Старица
Забронировать
В здании
Вакансии
Дима Кургак
Я остался очень доволен посещением санатория «Старица». Мне всё понравилось начиная с красивой территории и комфортабельных номеров и заканчивая внимательным и дружелюбным персоналом. А именно хотел бы выразить свою искреннюю благодарность Рюминой Людмиле Николаевне за профессионализм, заботу и внимательное отношение. Она всегда была очень доброжелательной, вежливой и готовой помочь в любой ситуации. Благодаря её вниманию и профессионализму моё лечение прошло максимально комфортно и эффективно. Рюмина Людмила Николаевна — настоящий специалист и человек с большим сердцем. Спасибо ей за всё! Обязательно рекомендую этот санаторий тем, кто хочет отлично провести время и восстановить силы.
Марина Крахмалова
Добрый день, отдыхали в санатории семьëй очень вам понравилось, питание, приятные и уютные номера. Очень вежливый и отзывчивый персонал. Мужу сильно понравился бассейн, есть где прогуляться чистый и свежий воздух. Рекомендую посетить данный санаторий.
AD
Angel Dark
Очень комфортный санаторий, отдыхали с семьëй. персонал отзывчивый, классный бассейн. всë чисто и уютно. хорошее питание. Рекомендую к посещению данный санаторий.
ВА
Василий Атаманов
Очень вежливый персонал, шикарные программы, фантастические виды! Были 3 раза в разные времена года. Всегда очень хорошо, но особенно понравилось весной. Обязательно приеду всей семьей еще раз
ВИ
Варвара Иванова
Санаторий отличный: комфортное проживание, качественное питание, профессиональные медицинские услуги и приятная атмосфера. Рекомендую!
e
essence
Отдыхал в данном санатории в сентябре, все очень понравилось, ухоженная территория, приличный бассейн, много зон отдыха, очень вкусная еда, хороший персонал, особенно Рюмина Людмила Николаевна, отличный врач, компетентный специалист!
ДП
Даниил Пупкин
Отличный санаторий, отдыхали всей семьей. Номера классные, есть где погулять. Вкусно накормили все очень понравилось, а самое главное свежий воздух. Могу порекомендовать данный санаторий. Персонал вежливый, приятный, особенно хотел бы отметить Рюмину Людмилу Николаевну(врача) очень добрая, отзывчивая, вежливая
Добрый день, отлыхали в этом санатории 10 дней, все очень даже понравилось, номера очень приятные, 3-ёх разовое питание, баня и т.д. Хочу отметить такого рботника как Рюмина Людмила Николаевна, очень добрый и отзывчивый работник, приятный сам по себе человек.
ЗФ
Злата Филина
Отдыхала в санатории «Старица» — осталась очень довольна. Территория ухоженная, спокойно и комфортно. Персонал вежливый, всегда помогает. Процедуры качественные, всё по расписанию, чувствуется эффект. Питание вкусное и разнообразное. Номер чистый, уютный, всё работало. Отличное место, чтобы реально отдохнуть и восстановиться. Рекомендую.
ЮП
Юрий Панин
Замечательный уютный санаторий в сосновом бору.Свежий воздух .Отличная инфраструктура .Прекрасный вежливый персонал.Отличный бассейн и сауны.Питание просто прекрасное и вкусное.Однозначно рекомендую.
Валерия
Отдохнула и поправила здоровье в санатории Старица в солотче. Уютный номер, внимательный персонал, индивидуальный подход врачей. Получила массаж, ванны, ингаляции. Чувствую себя отлично, полна сил и радости. Рекомендую всем!
Владимир Митянский
Любимый санаторий приезжаю 3 год подряд,отличное лечение,очень внимательный персонал,большой бассейн, хорошие номера,на территории имеется свой пляж и красивая река с торфянной водой,рядом сосновый лес где можно погулять подышать чистым воздухом,кормят на ура,всем рекомендую
Добрый день. В этом году отдыхала в санатории "старица". Санаторий очень ухоженный, чистый и красивый, тихий и уютный уголок, процедуры представлены в широком ассортименте. Хочется выразить благодарность всему персоналу санатория! В номерах очень чисто, персонал вежливый и корректный! Питание на должном уровне! Особые слова благодарности хочется сказать менеджеру по бронированию, которая очень добросовестно выполнила свою работу. Она предложила нам подходящий номер, все подробно и спокойно объяснила, согласовала время и дату нашего приезда. Спасибо большое!
