Grain
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать онлайн
Вакансии
Ольга Савченко
Зашли случайно, искали место для ужина. Камерное пространство, минималистичный, но уютный интерьер, очень приятное обслуживание. Меню небольшое, но довольно интересное. Порции маленькие, но качество блюд отменное. Нам на двоих с подругой хватило мезе, салата и по основному блюду. Горячий глинтвейн согрел в холодную погоду. Думаю, в следующий приезд в Петербург заглянем сюда снова.
И
Илья
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, быстрая и качественная доставка, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
Илья, спасибо за отзыв!
Дарья Липова
Были несколько раз, так как селимся в отеле рядом. Почти все вкусно, но очень маленькие порции, микро даже для девушек 😅 Паста у сына в этот раз была сильно пересолена, невозможно есть. Чай посредственный. Цены высокие. Заведение камерное
L P
Любили это место, но порции стали меньше
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. У нас небольшое авторское меню…
Алина З
Прекрасное место. Очень приятная атмосфера, вкусная кухня и отличный сервис Рекомендую к посещению
Я только начинаю познавать хорошие рестораны.... Возможно мой отзыв будет не компетентен... Но для меня простого парня, это заведение создало ощущение что я деловой персонаж 😊 персонал отзывчивый, видели что я зажат немного, помогли сделать выбор и совет был оправдан, блюдо классно раскрывалось под глоток вкусного вина, я доволен атмосферой и едой🔥💪ехал сюда за атмосферой:) пять звезд, чаевыми не обидел:) 😎всем добра
Саша — Вкусный Питер
Ремесленный хлеб, авторские блюда и терраса с плетёными креслами — я познакомился с рестораном Grain ☀️ Со входа мне сразу стало очевидно: в Grain делают ставку на детали и атмосферу. Светлый зал с зелёными акцентами, дизайнерская мебель, прозрачные светильники — всё будто создано для неспешных встреч и шикарных ужинов. Меню лаконичное, всё по делу — авторская кухня с отсылкой к гастрономии Европы. В ресторане как знали о моей слабости перед ремесленным хлебом. Его выпекают из трёх видов муки каждый день на натуральной закваске и подают с грибным маслом 🍞 Что заказать: → Гребешки с брокколи. → Тартар из говядины с пармезаном. → Домашнее орзо с лисичками и трюфельным соусом*. → Язык с лисичками и полентой*. *блюдо из сезонного меню. Особенно приятно было, что позиции из летнего меню нам выносил шеф-повар ресторана Илья Стародубцев. Всё же про свои блюда никто так красочно не расскажет, как сам шеф, которых их придумал 🍽
31 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Ждем вас в гости!
Татьяна К
Поскольку я искала "европейскую кухню", мне порекомендовали в моём отеле посетить ресторан "Grain". Выбрала время обеда, спокойная обстановка, приветливый и ненавязчивый персонал. Помогли с выбором блюд, отвечали на мои вопросы. Выбор пал на паштет с томатным мармеладом с хлебом, который вытекается кухней ресторана. Основное блюдо тальятелле с морепродуктами, которые поставляются, как мне сказали, из европейской страны. Десерт медовик с хурмой и кремом из сметаны, необычное оформление и подача, для тех кто приемлет не классическое. На улице было солнечно поэтому хорошо подошёл освежаюший домашний лимонад маракуя- апельсин. Мне понравилось и вкус блюд и обслуживание. Дата посещения май 2025. П.с. это только моё субъективное мнение и вкус.
1 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за такой подробный и приятный отзыв! Будем ждать вашего возвращения!
Restoplace.cc сервис бронирования столов
Это настоящее открытие а не ресторан. Здесь прекрасно все от интерьера , обслуживания - до качества и вкуса блюд! Кухня понравилась безумно , и подача блюда такая что начинаешь уже есть глазами ) и мимо десертов не прошли , тоже восхитительно Красивый уютный интерьер , обслуживание быстрое , в общем все для того чтобы провести отличный вечер и расслабиться Рекомендую
LG
Lesya Golovchenko
Домашний хлеб 100/10 Салат из цветной капусты 10/10 Лазанья с уткой 10/10 Очень «свежий» взгляд на еду , блюда и кухню в целом . Очень спокойная атмосфера . Прекрасная фоновая музыка ( лично я всегда на это обращаю внимание) , она разгружает голову , умиротворяет. Чудесные, ненавязчивые официанты .
