Александринский театр
6+.
Купить билет
В здании
Анастасия Сапунова
Очень красивое здание и интерьеры, акустика, спектакль, все было отлично. НО! К антракту уже ужасная духота, вентиляция работает в партере плохо, боюсь представить как на остальных местах. К концу спектакля все обмахивались, потому что дышать было тяжело. Ну и цены в буфете хороши, круче всех аэропортов)
Ольга Алексеева (матвеева)
Замечательный театр, каждый должен посетить хотя бы раз в жизни, а лучше чаще). Посмотрели Щелкунчика, постановка шикарная, артисты замечательные, два с лишним часа прошли как одно мгновение.
КП
Ксения Пышкина
Очень доброжелательные люди работают в этом театре. Душевно
Мария Афонина
Потрясающая постановка Руслан и Людмила!
Alyona .
Плюсы: красивое историческое строение, как внутри, так и снаружи, быстрая работа гардеробщиков, чистые уборные. В зале прекрасная акустика, интересные звуковые эффекты (стереозвучание), деккорации. Теперь к минусам: в других отзывах писали о странных постановках, мы были на спектакле "Маскарад. Воспоминания будущего" - он не исключение. Второй существенный минус - это бельэтаж, а именно второй ряд. Никогда не покупайте билеты во втором ряду, честно даже не понимаю, зачем их продают. Слушаешь спектакль, абсолютно не видя, что происходит на сцене и встаёшь иногда, чтоб хоть что-то рассмотреть. Прикладываю фотографии, какой обзор на сцену сидя и стоя.
Альбина Шамсумухаметова
👍🏻
Александра Иванова
отличный театр, безумно красивый, представления чудесные!
Лиза
Очень красивый, с современной сценой театр с прекрасными актёрами
Алексей
Безусловно, место замечательное, начиная от исторического фасада, парадной, встречающего вас персонала. Посетили галаконцерт "Преемственность традиций", большое впечатление от выступления солистов балета, оперного певца Степана Завалишина. Организаторы концерта, неужели можно относить монгольский эпос и танцы в стиле Чингисхана к преемственности русской культуры? Это разные культуры, имеющие собственные истоки, это часть монгольского национального наследия, а не преемственность русской культуры.
Анастасия Николаева
Зачем вообще существует такой театр в центре города?! Постановки отвратительные. Слишком «современные». Сирано де Бержерак испортили. Ксения Блаженная, не понравилось все. До этого раньше были на Чайке - та же история. И еще на чем-то. Еще в 2016 году. По сцене бегал мужик без трусов!! Отвратительно. Каждый раз уходили. Больше ни ногой сюда и всех отговаривать буду.
Дмитрий
Хороший театр!
ВВ
Виталий Воронцов
Прекрасный театр и его представления
Анастасия Сазонова
Отвратительная постановка мать . Горькая пьеса ! Актеры никакушие , под нос себе трындят монотонно , злость распирала от того что я за это заплатила деньгии, ушли через пол часа , многие вышли с нами. ! Позорище
Шикарное место
Людмила Резник
Красивое историческое здание. Хорошая акустика.
ДЖ
Даниил Жеравьев
Очень хороший театр
ОА
Ольга Аммосова
Сегодня посетили Ваш театр, балет Лебединое озеро ❤️❤️❤️ аплодирую стоя оркестру, всему составу балета 👏🏻👏🏻👏🏻 БРАВО 👏🏻 театр впечатляет своим убранством, костюмы великолепные ❤️❤️❤️
Михаил Рогов
Александринский театр поражает величием! Архитектурный шедевр, завораживающий фасад. Идеальное расположение в центре, рядом с Екатерининским сквером. Жаль, не хватило времени посетить его изнутри.
РХ
Ринат Хакимов
Хорошо
Админ 2гис
Декорации отличные, цены адекватные, главное если берете билеты на ярусы, то только первый ряд
ДЖ
Дмитрий Жушман
Атмосферно! Стоит посетить!
Екатерина Лактионова
Лучшее место!!! Балеты Эйфмана😍😍😍😍😍😍😍😍😍
ВР
Вера Родионова
Прекрасный театр, прекрасный спектакль "Рождение Сталина", на долгое время остаётся послевкусие от представления. Декорации шикарные меняются и меняются.
Гульнара Багаманова
Величественный театр! Поражает масштаб, красота интерьеров, костюмы, постановка спектакля и конечно игра актёров! Сотрудники театра приветливые, быстрое и вежливое обслуживание в буфете. Я получила массу впечатлений! Спасибо театру!
ZT
Zhanna Turchenkova
Были на экскурсии «Театральный пролог» очень интересно! Экскурсовод отличный!
Надежда Бидная
Прекрасный балет "Лебединое озеро".
