Театры
6+.
Купить билет
4.2
Елена Федотова
Были на «Чайке». Уже не Чехов, а какие-то отрывки из него, но таково видение режиссера. Актеры играли великолепно, выше всяких похвал! Только это отвлекало от очень неудобных «посадочных мест» - жестких скамеек (слава богу, со спинками), предусмотренных для достаточно стройных посетителей. Человек более крупного размера оказывается зажатым между соседями, зачастую незнакомыми. В антракте выйти некуда - очень маленькое фойе не вмещает всех, в зале тоже ноги не размять: предупреждают, чтобы по зоне сцены не ходили, а между этой зоной и скамейками места крайне мало. По этой же причине приходить лучше минут за 10-15 до начала спектакля, поскольку в фойе душно, стоять негде, а вход в зал открывается практически перед самым началом спектакля. В общем, если бы не игра потрясающих актеров, ради которой только и стоит сюда идти, то театру поставила бы «2».
Алла Игнатенко
Один из лучших петербургских независимых театров. Рекомендую "Три", "Чайку", "Крум", "Сирены Титана", 'Обыкновенное чудо ", "Заводной апельсин", "Чёрное/белое". Фойе нет, буфета нет, места мало, воздуха тоже, но тут такие спектакли, что можно наплевать на все неудобства. Не для неженок и кисейных барышней. Кто не может без кофе и булочек - Вольчека дверь в дверь)) КТМ лучший.
Наталья Ская
Один из лучших камерных театров города. Последний раз были на спектакле «Три». Очень пожалели что пришли без цветов. Удивительная постановка, замечательные актеры, послевкусие от спектакля третий день со мной. И плей-лист свой музыкой из спектакля очень удачно пополнила. В целом понятно почему на билеты ажиотажный спрос. Особенности театра: очень маленькая площадь как зрительного зала, так и остальных помещений. В антракте можно выйти только на улицу т.к. кроме крошечного фойе больше доступных помещений нет. Никаких естественно буфетов (но вокруг театра масса кафе абсолютно любых. И если уж совсем никак без перекуса - без проблем можно метнуться туда). Как многие уже писали ранее очень неудобные скамейки в зрительном зале (но в камерных театрах увы или так, или стулья складные, которые не лучше скамеек ни разу). Опаздывать нельзя т.к. подсадить Вас с краюшка в зале, не прервав спектакль не получится. Ну и к сожалению в зале душно. Тем не менее ни одной звезды за все вышеперечисленное снять рука не поднимается т.к. то что происходит на сцене захватывает полностью. Ты сидишь распахнув глаза и рот и не вспоминаешь ни про духоту, ни про жесткую и тесную лавку. Большое Спасибо! Когда переварю впечатления от «Три» попробую поймать билет еще раз и приду с цветами)) Театру желаю процветания, хорошего помещения и благодарного зрителя)
НН
Николай Некрасов
Красота
AL
Alice Lebedeva
хороший театр, но расположение кресел в зале неудачное, тесновато
ES
Elena Soloveva
Крайне разочарована отношением к зрителям. Почему администрации театра, у которого сложная организация пространства, не давать звонок попозже, чтобы дать возможность опаздывающим зрителям дойти? Хожу в театр раз в 2 недели, то есть много. Впервые опоздала, форс-мажор. Опоздала ровно на 10 минут. Везде, во всех театрах либо пускают в зал, либо дожидаются. Здесь же предложили прийти после антракта. Жаль даже не денег, хотя билет стоил 3200, а такого странного отношения. Я себя не оправдываю, но позицию администрации не понимаю. Чтобы не быть голословной: БДТ стабильно начинают в 19:08 + пускают в зал, Мастерская - начинают позже + пускают в зал, Приют коменданта - начинают позже + пускают в зал. Театры, где проход в зал через сцену: НДТ, Открытое пространство, Такой театр, Невидимый - дожидаются всех.
