Санкт-Петербургская академия художеств им. Ильи Репина
ФГБОУ ВО Санкт-Петербургская академия художеств им. Ильи Репина
В здании
ОБ
Ольга Белова
Сложно выделить что-то одно там все сплелось воедино: архитектура, искусство, возможность прикоснуться к истории и красоте.
Сергей Фокин
Академия хорошая но дисциплины никакой.Студенты курят везде где можно и нельзя,так же как и ректор.Внутри разруха ,все старое со времён Екатерины.
Кирилл Ищенко
Небольшая, но безумно красивая коллекция живописи. А вот слепки - это отдельная история... Обожаю скульптуру, и находиться на первом этаже, где огромное собраний копий самых известных скульптур, для меня огромное счастье и по-настоящему детский восторг от созерцания этой красоты
МП
Мария Посталатий
Крутое место, милые люди, творческая атмосфера
Татьяна &
Я обошла в Академии художеств все 3 этажа. Но наиболее меня заинтересовали гипсовые слепки и скульптурные произведения, ведь некоторые слепки делали прямо с античных статуй, найденных в Европе при раскопках Древней Греции и Рима, и доставляли в Академию для организации учебного процесса. Слепки, конечно, не подлинники, но то, что их количество в мире ограничено и уже невосполнимо. Это придаёт их коллекции в Академии художеств особую ценность. Она уникальна по своей полноте. Ходить и изучать можно часами...
Анна Громова
Очень интересное здание. Интересное что в конце весны все желающие могут прийти на просмотр итоговых работ студентов. По предварительной записи через соцсети академии
Софи Ко
Я очень люблю это здание, тут особенная атмосфера. Была на фестивалях(открытые двери) в разных частях здания. Ходили на выставку Ильи Репина, прошли по основной выставке. Мне было очень интересно, есть что посмотреть , почитать и узнать новое. И также прикоснуться к искусству там где его создавали и создают. Обязательно рекомендую к посещению. Мы остались довольные. Здесь творилась история, здесь стоят макеты знаменитых достопримечательностей , не забудьте заглянуть 🤓
ТМ
Татьяна М
Конечно, вот вариант отзыва, который отражает все ваши эмоции и впечатления. --- Ужасный опыт, даже несмотря на бесплатный вход! Сегодня, воспользовавшись днем бесплатного посещения, решил(а) посетить Музей Академии художеств. Ожидала прикоснуться к прекрасному, но получила один из самых отвратительных культурных опытов в жизни. Никому не рекомендую, даже если будут платить. Организация: Полный провал. Чтобы попасть внутрь, пришлось отстоять на улице под солнцем целый час. Создается впечатление, что администрация вообще не ожидала такого количества людей и не предусмотрела никакого логистического плана. Состояние здания: Это главный шок. В музее НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ! Непонятно, как в таких условиях хранятся картины и скульптуры — от духоты и влажности штукатурка местами уже отваливается, а старый паркет под ногами ужасно скрипит, как костер. Создается ощущение, что находишься в заброшенном здании, а не в государственном музее. Гигиена и запахи: Это просто кошмар. По всему музею невыносимая вонь, которая является гремучей смесью старческой потяги, мочи и сырости. Дышать нечем, находиться внутри противно. Полное отсутствие какого-либо контроля за чистотой и свежестью воздуха. Экспозиция: Прошла весь музей за 20 минут, и этого более чем достаточно. Большинство картин показались мрачными и попросту страшными. Скульптуры выглядят как детская лепня, абсолютно не впечатляют и кажутся кустарными. В качестве примера прикрепляю фото одного из львов — это просто несерьезно для академического музея. Единственное, что еще можно было смотреть — это муляжи архитектурных сооружений, но и они, честно говоря, не фонтан. Итог: Полное разочарование и испорченное настроение. Бесплатный вход лишь подчеркивает, что платить за посещение этого музея — пустая трата денег. Сохранность экспонатов под большим вопросом, находиться внутри физически неприятно. Лучше сходите в любой другой музей, этот того категорически не стоит.
