Колледжи
Вакансии
4.3
ДГ
Д Г
Выпустилась в этом году, поэтому наконец-то оставляю свой отзыв. Не понимаю как так быстро поднялся рейтинг у этого заведения с 2 до 4.4 . Так понимаю сами его себе накрутил . Счастлива , что годы в этом "учебном заведении" наконец то закончились. Знаний никаких не получила от слова совсем. Большинство предметов были бесполезными. Отношение большинства преподавателей просто отвратительное к студентам. Сами твердили, что мы уже не школьники; хотя относились к нам как к школьникам. Вели себя очень высокомерно со студентами. Большинство преподов в высоким ЧСВ. Многим нужно обратиться к психотерапевту. Медушевская это вообще отдельная тема. Людей с таким характером я еще не встречала. Решетовой давно пора на пенсию. Нервы у нее совсем слабенькие. И мои нервы она подушатала. Или может. Преподша по информатике, не помню как зовут к сожалению, на втором курсе твердила, что мы не окончим мед колледж и на каждом занятии нас унижала. На многих занятиях чувствовала себя униженной . Коррупция в этом месте идёт полным ходом. Хотя на стенах колледжа висят плакаты, что коррупция это зло. Смешно выглядит. Вообщем никому не советую сюда поступать, так как просто потратите свои деньги в пустую. Ненавижу это место всей душой🤮
Анастасия Тенянова
Окончила колледж и вздохнула с облегчением. Признаюсь честно, учеба здесь стоила мне немалых нервов. Главной проблемой была катастрофическая неорганизованность — расписание на месяц нам скидывали в последний день, что делало невозможным нормальное планирование подготовки. Отдельно стоит тема преподавателей. К сожалению, многих из них я могу упомянуть лишь в негативном ключе: непрофессионализм, оскорбления и необъективное оценивание были, увы, не редкостью. Но есть и те, кому я безмерно благодарна! Стефанова Елена Ивановна и Магомедова Жанна Николаевна большое вам спасибо. На их парах не было места скуке или безделью: мы постоянно отрабатывали манипуляции, получали бесценный опыт и реальные знания. Они не просто читали лекции, а по-настоящему учили, зажигали в нас интерес к профессии. Также, преподаватель математики Дудко Лилия Петровна база 1 курс, именно благодаря вам знали что такое дисциплина и вовлеченность в то, чем ты занимаешься. Спасибо!!!
Жора Гига
Медушевская мы так рады что ты ушла , счастливой дороги , студентов СКМК поздравляю с новым преподавателем !
Алла
Обращаюсь к Вам с жалобой на организацию учебного процесса, а именно на несвоевременное предоставление расписания Расписание занятий на следующий день публикуется лишь вечером, накануне занятий. Зачастую, информация становится доступной поздно вечером, что фактически лишает студентов возможности полноценно подготовиться к учебному дню. Такая практика существенно затрудняет планирование личного времени, а также негативно сказывается на качестве обучения. Невозможно повторить пройденный материал или проконсультироваться с преподавателем, зная расписание лишь за несколько часов до занятий. Это создает ненужный стресс и препятствует эффективному усвоению материала. Прошу Вас принять меры по урегулированию данной ситуации и обеспечить публикацию расписания занятий заблаговременно,чтобы студенты имели возможность полноценно подготовиться к учебному процессу.
Елена Ларькова
Хочется выразить огромную благодарность за аккредитацию, приезжали из Пятигорска, девушки в отделе всегда приветливые, все объясняют как готовится,поддерживают, интересно такое отношение только к приезжим или к выпускникам тоже, почему тогда в колледже такие плохие отзывы!
19 dv
Власкин тебе в тюрьму пора давно
Ирина Иванова
МЕДУШЕВСКАЯ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, ей не место в таком месте , НЕУРАВНОВЕШЕННАЯ! Ей бы полечить свою голову! Постоянные крики , оскорбления . А так, сам колледж нормальный , учиться можно . Только из-за Медушевской осталось такое ужасное впечатление, пишу это как родитель!