Максим Куликов
В первый, но теперь уж точно в последний раз взяли билеты в это сомнительное заведение на спектакль «Три». Хочется особо отметить что стоимость каждого билета составила так же более 3 тысяч рублей. Так как спектакль идет в рабочий день, то мы совсем немного задержались из-за проблем с транспортом. Каково же было наше изумление когда нас в дверях развернули обратно предложив прийти после антракта. Почитав отзывы других людей, которым все-таки удалось попасть внутрь стало понятно что заявленная цена никоим образом не кореллирует с качеством помещения и комфортом зрителей. Выводы об этой площадке напрашиваются далеко не самые приятные.
Julia G
Ходила на «Сирены Титаны» после читки в книжном клубе (а у нас там кто в Бильбао, кто в Арзамасе) Очень переживала, как все это будет выглядеть в театре, а кажется всего 2 постановки в мире, одна в СПб, вторая в LA. Поэтому рискнула. На самом деле от спектакля словила магию, 2 дня переосмысливала и другими глазами взглянула на театр, его новую форму. Если вы за эксперименты - то добро пожаловать!!!
Таисия Т
Актеры крутейшие, с интересом исследуем репертуар. Но сиденья в зале жутко неудобные. Нет разделений на отдельные места, и если попадается несколько соседей плотной комплекции, ты просто сидишь зажатый со всех сторон, соприкасаясь боками с незнакомыми людьми..(, поскольку на одного человека предполагается крайне узкое место.
Евгения J
Отличный спектакль "Заводной апельсин". Была впервые в данном театре, отзывов начиталась, была подготовлена морально к физическим неудобствам. Понравилось, как в самом начале проговорены были все недостатки, чтобы люди не жаловались, театр в курсе, делают максимум. Неудобные скамейки, к слову, полбеды, но сделать пошире места необходимо, осанку держать невозможно, зажиматься не очень хочется. Ну и да, люди, кто пукает, не приходите пожалуйста в этот театр, вас все почувствуют. Было не столько душно, сколько неприятно ощущать этот душок. Спектакль - огонь! 🔥 я такая каприза, мне редко нравится. И я была неподготовлена, не смотрела кино, не читала книгу. Но, интересный у них способ делать перерывчики и в них все объяснять. Так что можно и так понять. Фильм посмотреть захотелось, книгу, наверное, нет - тяжело. Хотя как сувенир из англоязычных стран возить ее в самый раз.
НГ
Наталия Гертнер
7 января. Вечера на хуторе близ Диканьки. Сказочный вечер Рождества. Идеально! Спасибо театру за эту атмосферу.
ES
Elena Shadrina
Смотрела спектакль «Квартира», почитала отзывы, настрой был прекрасный. Была готова, что в театр пускают за полчаса, что в холле тесно и тд. Было интересно посмотреть, как с минимальными декорациями будет строится игра актеров. В общем, меня не впечатлил спектакль и игра актеров! Не понимаю восторженных отзывов, для меня «Король голый!» Но как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». И театр начался с порога, дверь открыли за 20 минут до начала и тетенька всем кричала при входе, чтобы отряхивали ноги( шел снег), настелили при входе картонку. Ну, так себе первое знакомство!
Наталья М
Хороший театр с уютной атмосферой. Были на Заводном апельсине, очень неординарная постановка. Мы такие спектакли любим. Но это не для всех. Мы из Новосибирска, любим театр Старый дом. Искала что-то похоже, и вот не прогадала ❤️ Необычные декорации, общение с залом, мораль в спектакле. В общем, рекомендую! 👍 Плохо конечно, что очень душно в зале. И очень неудобные сидения. Все-таки в нашем Старом доме комфортнее гораздо 😉
Артем Иванов
Ходили на «Сирены Титана». Затянутый спектакль о какой-то мути. Классная игра актеров в 2-х актах. Лекцию невозможно слушать. Всего идёт 3.5 часа. Стоимость неоправдана.
