Азбука мозга
Нейромастерская
Юлия Журковская
В восторге
Спасибо за лекцию. Родители, обратите внимание на образовательный проект - полезные встречи с разными специалистами.
18 марта 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас в гости снова.
Анна Казмирчук
В восторге
С "Азбукой мозга" я знакома более 5 лет, интерес проявила так как являюсь мамой троих детей, один из которых, как оказалось, имеет проявления СДВГ. Я прошла курсы нейродиагностики, марафон для специалистов по врожденным рефлексам, освоила технику мячики-мешочки, после чего ребенок прошёл этап коррекции со специалистами. Все это помогло мне осознать причины и следствия, перестать упрекать себя и ребенка в неудачах и промахах, в нежелании действовать и капризах, в бесконечных претензиях педагогов. Дети прекрасны во всех своих проявлениях: "Спасибо, Ольга Григорьевна Вам и Вашей команде!!!". Отдельно заслуживает внимания проект СДВГ-встречи с родителями. Это бесценное время общения и кладезь информации, формирующей нашу жизнь еще и с медицинской точки зрения. После каждой встречи полученная информация переходит в практику нашей жизни! И это помогает выводить нас на уровень выше, заботиться и о себе в том числе, увидеть свои недостатки и исправить их, помочь детям и научить обращать внимание на своё тело. Для меня встречи с родителями - особо значимое событие, потому что я знаю, что вернусь с новыми знаниями, которые сделают нашу жизнь качественней! Благодарю всех специалистов за передачу опыта, знаний и умений!!!!!
18 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас 🙏
ЮН
Юлия Нойманн
В восторге
Хочу поделиться впечатлениями о невероятно крутой и своевременной конференции, посвященной развитию мозга ребенка. Если кратко — это был мощный заряд знаний, после которого перестаешь быть просто педагогом и становишься осознанным «нейропроводником» для ребенка. Спасибо большое команде Азбуке Мозга.
18 марта 2026, официальный ответ
Юлия, спасибо за высокую оценку и отзыв!
ОМ
Оксана Мартынова
В восторге
В Азбуке Мозга, в этом году интересное предложение для родителей. Встречи со специалистами разной направленности. Были неврологи, специалист по массажу, нутрициолог, скоро встреча с лор -врачем. Огромное спасибо за такую возможность, бесплатно посетить специалистов высокого уровня!
28 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за высокую оценку нашей работы и отзыв!
Вова
В восторге
Сегодня была на семинаре "массаж стопы" вела Алёна Павловна, просто супер семинар, столько полезной, нужной информации, узнала много нового, а главное захотелось выполнять всё рекомендации Алёны Павловны, зарядилась на весь день позитивом, буду двигаться вперёд!!! Спасибо!!!
28 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Рады, что семинар оказался вам интересен и полезен! Ждем вас на новых встречах…
НЛ
Наталия Леонтьева
В восторге
Мы с дочкой ходим 2-й год в Азбуку мозга на занятия с нейропсихологом, нам всё нравится. Нам нравится индивидуальный подход и месторасположение. Уже есть хорошие результаты от занятий м повышение успеваемости в садике. Рекомендую.
28 декабря 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо за ваш отзыв!
SU
Sberid User
В восторге
В первом классе у моего ребенка выявились проблемы с чтением, знакомая посоветовала обратиться за консультацией в Азбуку мозга. Прошли диагностику. Сейчас начали ходить на индивидуальные занятия. Занятия проводят опытные специалисты знающие свое дело. Ребенку очень нравится, всегда идет с удовольствием. Надеемся на хороший результат.
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Ольга Игнатьева
В восторге
Была на встрече для родителей , где обсуждали будущее ребёнка с СДВГ, чтоб он вырос успешным. Спасибо большое , Ольга Григорьевна за встречу. Очень много полезной и нужной информации. Спасибо, что делитесь собственным опытом, техниками, которые простые в использовании. Главное - делать! Такие встречи важны нам как родителям, для развития и понимания своих детей , а так же что мы не одиноки в данном вопросе. Особая благодарность за тёплый прием и понимание «мамских» проблем без осуждения, а с поддержкой. С удовольствием буду посещать ваши мероприятия в дальнейшем😊.
