Большой концертный зал Октябрьский
6+.
Купить билет
ГБУК Большой концертный зал Октябрьский
Мария Уварова
Были на концерте 29 марта 2026 года. Концерт сам по себе нам понравился, но впечатление полностью испортила работа охраны и администрации. За несколько песен до окончания мы решили пройти ближе к выходу, ошибочно подумав, что выступление уже заканчивается. Когда стало понятно, что будут ещё песни, остановились в проходе, чтобы не мешать другим зрителям. Охранник подошёл к нам и в грубой, хамской форме сообщил, что «в проходе стоять нельзя», при этом позволял себе уничижительные выражения и разговаривал так, будто перед ним «кто-то глупый», а не обычные посетители. Мы не конфликтовали, сразу отошли и встали на лестнице сбоку, где с другой стороны уже стояли люди и никому это не мешало. Тем не менее этот же охранник продолжил нас гонять, хамить, буквально бегать за нами, вместо того чтобы спокойно и по‑человечески объяснить, куда можно переместиться. Такое поведение мы считаем непрофессиональным и унижающим достоинство гостей. После концерта мы обратились к администратору, однако вместо попытки разобраться получили равнодушную реакцию и формальные отговорки. По факту никакой обратной связи нам не предоставили, ситуацию не попытались сгладить, извинений мы тоже не услышали. Мы оставили запись в книге жалоб и очень рассчитываем, что руководство действительно проведёт разбор ситуации: разъяснит персоналу базовые нормы вежливого общения с гостями и займётся качеством работы охраны. Пока же можем сказать, что из‑за хамства сотрудника охраны и безразличия администрации возвращаться на эту площадку желания нет и рекомендовать её другим мы не можем.
Алексей Саморуков
Всегда хорошая организация концертов. Лучшие исполнители! Люблю посещать БКЗ. Жаль только, что цены высоковаты - все желаемые мероприятия не удаётся посетить.
ИБ
Инна Борисенко
Ещё со времени союза ССР в Октябрьском проводились выступления выдающихся артистов. И сейчас традиция продолжается. Здесь отличные новогодние праздники для детей, которые мы посещаем второй год. Очень интересно и красочно и с добром. Спасибо.
Елена Маргарян
Отличная организация концерта Александра Серова, спасибо!
Анатолий Исаков
Был на концерте Вячеслава Бутусова, понравилось всё, получил огромное удовольствие и хороший заряд позитива! В БКЗ " ОКТЯБРЬСКИЙ " отличный звук, как всегда, советую посетить.
Наталья Куряченко
Как редко я бываю в любимом зале ❤️ Но это всегда яркие впечатления, любимые артисты, тёплые воспоминания!
Дмитрий Кирсанов
Функциональная сцена, очень хороший обзор, звук на уровне....но на балконе просто катастрофа с местами для ног и высотой сидений. Я вообще не понимаю как там помещаются длинные люди. С моими метрсемьдесят через час затекли ноги
Елена Китова
Большой удобный зал, много гардеробов. Были на новогоднем представлении, всё круто особенно аниматоры в холле! Спасибо.
Дмитрий Юрьевич
Большая вместительность. Хорошая организация мероприятия.
К
Камилла
Всё прекрасно. Включая лысого охранника, который под предлогом направления в правильную сторону облапывает девушек за разные выпуклые части тела. Интересно, я теперь могу считать себя в близких с ним отношениях или надо узнать имя и написать на него заявление?
Таисия Л.
Вчера я была там на съезде всех кадет Питербурга очень классно очень удобные сидения и гардероб очень большой , там есть даже буфеты.
Вероника Подчувалова
Шикарный концертный зал.
Rostislav Matveev
Все прекрасно! Улучшилась аккустика.
Никита npobezhimov
Задерживают концерт на 30 минут
Василий Грязин
Парковка дл инвалидов есть,рядом вход!
Stimorrol RR
Отличный просторный концертный зал. Цены в буфете отличные. Места в зале очень удобные.
Алексей Рязков
Щелкунчик. Великолепная постановка. Игра актеров восхитительна.
ОФ
Олеся Федотова
Были на концерте Александра Розенбаума .Концерт великолепно прошел в дружной атмосфере !!!
ИП
Ирина Поведайко
Расположение недалеко от метро - это неоспоримый плюс. Но звук настроен ужасно, музыка орёт так, что закладывает уши, причем в любом месте зала.
Anastasia B
Были на шоу японских барабанов 26.10.25. К шоу претензий нет, но сидели на балконе и это была пытка. Расстояние между рядами крошечное, ноги некуда ставить, кресла низкие (как мне показалось) настолько, что колени находятся выше бёдер, час сидишь кое-как, ещё пол часа превозмогая боль. И это у меня рост 160, что происходит у людей ростом выше с ногами длиннее я не представляю
Анастасия Константинова
К выступлению артистов - претензий никаких. Ходили на Агутина и Квартет И, очень понравилось, впечатления невероятные! К БКЗ и сотрудникам (особенно пенсионного возраста) отношение сложилось негативное - начиная с проверки билетов до посадки на место никто не направляет, не помогает, хаос полнейший, но зато как выгонять из зала, с третьего этажа, затем со второго, так оказалось, что целый штат охранников. Организация хромает на полторы ноги, в сравнении с остальными площадками города (а за отпуск мы побывали много где) эта - самая печальная.
Елена Кондратьева
Шикарное место
NK
Nickolay K.
