Каньон реки Псахо
Сочи, Краснодарский край
Slava Garsia
Снял балл лишь за дорогу, а точнее последние несколько км. Понимаю нюанс места, но тем не менее. Вы должны знать. Погулять здесь в летнюю жару прекрасно, а какие фотки получаются...
Вино не покупайте, продают туристам бадягу -смесь спирта и лимонной кислоты, на дегустации одно, дома попробовали ((((
Клавдия Петровна
Если пройти проти пунктирный путь по направлению стрелок , вам на пути встретятся две фермы , вы выйдете по тропе на сухой каньон и дальше на водопад . А от водопада по реке нужно двигаться в направлении «скала разрушенная» и каньон пасхо . Весь маршрут займет примерно часа 4-5 . И придется намочить ноги
Ден Лайм
Шикарное место, говорю как местный. Чтобы хорошо провести время приезжайте в 5:50 туда и плывите по каньону, там не будет людей, машин и тд. И грязно тоже не будет. Проходите не через основной ход а в обход. Нельзя платить деньги за это. Это природный объект, созданный природой, а не человеком. Он должен быть бесплатный.
Татьяна Истомина
Очень красивый каньон. Вход 300 руб, очень дёшево для Сочи. Единственно, в 2gis предложен туристический маршрут по каньону, я собралась по нему пройти с детьми, но на входе в каньон мне объяснили, что оборудовано 150 метров этого маршрута, а дальше нужно идти по камням, плыть по реке Псахо. К такому я не была готова. Хотела бы подготовиться и вернуться сюда в будущем.
ЖМ
Ж Мазурова
Красивое место. Вход 250₽ Нас встретили добродушные ослики. Потом на кассе приятный парень взял оплату и рассказал где и что. Место стоит посетить.
Елена К
Один сплошной восторг!!! Потрясающее место😍 Очень живописно! Мы ходили с детками 8 и 10 лет. Река теплая! Накупались🤪 Единственное это дорога к каньону грунт, гравий. Мы проехали неспеша, на полном приводе и достаточно высоком клиренсе, без форс-мажоров. Также нужно быть готовыми идти по воде, лучше в кроссовках, кроксы скользят.
Алексей Алек
Перед началом плохой дороги можно оставить машину и дойти пешком 2,5 км, каньон красивый очень, для удобства лучше взять коралки
Ангелина Клюкина
Вход сделали платным !250 р с человека Если хотите беседку то еще +500 Беседка на компанию выходит 7000 Каньон супер ! Виды ,ущелье Но когда приходит в красоту человек то все как то абы как
Анастасия Носкова
Место красивое, прошли бесплатно, и побывать там стоит. Настроение только подпортил странный мужик на грязевой ванной. Подошел ко мне, когда я мыла ноги, и начал наезжать. Что это частная территория и мы не имеем право здесь находиться без экскурсионной группы(мы были своим ходом). И что вообще за вход нужно платить.
ИС
Иван Сергеевич
Меня этот каньон испытал. Я упал несколько раз и потерял наручные часы)
николай синкевич
Добраться нелегко , но оно того стоит . Очень атмосферное место - здесь и таинственный лес и красивый каньон и прозрачная ледяная вода горной речки .
МП
Мишка Пух
Зимний отзыв. Итак, начиталась отзывов, 131 автобус - выйти лучше не в Галицино, а в снт Каменка-2. Ха-ха, вышли. А там проход только через речку, до ближайщего моста ползти через колючки и то не понятно можно как-то пройти или все-таки нет. В общем пришлось вплавь))) А это январь и горная река, ощущение непередаваемые. Мы были такие не одни, видно тоже народ отзывов начитался летних. Потом за вход 200 р. на каньон. Люди приезжали на уазиках. Мы же были пешком-это еще одно испытание. Действительно с Каменки спуститься было проще, но куча собак садовых и лая. Решили подняться через Галицино, стемнело рано, моментально, шли по темноте-жутковато и далеко. Потом еще час ждали обратный 131 автобус. Поэтому учитывайте расписание автобуса, если решите самостоятельно прогуляться)) В этой поездке было все: грязь от дождей, крутые спуски, резкие подъемы по серпантину пешком, холод, как от купания))), так и просто от долгого пребывания в горной местности зимой. Между тем каньон понравился. Фото сказочные.
Татьяна Славная
Сказочное место!
Настя Сашина
Очень живописное место. С собой лучше взять удобную обувь.
Z
Zababashkin
Очень понравилось,только осторожно если захотите подняться на смотровую площадку,там частные владения и помимо лошадей коров и быков,на вас выбежит Стая собак которая охраняет территорию
Сергей
Место которое рекомендую к посещению. Вода чистая. Ехать нужно в первой половине дня, ближе к обеду приезжают туристические группы на джипах, но благо они долго не задерживаются, можно доехать до этого места и на легковом автомобиле. Вход платный для взрослых 200 рублей (можно оплатить картой) , многодетным бесплатно. Также есть кафе, шашлык неплохой, вкусный. Локаций для фотографий уйма. Не доезжая 200-300 метров до псахо , есть место с голубой глиной которой можно обмазаться и потом искупаться под душем там же. (бесплатно). В дождливую погоду в реке быстро подымается уровень воды (за считанные минуты легко на 1 метр). Имейте ввиду.
