............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Grain 

Ресторан
4.9
128 оценок
РекламаООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Обновлено 26 декабря 2025
РекламаИнформация о ценах не является публичной офертой
Еда
20
Нежный паштет из куриной печени, который мы подаем с конфитюром из стебля сельдерея и нашим ремесленным хлебом на натуральной закваске. Паштет делается на низких температурах с добавлением ягод, благодаря чему он получается эстетичным внешне и не похож на классический паштет из печени.
от 690
Хумус готовится по классической технологии из нута с добавлением большого количества специй (кумин, копченая паприка, тахини) - они придают блюду восточный яркий вкус. Сверху мы добавляем хлопья чили, черный тмин и подсолнечные семечки, усиливающие ореховые ноты хумуса и придающие ему приятную хрустящую текстуру. И немножко русского акцента: наши домашние соленья - маринованный красный лук и малосольные огурцы (засаливаются с аджикой, хреном и укропом).
от 690
Наш тартар из говядины подается с кремом из сыра пекорино романо, который отлично дополняет вкус говядины, с небольшим количеством шнитт лука, оливкового масла и чипсами из ржаного хлеба, который придает блюду русский акцент.
от 890
Классический насыщенный куриный бульон с куриным бедром, нашими домашними спагетти, вареным яйцом и свежим шпинатом.
от 690
Авторский твист с русским акцентом на всеми любимое сочетание рыбы и мяса в одном блюде - вителло тоннато. Мы хотели, чтобы у этого классического итальянского блюда появился русский акцент. Поэтому в нашем вителло тоннато соус готовится из сайры, которая имеет очень близкий к тунцу вкус, но отправляет нас в детские воспоминания. Результат - нежный ростбиф из говяжьей вырезки, сливочный соус из сайры, наши домашние томаты конфи, каперсы и немного лимонного масла для идеального баланса кислотности.
от 890
Филе карельской форели маринуется по технологии гравлакс с добавлением апельсиновой цедры и свеклы в течение 4-8 часов, что позволяет сохранить исходный вкус продукта. Чтобы подчеркнуть его, мы дополняем форель яркими акцентами - укропный айоли, крем из хрена (сливки, творожный крем, хрен), кунжут бонито и свежий охлажденный фенхель.
от 890
Маринованные артишоки с кремом из пастернака, маслом укропа, маслом чили и кедровым орехами.
от 760
Шпинат, листья ромейна и обжаренный картофель стоун заправляются соусом тоннато, сверху добавляется ростбиф, маринованный красный лук, 2 половинки вареного яйца (6-минутка) и сверху для текстуры кранч лук. Акцент в этом салате сделан на овощах, соус соединяет их вкусы с говядиной.
от 890
говяжий бульон пастернак лук-порей морковь ростбиф кинза петрушка укроп растительное масло
от 790
Для этого супа мы используем 2 вида кукурузы - консервированную и обычную, чтобы таким образом получить нужный баланс сладости (не слишком сладкий!). Лангустины и кальмары готовятся методом паширования - то есть, не в кипящей воде или бульоне, а при более низкой температуре, около 60 градусов, c добавлением специй и трав. За счет этого морепродукты сохраняют мягкую нежную текстуру, насыщенный вкус и полезные свойства.
от 790
Наша домашняя паста тальятелле с морепродуктами готовится без сливок на основе рыбного бульона и сливочного масла. Нежная текстура и вкус кальмаров и лангустинов дополняется свежестью томатов и соуса чимичурри
от 1 100
Домашние тальятелле с обжаренной говядиной и грибами с соусом на основе куриного бульона, сливочного масла и демигласа. Сверху - наши домашние томаты черри конфи и лук-шнитт.
от 1 100
Соус из копченого сыра, обжаренные вешенки и куриное бедро готовятся с небольшим количеством чеснока, после чего к ним добавляются наши домашние спагетти и в самом конце - свежий шпинат. Куриное бедро отлично раскрывается в этом блюде и придает ему сочность. Сверху немного трюфельного масла и цедра лимона.
от 850
Булочка бриошь, бифштекс из говядины, соус на основе копченой паприки, нашего домашнего айоли, мисо и аджики, свежий ромейн, томаты, лук. В дополнение - сыр чеддер и наши малосольные огурцы.
от 890
Нежное и сочное филе судака с кремом из пастернака, зеленью и зеленым горошком, заправленным соусом чимичурри, лимонным маслом и чипсами из фундука.
от 1 100
Утиная ножка томится 10 часов в собственном соку с тимьяном и сливочным маслом, подается с кремом из сельдерея и моченым яблоком.
от 1 100
Гриль-чиз на ремесленном тартине Grain c обжаренным куриным бедром, домашним айоли с кимчи, сладким чили и соевым соусом, маринованным красным луком и домашним малосольным огурцом. Сверху моцарелла, которую мы опаливаем горелкой для появления дымной нотки. Подается с соусом демиглас со шнитт-луком.
от 750
Ванильный тарт с ганашем из банана с белым шоколадом и шафраном, гель из лайма и слайсы фундука. В этом десерте несколько классных текстур, кислинка лайма дает завершающий акцент.
от 790
🍪
Мы используем cookies подробнее