ОМ
Ольга М
Как я попала на спектакль "Заводной апельсин" Я проездом в Питере. Искала в интернете куда- бы сходить, наткнулась на театр Малыщицкого, в череде вкладок потеряла сайт этого театра. Прилетев в Питер, я первым делом отправилась в театральную кассу и пыталась там купить билет на Заводной апельсин или на Гамлета, но что кассир ответила- мы на малоизвестные театры билеты не продаём. Камерный- не значит неизвестный. В итоге, снова искала их в интернете и нашла! И к моему счастью был последний билет на 1 ряд. Для меня формат камерности, это лучший формат интимного восприятия происхрдящего на сцене, это эффект присутствия, соучастия, сотворения. Благодарю всю постановочную группу за этот спектакль. Великолепная- авторская режиссура , крутой актёрский состав. Легкая, радостная, филигранная игра главного исполнителя, который прекрасно передал инфантильность в жестокости деяний главного героя. Браво! Постановка очень талантливая, увлекает и захватывает! Театр уникальный, со своей филисофией, со своим видением, со своим зрителем! Процветания и новых побед!
Алёна Дудко
Ходила сегодня на спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это восторг! Спасибо вам большое. Были и взрослые и детки лет 8 на вид. Всем залом смотрели увлечённо и смеялись шуток. У рядом со мной сидящей девушки зазвонил будильник телефона, так актёр с чертом молниеносно вплили это в сюжет , с юмором обыграли, словно ууу, это всё прокащы черта, это он люд на пакости надоумивает. Были ещё некоторые моменты и актёры налету всё обыгрывали словно так и должно быть. Чувствуешь себя внутри сказки и словно вы со зрителями часть этой сказки. Гардероб действительно небольшой и не очень много места перед залом развернуться, кого-то могут смутить не мягкие лавочки. Но я видимо пока не искушённый молодой зритель и всё спокойно отстояла отсидела, ничего не затекло и вообще пока смотрела спектакль забыла на чём сижу, была полностью погружена в историю, звонкие песни и прекрасную игру актёров. Здорово ещё так они с куклами взаимодействуют) Спасибо ещё раз большое!
С. D
Смотрела "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Сирены Титана". Ставлю 10 баллов первой постановке: ярко, интересно, с тонким юмором и 1* второй(я редко испытываю желание уснуть в театре). Ушли с подругой в антракте ((. Надеюсь, другие постановки не разочаруют.
JS
Julia Sineva
Была на двух спектаклях и они очень понравились! Скамейки не очень удобные, но не критично. На антракте можно размяться немножко) Самое главное, что игра актёров и сами постановки впечатляют. Надеюсь, смогу вернуться сюда.
27 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за прекрасный отзыв! Ждем новых встреч с вами!
Лина Айдарова
Ходили на заводной апельсин, это ад 😀неудобные стулья, жарко, сидишь в толпе людей, к концу вечера спина в шоке 😨 ну это конечно испытание!
Yuri Bilin
Собирались попасть на спектакль «Заводной апельсин». Январь, на улице -25, пришли пораньше, а нас даже не запустили. На нас посмотрели изнутри, как на каких то «уличных людей» и отвернулись. Никто даже не сказал, что ожидание на улице, это прям высший уровень позора. Были в театрах разных городов, но это самый худший, что нам известен, особенно забавно наблюдать эти надменные лица обслуживающего персонала, которые смотрят на замерзающих посетителей. Забавно, что в такую дыру, билет стоит 2.000р. Жаль, заранее про это место отзывов не почитали. Сюда мы больше не вернемся однозначно и рекомендовать это место не станем.
Владлена Колесникова
Были на постановке Киллер Джо. Все было отлично. Тесновато, но все камерные театры такие. И скамья не худшее решение, по крайней мере в сравнении со складными стульчиками. Отличная постановка и актеры.
27 ноября 2023, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв и понимание!
Анастасия С
Постановка была прекрасна! Актеры играли шикарно Театр не понравился. Очень жесткие скамейки. Затекло все. Мало места.