A S
Такого омерзительного отношения к чужой религии как в этом колледже вы не увидите НИГДЕ. «Преподаватели», кричат , что у нас не РЕЛИГИОЗНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, но почему-то, у нас висят в аудиториях МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ. Выгнали с пары из-за длинной юбки со словами «ходишь разносишь тут СПИД И ВИЧ, быстро вышла отсюда» . На секундочку такое говорит «ПРЕПОДОВАТЕЛЬ МЕДа», которая не знает как передаются эти болезни. Да, мы подписываем договоры , но не соглашаемся с тем, что нам кричат «свою лжерелигию будете в горах с которых спустились показывать»!!!!
Сб
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Укажите фио и дату обращения
Энвер Каракаев
Отличный колледж, с интересными парами , разнообразной и веселой студенческой жизнью. Преподаватели отличные, всегда помогут в трудную минуту. Воспитательному отделу отдельное спасибо за их труд и так же за их старание разнообразить наши студенческие годы и так же огромная благодарность за их помощь в тяжелых ситуациях ❤️ Стомат лучшие 🦷!!!!
ВН
Виктория Нетылько
Учусь в этом колледже. Мне нравится здесь учиться, если возникают вопросы, преподаватели ответят на них и помогут разобраться. Также хочу сказать и по поводу внеучебной деятельности. Сама ходила на вокал и осталась очень довольна, ходила чисто для себя, песни выбирала сама и мне помогали разобраться, как петь, разьясняя каждое слово. Также хочу отметить участие во многих разнообразных мероприятиях, как в качестве участника, так и в качестве волонтёра. Ещё бывают поездки, сама была в Пятигорске и несколько раз в Домбае. Бывают ещё поездки на раскопки. Я видела комментарии, что "прикапываются к внешнему виду". Не хочу никого обидеть, но если вы поступили в медицинский, то почему вы удивляетесь, что студент должен быть в халате, сменке, с собранными волосами и подстриженными ногтями? Врядли вам понравиться если вы придёте в мед. учереждение и вам понравится, что приходя в процедурный кабинет вы заметите грязь от обуви и волосы на полу...
А А
Дорогие преподаватели и сотрудники медицинского колледжа! Хочу выразить вам свою благодарность за ваш труд. Благодаря вашим знаниям, опыту и поддержке я получила навыки и знания, которые помогут мне стать отличным специалистом в медицинской сфере. Спасибо за ваше терпение, за вдохновение и за вашу помощь в моем обучении. Вы сделали мои учебные годы незабываемыми и запоминающимися. Также хочу поблагодарить лучшую заведующую отделения , Шурупову Светлану Викторовну , спасибо за вашу подержу, за ваш труд! Ставропольский базовый медицинский колледж самый лучший!!!
М.
Малика .
Я уже заканчиваю в этом году колледж, это замечательное учебное заведение не чуть не пожалела, что именно в этот колледж поступила. Дают крепкие знания. Работают профессионалы высокого уровня.
Angelina K
Оканчиваю колледж по специальности «Сестринское дело». Хочу выразить огромную благодарность всему преподавательскому составу колледжа за полученные знания и навыки. Преподаватели были очень внимательны, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Практика проходила на базе лучших медицинских учреждений, что позволило получить ценный опыт. В колледже царила дружелюбная атмосфера, и годы обучения стали одними из самых ярких в моей жизни. Рекомендую этот колледж всем, кто хочет получить качественное медицинское образование и стать настоящим профессионалом!
ЛО
Лусине О
Хорошие преподаватели, лучший состав, легко учиться
Монро Мирзоян
Здравствуйте, хочу отметить преподавателя, Истории шикарный преподаватель, все нравится как преподает, да и простой хороший, человек) просто надо учить и всё. А не выпендриваться , на преподавателей
Мария
Благодарю Нонну Михайловну, сдала у неё все на 5, лучшая!