ВН
Вика Ника
Отдыхала в этом санатории в августе 2025, впечатления жуткие: номера мизерные, нет даже шкафа для одежды, еда отвратительная, напоминает столовую из далекого 1980, только невкусно, недовольные лица персонала, сплошной негатив, неопрятная одежда работника ресепшена, плесень в ванной, расколотый кафель на полу, насекомые в постели, и конечно вечная стройка! Если вы хотите испортить себе отпуск добро пожаловать в АД!
Абвг Абвгд
Приехали издалека, хотели приобрести путевку, узнать о свободных номерах, о лечении, но дальше ворот входа - нет! Очень приятно встречаете своих гостей. С таким отношением (правилами санатория) видим впервые. Поэтому предпочли более дружелюбный санаторий. Не рекомендую. К сожалению.
1 сентября 2025, официальный ответ
Ал Авде, здравствуйте. Мы сожалеем, о ситуации, которую Вы описали. Всю подробную информацию о брони…
MK
Mo Ki
Ужасный персонал ,еда отвратная , обслуживания никакого
1 сентября 2025, официальный ответ
Mo Ki, здравствуйте. Мы искренне сожалеем о Вашем негативном опыте. Нам очень важно разобраться в да…
Алёна Коршунова
Отличный санаторий. Ездили 4 раза отдыхать с коллегами. Кормят очень вкусно. Сметана и творожная масса пальчики оближешь. Ощущение что покупается у фермеров, всё натуральное. Но снимаю звезду за матрасы на кроватях, которые нужно уже сменить! Они все проваливаются, своё отслужили.
Наталья К!
18.09.2024 в санаторий поехала моя мать(75 лет). 20.09 её увезли с инсультом. И вроде бы с каждым может случится, но терапевт при обращении лишь отменила ручной массаж. Направление к неврологу мама попросила сама(естественно платно). И только невролог предположила инсульт и вызвала "скорую ". Правда, сказала возвращаться после КТ долечиваться(с инсультом)! Главврач на мои вопросы и замечания рассмеялся. Хотя я приходила не обвинять и ругаться, а сказать, что к людям в таком возрасте нужно быть внимательнее, ведь на кабинетах написано Врач. Поэтому отправляя своих родителей и бабушек не рассчитывайте на внимание и контроль за их состоянием. В Старице сейчас другие ориентиры: Ваши деньги. Увы!
5 ноября 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день. Мы очень сожалеем о том, что в самом начале отдыха по вынужденной причине Ваше…
MS Leon
Любимый с детства санаторий)
SU
Sberid User
Отдыхала здесь в июле, очень понравилось. Везде чисто. Кормят очень вкусно и разнообразно. Врачи грамотные и внимательные. Санаторий развивается и скоро будет лучше чем за границей. Отдохнула восстановила силы. Приеду еще! Спасибо всем!
Евгений Ильин
Место отличное, очень комфортные домики, для проживания все есть. Хотелось бы холодильник по больше. И я просто влюблен с Солотчу. Всякий раз когда оказываюсь в Рязани, хоть на минутку, но приезжаю туда…
Анна Рябова
Адекватные цены, расширенный спектр мед услуг. И обследовался и полечился. Мне понравилось. Вкусная домашняя кухня. Молочка супер вкусная. Нигде такую не ела. Приеду осенью обязательно.
