Ворон и ворон
Шаманский бар
И Л
Как же это было вкусно. Решили с девушкой отметить её день рождения тут и это не было ошибкой. Мы оставили там солидную по нашим меркам сумму, но каждый рубль окупился по эмоциям, а в счёт праздника нам сделали скидку. Бар оформлен очень атмосферно и красиво. Играет тематическая не сильно громкая и не навязчивая музыка. Единственное - не хватает освещения для того, чтобы смотреть в меню, но с этим можно жить. Туалеты чистые и красиво оформленные внутри, на полочке внезапно стоят зубочистки, что очень в плюс, потому что я не люблю ковыряться в зубах сидя в зале. Мы брали мясные шарики с пюре и рёбрышки, набор закусок, два комбо сета из настоек и тапасов, пару коктейлей, медовуху и два десерта с чаем. Подача была быстрая. Всё очень вкусно, рёбрышки объедение. За грибы в кляре из набора закусок можно продать душу любому шаману, лишь бы он выдал секрет их приготовления. Свеклохреновая настойка - очень интересный опыт, но повторять его мы не будем. Она очень ароматная, сразу бодрит, оставляя свекольное послевкусие во рту, но пить это сложно, потому что ни рот ни мозг не понимают, что это и как это. Десерты - это прекрасное завершение посиделки. Здесь уже грибной чизкейк с шоколадом ломает мозг, как это вообще у них такое получилось и почему так вкусно. Но шишка тролля это просто бомба - нигде и никогда в жизни мне не попадалось более вкусного десерта. Если мне ещё доведётся побывать в этом баре, я обязательно буду её брать каждый раз - поверьте это стоит того.
Алексей Афанасьев
Атмосферное место. Тут хочется пить разные настойки и пробовать интересные закуски (судак в кляре это нечто)
НП
Надежда Пугачева
Отличный бар, атмосферный и уютный. Для любителей шаманизма, лесных духов, страшных сказок! Напитки очень понравились
Anna B.
Очень хороший в плане блюд, напитков бар-ресторан. Атмосферная музыка, приятный интерьер, было очень уютно прийти одной поужинать за кружкой пива посреди холодного Питера) Приду ещё 🖤
Ребята, вы потрясающие! Настойки бомбические! Оленина очень хорошего качества! Обслуживание приятное и ненавязчивое) А интерьер заслуживает отдельного внимания..🖤
Георгий Орловский
Отличный бар тематический интерестный
Евгения
После прогулки по Невскому не летом)) это идеальное место. Настойки согреют, расслабят,и вы готовы дальше гулять. А особенно ведьмам, прямой путь сюда😉
Вадим Бурлай
Мне всё понравилось, рекомендую 👍
IN
Igor Nakvasin
Меню расширьте скудное, но дизайн класс огонь
Анюта Левина
Ну что за место 🤌🏽🤌🏽🤌🏽🤌🏽 Смело бронируйте, если зашли почитать отзывы Кухня хорошо дополняет , но напитки - это главная фишка заведения . Приглушенный свет, атмосфера 🤌🏽🤌🏽🤌🏽
ЮШ
Юля Шварц
Редко пишу негативные отзывы тем более о местах которые я очень люблю и часто посещаю. Но, уважаемые владельцы, хочу обратить ваше внимание на то как надменно ведут себя ваши сотрудники. Пришли с подругой вдвоем в 00.00 так как у вас объявлено что вы до 2.00 мы думали провести два прекрасных часа, на что на входе какой то непонятный чел, который вообще сидел за барной стойкой сказал нам что бар закрывается в 1.00 на легитимный вопрос почему парень скривился и выдавил из себя: «по техническим моментам» потом принес нам меню и я спросила а что за момент если не секрет, в ответ надменно произнес: « ремонтные работы» я спросила естественно «ночью?» да- произнес парень и удалился трындеть с барменом и какой то дамой за барную стойку. Чудесная девушка официант обстановку разрядила и про болталась, что никакого ремонта нет просто бар закрывается потому что никого нет. НИКОГО НЕТ!!! В зале были две женщины и пришли мы!!! В небольшом заведении 4 человека это никого для ваших сотрудников. Ваши посетители несут вам деньги и несут их с удовольствием, а такие сотрудники как этот парень этого удовольствия нас лишают и приходить после того как с тобой обошлись как с пустым местом не хочется!!! И выпроваживать гостей после 2 часов посещения тоже знаете ли такое себе. Прошу руководство обратить внимание на мой отзыв и пересмотреть отношение гостям.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Отвечу вам как есть все на самом деле. Мы закрываемся иногда не в 2, а в час ночи, когд…
Анна Квик
Красивое, необычное место с очень вкусными коктейлями, приятными закусками и просто шикарным супом из оленины. Ну и конечно понравилось дерево на которое можно повязать ленточку с желанием) Официанты доброжелательные и вежливые, цены не заоблачные, придем еще)
Потрясающее заведение. Я дома. Еще вернусь чёрным вороном...)))