Евгения Калинина
Ужасно !!!! Купили билеты ,последние !!!написано ограниченная видимость , а по факту видимость 0 , только слушать , нам сказали ну а что вы хотели , театр такого уровня !!! Просто позор !!! Зачем вообще тогда продавать такие билеты , у меня есть радио дома , больше туда ни нагой
Елена Носенко
Рядом с театром - небольшой парк с великолепным памятником Екатерине Великой руки скульптора Михаила Микешина
Mile Mile
Один из моих самых любимых театров❤️ Огромное Спасибо Валерию Владимировичу Фокину за его вклад в развитие театра🤝🏻
ВВ
Виталий Войтович
Всё супер
Хельга Фишер
Театр находится в оживлённой туристической зоне: широкие тротуары, скамейки, клумбы и близость к другим культурным объектам делают прогулку комфортной. Внешне театр производит впечатление величия и исторической значимости. Фасад сочетает торжественность и изящность декора — типично для старых оперно‑драматических театров Европы. Для любителя архитектуры здание интересно как пример русского классицизма с тщательно выполненными деталями. Даже без посещения спектаклей Александринский театр впечатляет внешне: ухоженный классицистический фасад, выразительные декоративные элементы и удачное расположение на Невском проспекте делают его обязательным пунктом прогулки по центру Санкт-Петербурга.
Александр Нестеров
Это пока лучший театр который я посещал)!!!! Интерьер и декорации на высоте.
Александра Кам
Были с экскурсией по закулисью. Очень интересно
Ilona Malkova
Люблю балет и регулярно посещаю театры. Александринский один из любимых,по-имераторски красивый, с интересной историей, творение Карла Росси. Рекомендую посетить экскурсию по театру, очень интересно и необычно увидеть театр в "пижаме".
ТС
Татьяна Суханова
Очень красивый театр, вежливые сотрудники. Нам "повезло" сходить на Гамлета. Что это было? Если это свежее прочтение, то не читайте, пожалуйста, больше так...Мне кажется не нашлось тех, кому этот спектакль понравился, это было ясно по аплодисментам и комментариям людей при выходе из залов. Аплодировали только из уважения к людям, которым пришлось играть в этом спектакле...
Владимир Савчук
Я здесь был я здесь был)
Алла Вальтер
Была на балете «Спящая красавица». Потрясающе, незабываемо и волшебно! Особенно хочется отметить работников, которые помогают зрителям найти своё место: галантные и отзывчивые.
ЛП
Лора П
Супер место и шикарный музей костюмов!
AG
Alyona G
Замечательные экскурсии по театру! Рассказ захватывающий, увлекательный, экскурсовод передает свой энтузиазм и увлечённость темой. Однозначно рекомендовано к посещению!
ОО
Ольга Ольга
Ого
Дмитрий Стяжкин
Скажу вам страшную вещь - можно ездить в Питер и не ходить по театрам)) Совсем. В этом невероятном городе всегда не хватает времени буквально ни на что)) И приходится возвращаться и возвращаться бесчисленное множество раз. Но и без театров долго тоже никак. Когда приезжаешь в Северную столицу на 1 день и у тебя обратная «вечерняя лошадь» в 20 часов, то ни о каких вечерних премьерах и театральных постановках речи, к сожалению, быть не может. Но! Культурная столица не была бы таковой, если бы в ней не было бы организовано посещение театров в утреннее и дневное время в формате экскурсий. Не все театры поддерживают такой формат для своих почитателей, а вот Александринский - поддерживает!
Tom@ Star
Очень понравилось представление, необычный сюжет и проектор над сценой (впервые такое увидела) 👍🏻 Оформление всё понравилось
ЕГ
Екатерина Гилева
Обожаю балет, и этот театр.
Веном
юк
юрий кушнаренко
Очень красивый театр, прекрасные интерьеры, в антракте можно выйти на балкон с видом на площадь. Перед началом можно пробежаться по ярусам и ложам, спуститься в партер. Отличные фото получаются.
ВА
Виктория Ахпателова
В самом центре Санкт-Петербурга, Невский проспект, площадь Островского находится этот старейший богатейший театр со своей богатой историей!!! Здание театра, построенное в стиле классицизма, признано архитектурным шедевром. Изысканность интерьеров создают атмосферу торжественности!!!
Андрей Zontes
Шикарное место для отдыха
ДХ
Денис Х
Красиво очень
ДД
Дарья Д.
Ходили на балет «Лебединое озеро», балерины чудесные. В театре очень красиво и чисто, цены порадовали. Но персонал очень грубый, на входе охранники даже испугали своим повышенным голосом. 🙈 Также странные работники в гардеробе, парнишка просто выгонял людей. (
ИА
Иван Александрович
Были на классике, "Женитьба". Постановка в целом понравилась, некоторые моменты виделись иначе, чем задумал режиссер. Но это нормально. Сам театр потрясающий, роскошный внутри, шикарный снаружи. Персонал вежливый и всегда поможет в случае затруднений. Ценник для такого уровня довольно демократичный.