24 мая 2024, официальный ответ
Анна, доброго дня! Благодарим Вас высокую оценку! Мы очень ценим Вашу поддержку и доверие. Спасибо…
Фламинго Сав
Ставлю три звезды за плохую организацию "тура выходного дня" и "сносную" еду! Сам санаторий хороший, очень вежливый и гостеприимный персонал (кроме недовольной тётки в Лукоморье)! Над туром надо ещё поработать, к примеру при бронировании спрашивать возраст и противопоказания. Ужасно неудобно бегать между тремя ресепшн. Приехали к 12,как и просили, но пока всех обошли время три сделалось, очень неудобно! То, что вы называете "шведским столом", это вообще не он. Еду не обновляют, напитки тоже. Вся еда горелая и пересушина. Из гарнира каждый день, или гречка, или серые макароны! А, картофельное пюре ещё! Интересная задумка санатория, видимо будет в будущем! А пока имейте ввиду, что бильярд убитый, теннисные ракетки голые! И выходя из бассейна, сауны, хамама, процедур, мытья негде, только в номере!
Сергей Антипкин
Отдыхал в санатории « Старица» , все очень понравилось . В номерах чисто и уютно. питание как дома , все свежее и разнообразное. Выражаю любовь и благодарность всему коллективу санатория «Старица» от главного врача Лиферова Р. А до тех. персонала. Внимательность и профессионализм оказали врачи Митянская А. А. и Шепелев Р. В. Медперсонал работает четко и слаженно, идет навстречу клиентам ( по нашим просьбам) . С уважением ко всему коллективу санатория «Старица».
TG
Teos Games
Отдыхал в вашем санатории первый раз , 10 дней, мне все очень понравилось. Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому коллективу, пищеблоку ща вкусную и разнообразную еду, а так же организатором нашего досуга. Всем крепкого здоровья и процветания!
ТЛ
Татьяна Лункина
О любимом санатории только самые добрые ласковые слова благодарности!) Езжу в Старицу много лет, почти с детства с родителями, теперь и с мужем, и детьми. Хочу отметить очень сильную медицину, которая постоянно развивается: новые процедуры (из последнего инновационные технологии - по суставам очень хорошо), новое оборудование, каждый раз новинки. Но при этом те же самые уже любимые врачи, медицинские сестры, администраторы, обслуживающий персонал. Ты приезжаешь и чувствуешь уже на входе, что тебе искренне рады. Именно радушие и доброжелательность. Наверное по своему возрасту здесь уже всё прошла за это время: похудела на 8 кг с Еленой Анатольевной по программе диетологии "Изысканно, вкусно, интервально", вылечила спину после спорт. травмы с Гургеном Липаритовичем, спа. Хочу выразить благодарность всему обслуживающему персоналу: официантам, администраторам, поварам. Очень вкусное питание. Классические уютные номера, чистые, белье и полотенца - белые. Была на шведском столе, и диетическом питании. Да, что говорить система питания Anti-Age изменило мою фигуру и личную жизнь. В общем старица - это удивительное сочетание современного лечения и домашнего радушия. Приезжайте сюда, не пожалеете!
6 февраля 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Благодарим Вас за такой подробный и душевный отзыв о клиническом санатории "Ст…
Ольга Кухтина
Проходила лечение по программе реабилитации после ковида по рекомендации, не пожалела. Хорошая лечебная база , врачи высокого уровня, доброжелательная атмосфера, большая территория, отличное обслуживание и питание, ежедневные развлекательные программы. Если цель поправить здоровье, отдохнуть, пройти реабилитация и др. - то здесь можно найти и получить то, что вам необходимо...
26 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга. От всей души благодарим Вас за такой положительный отзыв. Всегда рады Вас видеть…
Екатерина Клеванец-Еремеева
Отличный санаторий,но...мебель в ужасном состоянии,в столовой постоянная не разбериха с фруктами
мм
маша маша
Мой приоритет - лечение. Была во многих санаториях Московской области, однозначно отвечу «Старица» - один из лучших по уровню медицинской базы. Была здесь впервые по программе «Здоровый сон» и после успешной сипап- терапии планирую обязательно вернуться осенью, но уже на spa-программу, т.к. проблемы со сном решили полностью. От многолетней бессонницы не осталось следа и это за 10 дней. Очень советую санаторий всем друзьям!
nn
nastya nastya
Отдыхали в Старице по санкуру. Номер уютный, всё чисто, аккуратно. Приятно в таком жить. Уборка по требованию, можно вызвать горничную через администратора по бесплатному номеру. Красивая территория вокруг. Особенно вечером, когда загораются огни на домиках. Закаты шикарные. Пляж свой и сосновый лес рядом. Терренкур. Парковка. Питались в кафе (входит в стоимость, как ресторан). Докупали сеансы барокамеры. Отдельные благодарности наши Митянской Алёне Анатольевне за грамотную консультацию и профессиональный подход.