Анастасия Астрейко
Отличный бар! Бронировала на большую компанию (9 человек), праздновали день рождения. Очень (!) вкусная кухня, ассортимент коктейлей и шотов - просто сказка. Есть как отдельные шоты, так и наборы, в том числе с очень красивой подачей. Понравилась внутренняя обстановка, меняется в зависимости от сезона. Наша официант, Кассиопея - профессионал, сервис на высшем уровне. Однозначно рекомендую к посещению!
Андрей Савельев
Прикольное место, атмосфера класс! Коктейли интересные
Анастасия Рихтер
Место интересное, еда и напитки вкусные. НО. Учтите, что при брони стола вносится невозвратный депозит. И даже если вы не отсидели на этот депозит, он невозвратен от слова СОВСЕМ! С собой заказать ничего нельзя, поэтому или сиди и пихай в себя как хочешь, или подари заведению 4к из 14. Спасибо, больше нет желания посетить место с таким отношением.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Депозит мы берём только при посещении бара большими компаниями (иначе заведение разори…
Александра Бессалова
Понравилось все. Интерьер. Официант Дарья. Еда( щёчки говяжьи!!!!!) ,настойки. Счёт. Все прекрасно.
AM
Alla May
Очень атмосферное место с классным дизайном и музыкой. Вкусные медовухи, но в меню жалко маленький выбор и не всегда всё в наличии. Это одно из любимых заведений в СПБ.
Denis Yushin
Класснейшее место!) зашли по отзывам в 2гис, вкуснейше откушали и выпили!) Прям пушка!) 😍
Алекс Лампа
ВКУСНО! 3 раз уже здесь бываем и это просто божественно вкусно!
Анна Соколова
Еда вкусная (всё, что брала, понравилось) Очень интересные (вот прям очень!) коктейли по адекватной цене Теперь это мой любимый бар ❤️
Оскар Квант
Прекрасный аутентичный бар с отличной кухней и не менее (на самом деле даже более) отличными настойками. Минусов нет и решительно быть не может, на высоте все: и атмосфера, и приветливый персонал, и блюда. Еда: 10/10 Атмосфера: 10/10 Настойки: 100/10 Успехов!
9 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) ждем снова в гости!
АЗ
Андрей Зарубов
Очень классное место. Понравилось безумно. Вежливый персонал, всё расскказали. - Атмосферное и красивое заведение. - Приятная музыка. - Самые лучшие коктейли. Рекомендую: Баня Бабы Яги, Языческое лето, Дар лето. - Вкусная еда. Рекомендую: борщ с копченой косточкой, оленину. Цены адекватные. Минус один, чтобы все попробовать нужны повторные посещения. Есть и другие заведения от их конторы. 10/10 вв избранное.
Александр San4ez
Отличное место, рекомендую оленина огонь И атмосфера тоже
Соня Савченко
Здравствуйте, случайно завидев,это местечко, просто зашли перекусить, так как были очень голодны! И , очудо, попали поистине в невероятно атмосферное экзотическое,очень невероятное место с особенной атмосферой! Очень необычный и прекрасный интерьер, прелестные ребята, что работают в замечательном заведении, вкуснейшая еда и напитки, просто феерия, чувств и эмоций,огромное спасибо! И любовь с первого раза!
