик, пульмикорт и беродуал в конских дозировках. Будут написаны соответствующие жалобы и обращения везде, куда можно. Это место должно быть явно под чутким присмотром, начиная от закупок, заканчивая повышением квалификации выходцев СССР. Отдельное спасибо девочкам с физио, золотые, вежливые и медсестрам/братьям, к ним никаких вопросов, все отлично.
АХ
Алена Холкина1 отзыв
Положили ребенка первый раз одного в больницу в гастроэнтерологическое отделение, отвратительно отношение мед.персонала. Утром перед узи сказали ничего не кушать, ребенок не ел, после прохождения узи пошел на завтрак, следом после завтрака повели на процедуру « лампочка» не предупредив, что эта процедура будет, перед началом процедуры даже не спросили кушал ребенок или нет. Когда не получилось сделать «лампочку» мед.персонал состоя из трех человек начали кричать на ребенка, хотя сами виноваты, что не предупредили! На следующий день вместо завтрака ребенок пошел на процедуру, мед.сестра сказала, что после прохождения процедуры ребенка накормит, как итог пока ребенок самостоятельно не подошел и не попросил покушать, никто о нем и не вспомнил. Большая просьба руководства провести беседы с персоналом, что на работе нужно думать о работе и выполнять свои прямые обязанности.Все мы люди и все устаем, но показывать свое плохое настроение и срываться на детях не стоит.