Daria Geyman
Спа-программа «Рай для двоих»! Я в восторге! Пивная ванна, японская баня, массаж горячими камнями, есть процедуры, которые вместе проходишь. Романтический ужин. Пожалуй, ещё с мужем приедем. Спасибо большое.
сА
саня Афанасьев
Храп и проблемы со сном – частая вещь, что мало кто знает, что это можно вылечить. Прошёл курс по программе «Диагностика и лечение храпа и апноэ сна» в октябре. В нашей Старице открыли лабораторию сна недавно. Пишу в нашей, потому что с семьёй не первый год сюда. Благодаря терапии, устранили храп и симптомы апноэ. Мучился с этим давно, думал ранее возрастное. Сильная диагностика по программе. Высыпаться стал наконец, сил прибавилось, словно лет 10 сбросил. Советую очень. Сильная медицина
ni
nastya ivanova
Ездим в Старицу уже четвертый год, в этом году второй раз. Отмечу высокий уровень лечебной базы. Золотой состав врачей. Номера чистые, аккуратные. Светлые холлы. Очень доброжелательные девочки на ресепшн и мед сестры. Прекрасно проведённый вечерние часы и прекрасные эмоции. У нас была очень хорошая компания, мы веселились, пели песни, получали призы и наслаждались атмосферой. В нашем регионе. Пожалуй, лучший санаторий.
Юля Волкова
Написали отзыв см. «Старица» гостиница, могу добавить, что на период лето 2022- территория санатория находится в стадии ремонта, поэтому присутствует шум и пыль, но это не критично, т.к в номере проводили очень мало времени. Номера тоже требуют ремонта)) но всё нужное есть! Еда- ПП- ( просто и постно)), но голодными не останетесь! Главное, персонал хороший, на все просьбы реагирует нормально, а электрик( он же сантехник ) вообще огонь! Санаторий имеет большой потенциал, так что желаем дальнейшего развития и процветания! Короче, если Вы не привереда и хотите подлечиться и хорошо отдохнуть- это место для Вас! Да, и не забудьте удочки - для полного удовольствия!
НЖ
Наташа Жевакина
Очень хороший санаторий,в номерах чисто,аккуратно .Красивые холы.Рядом река.Медицина сильная.Советую,своих денег стоит.
ВТ
Виктория Тарабрина
Отдыхали с братом и 2 детьми с 16 мая по 25 мая 2022 года. В целом отдых понравился. Из плюсов: вкусная еда (шведский стол), наличие полдника, много беседок с качелями на территории, детская комната Лукоморье, бассейн большой для взрослых, бесплатное предоставление беседок для шашлыка, по лечению вопросов нет, красивые виды, рядом река в метрах 200, выход из санатория в парк Лукоморье, рядом ресторан старый мельник, много развлекательных программ для детей и взрослых: пилатес, мастер-класс с камнями, ярмарки, персонал везде добродушен и приветлив, наличие бойлера на этажах, в номере фен, столовые приборы, кондиционер, телевизор. Огромное спасибо Ольге, которая проводит процедуры по водолечение, очень внимательная и добрая! А также благодарность сотрудникам детской комнаты, благодаря вам действительно получилось отдохнуть) Из минусов: территория санатория на ремонте, все перекопано, зал ЛФК не работал 4 дня вообще, пандуса нет, песочницы нет, дорога к санаторию как после бомбежки, парковка платная, ближайший магазин в 1,5 км., попросила коврик для занятий, что вызвало затруднение у администраторов. Также так как с лечением наш заезд был к 8.00. по приезду администраторов не было вообще!!! По лечению ехали с ребенком 5 лет, часто болеет, в итоге из всех ингаляторов ни один не работал. О таких вещах нужно предупреждать заранее! И весь заезд и оформление заняли почти час.! Если вы назначаете такое раннее время, то пожалуйста, приходите вовремя! Тем более тем кто с детьми! Территория не ухожена, не окрашена, не мешало бы и лежаки положить, например. Номер был эконом семейный. В целом норм, понравился большой балкон. В сравнении с санаторием Спа Солотча, по мне Старица уступает немного. Общее впечатление на 3+ из 5.