Алёна ☀️
Аутентичный бар, коктейли понравились
Дарья Мустафина
Атмосферное место, очень зашло. Ну и еда вкусная, куда без этого)
Виола Милле
Очень классный интерьер, вкусные наливки ❤
Евгения Т
Нам понравились и пиво с закусками, и коктейли, и в целом названия в меню. Единственное, темно, потому меню сложно читается. Это единственный минус. Красота вокруг во всём, дизайн помещения воистину крут до мелочей. Надо приходить и пробовать всё здесь ещё и ещё))
Александра А))
Кухня на 4+ Ценник завышен!!! Девочки официантки молодцы 👍🏻 Лиза и Кася - стрессоустойчивость 🔥 Якутской кухни, как указано в 2ГИС нет.
Диана Смирнова
Посетили бар, который преподносится как «шаманский». Как представитель народа Саха, я в шоке. От шаманизма там — только название. На деле это просто стилизованный фэнтезийный интерьер с атмосферой, скорее напоминающей викингов или мультфильм «Храброе сердце». Очень печально видеть, как искажают духовные традиции и верования, подменяя их вымыслом. Официанты на вопросы клиентов отвечали фразами вроде: «это подношение богу», — хотя в шаманизме нет богов, есть духи. Это ключевое различие, и подмена понятий — дезинформация для тех, кто не знаком с настоящей традицией. Кроме того, в баре был «алтарь» с деньгами. Но духам не интересны деньги — для них это всего лишь бумага и металл. Подношения духам в шаманизме делаются через пищу, напитки, в древности — через жертвоприношения животных. Деньги в шаманизме не имеют смысла как дар. Также нам рассказали, что у бара якобы есть свой шаман, который каждую неделю сжигает ленты, висящие на коряге. Это категорически противоречит традиции. Ленты (лоскутки ткани) вешаются на берёзу как символ связи с духами, и сжигать их нельзя — это считается разрушением этой связи. По поверьям, шаман, сжигающий собственные ленты, может заболеть или умереть. Так зачем же «шаман» сам себе вредит? Логики в этом нет. Ну и в завершение — официантка заявила, что «саха едят бузы». Но бузы — это бурятское блюдо. Мы, конечно, понимаем, что она могла просто не знать, но если не разбираешься — не стоит выдавать себя за знатока. В целом, становится грустно за людей, которые приходят в такое место в поисках знаний о шаманизме и уносят с собой искажённое представление. Это не уважение к культуре, а просто маркетинговый антураж без понимания сути. Но кухня тут на уровне, поесть попить самое-то. Но вайб знающему человеку не словить. «К народу Саха отношения не имеем», а кухню в 2гис почему-то указали Якутскую, хотя там ничего от этой культуры нет. Я не написала это с целью вас задеть, держите сотрудников в курсе о концепции бара и все будет ок)
31 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, однако вынуждены с ним не согласиться. Шаманизм представлен у многих народов ми…
МИ
Мистер Икс
Сегодня посетили данное заведение.Были в большом восторге. Все очень понравилось от напитков до блюд. Официанты также на высоте - работу свою знают. Вобщем могу сказать мы впервые в Питере и впервые в данном баре,поняли что сюда хочется вернуться и не раз. Спасибо огромное за эмоции и невероятные впечатления.😊 вернёмся обязательно)
😊 😊
Вкусный коктейль бабы яги, коктейль ворон лучше разбавлять яблочным соком. Шоты с закусками - топ
Светлана
Кухня, персонал, оформление, атмосфера - всё на высоте! Каждое блюдо уникально. Особенно впечатлил чизкейк с белыми грибами. Однозначно рекомендую к посещению!
Мария Скорик
Мой любимый бар! Прекрасные колбаски и брусничный соус. Медитативная музыка, можно просто посидеть и расслабиться.. ☺
ДЛ
Дмитрий Лисунов
Место потрясающее. Каждый раз посещая Петербург, хожу туда с огромным удовольствием. Еда отменная, коктейли и настойки вне всяких похвал. Интерьер и подборка музыки приводят в неописуемый восторг (в особенности того, кому нравится скандинавский стиль). Ребята официанты очень дружелюбные и отзывчивые, всегда помогут определится с выбором. Поэтому если вы решили заглянуть в этот бар, это будет хорошим выбором. Что бы качественно посидеть отдохнуть, и насладится атмосферой, едой, и напитками
Лена Черёмухина
Всё вкусно и быстро, атмосфера прекрасная! официанты отзывчивые, добрые. еда готовятся быстро, очень красивая посуда и подача, отлично чтобы повеселиться с друзьями или просто покушать!