Нужен ремонт уже
Александра Михайловна
Один из лучших концертных залов Санкт-Петербурга
ПГ
Петр Грек
Были вчера, 15 января 2025 года,на концерте типа Шадэ. Ну мы так думали, что Шаде. А оказалось какая то вульгарная тетка кривлялась под нее полтора часа. Уровень пения у нее был как у певицы из ресторана, некоторые ноты не вытягивала, при этом абсолютно старалась закосить под Шаде. В билетах нигде не указано, то это была имитация, более того, имя Шаде было указано по английски первым словом, в названии концерта. Просто поражен, что БКЗ скатился до уровня обмана и откровенного кича. Люди уходили весь концерт, мы тоже не досидели до конца, более того раздавались крики Позор, прекратите и т.п. Даже статья вышла на Фонтанке в тот же день. Это прям уровень 90-х годов, когда заманывали громким именем, а потом во время концерта говорили, что мол паром из Финляндии с этим артистом не пришел... Сейчас идут типа оправдания, что в названии концерта, на билете, на анг. языке мы должны были понять, что это имитация. Но блин, мы в России!! и ничего не должны понимать ни по английски, ни по китайски ни по тарабарски... Уровень БКЗ упал ниже плинтуса, сделали откровенную подлость и причем довольно дорогую для зрителей. Буду требовать возврата денег. Сама эта певичка в ноты не попадала, орала очень громко, при этом всячески косила под Шаде, одела наряды как у нее, и пыталась танцевать как она. Но все выглядело это очень мерзко, при том что певичка была на три размера больше, чем Шаде. Кричала со сцены, "Привет, Поехали.." как будто мы в трамвае.. или в кабаке... никаким блюзом это и не пахло... Высокий голос граничащий с криком и визгом... вообщем полный кошмар..
TB
Tanya Bartashuk
Комфорт; внимательность, улыбка даже гардеробщиц ☺️
Юрий .
Лучший концертный зал Петербурга! Звук, свет, организация - всё на высоте! Есть платная парковка.
Евгений Фошка
Хороший концертный зал. Советую брать билеты ближе к сцене если хотите всё внимательно разглядеть. Мужской туалет очень вместительный. Буфет прекрасен и быстро в обслуживании. Цены конечно кусаются, но не сильно.
MF
Шикарный зал
Борис Центий
Класс!!!
Елена Чичерина
Мне кажется есть какая-то особая магия у концертов. БКЗ. Была на юбилейном концерте у Александра Морозова и Филиппа Киркорова, на концерте Бублика и «эх, разгуляй». Очень хочу попасть на концерт Розенбаума .
Koketka Luna
Концерт отличный! Александр Розенбаум - профессионал своего дела. Были на его концерте 27 июля 2025г. На улице жара за 30, поэтому в зале было тоже душновато. А в остальном БКЗ- прекрасное место!
В зале очень душно, просто не выносимо сидеть на балконе, расстояние между рядами очень маленькое, пройти на своё место не возможно чтобы не поднять весь ряд. Кресла старые все в потёртостях, неудобные. Всё как после разрухи 90 х , годов. Концерты хорошие , но смотреть и наслаждаться концертом не получается.
AB
Aurora B
Отвратительное отношение работника в гардеробе. Отстояли очередь , подаем номерок, нам просто кидают его на столешницу и говорят вам в соседнее окно. Добавляя то что работу за других не делают. Пошли еще раз стоять очередь. Впечатление от вечера испорчено.
Михаил Костюхин
Хочу сказать, это хороший концертный зал, я побывал во многих, но этот хорош. ✅Плюсы: Большой зал, много мест. Хорошие, громкие, массовые колонки, которые обеспечивают хороший звук с каждого места в зале (сидел на первых рядах и на балконе, везде одинаково слышно +-) Интерьер и фото также получились завораживающими, везде плитка, свет и картины, портреты и надписи на стенах. Есть буфет, цены в котором приемлемы для Петербурга и таких мероприятий (кофе 150₽) Гардероб большой, пришли в день аншлака, всем хватило места. ❌Минусы: Дорогой бинокль (в других местах 100₽-300₽, но не 500₽) Из-за мощных колонок, когда происходит переход от тихих до высоких, громких голосов появляются мурашки, пугаешься. Я не знаю, считать это минусом или нет, но зал подходит больше к концертам, а не классической музыке.
ДЗ
Дмитрий Заварзин
Знаковое место . всей страны, не только Петербурга.
Ольга Калинина
Все хорошо, только душно в зале
Екатерина Добривечер
Парковка маленькая. Более отвратительного звука, чем на концерте Стаса Михайлова 24 июня 2025, я нигде и никогда не встречала. Звук хрипел, фонил, высокие ноты резали слух. Безобразно.
ВА
Елена Поскочинова
Плохо работают кондиционеры
АЗ
Алексей Зверев
Не работют кондиционеры! Очень душно!
Наталья Смирнова
Ок
Яна Свиридова
Очень много раз выступала на сцене БКЗ октябрьского
Татьяна Власова
Ходила на концерт Пелагеи в этом замечательном зале! Очень уютный, памятный, и невероятно красивый!
Анечка Анечка
Отвратный звук, микрофоны низкого качества. Пришлось сперва сидеть в наушниках с шумодавом (на высоких нотах начинался ультразвук и было больно ушам), а потом и вовсе уйти, потому что смысла во всем этом не было
ВД
Виталий Д