Тоша
Детский центр развития и логопедии
Светлана Меркулова
Пришли к логопеду случайно, понравилось удобное расположение по отношению к дому. В итоге услуги логопеда после диагностики не понадобились. Специалистка рекомендовала походить на развивающие занятия. Сначала как-то и не верилось, ребенок в три практически полностью неговорящий. Но уже через неделю занятий с Ксенией (всего через 2 занятия) появились видимые и весьма ощутимые подвижки в речи. Плюс атмосфера очень приятная, в другие места, раз побывав, уже никогда не уйдешь
КМ
Ксения Маскаева
В "Тоше" нам очень нравится! 👍🏻 Здесь прекрасные педагоги, удобное расположение и множество интересных развивающих занятий для детей. Однозначно рекомендую!!!
6 октября 2025, официальный ответ
Ксения! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Ждём вас в гости снова ❤
НЗ
Наталья Змиренкова
Ходили в центр Тоша с ноября 2024 по июль 2025. Дочке было 1,5 года, занятия ей очень нравились и преподаватель Татьяна тоже, всегда с удовольствием шла. Занятия мама+малыш проходят в игровой форме, схема занятия и его наполнение отлично подстроены под малышей и их возможности держать концентрацию внимания. Поход в Тошу был этапом подготовки к детскому саду, что помогло дочери в период адаптации, она понимала, как слушать задания воспитателя, как садиться за стульчик и столик для начала занятий, в целом было сформировано понимание что такое процесс обучения(насколько это возможно для 2х летки). Искренне рекомендую центр Тоша!
26 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за ваш отзыв!
Пч
Панда, чайная Строчкова
Очень приятное заведение, всегда вежливый персонал, приветливый, как к родителям, так и к детям. Ксюша с ресепшена сразу нашла подход к моему сыну, они обмениваются вкусняшками, Катя, наш преподаватель просто милейшая девушка. Роме очень нравится туда ходить. Ходим 4 месяца и сын уже читает. Причем у него прям желание к этому, следовательно желание учиться и учить, узнавать новое прививают отлично. Я очень довольна
29 мая 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш теплый отзыв. Нам очень приятно слышать, что вам и вашему сыну у нас комфортно…
ЛС
Лидия Сараева
Самая качественная подготовка к школе Рекомендую
КФ
Ксения Ф.
Место, где действительно любят детей!
21 апреля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за ваш отзыв. Да, это 100%. Мы действительно вкладываем душу в то, что делаем, и иск…
ТБ
Тамара Брыткова
Замечательный детский центр) очень довольны занятиями. Ребенку нравится, с удовольствием ходит. Подружился с ребятами в группе. Научился слушать преподавателя, выполнять задания, делать их по очереди. Огромная благодарность преподавателю Татьяне Юрьевне за внимание и заботу ❤️
6 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам большое за отзыв.
ЮК
Юлия Комиссарова
С детским центром «Тоша» мы знакомы уже 7 лет. Посещали еще со старшей дочерью филиал на Ново-садовой Умку-1. Позже, переехав в другой район, встал вопрос о выборе логопеда. Снова обратились в Тошу и не прогадали. Ольга Геннадьевна прекрасный логопед, поставила дочери 6 звуков за 7 месяцев. Занятия очень нравились ребенку. Параллельно ходили на шахматы туда же. Через 2,5 года мы снова в Тоше! Но уже с младшей дочерью. В 1,5 годика пришли на «мама плюс малыш». Дочь очень ко мне привязана, домашняя, скромная девочка. Основной целью занятий для нее, кроме образовательной, я еще видела социальную адаптацию. И вот сейчас, когда мы закончили занятия в Тоше уже в группе Умка-1 ( 2 года с ней посещали центр) я могу сказать, что обе цели достигнуты. Дочь в свои 3,4 года уже хорошо учит стишки, считает достаточно быстро до 20, знает много об окружающей мире (и я знаю точно, что этому ее научила педагог Татьяна Юрьевна в Тоше), не стесняясь отвечает на вопросы, и очень музыкальна. В группе нашла себе настоящих подружек, что особенно ценно. И главное - дочь самостоятельно находится в группе на занятиях, без мамы . Этот процесс был небыстрый и особо переживательный для нас. Детскому центру хочу сказать большое спасибо за интересные занятия и приятную теплую атмосферу, за доброжелательное отношение к детям. А мы еще вернемся) обязательно, как только адаптируемся к детскому садику, снова придем за новыми знаниями. Ведь ребенку, который посещает детский центр по раннему развитию гораздо легче адаптироваться к садику, а потом проще учится в школе. Проверено на старшей дочери)
5 августа 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за такой теплый отзыв. И Ольге Геннадьевне и Татьяне Юрьевне показали. Лера большая мо…
Анна Стяжкина
Выражаю, огромную благодарность детскому клубу « Тоша», в отдельности логопеду Ольге Геннадьевне, за её профессионализм, четкая, слаженная работа, в короткий период,привела к желаемую результату. Рекомендую данного специалиста. Центру,процветания и масштабирования!