Оксана Бабкина
02.06.2025 посетили данное заведение. Очень маленький ресторан с маленьким меню и авторской кухней. Официанты сразу нас встретили и поприветствовали, но сами не представились. Хотя все столы были свободны, но нам предложили маленький стол на двоих. Мы заказали черную треску с кремом из ферментированного чеснока (очень вкусно), зеленый салат с кремом из брокколи, Террин из ягненка с хумусом, лазанью из утки конфи, паштет с томатным мармеладом и грибное ризотто с трюфелем. Все блюда, кроме последнего, очень вкусные, с нежным вкусом и выраженным послевкусием. Ризотто было последним, и оно подпортило общее впечатление, при этом на картинке в меню грибов больше, чем в действительности. В целом ресторан рекомендую однозначно, но учтите что выход блюд очень маленький и актуальные цены на сайте ресторана, в приложении 2ГИС они ниже.
Маша Манучарян
Потрясающее место, вкусная еда!
9 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв! Нам очень приятно)
ПГ
Павел Гуляев
Очень вкусный стейк! Отличное место на воскресный вечер
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Большое спасибо за отзыв! Ждем вашего возвращения!
Место РЕКОМЕНДУЮ! Шикарная кухня, отзывчивый персонал, само место очень атмосферное. Действительно хочется вернуться!
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Ждем вашего возвращения!
ЮТ
Юлия Тонконог
Красивый интерьер, очень вкусная кухня, прекрасное обслуживание! Несколько раз посещала этот ресторан и каждый раз - восторг! Всем рекомендую к посещению)
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
ДФ
Денис Филимонов
Прекрасное место
17 марта 2025, официальный ответ
Денис, благодарим за отзыв!
Шла я сюда с большим скепсисом , потому как мест где вкусно кормят осталось очень мало. Спойлер: я скорее вернусь сюда за едой, чем в иннер на петроградке!!! Прелюдия: Все новые места, что модно , либо не вкусно, либо проблемы с сервисом… особенно, если ты говоришь : это не вкусно! Причем отвечая на их же вопрос: как вам ? Или что еще хуже : ну что , как тебе ? (Прекратите , обращаться к гостям на ты - это мерзость) И если не начинается ода «восторга» то в лучшем случае тебя слушают с постным лицом ( требующим немедленного кирпича) , либо, в худшем случае, в ответ говорят что-то вроде «вкусовщина; наверное, у вас так рецепторы расположены». Итог : никогда больше не переступать порог этого заведения. Правда, заведений порог которых хочется переступать все меньше и меньше. Прелюдия закончилась Но GRAIN - исключение !!! И очень приятное исключение: 1. Вкусно ( так вкусно, что фотографий еды не будет, просто не успели) 2. Очень хороший сервис !!! Гостя тут любят и ценят Остановлюсь немного на еде : Броколли - супер фуд, который ты почти никогда не будешь есть сам (если у тебя нет детей). Превосходно отбланширован и подается с йогуртовым соусом , я бы даже сказала, что это дип, а не просто соус. ВКУСНО! ОЧЕНЬ! Лангустины с томатами в соусе с маракуйя- превосходная текстура и безупречный соус ! Наконец-то никаких манго !!!!!!! ВКУСНО!! ОЧЕНЬ!! Суп с морепродуктами - хороший, наваристый , понятный суп !!! ВКУСНО !! Грибной бульон с вонтонами с уткой- мне не зашло , из-за остроты бульона и не хватила вкуса грибного , аромат есть - вкуса не хватает. Вонтоны плотные , сытные . Мне не зашел Черная треска в соусе - превосходно !!! Просто превосходно ! Даже расписывать ничего не буду ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! Гребешки с брокколи , щедрая порция гребешков в идеальной консистенции. Брокколи хорош. А вот мусс из брокколи ну совершенно не зашел , слишком яркий, уничтожающий гребешок вкус ( думаю мусс из цветной капусты с пармезаном будет уместнее) поэтому просто : ВКУСНО!! Как говориться не в муссе блюдо ))) Спасибо вам за потрясающий ужин !!! Давно не было столько вкусных блюд подряд !!!
23 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за такой прекрасный и подробный отзыв! Мы очень рады, что смогли порад…
РР
Роман Роман
Не вкусно. Пересоленная паста, не пропекшийся хлеб. Не уютно. Но официанты молодцы.
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Благодарим вас за мнение! Хорошего дня!
Максим
Душевное, уютное местечко ! Кухня 5+, необычное вкусовое сочетание кзалось бы простых продуктов !
Mm
Musi mikE
Уютное и приятное место, блюда порадуют вас своей необыкновенностью, ингредиенты которые на первый взгляд не сочитаются, по волшебству подарят вам палитру вкусов!