12 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв! Согласны с вами, помещение оставляет желать лучшего... Но это не в нашей, к сожалению, власти.
Vladimir Firsov
Интересный спектакль («Вечера на хуторе близ Диканьки»), для детей и взрослых - были некоторые недостатки (провисание темпа в середине), но удовольствие получил. Очень маленький зал (три ряда мест, если правильно помню), маленький гардероб - к этому просто надо быть готовым и настраиваться на сам спектакль.
21 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравился спектакль!
Евгения Котова
Познакомилась с театром со спектакля «Сирены Титана». Великолепен. Больше нечего добавить. Вообще сложно представить, как можно поставить Воннегута, но здесь это не просто получилось, а действительно круто получилось. Много интересных режиссерских находок, типа живой съемки актеров и одновременной трансляции (хотя не буду спойлерить, смотрите сами) Зал всего четыре ряда, видно хорошо везде. Звездочку сняла только за крайне неудобные скамейки (да-да, искусство создано для того, чтобы вызывать страдания), но к концу спектакля поясница взвыла. А про опоздания в билете чёрным по белому сказано, и считаю это очень справедливым - все-таки это не театр на несколько сотен мест и опоздунам пришлось бы заходить прямо по сцене (что в общем ну такое себе для остальных зрителей)
6 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Надеемся, вы придете и на другие наши спектакли)
Павел Егоров
Были на спектакле "Чайка", а также на спектакле "Замок". Ни первый, ни второй не понравился вообще, ни игра, ни декорации, ни костюмы, ни музыка. Теснота не сильно смущала бы, если впечатления были бы положительными. Теперь сюда вряд-ли когда-то приду.
6 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Жаль, что спектакли не понравились, но понятно, что у каждого свои предпочтения.
Ирина Бондарева
04.02.23 мы были на спектакле "Квартира". Билеты купили за неделю до вылета в Питер на сайте театра. Спасибо за эмоции! Все было отлично и как бывает в Питере непредсказуемо. Впечатлило с самого начала, интересные факты, звонки колокольчиком и демонстрация как в самолёте. Эффект неожиданности. Актеров хорошо видно и слышно с любой точки зала. 2.5 часа прошли незаметно, полностью погрузившись в действие в зале. Все жизненно. И я рада хорошему финалу "happy end". Орг.детали: Фасад здания на реконструкции. Вход в театр только за 30 мин до спектакля и это объяснимо, потому как очень компактный зал ожидания. Гардероб при входе. Антракт 15 мин. Буфета здесь нет, но купить бутылку воды сможете. Поэтому лучше поужинать до спектакля. Мы были в булочной напротив, где по демократичным ценам выпили кофе с десертами. Места рассчитаны на средний вес, если на скамейке 4 полных чел, то будет тесновато. Берите тогда крайнее место у стены.У нас опоздунов не было, чему я очень рада. Если ты опаздываешь на этот спектакль, то очень многое теряешь, особенно нужный настрой и эмоции. Кроме того, зал небольшой, все на местах и тревожить кого-то во время действа не стоит, как зрителей так и актеров. Поэтому, не опаздывайте!
6 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за обстоятельный отзыв! Приятно, что вам понравился спектакль! Надеемся вы придете к…
Кристина Карачёва
Хорошая обстановка
Катерина О.