Роза Ветров
Императорская Академия художеств на Университетской набережной – это не просто учебное заведение, это символ Санкт-Петербурга и российской культуры. Само здание Академии – величественный памятник архитектуры, который поражает своим масштабом и красотой. Гуляя по Университетской набережной, невозможно не залюбоваться его строгими линиями и изящными деталями. Как студент, могу сказать, что учиться здесь – большая честь и ответственность. Академия предлагает широкий спектр направлений: живопись, скульптура, архитектура, графика. Преподаватели – это опытные художники и искусствоведы, которые передают свои знания и вдохновляют на творчество. Учебный процесс насыщенный и интересный, но требует большой самоотдачи и трудолюбия. Помимо учебных мастерских, в Академии есть богатая библиотека и музей, где можно увидеть работы знаменитых выпускников и преподавателей разных эпох. Это бесценный источник вдохновения и знаний для будущих художников. Посещение музея – обязательный пункт для всех, кто интересуется русским искусством. Академия оказывает огромное влияние на культурную жизнь города. Здесь постоянно проходят выставки, мастер-классы, лекции и другие мероприятия, которые привлекают как профессионалов, так и любителей искусства. Императорская Академия художеств – это место, где рождаются таланты и сохраняется наследие русского искусства. Если вы хотите прикоснуться к истории и окунуться в мир прекрасного, обязательно посетите это уникальное место. Даже просто прогулка вокруг здания доставит вам огромное удовольствие.
Муза Tarrady
Потрясающе красиво, интересные, познавательные выставки.
Елена Крюкова
Интересное, очень красивое, историческое место и одновременно действующее учебное заведение! В такой красоте учатся студенты!
Юрий Крынин
Понравилось больше, чем в Русском музее. Посмотрели на скульптуры на которых учились русские художники.
Софа ♥️
Красивое место
Анастасия Л
Историческое место) Интересная экскурсия, узнала много нового для себя.
Константин Евдокимов
Обожаю это место! Очень хотелось бы учиться там!
АЕ
Александр Елесин
Город история
Анюта Фатхулбаянова
Хорошее место, отличные экскурсии и экскурсоводы, дети были в восторге
ДЛ
Дарья Лекарева
Были на дне открытых дверей. Очень интересно и вдохновляюще. Лошадки во дворе отдельный кайф
Дарима Бадмаева
Прекрасное, атмосферное место с маленьким парком и лошадками. Так же посетили музей, благодарю за возможность увидеть храм искусства. Надеюсь, что в будущем обратят внимание, академия требует ремонта, экспозиции потрясающие, но само здание уж очень пыльное, старина в буквальном смысле витает в воздухе.
КM
Катерина Marwell
Очень понравилась экскурсия, группа человек 10, прошли по залам музея, красивая внутренняя архитектура и история здания. Живопись, скуптуры, макеты соборов - очень вдохновило.
Светослав Громов
Хороший музей
Маргарита Прусакова
Монументальное, вдохновляющее здание. Внутрь не заходили, но снаружи очень красивая архитектура.
Инна ПурПур
Сегодня были на экскурсии, очень всё понравилось: экспозиции, живопись, архитектура. Экскурсовод очень приятная женщина с хорошим уровнем компетенций , очень интересная и увлекательная экскурсия, рекомендую 100 процентов!
Алла Игнатенко
Позирую здесь иногда. Атмосферно, красиво, местами Академия похожа на Хогвартс - винтовые лестницы, длинные таинственные коридоры-лабиринты 😁
Johnsintez 02
Прекрасное место для вдохновения. Много скульптур, так же проходят выставки
Елена Загоруй
Прекрасный музей. Красиво! Приветливые сотрудники. Интересные программы. Можно приходить с детьми. На детские экскурсии и мастер классы. Сейчас проходит выставка Репин "Детали". Прекрасная выставка
Анастасия Рожина
Старейшее художественное учебное заведение, берущее начало с 1757 г. Интересная обзорная экскурсия, чувствуется профессионализм. Спасибо! Кроме посещений в составе экскурсии можно побывать на защите дипломов в июне-августе (взяли на заметку).
Анна Гордеева
мое место силы
Нина Курбатская
Музей, расположенный на 3-х этажах, актовый зал с замечательной акустикой, выставки художников ... Сегодня были с экскурсией. Очень хорошо!
АЗ
Андрей Зайцев
Был на выставке работ. Потрясающе! Да там одни ГЕНИИ и УНИКУМЫ!!! Получил Огромное удовольствие!. Переходил из мастерской в мастерскую 3 часа! Супер! Молодцы!
