Торгово-промышленная палата Томской области
Компания независимой экспертизы и оценки
Виктор Сергеевич
Регулярно пользуемся услугами по оформлению сертификатов соответветствия товаров. Отмечу оперативность и профессиональный подход к решению любых задач!
О
Оксана
Выражаю благодарность за отличный семинар директору Департамента экспертизы, сертификации и оценки - были подробно разобраны вопросы по оформлению заявок на внесение сведений в реестр российской промышленной продукции. Очень подробно, доступно и, самое главное, с анализом актуальнейших изменений в законодательстве по данной теме. Очень доброжелательно! Что мотивирует двигаться в этом сложном направлении)
Анна Петрова
Плотно работаем с отделом экспертизы и сертификации товаров. Всегда быстрая и профессиональная работа в кратчайшие сроки. Спасибо Вам большое за вашу работу
ВШ
Виктор Шарапов
Оперативно была оказана юридическая помощь, спасибо Веронике. Снимаю звезду за отсутствие ЭДО. Прошлый век! Приходится тратить время на элементарный документооборот.
Тп
Торгово-промышленная палата Томской области, компания независимой экспертизы и оценки
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктор спасибо за Ваш отзыв! А Вы спрашивали об ЭДО Веронику? Просто у нас в организаци…
Юлия
Делала экспертизу дивана, сделанного на заказ! Эксперт приехал на место, все тщательно снял, сфотографировал, измерил и уже через день была готова оценка🙂
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Были рады помочь 😉
С@
Светлана @
Требовалась рыночная оценка земельного участка для получения кредита. Специалист объяснил какие документы нужно подготовить, договорились о встрече. Хочу отметить оперативность, а также умеренные ценны на предлагаемые услуги. В итоге получил отчет, оформленный по всем требованиям. Спасибо!
23 октября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за приятный отзыв 😉 Были рады помочь.
МЦ Генелли
От имени директора МЦ Генелли, Гейко Оксаны Геннадьевны, хотим выразить нашу искреннюю благодарность Торгово-промышленной палате Томской области за помощь в регистрации нашего товарного знака. Особую признательность мы хотели бы выразить президенту Торгово-промышленной палаты Костареву Максиму Михаиловичу и Карташовой Веронике Витальевне-советнику президента . Максим Михайлович контролировал все этапы регистрации, а Вероника Витальевна всегда была на связи и оперативно решала наши вопросы. Благодарим вас за столь важную работу , за ваш профессионализм и за содействие в развитии нашего бизнеса!
Анна Каргина
Срочно требовалась оценка квартиры. Большое спасибо оценщику Инне! Оперативно и качественно сделанный отчет помог в реализации сделки. Спасибо! Буду рекомендовать эту организацию!
14 октября 2025, официальный ответ
Анна. Благодарим, что оценили, приходите к нам ещё.
Обращалась за переводом документов на немецкий язык с нотариальным заверением и апостилем, все сделали оперативно и качественно. Проконсультировали по дополнительным документам, которые нужно еще собрать и где. Спасибо за то, что потратили на меня столько времени, за профессиональную консультацию и внимание к деталям.
ТН
Татьяна Н
Благодарность этому месту и сотрудникам. Мне нужно было переводить документы. Всё было качественно и в срок. Отзывчивые, вежливые, всегда были со мной на связи, и шли мне на встречу. Отдельная благодарность Лидии.
Наталья Трифонова
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Торгово-промышленной палате в лице Вероники Витальевны! За профессиональную и оперативную работу по оформлению товарного знака и логотипа для моей компании Отеля "Бастон". Вероника Витальевна настоящий профессионал в своем деле. Очень внимательна к деталям, отзывчива и доброжелательна на всех этапах работы. Наше сотрудничество было приятным и легким, все работы были выполнены в срок и на высоком уровне! Рекомендую Веронику Витальевну и Торгово-промышленную палату всем, кто ищет надежных и профессиональных партнеров для решения своих задач. Спасибо за отличную работу!
Кирилл Степанов
От имени клиники «ПрофМедЦентр» и от себя лично хочу поблагодарить Торгово-промышленную палату Томской области за помощь в регистрации нашего товарного знака. Отдельная благодарность Карташовой Веронике Витальевне, советнику президента. Вероника Витальевна настоящий профессионал своего дела! Она всегда была на связи, оперативно помогала с любыми вопросами и сопровождала нас на каждом шагу. Спасибо, что делаете такую важную работу, и помогаете бизнесу развиваться!
Сергей Вольский
Грамотные специалисты. Дружный и радушный коллектив. Встречи проходят на высоком уровне организации.
ГЯ
Герман Янгалин
Все отлично, очень нравится работа ТТПП
Лиля Александрук
Хочу поблагодарить Веранику Витальевну за проделанную работу с нашем ЖК, работа была проведена отлично,судебный процесс былв пользу нас.Спасибо большое вам
юп
юлия половкова
Большое спасибо экспертам и специалистам ТПП Томской области Карташевой В.В. и Санарову И.А. Обращались экстренно за рецензией на судебную экспертизу в области ноу-хау. Рецензия была выполнена в срок, по существу, профессионально, с четкими и ясными формулировками, что очень важно в суде. Благодарим за сотрудничество!
СЖ
Сергей Журикоа.
ООО "АСУ-ЭКСПЕРТ" выражает благодарность сотрудникам отдела "Экспертизы и сертификации" за профессиональную работу, по оформлению Сертификата происхождения СТ1, доброжелательное отношение к клиентам во время консультации.