НП
Наталья Плешивова
Почему нет концерта ко дню медика? Ау, воспитательный отдел!!! Были на дне открытых дверей, понравилась программа, выступление демонстрация классов, единственное на что обратили внимание, это внешний вид некоторых педагогов, как будто с улицы пришли футболки и джинсы(
Алина
обучение в данном учебном заведении стало важным этапом моей жизни. преподаватели хорошие, всегда готовы пойти на встречу. всё расскажут, объяснят
КШ
Кристина Шалашова
Хорошее учебное заведение с прекрасными преподавателями. Заканчиваю в этом году , спасибо вам большое за студенческие годы, за полученные знания и умения
АХ
Алан Хадзарагов
за время обучения получило достаточное количество знаний и умений!!!
VC
Veronika_ Cat
Прекрасное учебное заведение, которое отлично подготовляет студентов к будущей карьере в области медицины. Преподавательский состав колледжа состоит из высококвалифицированных специалистов, которые не только имеют широкий опыт работы, но и глубокие знания в своей области. Программа обучения в базовом медицинском колледже очень разнообразна и основательна. Студенты изучают как теоретические аспекты медицины, так и проводят практические занятия, чтобы научиться применять свои знания на практике. Такой подход помогает студентам уверенно войти в профессию и успешно справляться с поставленными перед ними задачами. Кроме того, данный колледж обеспечивает студентам отличные возможности для профессионального развития. В целом, могу с уверенностью сказать, что базовый медицинский колледж - это отличное место для обучения и подготовки к профессии в медицинской сфере. Рекомендую данное учебное заведение всем, кто стремится стать квалифицированным специалистом в области здравоохранения.
КЯ
Клавдия Якшина
Хочу выразить огромную благодарность колледжу СБМК за предоставленную возможность получить качественное образование!Рекомендую этот колледж всем, кто стремится к качественному образованию и хочет получить востребованную профессию!
Анастасия Асеева
Хорошее учебное заведение.Заканчиваю в этом году и довольна полученными знаниями и преподавателями.
PK
P K
Хороший колледж, поступила по совету подруги и не пожалела.Кто хочет, тот учится😁 прекрасные преподаватели! Если что-то нужно, то всегда помогут и подскажут
М М
Преподаватели Магомедова Ж.Н и Стефанова Е.И (видела высказывались не в очень хорошем ключе🫠) просто лучшие! Одни из немногих,кто реально научил нас очень многому,не было НИ ОДНОЙ пары где бы мы без толку просидели,каждый раз отработка на практике и новые знания💘
А А
Хороший колледж, достойные преподаватели Приятные года обучения
xx
xxxx xxxx
спасибо за лучшие студенческие годы!лучший колледж ❤️
AL
A L
Учусь сейчас на 3 курсе в данном учреждении. Ничего плохого сказать не могу. Преподаватели дают знания, все объясняют доступным языком
Артур Пиреев
хе
V S
Отличный колледж, заканчиваю в этом году, каждый преподаватель дал знания и вложил свой вклад в обучение каждого студента, кто действительно хочет учиться и получать знания - учится и достигает успехов, а те у кого мозгов не хватает - пишут глупые комментарии)) всем пис, учитесь и будет вам диплом)
Оп
Оля пруцкова
Я учусь здесь, непонятно читать что здесь написано раньше. У нас разные преподы, все заставляют учить. И нормально сдаем бывают и пересдачи поэтому не моросите кто хочет тот нормально учится. А кто не хочет пишет всякий бред
ФЕ
Фатима Еремшахова
Одну звезду за учителей.В целом колледж презирающих людей с Кавказа.Поговорите на эту тему с информатиком от которого вечно воняет в кабинете куревом дышать невозможно.Его все ненавидят увольте пожалуйста я скоро реально жалобу напишу в министерство.Да и еще он ВЗЯТКИ в виде кофе хочет, деньги боится брать
Сб
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Укажите фио и дату обращения
Марина К.