Альбина Добровольская
Место красивое, не смотря на то что ожидала каньен побольше. Но Ожидание и реальность 😁
Анна Макаренко
Место живописное и интересное,были на днях с подругой на экскурсии джип-тур.Проводил экскурсию приятный мужчина со знанием дела.Мы и в каньоне были,и искупаться и нафоткаться там можно, и время быстро летит без дела не останетесь,как говорится.Шашлык тут неплохой продают,так же как и форель в фольге.Туалет неплохой тоже в принципе.Еще раз я бы съездила в данное место!
Алина Билалова
Безумно красивое место,дважды приезжала сюда. Место силы.
Тоха Умаров
Очень красиво
НЛ
Ник Левенштейн
Каньон классный, но в рамках тура за час я лично не успел им насладиться в полной мере. Так что мой совет - приезжать сюда своим ходом отдельно, чтобы вдоволь налюбоваться красотой и спокойно прогуляться вглубь.
Андрей К.
Отличное место, которое одназначно стоит посетить. Красивая чистая речка Псахо, в которой можно искупаться после приятия грязевых процедур с голубой глиной. Рядом самшитовая роща, которая к сожалению погибла из-за человеческий халатности. Пытаются рассаживать жеревья в надежде восстановить утраченное. Но дерево растет очень медленно.
AD
Abarmot Dobriy
чётко) пустили бесплатно. поесть можно, и полазить)) отличные ослики. доехал на легковушке!!
Дмитрий Сухоплюев
Красивое место, рекомендую , НО начну сразу с первое , если вы едите на своей машине, низкой передней приводной и на АКПП не рекомендую к спуску на авто, очень крутые и резкие спуски, есть человек ( дедушка Виктор который там живёт у него нива Шевроле с кондиционером заберёт вас с асфальта и спустит за 500 руб, и так же по звонку приедет за вами и довезёт до вашей машины!!! Рекомендую воспользоваться его услугами, если вам жалко свою машину и ещё предстоит дальняя дорога обратно 2000-3000 км за рулём! Телефон дедушки Виктора оставлю: 89183026340!!! А по самому коньену все отлично, если желаете пройти по низу то обязательно берите резиновые сланцы сандали или кросовки которые не жалко утопить , местами 1 м под водой, Если идти сверху по сухому тоже можно но чуть длиньше и потом опасные спуски к коньену будут, так же в лесу запоситесь палкой с ней удобнее спускаться и подыматься! По времени нужно минимум 3-4 часа там . Всем удачи и осторожных походов!!!
ДД
Дарья Д
Очень красивая место! Можно пройти вдоль реки достаточно далеко. Нравится, что оно дикое, почти не тронуто человеком. Народу немного, по сравнению с другими природными достопримечательностями. Можно даже искупаться, хотя вода не прозрачная.
Юрий Григорьев
Очень красивые кадры можно сделать
Ринат Газизов
От Адлера выезжайте на автобусе 131, и пройдите весь каньон пешком, по туристическим путевкам, вы, не увидите всей красоты.
Александра Сапожникова
Прекрасный каньон. Легко проехали до входа, заплатили 200₽ за вход и пошли. Безопасно оборудованная зона кончается оооочень быстро, меньше 3 минут ходьбы. Дальше мы спустились вниз и потопали через воду. Кроксы замечательно для этого подходят. Камни в воде и вокруг не скользкие (но лучше не верьте мне на слово, а проверяйте). Были с ребёнком 1,7, в эргорюкзаке. Прошли дальше, чем ожидали с маленьким ребёнком за спиной 😁 Несколько бродов и подъёмов на скалы. По пути обратно встретили людей с пикниковыми пакетами, которые уверенно шли справа наверх. А слева наверх, тоже уверенно, шёл рыбак.
Ольга К
Очень красивое место. Дорогу как раз сделали, можно спокойно проехать
Карина Веригина
Очень красивое место. Рекомендую всем кто собирается в Сочи побывать там.
Инна Гришина
Рекомендую к посещению, но обязательно пройти весь маршрут, каньона 2, сухой и мокрый, возле сухого каньона очень красивые луга с лошадьми и коровками))) супер🫶 в межсезонье обязательно, удобную не скользящую обувь, так как придется много лазить и обходить воду по камням, летом можно пройти в некоторых местах по воде. Очень, очень понравилось, в конце апреля на маршруте людей не встречали, в сезон наверняка будут много желающих пройти столь живописный каньон)
Влад Воскобойник
Безумно красивое место 👍 рекомендую к посещению , можно искупаться и сделать красивые фото
Аса Рома
Класс, советую!