Max Dobrovolsky
Небольшой, очень тихий и уютный ресторан. Отличное небольшое меню, холодные закуски на высоте, горячее тоже не отстает. Приличное количество вин. Смазало впечатление несколько неловкое обслуживание и в паре видных мест отвалившаяся штукатурка, но думаю исправят) В остальном все здорово и есть хороший потенциал. 4.4 🌟
Зебра Зинаида
Приятное место на уютной Моховой улице. В период праздничных каникул, когда в центре жуткая толпа и суета, случайно заметили Grain, хорошо провели время в спокойной обстановке и поужинали. Из закусок брали брокколи в азиатском соусе и вителло тоннато. Из основных блюд домашнюю пасту с говядиной и белыми грибами и томленного ягненка. Все блюда очень вкусные. Отдельно хочется отметить отзывчивого официанта Никиту и девушку-хостес, которая нас встречала. Очень теплый прием!
Александра Ушакова
Великолепно!
Александра, большое спасибо!
Катя Травникова
Отличный сервис, вкусная паста и лимонад
Николай Корявко
Посетили компанией ресторан. Осталось довольны. Вкусная кухня, учтивое обслуживание, уютная атмосфера. Единственный момент - нам не разделили счёт на оплату, но мы с этим справились. В целом 5!
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Николай! Удивились, что не разделили счет - выясним, почему так вышло, обычно это не вызыва…
ET
Elena Tokareva
Очень вкусно, красиво, приятная атмосфера.
Елена, спасибо большое!
ОИ
Оксана Иванова
Как же нам приятно было ужинать здесь вечерами. Приятный атмосферный ресторан с хорошим качеством обслуживания. Пробовали соте из морепродуктов - очень вкусно! Гармоничное сочетание вкусов, а домашний хлеб просто объедение. Ещё десерты пробовали. Все понравилось
11 сентября 2024, официальный ответ
Оксана, большое спасибо! Особенно приятно, что вы оценили наш хлеб на натуральной закваске - мы пече…
Anna Blyum
Маленькое, уютное заведение на тихой улице! Персонал приветливый, кухня прекрасная! Сливочный суп с морепродуктами - покорил сочетанием продуктов
11 сентября 2024, официальный ответ
Анна, спасибо! Сливочный суп с палтусом и морепродуктами пользуется большой популярностью у наших го…
Елена Копыл
Вкусно, эстетично, приятно и атмосферно! Однозначно рекомендую данное место для приятной встречи с друзьями или уединения.
11 сентября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо большое! Будем ждать вашего возвращения!
ЕЛ
Екатерина Лесных
Все вкусно, обслуживание на уровне 👍🏻
11 сентября 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за высокую оценку и теплые слова! До встречи!
Матвей Завальный
Приятное во всех отношениях место 👍 вкусные блюда ☺️
19 июля 2024, официальный ответ
Матвей, спасибо большое за отзыв! Приходите еще!
таня
нас обслужили очень хорошо, приятный молодой человек. в этот день людей почти не было, так что сидели спокойно и в любой момент могли подозвать официанта. еда очень вкусная, спасибо поварам! стейк с лисичками (забыла точное название) с прожаркой медиум был волшебный и паста с морепродуктами!! красивая подача блюда, все очень понравилось!
18 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв! Мы очень рады, что вам все понравилось. Будем ждать…
МД
Марина Девятко
Лаконичный интерьер, доброжелательный персонал и вкусная еда! Что еще нужно для прекрасного вечера) Бокал освежающей Кавы) Всё супер❤️
30 июня 2024, официальный ответ
Марина, добрый день! От всей души благодарим за отзыв! Будем рады вашему возвращению!
US
Us S
Случайно нашли данное место, оказались очень довольны! Качество блюд и обсуждение на высшем уровне, даже такие рестораны как Терраса или мансарда позавидуют! А также пустили нас с собачкой 🫶 Успехов и процветания данному месту, еще вернемся! 💕
18 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что вам у нас понравилось. Будем рады вашему возвращения!
ПЛ
Павел Ледров
Ребята кухня отвал башки, будете в Санкт-Петербурге обязательно посетите, уютно и вкусно!!! В следующий раз обязательно приду!
25 мая 2024, официальный ответ
Павел, как приятно! Спасибо огромное! Ждем)
Влад Немов
отличная еда, отличное вино, отличное обслуживание, добросердечный персонал.