Евгений Басыров
Все́ очень великолепно, .
ЮК
Юлия Костарева
Очень красиво. Залы, зеркала, диванчики в зале с елкой) была на выставке «Репин. Детали». Необычная концепция. Интересно и познавательно. Выставка не большая. В самом музее Академии тоже очень интересно. И само здание, конечно, великолепно
Нина Цветкова
Невероятное место со своей атмосферой. Если хочется насладиться искусством, то это лучшее место!
П
Посетитель
Безумно красивое, напитанное интеллигентностью место!! Очень жаль, что не совсем популярно среди туристов, но может это и к лучшему. А мужчина-вахтёр - просто невероятно вежливый и добрый!!! Самые приятные впечатления и воспоминания от данного заведения 💌
Илья Музыченко
Очень хороший музей. Единственное что 3ий этаж был на ремонте. А так в целом всё хорошо)
Марина Медведеаа
Очень красивое и интересное место
Алексей Третьяков
Посетили выставку выпускников, очень интересные работы, буду посещать каждый год😅
Инга Лозински
Очень понравилась выставка
AG
Ann Good
Очень хороший музей. Есть постоянная выставка и временные.
Anastasia Petrenko
Рекомендую посетить академию в день открытых дверей, как это сделала я. Пройтись по коридорам, где ходил сам Миша Врубель, очень захватывающе. Посмотреть потрясающие работы учащихся, да и само здание академии.
Your Favourite
Историческая академия художеств в Санкт-Петербурге, первое и долгое время единственное в дореволюционной России государственное высшее учебное заведение, занимавшееся подготовкой кадров в области изобразительных искусств. С большой и богатой историей. Красивое здание академии почти не изменилась с тех времён.
СМ
Светлана Маркова
Красивое здание, великолепный музеум со слепками скульптур от 2900 до н.э. Самое сильное впечатление от скульптур Микеланджело: потрясающая мощь и проникновенность. Понравились также выставка живописи с картинами от 17 века до наших дней, великолепные парадные залы Академии, выставка работ студентов.
Юрий Чинилин
Достаточно интересно!
Andrey Mukhamedzyanov
Часто проходил мимо академии и думал как бы туда попасть. Было очень интересно. Случайно во время акции «Ночь музеев» обнаружил что там есть музей и проводят экскурсии. Незамедлительно принял решение посмотреть выставку. Остался в диком восторге и планирую прийти ещё для полноценного осмотра экспозиции.
Sofia Bur
Посетили музей после просмотра обзора #ПавелПерец. Спасибо ему! Музей понравился, особенно 1й этаж скульптуры. 2 зала не удалось увидеть из-за выставок. Рекомендуем для посещения! Лучше в будни, меньше людей.
ЮК
Юлия К
Ужасно старое затхлое здание ((( ощущение беспросветной тоски
Agent 007
Очень величественное здание на берегу Невы Васильевского острова. Здесь обучаются живописи и скульптуре будущие художники/скульпторы/архитекторы. День открытых дверей. Были представлены работы студентов 1-4 курсов и по мере взросления, это было заметно, работы становились всё серьёзней! В целом, впечатление двоякое. Организация - кол! Люди заходят, не знают куда двигаться: нет ни указателей, ни консультантов! Ходят, тычутся во все аудитории, мешая учебному студенческому процессу, в том числе, сдаче экзаменов. Просто кто-то кому-то сказал: ходите по четырём этажам и заглядывайте во все аудитории, в каких-то из них будут выставки. И по факту так и оказалось! Нужно было передергать сто дверей, замазаться в краске, уронить на себя груду мольбертов, чтобы понять, где всё же ждут гостей. Симпатичный внутренний дворик, но в отвратительном состоянии здание внутри, очень просит ремонта. Вообще непонятно, как молодых художников могут воодушевлять облезшие стены и разрушеные лестницы, оторваный линолеум на полу и штукатурка, падающая на голову. Но для истинных ценителей живописи, думаю, всё это не будет иметь значение, поскольку внимание сразу захватит высокий уровень работ! Очень интересно посещение будет для школьников, желающих в будущем поступать в этот ВУЗ : атмосфера, обстановка, работы реальных студентов. В целом, рекомендую.