Евгений С
Отличное место и фото локация.Немного неудобно добираться,но даже на поло добрались
SF
Sporty Fresh
Ходили в конце октября. Народу нет, тихо, спокойно, плату не взимают. Рекомендую ходить с гидом, чтобы увидеть и пройти больше, и безопасно. Вау-эффекта не случилось, но место действительно необычное, стоит увидеть 🙌
Андрей Шурупов
Классное место
Александр Рудаков
Не стоит своих денег! А это 250р с человека.
Юля Сорокина
Первое место, куда мы поехали в Сочи. Понравилось безумно! Хотели дойти пешком по мокрому каньону до сухого, но наверное было много воды и посередине пути мы зашли в тупик.. не стали продолжать путь и вернулись обратно.. пешком идти до сухого каньона уже не было сил, поэтому взяли квадроциклы на прокат и доехали до сухого каньона. Виды завораживающие - особенно в сухом каньоне! Рекомендую для посещения.
AG
Anastasiy Gavsnina
Очень красивое место! Магическое
Legrina Lega
Суперское место, красивое! ухоженная территория с беседками, вкусный шашлык делают, вход 250 руб с человека. Рядом есть парковка и грязевая ванна))). Сам каньон тёплый, красивый, живописный.
Татьяна Крылова
Красивое место, с собой брать не скользящую обувь с фиксацией на ноге (хотя бы коралловые тапки) так как камни скользкие. Часто пути по скалам, часть по воде. В июле 23 маркеров направления на протяжении пути не было, поэтому кто идет самостоятельно смотрите 2 гис и другие навигаторы. Есть глубокие места, где можно поплавать. Для рюкзаков или техники берите не промокаемые чехлы или хотя бы пакеты.
Татьяна Крылова
За вход берут 250 руб с человека, но в чеке пробивают 50 руб. Если вы с собакой, то будьте осторожны, на территории агрессивная к другим собакам такса. Сам каньон очень красивый, в окружении белых скал и красивых деревьев. Протяженность пути от мокрого до сухого каньона около 3 км. Указателей на протяжении пути не было. (Раньше пыли метки), поэтому 2 гис и другие навигаторы в помощь. Часть пути по скалам, самостоятельно выбирая дорогу, часть по воде. Есть глубокие места, где можно поплавать. Последний участок до водопада по любому в брод по воде, поэтому надо озаботится непромокаемым чехлом для рюкзака или не брать его вовсе. Почти сразу за водопадом будет подъем на сухой каньон, многие туристы его не замечают и проходят мимо. Как добраться: ходит 131 автобус от жд адлер, расписание на яндекс картах. Доезжаете до конечной остановки автобуса или выходите на остановку раньше и идете через снт Каменка. Если через снт, то часть дороги через лес, и указателей нет. Если от остановки Галицино, то вверх по дороге и до указателя каньон Псахо. Если вы на машине, то машина должна быть с высокой подвеской, иначе оставляйте ее наверху и спускайтесь пешком.
Katya S
Красиво 🍃🍃
Павел Иванов
не экстрималам в начале лета лучше не ходить
Екатерина Мак
Очень красиво. Как будто попадаешь в затерянный мир, в джунгли. Дошли от лестницы до водопада по мокрому каньону. В сухую погоду в спец. походной нескользящей обуви хорошо. После дождя опасно, т. к. камни очень скользкие. На сухой каньон не успели, уже темнело. Никаких указателей по дороге не видели, кроме указателя на Каньон. Пользовались Яндексом, 2гисом и maps.me ну и глазами смотрели где лучше реку перейти, по каким скалам лучше пройти. Печально, что какой-то предприимчивый дяденька огородил вход в каньон, назвал это частной территорией, построил магазин, кафе и собирает денежки за вход.
Ирина Чёрная
Волшебное место с волшебными пейзажами. Каждый веточка и камешек несут сказочную нагрузку. Место силы где гулять не перегулять: и по лестнице и по воде и каменные ступени...Бонусом заплыв да да, купальник берем. Ехать в хорошую погоду. Цены в кафе приемлемые. От посвящения в восторге !!!P.S поговаривают в лесу этом самшитовом снимали Последний Богатырь ☝️🤗
Артём Клейменов
Очень красивое место. Длина каньона примерно три километра, проходим на всём протяжении, но нужно идти по воде, так что посещать лучше летом
Валерия Гриневич
Гуляли пешком от Голицыно с 131 автобуса. Очень поравилось, красиво. Подниматься а гору пешком тяжеловато, но впечатления остались у всей семьи надолго.
Защита прав потребителей
Шикарно! Кто едет своим ходом, выходить на остановке Каменка-2. Ехать на 131 автобусе. Ходит 1 раз в час. Последний в 20:05 с Галицино. Идти через дачи, потом через лес - толстая тропа для квадроциклов. Тропа показана в приложении Maps. Me