Daria Egorova
Это что-то нереальное! Я не ем паштеты вообще. Никогда. Но здесь рекомендовали попробовать... Безумно вкусно! Подаётся он со свежеиспеченным хлебом и смородиновым джемом. Съесть можно вместе с пальцами)) А какой здесь сливочный суп! И очень вкусная паста с креветками. А лимонный тарт? Это эталонный тарт. Такое сочетание кислинки со сладостью.. Потрясающий баланс! Огромный выбором вина, но я не пью, увы. И невероятно вкусный кофе.
8 октября 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо большое за такой приятный отзыв! Всегда ждем!
ИБ
Ирина Баранова
Место попало в настроение на 10/10) приятная атмосфера, обходительный персонал, вкусная кухня, красивое оформление блюд)
9 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за теплые слова! Ждем вас в гости!
Мира Мира
07.04 — был очень милый приветливый персонал! Вкусно! Спасибо!
Карина, большое спасибо!
ДТ
Д Т
Прекрасный ресторан, очень вкусно по адекватной цене! Отлично подобранная винная карта, внимательное обслуживание. Так держать, рекомендую!
Дмитрий, большое спасибо!
ОС
Ольга Скрябина
Очень понравилось место! Очень дружелюбные и приветливые официанты. Еда выше всех похвал (особенно понравился тар-тар). Рекомендую для посещения. Уютное атмосферное заведение.
1 февраля 2024, официальный ответ
Ольга, большое спасибо!
Ruslan Saitov
Отличное место - вкусная еда, небольшое (что плюс) меню, приветливые официанты. Были тут уже несколько раз, всем рекомендуем.
1 февраля 2024, официальный ответ
Руслан, большое спасибо!
Анастасия Стан
Не первый раз была в этом ресторане. Раньше очень нравилась еда, хоть выбор блюд в меню и небольшой. Вчера позвала сюда компанию и была разочарована: блюда пресные, горячий баклажан вообще сыроватый. Не всё есть в наличии.. Лимонный торт по-прежнему хорош. В общем, 4 звезды в основном за прошлые заслуги и доброжелательное обслуживание. Но навряд ли ещё раз приду.
25 декабря 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо большое за такой подробный отзыв. Мы бы хотели также подробно на нег…
Луки 03
Отличное место
Спасибо большое!
Ольга К
Светлое и приятное место с дружелюбным сервисом
Спасибо большое, Анна!
Валерия Красильникова
Еда вкусная и готовится относительно быстро! Заходим сюда в каждую поездку в Питер, если находимся неподалеку. Уютно и приятный персонал.
19 декабря 2023, официальный ответ
Валерия, благодарим! Будем с нетерпением ждать ваших возвращений в Питер!)
ВТ
Виктория Толсторебрая
Очень вкусно и красиво
19 декабря 2023, официальный ответ
Виктория, огромное спасибо за то, что оценили вкус и подачу. Это очень приятно!
AT
Alexey Tkachev
Очень приятное спокойное место с вкусной едой и приветливым персоналом
Паша Матусевич
Отличное место, пришли с подругой на обед. Еда так и просится на открытия бутылки вина. Комфортно, приятно и гостеприимно. Я заказал себе ростбиф с соусом из тунца, паштет и тальяту из говядины. Были закуски в стол в виде тартара из говядины с интересным соусом из копченого артишока и ремесленный хлеб с трюфельным маслом, а еще мясное итальянское ассорти. • Особое внимание на паштет - чуть зернистая фактура, я такое люблю. Есть заведения которые перемалывают паштет в желато и получается моженое из куриной печени со специями, тут же как надо. • Ростбиф за разговором даже не заметил как его съел. •Тальята (зачем то спрашивают прожарку), я этого не понял, там же кусок мяса тонкий... А так вкусно, да с перечным соусом вах, не стесняйтесь заливайте им мясо и отправляйтесь в гастрономический трип. •К хлебу трюфельное масло, той температуры когда не нужно ждать когда оно разморозится и смело можно даже не намазывать, а макать в него хлеб. Из милого - это отдельные приборы для закусок и милые лопатки для паштета и масла для каждого индивидуально.
19 декабря 2023, официальный ответ
Павел, спасибо! От ценителя еды особенно приятно получить уверенную пятерку. Спасибо за детали и выс…
ЕЕ
Егор Ефимов
Дизайн привычный, часто встречается последнее время. Из еды брали пасту, как по мне обычная паста, вау эффекта вкусов не последовало. Вилки не удобные. Второй раз точно не зайду)
19 декабря 2023, официальный ответ
Егор, спасибо. Мы, конечно, увидев слово "вилки" ожидали другого продолжения фразы, так как обычно н…