Прекрасное место, камерный, уютный, с великолепнейшим составом актëров. Отзывы, которые состоят из слов "совок", " шушара" и т. п. считаю заслуженно выгнанными за опоздание....С таким лексиконом лучше в паб, но никак не в театр. Умейте планировать время, оно невосполнимо
Юлия М
Тут в ответах на отзывы пишут , что идут всяко-разно навстречу , предлагают перенести день , если опоздал. Не знаю , "навстречу" не видели Видели совкового администратора , который , подпихивая вас к выходу , как провинившуюся школоту , напутствует "давайте, идите погуляйте" Видели какую-то хохочущую шушеру, которая курила вонючие сигареты в промежутке между дверями, где обычно билеты у посетителей проверяют. Парадной сцены не видели , конечно , но с исподним бельем театра познакомились сразу
ЮМ
Юлия Мельник
Чудесный иммерсионный спектакль "Унижение опоздавших" в потрёпанном театре на трех квадратных метрах и душевным персоналом ❤️ Опоздав в театр , можно быть готовыми к тому , что вас не пустят. Это логично. Не пустят вежливо, искренне или притворно соболезнуя, посоветовав подождать антракт в Буше напротив и постараться в следующий раз шевелиться быстрее А можно как в театре Малыщицкого: встретив в тесном предбаннике смолящими вонючие сигареты актерами , снисходительно посторонившимися и напутствующими тебя непрошенными советами : "А вы куда? Нуу, не знаем , не знаем, пустят ли.." Если этого персонал не знает, то, по крайней мере , места для курения им покажите. Театр , конечно , реально невелик , в фойе подождать нельзя - там гримерка , на парадном входе - курилка, останется надеялся , что уборная - не на сцене. Если актерами на входе вы не впечатлилась - это не проблема , в театре для самых настырных работает увесистый дирижабль с глазами навыкате , который играет администратора: доброжелательно скорчив брезгливое лицо и выкатив глаза , она встретит вас репликой в духе абсурдисткой пьесы Беккета : "А вы кто вообще??" Серьёзно ? Зрители не спектакль так редко доходят , что она не сразу сориентировалась ?🙂 Финальное действие: "Давайте-давайте, идите отсюда , только после антракта , тут нельзя". Теплый питерский декабрь , Беккет и Хармс рукоплещут стоя Занавес
Мария Колтовая
………………………..
Irina
Когда вышли из театра, муж (приверженец большого кино) сказал: "Теперь я понял что такое театр". Ещё вернёмся!
21 мая 2022, официальный ответ
Огромное вам спасибо за отзыв! Ждем новых встреч!
Mitch Karpovich
Билли Каспер - просто шикарный спектакль! Я под большим впечатлением! На первых 10 минутах спектакля у меня побежали мурашки и закончились они, когда актеры вышли на поклон! Такая близость актеров, их энергия, отдача и искренность лично меня очень тронули Шёл в этот театр без каких либо ожиданий, но ушёл под большим впечатлением! Буду продолжать знакомится с их репертуаром)
28 января 2022, официальный ответ
Спасибо за эмоции! Очень рады, что спектакль произвел на вас впечатление! Ждем вас снова! Афиша на с…
Даша Карпович
Были сегодня на спектакле «Билли Каспер». Сказать, что остались под впечатлением, считайте - ничего не сказать. Атмосфера, игра актеров, свет, звук, близость зрителя к происходящему. Вернемся еще и ни раз!♥️
28 января 2022, официальный ответ
Спасибо большое за такой замечательный отзыв! Будем рады видеть вас на наших спектаклях! Заходите на…
Сергей Патрикеев
Необычная сцена, камерность - интересно. Но спектакль Замок - пустая трата времени. Бездарные актеры, кривляния, глупые шутки. Ушли в антракте.
ЛЛ
Лена Лена
Хамское отношение персонала у входа
19 ноября 2021, официальный ответ
Елена, просим прощения, если чем-то вас обидели, но хотелось бы понять, что именно вам не понравилось?
Ksenya Varfolomeeva
Мне очень жаль, что я не предусмотрела цветы в конце спектакля для всех актеров!! Спектакль «Чёрное и белое» 5/5! Я плакала навзрыд, а сердце рвалось на куски! При минимальном использовании инвентаря и прочей «чепухи».. Молодцы - это очень мягко сказано! К просмотру - обязательно!