ЯК
Ян Король
Отдыхали семьей в санатории в преддверии новогодних праздников. Приобретали через "Биглион" и бронировали по телефону номера заранее. Отдыхали с двумя маленькими несовершеннолетними детьми 3 и 11 лет возрастом. При бронировании нам сказали, что за детей надо вносить оплату полностью, как за врослых, и никаких скидок нет. Либо просто доплачивать за место, но ни питания, ни посещения даже бассейна для ребенка не будет. Поэтому брали два номера и просили, чтобы были рядом, хотя бы на одном этаже. В ответ услышали, что проблем нет. Но по приезду нас расселили в 316 и 114 номера. Как понимаете, на 1 и 3 этажах, со словами, что на одном этаже двух свободных номеров нет. Весь отдых у нас так и прошел в беготне между двумя этажами. Каково же было наше удивление, когда на следующий день, нам поступил звонок с недовольством спрашивающий, как же так, мы забронировали номера, а сами не приехали! 🙈Крайне некомпетенты работники ресепшена, которые даже не понимают, когда речь касается покупки через "Биглион ", как при заезде, так и при выезде мы с этим столкнулись. На фотографиях прикрепленных можно увидеть состояние постельной группы и мебели в номере 316 (полулюкс). Питание в столовой очень хорошее. Медицинский персонал очень вежливый. Каскады в бассейне неисправны уже очень давно, как нам рассказали посетители, которые отдыхают в этом санатории не в первый раз. А всем новичкам, типа нас, рассказывают, что каскады находятся с недавнего времени на ремонте. Подводя итог могу сказать, что тех денег, которые сдирает с простого обывателя данная контора он не стоит. Если ехать бесплатно в этот санаторий от какой-нибудь организации, то наверное здорово (можно и переночевать на изношенной и ветхой от старости постельной группы с поломанной мебелью), а отдавать свои честно заработанные за такое хамское отношение к приезжающим с детьми, да еще за немалые деньги, то конечно не стоит. Хотя, дело вкуса.
Ольга Краско
Всем спасибо. Всё классно. Отдых супер, спа, чистый воздух, хорошая атмосфера,приятный коллектив все профессионалы своего дела. Рекомендую всем,приеду ещё. Спасибо.
1 декабря 2021, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим за положительный отзыв о нашей работе. Приезжайте к нам. Мы всегда Ва…
Татьяна Лункина
Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность врачам, медсёстрам и всему коллективу санатория "Старица". Очень понравился отдых. Самое главное - цена дешевле аналогичных услуг других санаториев центрального региона почти в два раза. Это очень приятно удивило)). Сервис на высоте. Много лекций от врачей. Очень внимательный персонал. Красивый комплекс, расположен в сосновом лесу. Воздух свежий. Жила в номере стандарт (№ 113). Очень довольна. Чисто, аккуратно. Внимательный обслуживающий персонал. Очень понравились косметические процедуры. Отдельные слова благодарности замечательному врачу - Мамедовой Е.П. Спасибо!) Обязательно вернемся.
10 февраля 2021, официальный ответ
Татьяна, благодарим за положительный отзыв о нашей работе. Для нас очень важно Ваше мнение. Обязател…
Владимир Демченко
Был на отдыхе в санатории Старица под Рязанью, после него остались лишь положительные впечатления. Здесь хорошее питание, по системе шведский стол, все расположено в одном корпусе, что очень удобно. Понравилось, что не только можно оздоровиться, но и активно провести время на природе. Мне очень понравилось водолечение и физиотерапия. Посещал плавательный бассейн с каскадным душем и гидромассажем. Бассейн большой целых 25 м, людей немного, хорошо распределено время посещения, только минус, что нет разделения в бассейне на женские и мужские душевые.
10 февраля 2021, официальный ответ
Владимир, благодарим Вас за положительный отзыв. Для нас очень важно Ваше мнение. Мы стараемся посто…