Софья Митрошина
Очень люблю этот центр, а особенно логопеда Ольгу Геннадьевну! Великолепный учитель, мягко, но целенаправленно устранила все дефекты речи моих детей. В центре царит приятная атмосфера, все очень вежливы и корректны. Отдельное спасибо администратору Дарье! Очень внимательная, отзывчивая, здорово ладит с детьми! Всегда приятно приходить в Тошу, где тебя встречают с улыбкой) Всем советую!
Ю
Юлия
Хочу выразить огромную благодарность преподавателям клуба «Тоша» на Мичурина 149. Сын проучился 2 года, прошёл курсы «Умка-2» и « Умка-3». За это время случился огромный прогресс, сын научился читать, считать, речь поставлена просто великолепно. Каждый урок - это огромное разнообразие увлекательных занятий, игр. Ребёнок очень доволен, родители видят результат. В клубе сын познакомился и подружился с детьми из своей группы. Только положительные эмоции от посещения «Тоши». Спасибо огромное Лаура, Татьяна и Ольга Юрьевна. С уважением, Анищенкова Юлия.
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв.
Мексиканский Тушкан
Клуб просто супер! Здесь работают очень хорошие специалисты. Вожу сына к логопеду Ольге Геннадьевне почти год .У сына заметен прогресс , хотя работа сложная, процесс далеко не быстрый . В дни отработок попадём к другим логопедам- не менее профессиональным. Все умеют расположить к себе детей , быстро отвлечь и заинтересовать занятием. Тут выбор исключительно в удобстве расписания ! С директором клуба Ольгой Юрьевной можно решить все возникающие вопросы , с ней приятно сотрудничать !
Арина
Наш любимый центр. Ходили когда сыну была 1.5 года в развивалку, потом пошли к логопеду и в подготовилку к школе. Ребёнок всегда бежал с удовольствием - приятные воспитатели с индивидуальным подходом так как маленькие Группы.
Имя Фамилия
Ребёнок занимается в Данном центре, всегда с радостью бежит на занятия! Как мама я очень довольна результатом, хотя ходим не так давно👍🏼
30 августа 2022, официальный ответ
Елена, спасибо за отклик ☺️
Наталья Тихонова(Шастина)
Занимались в этом центре 5 месяцев и результат нас очень радует! Спасибо большое Ольге Геннадьевне за прекрасные занятия! Ребенок стал произносить звуки. У логопеда хороший подход к ребенку, доброжелательность, это очень важно! Сын всегда шел на занятия с радостью, очень ждал их! Ольга Геннадьевна готовила программу перед каждым занятием, давала д/з, вела дневник наших упражнений. В конце занятия ребенку давали поощрение в виде наклейки. Рекомендую как сам центр, так и конкретно нашего преподавателя. Спасибо!!!
1 августа 2022, официальный ответ
Наталья, спасибо ❤️
Дарья Батанова
Удобное расположение! Квалифицированные специалисты! Ходили к логопеду, быстро нам поставили звук «р» . Ходим на экспресс подготовку к школе, очень нравится!
Ирина Занина
Очень нравится. Удобное расположение, вежливый персонал, детям нравятся их педагоги. Вижу результат после занятий!
Анастасия Ким
Рекомендую это место к посещению с малышом. Доброжелательное отношение к клиентам, прозрачная система оплаты, есть акции. Мы с ребёнком в восторге от преподавателя Лауры, занятия реально интересные, каждый раз что-то новое, поделки для малышей во время творческой части занятия это вообще отдельная история. Всегда чистенько, администратор решает все вопросы. Во время ожидания можно посмотреть на большом телевизоре как проходит занятие в режиме реального времени. Очень удобно! Игровая зона небольшая, но это наоборот лучше, малышам интереснее в классной комнате.
18 декабря 2020, официальный ответ
Анастасия, спасибо Вам за такой отзыв 😊.