Виктория Бергман
В 2020 пошла на постановку «Чайка». Я догадывалась, что она будет экспериментальной, но отзывы развеяли мои сомнения.При покупке не было указано место, только маленькими буквами нацарапано «входной».Мест как таковых не было: длинные скамьи в два ряда были выстроены подле грязной сценки. Посередине взгромоздилось алюминиевое пустое корыто. Свет софитов слепил глаза. Декораций не было, только чёрные мятые стены. Действие началось гротескно: Медведенко в костюме медведя общался карточками, Маша вылила воду в корыто, происходило ещё что-то вычурное, а мои мысли уже крутились вихрем «тонкий юмор здесь в том, что Медведенко переодели в медведя?» Если режиссёр позиционирует своё творчество как «комедию с практически неприкосновенным текстом», а потом вываливает на тебя артхаус (в плохом смысле)- то это уже не творчество и не новый взгляд, а претенциозное говно. Некоторые артисты запинались. Были там и откровенно глупые сцены, например, когда Аркадина на сцене ходила с руками над головой- будто с выставленными рогами, а потом пела песенку про оленей (этот приём здесь явно не был использован для усиления эффекта от измены).А когда Шамраев вышел на сцену в костюме слесаря, уселся на места для зрителей с пивом и чипсами, ещё и угощал всех - что это было?Более всего меня возмутило когда Треплев снял штаны, уселся на стул и произнёс Нине «ну давай по быстренькому». От этого в зале смеялись все, кроме меня. Самым главным плевком было действие с алюминиевой ванной. Туда Тригорин нарубил капусту(как олицетворение творчества) и начал угощать зрителей, при этом произнося «практически неизмененный чеховский текст», суть была такова «я плохо и бездарно пишу, но люди хавают». И хавали ведь, брали эту капусту и ели с восторженными взглядами. Упустила тут одну важную деталь- в этой ванне голыми ногами уже несколько актеров потоптались.В конце зрители взорвались овациями, восторгались «о, это так современно!». Я недоуменно вышла из зала, с тоскливым ощущением, что где- то меня обманули.
Алексей Никитин
К сожалению спектакль посмотреть не удалось. Но ставлю низкую оценку за персонал на входе и за организацию. О том, что при опоздании на 10 минут, на спектакль не пустят, в билетах не указано, при покупке билета онлайн этой информации тоже нигде не видно. В других театрах предлагают присесть на места с краю, или ещё какой-нибудь вариант, здесь же персонал только шикал и никак урегулировать конфликт не пытался.
22 декабря 2020, официальный ответ
Алексей, к сожалению, планировка нашего театра не дает возможности пропускать зрителей в зал после н…
Алёна Д.
Дело вкуса, конечно, но была один раз на спектакле "Старший сын" и больше не хочется. Мнение очень субъективное.
Питер
спектакль заявлен,как 0+,но по постановке это 4+, маленьким детям было неинтересно,они плакали,капризничали,и еле еле 40мин спектакля отсидели.Да и места для таких маленьких неудобные,просто скамейки с мягкими сидениями,это не кресло,где они индивидуально сели и комфортно,да и 1-3 ряд сидят дети,остальные ряды для родителей.Но как маленький ребенок сядет без родителей,это вопрос к организаторам.Ну и платная парковка и остутствие свободных мест в шаговой доступности ,даже в выходной день,это проблема Нет кафе внутри театра
jamshhkova
Ходили на спектакль "Старший сын". Я вообще люблю Вампилова и смотрю все возможные постановки по его произведениям. Думала, что фильм не переплюнет никто. Неожиданный спектакль. Очень тёплый и душевный. Артисты живые, введение выдуманных персонажей очень удачное. Не хочу никого выделять, все на своих местах. И всё происходит прямо рядом с тобой, все оттенки эмоций как на ладони. Очень впечатляет!
Игорь Цой
Были сегодня с дочкой в театре)))На спектакле "Голубая стрела" по Дж. Родари Великолепно)))Вначале была неувязочка с рассаживанием детей так чтобы всем было видно,но все это пустяки по сравнению с работой актеров...Смешно наблюдать за детьми..они все в том мире сказок даже завидно)))Рекомендую)))