Katherine MM
Очень атмосферное место, в шаманском стиле, музыка соответствует общему вайбу заведения. Мясные шарики с пюре топ, коктейль Ворон и Ворон зашёл на ура, а тапасы с брискетом и огурчиками были приятной финальной ноткой для завершения вечера. Персонал внимательный и доброжелательный, помогли разобраться в меню и порекомендовать подходящее из пожеланий.
Артур Кумар
люблю этот бар за вкус напитков и музыку, что погружает в экстаз
ИШ
Ирина Шашкова
Атмосфернейшее место, хорошая кухня, интересные коктейли. Причем блюда приносят очень быстро, 5-10мин. Девушке официантке Алисе особые пять звезд: милая, приятная, позитивная
Anastasiya Bairamova
Место прекрасно всем. И интерьером, и интересным меню (чизкейк С белыми грибами!), и качеством обслуживания.
Сергей Гудков
Господа, это бомба! Как человек, знакомый с хорошими ресторанами и вкусной едой ответственно заявляю, что это одно из лучших заведений Петербурга. Отличная атмосфера, восхитительный персонал (Лиза, привет из Екатеринбурга), адекватная по ценам и фантастическая по вкусу еда, шикарные напитки. В общем, теперь это одно из моих любимых мест в Питере. До встречи в октябре.
Коля Коля
Огромный выбор вкусных и интересных настоек. Очень понравилась черничная на джине. Скорость отдачи блюд и напитков покруче чем у Флэша) Алисе отдельный респект 😉
Кира Кузнецова
Просто потрясающее и атмосферное место
ИМ
Иван Макотра
Я бывал в разных аутентичных заведениях и знаю о чём говорю. Этот ресторан был сделан знающими людьми. Антураж великолепен, интерьер класс, НО. Подача никакая. Сложилось впечатление что деньги за идею и реализацию уплочены, а по факту ты зашёл в обычный ресторан середины нулевых. Вас встречает хостес, провожает за стол. Нужно отметить, что всё пространство ресторана в оных, чтобы максимально рационализировать использование пространства. Персонал одет в совершенно обычную одежду. Подача блюд абсолютно проходная. Когда я переставил поудобнее стул, хостес сухо сказала: «у нас двигать мебель нельзя». Ок. После оплаты счёта оказалось, что у гостей, по желанию, принято вешать ленточки на древо ( под которое я и передвинул стул), ради их исполнения. То ли ленты снимают, то ли желающих не так уж много. Потому что их почти не видно, за время нашего присутствия никто не подходил, да и мы не стали.
4 июня 2025, официальный ответ
И интерьером и управлением бара занимаются одни и те же люди. Так а чем еще кроме интерьера, названи…
Анна Кузнецова
Удивительное атмосферное место. Приятные и доброжелательные сотрудники, интересный интерьер и весьма шаманское меню 🦌🩵 В меня особенно попали позиции с эстрагоном💚 Ребятушки, вы сделали мой день, и как снова буду в Петербурге- ждите в гости 😌✅️
Д
Данила
Ну каков бар, ну каков бар!!! Всё на 10++++! Очень вкусные настойки, особенно яблочная, рекомендую! Кухня тоже выше всяких похвал, рёбра отменные! Отдельное спасибо официантке Алисе за заботу и рекомендации, сервис пушка!!!! Можно было бы поставить больше звёзд, я бы это сделал, процветания вам!
Frontor
Очень стильное и атмосферное место. Вкусная кухня и хороший алкоголь
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) ждем снова в гости!
Madam Crow
Понравилось здесь. Очень незаурядное меню с вкусными коктейлями. Восхищает фантазия их создателей! Когда приедем в Питер – посетим вновь.
Артур Колесов
Очень атмосферное место. Вкуснейшая еда и коктейли. Персонал вежливый и приветливый. С радостью помогут вам выбрать напитки