Мариинский Театр
Театры
ФГБУК Мариинский Театр
В здании
Мария Андрияшина
Замечательное пение, профессионализм актеров. Были на опере "Волшебная флейта" в Мариинском-2.
Александр Долганюк
Щелкунчик! Это круто!!!
basbel
внутри не были, но снаружи точно четкий
Александр Глухов
Классный театр
НН
Наталия Наталия
Это волшебство! С самого начала ожидания!
ВВ
Виктория Васильева
Потрясающий театр. Очень гостеприимно встретили!
МВ
Максим Вячеславович
имба
Р
Рина
Каждый сезон посещаем всей семьёй. Всегда прекрасные эмоции и до, и после! Всегда чувство праздника 🙏
NS
Natalia Shirokova
Очень koллориtное и атмосферное заведение, пропиtанное исtopией
ДЛ
Денис Лямин
Очень красивый театр
RR
Rajon Rondo
Посещение балета в первый раз, событие которое не забудется до конца жизни. Саму атмосферу еще больше придает само здание, особенно сам зал. Рекомендую всем к посещению. Обязательно вернусь еще. Я в восторге, сохраню теплые и счастливые воспоминания.
Мария Л@
Итак по порядку: Само здание прекрасно, величественная роскошь и красота зала! Оркестр выше всех похвал и сама опера также заслуживает звезды! Мы были на Иоланте 08.05, ранее мы посещали оперу «Любовь к трем апельсинам» дважды, «Соловей». Горжусь нашим театром, нашей страной! И как раз то, на что следует обратить внимание руководству! Очень важно!!! Это персонал! 90% капельдинеров на мой взгляд попросту невежественны, взглядом, тоном, оборотом фраз оставляют впечатление высокомерия и формируют общий неприятный осадок. Люди -это важно! Мало создать каменную красоту и величие на сцене, те, кто пропускают на входе, проверяя билеты, те, к кому обращаются за помощью, как пройти, как найти, ТАКЖЕ должны , именно должны быль на высоте!! На опере «Любовь к трем апельсинам» мне даже пришлось писать жалобу на камельдинера, которая не пропускала моего сына, которому 12 лет. Вот администратор высокий профессионал в сфере коммуникации. Я удивилась, что мне не показалось, что я не ошиблась, действительно из раза в раз большинство капельдинеров грубы и высокомерны, элементарная дружественная улыбка им не знакома! Наведите порядок в персонале, обучите их элементарным правилам этики в сфере коммуникаций! Ведь этот театр -лицо нашего прекрасного города, нашей страны!
_B_M_W_ .
Получше будет чем Владивостокский
Анна Евтух
Старая сцена , очень красиво:) Балкон ,1 этаж ,ближе к сцене лучше не брать ,сидишь в пол оборота . Бахчисарайский фонтан ❤️
Никита Кувалдин
А что тут описывать? Второй по значимости театр страны, все просто великолепно!
ЛС
Людмила Самохина
Театр "забронзовел" и почивает на лаврах. Специально из Москвы приехали 10.12.2025 одним днем - давали "Пиковую даму" в постановке Ю.Х.Темирканова ко дню его рождения. Это был позор. Герман - народный артист Галузин 69-ти! Карл! лет, позволяет себе выходить на сцену, не распевшись. Первая ария "Я имени ее не знаю" была просто сорвана, дальше было не лучше. Порадовала только Графиня (Бородина) и Полина. Красивые костюмы, шикарные декорации? Мы были в Метрополитен-опера, в Лисеу в Барселоне, в Большом, в конце концов. Везде артисты на сцене РАБОТАЮТ, отпевают каждую ноту, каждое движение отточено, а не почивают на лаврах, как в Мариинке. Театр не соблюдает заявленный тайминг, что является крайним неуважением к зрителям. Антракты были растянуты, в итоге нам пришлось уйти в начале третьего действия, чтобы не опоздать на поезд. А мы платили за оперу, а не за антракты по 40 минут. Ребята, так работать нельзя, сейчас не советские времена! Театр давно изменился!
Татьяна Семенистая
Если ты не был в Мариинском театре, значит ты не знаешь Питера
NR
Nikita Rybnikov🦈
Театр очень понравился! С радостью буду еще к вам приходить с женой!
ТБ
Татьяна Баркетова
От оперы "Хованщина" в неописуемом восторге. Как же красива классика, не искажённая современными режиссерскими "видениями". Спасибо!
Юлия Берестенникова
Отвратительное отношение капельдиреров, завышена цена в буфетах, зато радует то, что с самых дальних мест галерки шикарно видно и слышно
Рита Галлямова
Понравилась постановка Три апельсина
Юлия Лукьянова
😮
Анна Галиновская
отличный театр, хорошие постановки, рекомендую!!!
ЛБ
Л Б
Была впервые в историческом Мариинском театре, не понравилось. Билеты на Щелкунчик не стоят этих денег, цены от 10 тыс.руб. завышены, не увидела соответствущих костюмов, декораций и зрелищ - максимум 3000 руб. за это, цены недоступны для многих российских граждан. Больше не приду.