17 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Рады будем видеть вас снова!
Анастасия Политова
В восторге
Посетила диагностику и лекцию, первое впечатление -положительное. Видно что работают профессионалы. Будем пробовать занятия.
17 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Ольга Красильникова
В восторге
Узнала о центре развития "Азбука мозга" от коллеги, принимала участие в встрече родителей, интересно, емко, без "лишней воды". Спасибо.
15 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш отзыв!
Олеся Юхновец
В восторге
Замечательная школа, высокопрофессиональные специалисты. Вожу ребёнка и вижу положительный результат. Подготовка детей ко школе, адаптация дошкольников. Психологи высшего уровня. Очень рекомендую
15 сентября 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим за ваш отзыв и высокую оценку.
Евгения Одинцова
В восторге
В Азбуку мозга мы попали в 2025 году. Ольга Григорьевна - замечательный специалист, отзывчивый человек. По нашему вопросу получили развернутую консультацию и много инструментов в помощь. Сейчас планирую принимать регулярное участие в проекте СДВГ
15 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего центра! Ждём вас на встречах.
НЛ
Наталья Лесникова
В восторге
Мне и ребенку нравятся занятия и преподаватели. Индивидуальный подход к каждому ребенку. После занятий родителю рассказывают как проходят занятия, что получается,над чем поработать. Проходят встречи со специалистами. Удобно добираться. Рекомендую
15 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв!
ЛБ
Лилия Барышева
В восторге
Замечательный центр. Ребенок посещает второй год, результаты не заставили себя долго ждать. Ходит с интересом..
15 сентября 2025, официальный ответ
Лилия, спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего центра.
ИЧ
Ирина Чиркова
В восторге
Дочь посещает психологический центр "Азбука мозга" с большим желанием. Насыщенная развивающая среда кабинетов, профессионализм и стремление команды центра к самосовершенствованию и саморазвитию, постоянная обратная связь с родителями в форме консультаций и открытых занятий, индивидуальная программа обучения, разработанная педагогом, исходя из результатов диагностики, доброжелательная и уютная обстановка - отличает центр "Азбука мозга". Благодарим административную команду и нашего педагога Марину Владимировну Непогодину! Желаем вдохновения, дальнейших творческих успехов, побед!!!
6 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв, высокую оценку нашего труда и добрые пожелания.
ЭD
Эбби Day
В восторге
Ребёнок посещал лагерь в каникулы, ему понравилось. После посещения лагеря заметен хороший результат в учёбе. Будем посещать дальше Азбуку мозга.
6 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Александра Мельникова
В восторге
Мастера своего дела. Под руководством Ольги Григорьевны над развитием и обучением наших детей трудятся доброжелательные и профессиональные педагоги. Мои дети посещали здесь летнюю площадку. И мы остались очень довольны.
6 сентября 2025, официальный ответ
Александра, благодарим за высокую оценку нашей работы.
ОД
Ольга Данилова
В восторге
Профессиональная команда. Грамотный руководитель. Очень много полезной информации. Четко структурированная форма подачи практических материалов на курсах, мастер-классах, марафонах
6 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за ваш отзыв и высокую оценку!
Елена Гаврилова
В восторге
Благодарю всех спикеров конференции «Школьные трудности» 🙏Море полезной и интересной информации! Очень неожиданно и приятно было получить подарок 🎁 Родители, приходите, учитесь и помогайте развиваться вашим деткам!
Алена Грибова
В восторге
Большое спасибо Светлане Васильевне! Очень хороший и грамотный специалист , сын всегда с радостью идет на занятия✨очень благодарны за ваши старания и труд
Елена Моисеева
В восторге
Прошли комплекс упражнений из 32 занятий с нейропсихологом Еленой Николаевной, обследование проходили у организатора этого дела Ольги Григорьевны. Выражаю большое человеческое спасибо за Ваш труд с нашими особенными детьми, за профессионализм. Творческих вам побед и успехов!
ДН
Данил Насибуллин
Рекомендую!!!
Анна Ядрихинская
В восторге
Выражаю огромную благодарность Ольге Григорьевне, Марине Владимировне, Светлане Васильевне и всей команде "Азбука Мозга" за работу с моим сыном. Проводится колоссальная работа с ним. Результат не просто радует, он впечатляет. Рекомендую всем.