ГМ
Глеб Мариненко
Оформляю сертификаты уже несколько лет, все быстро и в срок, Всем спасибо за оперативность и понимание.
По совокупности моей должности и обязанностей, очень часто работаю с данным предприятием, а именно с девочками по сертификатам СТ-1. Работать с ними, одно удовольствие, всегда на связи, всегда помогут и разъеснять рабочие моменты, что больше вопросов не возникает. Просто профессионалы своего дела. Анастасия ООО"Собрание"
Лиза Чепижко
Коллектив НТМ благодарит ТПП Томской области за организацию выездных деловых мероприятий. В 2024 году совместно с ТПП участвовали в выставке Мир Детства 2024 и Таджикистан 2024. Все прошло на высоком уровне. Благодаря проведенным поездкам были достигнуты новые договоренности по продвижению нашей продукции на внешних рынках. Будем и дальше рады принивмать участие в подобных мероприятиях!
Станислав Архипов
Воспользовался услугами сертификации. Всё четко и быстро. Спасибо огромное Хариной Екатерине за качественную работу. Рекомендую
Евгения Булко
Очень грамотные, высококвалифицированные сотрудники! Консультировалась по вопросам интеллектуальной собственности, ответы на все вопросы получены! Будем обращаться за консультациями еще! Высший пилотаж!
вб
виктория базарнова
Регулярно обращаемся в отдел экспертизы и сертификации за получением сертификатов происхождения товаров. Специалисты всегда относятся доброжелательно, уважительно и при необходимости дадут консультацию. Документы оформляют грамотно и в установленные сроки. Спасибо сотрудникам отдела за отличную работу!
F. Rasulov
Сделали перевод загранпаспорта. Очень быстро. И не навязывают лишних услуг. Знают паспортно-визовых тонкости. Их перевод у меня легко приняли на мед.освидетельствовании, на флюорографии и для прописки.
ЕР
Елена Расстригина
Наша компания является членом ТПП Томской области с 2023 года. Обращались в Палату по различным вопросам, в том числе по вопросу судебной защиты в области интеллектуальной собственности. Хотим выразить благодарность специалистам Палаты за проводимую ими работу, за доступные цены. Особая благодарность Карташевой Веронике Витальевне. Будут возникать вопросы, уже знаем куда обращаться!
Arminka Boeva
Делала перевод документов с армянского, в Томске редко где найдешь переводчиков таких языков. А документы нужны были так срочно, что нигде больше и браться не хотели. Огромное спасибо специалистам ТПП, что сделали, причем качественно, срочно и за адекватную цену. В бюро переводов ещё и подсказали куда и как подавать документы и какие ещё нужны.
OX
O X
Ездили с томской палатой на Иркутский международный форум. Организовали все без шероховатостей и превысили ожидания! В итоге- получены интересные коммуникации и много деловых контактов.
Vladimir Khan
С 2021 года АО «НПФ «Микран» обращается в Союз «Томская торгово-промышленная палата» по вопросам сертификации российской продукции. Директор Департамента экспертизы, сертификации и оценки Харина Екатерина Анатольевна всегда оперативно рассматривает наши заявки, очень профессионально проводит камеральную и выездную проверки, делает правильные и уместные замечания. Спасибо за проделанную работу на самом высоком уровне!
Вова Коробов
С ТПП Томской области взаимодействуем давно. Грамотный руководитель и высококвалифицированные сотрудники. Очень помогают малому и среднему бизнесу. Особая благодарность Санарову Ивану.
АХ
Алена Хороших
Сотрудничаем с ТПП много лет, очень плодотворно, ездили в составе бизнес миссии в Узбекистан. Все мероприятия которые организовывает ТПП всегда проходят на высшем уровне, много обучающих мероприятий как для начинающих предпринимателей, так и для компаний бо’льшего масштаба. Коллектив очень слаженный и дружелюбный, всегда поддержат и помогут решить любой возникший вопрос.
Виталий Плещенков
Обращался в ТПП за переводом. Работа выполнена качественно и в срок. Удобно что можно сделать нотариальное заверение документов
Юлия Тихонова
Сотрудничаю с ТПП уже много лет. Получаю сертификаты происхождения на экспортные товары для компании СИБУР. Выражаю всем сотрудникам компании признательность за ответственное отношение к договорным обязательствам, высокий профессионализм, компетентность и оперативность в работе, которые они демонстрируют на протяжении всего нашего сотрудничества. От души желаю дальнейших успехов и понимающих клиентов.
21 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, Спасибо за отзыв, нам очень важна Ваша признательность!
Ольга .
Оставляю этой организации свой положительный отзыв. Отработали грамотно, эксперт прекрасно выступил в судебном процессе в ходе допроса экспертов, грамотно разбивал доводы процессуального оппонента, что повлияло на положительный исход дела в процессе. Отдельно отмечу отличную подготовку к заседанию, серьезный, вдумчивый подход и готовность плотно взаимодействовать с заказчиком. Однозначно рекомендую к сотрудничеству.
14 ноября 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв.
Алексей Киселев
Сотрудничаю с Томской ТПП уже много лет. Совместные бизнес-миссии, сертификаты, регистрация товарных знаков и другие проекты.
tartaleto4ka
Обращались в редакцию журнала "Первый экономический" для размещения рекламного материала-специалисты все доходчиво объяснили, журналисты прекрасно написали текст. Остались довольны!Приятно видеть журнал на стойке в Администрации! Будем еще обращаться!
александр беляев
Профессиональный перевод с /на 30 иностранных языков. Физические и юридические лица. Нотариальное заверение