Нижний сад
нм
надежда морозова
Очень-очень зелёный и красивый
Любовь Молчанова
Каждый год приходим погулять. Побывали почти во всех открытых музеях
Красота
ST
Sergey Tiger
Нижний сад - регулярный парк с правильными геометрическими формами. Воссозданы статуи итальянских мастеров в стиле эпохи Возрождения. Центральная часть украшена узорами из крашеной мраморной крошки.
ВН
Вероника Натарова
Красота!!!
КС
Ксения Сидорова
Так себе.
Татьяна Во
В погожий день прогуляться здесь очень рекомендую.
Margarita Muhina
В зимнее время года статуи закрывают на сохранение. Место красивое. Т
Ольга Штепа
Красиво, видно что ухаживают. Хорошо что мало людей, далековато для толпы туристов
Aleksandr Aleksandr
Был и зимой и летом, в каждом сезоне есть своя красота. Это действительно так. Рекомендую приходить раньше, спокойные прогулки хороши без толп людей.
Андрей
Очень красиво
Андрей Огородников
Мимоходом прошли
Евгений Мангилев
Интересное историческое место, которое не на слуху, но побывать обязательно рекомендую
Артем Акимов
Эпично.
ТТ
Татьяна Та
Была приятно удивлена. Но будьте готовы к дооолгим прогулкам. Мы не сразу нашли выход. Но пейзажи и затмили это. Если решите перекусить цены примерно 400-500 на человека. В замках не была. Парка хватило на все 100
Лёлька Сырятова
Красивый парк
Елена С.
Очень красивое и Мега чистое место ! Работники молодцы !
Artem K
Завышенная цена. Один из самых скучных парков среди платных. Экскурсия по дворцу тоже не стоит того.
Михаил Макароа
Территория ухожена. Оч красиво
Александр Карпушкин
Зря время потерял
Alex Zhukov
Последние шесть лет принципиально езжу сюда только ранней весной и поздней осенью, когда можно погулять в одиночестве. Летом делать нечего.
Juliet Winter
Супер виды, очень понравилось
Инна У
Отзыв хороший, была только в парке. Во дворцы не попала. Парк ухожен. Много зелени. Красивый пруд проходит через парк. Бесплатный хороший туалет. Входит в стоимость входного билета в парк. Спасибо, что есть время для бесплатных посещений.
Тимофей
Дворец скучный а парк лучший
Надежда Варданидзе
Прекрасный парк, после реконструкции. Очень рекомендую. Есть даже вольеры с теми животными, которые когда-то выращивались для охоты: разные виды фазанов, павлина, козочки. Шикарный пруд. И, конечно, одна из главных изюминок этого места Китайский дворец.
ТМ
Татьяна М
Очень красивое место. Отличные гиды в музеях. Люди отзывчивые в этих краях. Приедем еще сюда!!!
Марина Жуковская
красиво очень
Нина Кулагина
Парк очень красив, обязательно приедем сюда летом. Ухоженная территория, приятно прогуляться.
Juliet Winter
Очень красивый парк, нам понравилось, сходили в сам музей, где рассказали историю, что, где стояло, там много построек и разных памятников, летом всё в цветах, приятно пахнет.
Евгений Сапрыкин
Потрясающий дворцово-парковый ансамбль
КЛ
Коля Лабеан
Душетрепательно … не думаю 😁 Но князь Меньшиков действительно жил не на МРОТ 🤣
Анастасия @st_nastasiya_
Обязательно посетить дворец Меньшикова! Лучшая экскурсия, которую я видела! Начало - интерактивный фильм+ инсталляции - захватят внимание даже детей! Да что детей, я смотрела с открытым ртом
Владимир Савчук
Я потерялся в этом лабиринте:)
Даниил Чупин
Сегодня, 21.05.2023 мы в очередной раз посетили парк Ораниенбаум. Ещё три года назад, когда большой пруд был закрыт, мы стали волноваться о судьбе любимого места. И не зря...Подрядчики работ вырубили нормальные деревья, а откровенно мёртвые деревья (сухие и без листьев) оставили(!) и превратили Ораниенбаум в обычный городской парк (в проплешины деревьев видно дорогу с автомобилями). Самое неприятное, что Казарка канадская высиживает яйца на жаре, хотя в природе для них существуют заросли или кусты, где они могут спрятаться от палящего солнца, а теперь они сидят под этим солнцем на открытом пространстве с открытыми ртами и постоянно тревожатся при появлении людей. Бесчеловечное отношение конечно к завезённым животным. Парк однозначно испорчен, ещё и мучают птиц. Подняли цену билета до 400₽, спрашивается за что?! За выкашивание леса и уничтожение дикого парка, который называли Северной Швейцарией, от которой ничего не осталось. Неприятно было всё это видеть.
тата дедова
Классный лабиринт
Надежда Шолохова
Много людей. Зелёный лабиринт, благодаря современным стараниям. Интересно и взрослым, и детям.
Надежда Ше
Стараниями садовников тут всё очень красиво и аккуратно. Лабиринты из высоких кустов, где можно вдоволь набегаться детям. Приятное симпатичное место, хотя и несколько вторично по сравнению с Петергофом.
Maria Nenaviju
Может и что-то красивое, но дорого и персонал полные хамы!!! У меня не возникло никаких эмоций кроме испорченного настроения с самого входа!
Антон Блинов
Очень красивое место, посетителей не так много было, много скамеек где можно отдохну и полюбоваться красотой