Норм колледж, в свое время дал мне и знания и профессию с которой я уже не первый год. Возможно многое изменилось, но по отзывам- не в лучшую сторону. Особенно это заметно по показательной религиозности некоторых учащихся. Думаю их слова с проклятиями наглядно показывают, кто и зачем идёт в медицину. У меня всё 🫶🏻 П.с.: девочки в платках, мы же все знаем, что большинство из вас по окончании колледжа не работает по мед.профилю, зачем тут показывать своё нутро?
УЗ
Ульяна Зырянова
Не могу сказать что-то плохое про колледж, знания здесь получаешь, дают возможность учиться, некоторые преподаватели переписывают лекции под новые стандарты и законы, что очень хорошо. Отучилась на фармацевта, про другие специальности не могу ничего сказать, было много практик, что и помогло увидеть и понять всю суть своей профессии , ставлю этому колледжу заслуженно 5 звезд. В отличие от Авиценны
ЛМ
Л М
Пишу свой честный отзыв касаемо именно учёбы. За все 4 года я поняла, что самой можно сдавать все экзамены и зачёты, тут не требует никто у тебя денег, а наоборот хотят, что бы сами сдавали. Не сталкивалась с преподавателем, который бы не дал возможность самой что то сдать(не считая М. которую уже давно уволили, думаю многие поймут о ком речь). Не понимаю почему столько негативных отзывов, косаемо взяток. Это те люди, которые сами леняться что то учить , а потом винят учителей за то,что он не поставил им оценку за их красивые глаза. А вот насчёт хиджаба очень сильно перегибают, мало того что его не разрешают носить в колледже, так ещё и не допускают девушек в хиджабе на вручение диплома, которое организуют в каком то зале,это даже не территория колледжа. Девушкам в хиджабе рекомендую поступать в другой колледж !
Denis Eremin
Привет всем. Учусь в колледж на 3м курсе, все нравиться, все устраивает. В этом году закончу его. Приятные, но справедливые учителя. Если не учишь -гоняют тебя до седьмого пота. Некоторых это напрягает, но увы это медецина и дибилов тут лучше не держать. Лечение и уход за человеческим организмом - это сложная, ответственная и кропотливая работа. Елена Мацигорава - вы лучшая😁👍👍
Sss Sss
Элла Рафиковна самая любимая и лучшая!! 💕💕💕Человек с большим сердцем и красивой необъятной душой🩷🩷🩷 Всегда поймет и поддержит 🤍🤍
🫰🌸
🫰🏽🫰🏽 🌸
Наша Элла Рафиковна самая лучшая !!!😽💕💕💕
Шурупова Светлана Викторовна самая лучшая!!!🩷🍓
SJ
S J
оксане александровне привет!!🥺🤍 медушевская соси hyi
DW
Death Wish
Гудбай, Медушевская:)
Анна Мурадханова
Учусь там 🥲
Александр Сидельников
медушевской привет
Jamshid Boysunov
Лучший медицинский колледж в Ставрополя. Удобно расположен. Все условия хорошие.
Ангелина Лыкова
Отличный колледж
Андрей Махов
Хороший колледж
Sam Fox
Жаль нельзя вернуть время обратно
Шиничи Маруко
Бесполезная трата времени и денег, отношение к студентам отвратительное, большенство преподавателей берут взятки, да и каких-то практических знаний тут не дают, только сплошное переписывание, в Ставрополе есть места куда лучше для поступления. Например: в СКФУ открылся филиал сестринского дела и при мед академии тоже много направлений после 9 класса.
Виктория Полякова
Классный колледж
Очень хорошее образовательное учреждение. Училась сама и без проблем окончила без троек, знания дают. Закончила в 2021. Рекомендую 👍🏽