Надежда
Сходила на балет «Щелкунчик». Хотела порадовать себя новогодним настроением, но к сожалению, не получилось. Музыка была волшебная, красиво исполнена, видимо только она и спасла ситуацию. Из минусов костюмы были не вау, часто можно было заметить рассинхрон, и к сожалению, совсем расстроил «щелкунчик». Я думала, что это должен быть стройный и невесомый персонаж, в красном камзоле, это ведь игрушка. А у главного героя ноги были как у бодибилдера, и когда он приземлялся стоял грохот от сцены. Ожидала большего за такую цену.
Ксения Карнюшина
Очень красиво
Лучший театр
Гульнурочка Питерская
🤩
Н. С.
Левая сторона Первый ярус ложа 13, место 1
Vape Shop
Историческая архитектура - прекрасна. Артисты восхитительны, НО платные программки для людей, купивших билеты? Вы серьезно? И даже при желании приобрести, говорят только о наличном расчете в 2025 году! Мир идет вперед, но видимо не театр. Оплата по QR-коду отсутствует. На 3-ем ярусе отвратительные скамейки. Кажется, такие места продавать даже нелепо для незнающих людей это шок. Лучше поднять цену, но включить туда программки для каждого гостя и привести в порядок 3-й ярус. На спектакль смотреть было сложно после этих казусов. От такого Великого театра ждала большего.
Театр классный. Очень интересные спектакли и всё очень красиво сделано внутри. Если хотите узнавать больше интересного о разных местах Санкт Петербурга подписывайтесь на меня.
Аннушка Ч
Это мой любимый театр,ведь тут я познакомилась с балетом и поняла,что его люблю! Мы гости города,но уже в 2 приезда удалось насладиться 2 постановками: «спящая красавица» и «лебединое озеро». Русский балет-великое искусство! Спасибо за возможность и доступность!
Александра Жириновская
Как же побывать в Санкт-Петербурге и не посетить ✨🩰✨ Мариинский театр? Это все равно что оказаться в Риме и пропустить Колизей, или побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Мариинский театр – это место где рождались легенды, где творили великие композиторы и балетмейстеры, где блистали гениальные танцовщики и певицы. Такого высокого уровня балета в Новосибирске вы не увидите. И дело не только в уровне подготовки артистов, хотя он, безусловно, впечатляет. Дело в атмосфере, в истории, в той ауре, которая окружает каждый спектакль в Мариинском. Здесь чувствуется связь с прошлым, с теми временами, когда русское искусство было на вершине славы. Три часа балета пролетели на одном дыхании. Зал затих, объятый волной восторга и восхищения. Свет рампы медленно гас, окутывая сцену в полумрак, словно желая сохранить волшебство только что увиденного. А я все еще сидела неподвижно, словно загипнотизированная, не в силах вырваться из плена грациозных па и головокружительных пируэтов. 👏🏻💐✨
ОВ
Оксана Вострикова
Все супер!
Евгения Колосницына
Была первый раз в Мариинском театре! Моему восторгу нет предела. Очень красивое место!!! История в каждом миллиметре театра.
MS
Moon Shine
Максимально ущербная система покупки и возврата билетов. Хотели пойти компанией, но купить билет смог только один человек. В итоге ни вернуть, ни купить...Бывала в нескольких театрах, ни разу такой ерунды не встречалось. Балет невероятный, музыка, свет, помещение, все очень красивое. Было интересно смотреть, но приходить больше не хочется 😕
ВФ
Валентина Филимонова
Красота 😍
Анна Рыскина
Восхитительно
Vl lV
Сам театр очень красивый 😍 приехали из другого города и очень хотели сходить именно сюда. Зал шикарный. На третьем ярусе длинная скамья - сидеть после 30 минут становится тяжеловато. Оценку снизила за сотрудников - очень недоброжелательные женщины, на грани с хамством
ЕГ
Елена Гомбалевская
Лучший театр!
Жанна Ульянова
Потрясающе красиво
Тут просто не надо никаких слов. Кто не был, рекомендую
Александр Максимов
Потрясающе красиво и профессионально! После посещения балета остались только положительные воспоминания, надеюсь посетим и оперу в ближайшее время!
Н
Надежда
Чудесное, атмосферное место! Одно из самых прекрасных мест в волшебном городе!
Димочка❤️ Кузнецов
Юлия Остапенко
В этом городе прекрасно все!!!
ЕШ
Елена Ш
Это по любви! Архитектура, интерьер! Восторг от постановки «Лебединое озеро»!
ИР
Ирина Русакова
Очень красиво
Дмитрий
Хороший театр но костюмы какие то странные костюм
Аделия Газизова
К сожалению, очень разочарована посещением Мариинского театра. Театр старый, неуютный, в 3-м ярусе нет стульев и люди сидят на скамейках впритык. На остальных этажах и партере стулья. Театр нуждается в ремонте, реставрации и уборке. Спасибо артистам балета и оркестру, к ним никаких нареканий. Хочется всех пригласить в наш театр оперы и балета в город Уфа Республики Башкортостан - оказалось, что у нас очень красивый и атмосферный театр, начиная со входа и гардероба, завораживая самим залом, где хочется рассматривать каждую деталь.