11 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Продолжаем развиваться)))
КВ
Кристина Власова
В восторге
Очень хороший центр нейропсихологии! Все специалисты высококвалифицированные, чуткие и внимательные люди. Сначала моя дочь прошла диагностику, по результатам которой было получено заключение о её моторико-психологическом состоянии на данный момент. Далее начались занятия с потрясающим нейропсихологом Ириной Владимировной. Занятия проходят интересно и весело, дочке 8 лет, и ей очень нравится выполнять различные задания и упражнения, которые в игровой форме тренируют мозг, память, моторику и учат ребёнка правильно ощущать своё тело. Я вижу положительную динамику у своей дочки. Всем рекомендую.
7 сентября 2023, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💛 Для нас это важно. Всегда рады вам😊
Ольга Попова
В восторге
Обратились в "Азбуку мозга" год назад. Прошли диагностику и получили индивидуальную программу занятий для ребенка на год. За прошедший год я вижу в ребёнке существенные изменения. Команда работает на результат, это очень радует . Спасибо команде "Азбуки мозга" за профессионализм, очень грамотно поставленную работу. Желаю им дальнейшего развития.
25 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Огромное спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады вам😊
И
Инна
В восторге
На протяжении нескольких лет мой сын посещал индивидуальные и групповые занятия в нейромастерской. На индивидуальных занятиях велась работа по коррекции поведения, ребенок научился себя контролировать, стал более внимательным, менее капризным. На групповых занятиях научился договариваться, появилось понимание что есть кроме его "Я" другие дети и мнения. В учебе повысилась мотивация, а конкретно без капризов выполнял уроки и окончил учебный год без проблем. Хочу поблагодарить специалистов Светлану Николаевну и Елену Николаевну за отзывчивость, за обратную связь по пройденным занятиям, за труд и внимание к моему сыну. Я понимаю что совместная работа ведёт к положительным результатам. Спасибо руководителю центра, всегда ответит на волнующий вопрос, даст рекомендации. Большое вам спасибо за ваш огромный полезный труд, за центр. Успехов и процветания!
25 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Инна! Огромное спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады вам😊
к к
Совсем не понравилось
Я вообще не понимаю, кто пишет хорошие отзывы. Очень пожалела, что обратилась сюда. Видно сразу на что больше направлена деятельность данного места. Я согласна платить за результат, и за грамотных специалистов, но чтобы придти и заполнить анкету(так это выглядело) за 2500, а потом еще также придти и послушать результат за 2000, это слишком.. Еще тут же лежит направление на энцефалограмму в альфа центр, куда конечно же есть скидка…Очень неприятно это все. Жаль как наживаются на детских проблемах. Очень хочется написать жалобу в роспотребнадзор.
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Сожалеем, что Вы остались недовольны обращением в нашу нейромастерску…
ЮС
Юлия С
В восторге
Долгое время не могли найти нужного специалиста для сына, и случайно наткнулась с контакте на Ольгу Григорьевна .Отличный специалист своего дела ! Проходим курс ,,, пока очень нравиться ,,, результаты будут позже дополню
5 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Огромное спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады вам😊
Светлана Грега
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Григорьевне Шевченко за внимательный и индивидуальный подход в исследовании особенностей развития моего сына. После обследования нам были представлены четкие рекомендации по режимным мероприятиям дома, перечень полезной литературы, в т.ч. и для ребёнка. Я получила подробную консультацию, как правильно взаимодействовать с ребёнком подросткового возраста, как сохранить свои границы, как помочь ему пройти этот сложный путь взросления на позитивной волне, как повысить успеваемость в школе. На данный момент сын проходит 3й месяц нейропсихологической коррекции, наш специалист - куратор Казанцева Инна Владимировна, после занятий я всегда получаю обратную связь о наших победах и над чем дальше продолжаем трудиться. В школе учителя наблюдают положительные динамику. Такое сотрудничество нейропсихолог - ребёнок- семья бесценно!!! Моя семья получает поддержку в любой момент, когда есть вопросы. Ольга Григорьевна желаю Вам здоровья и процветания!!!! С Вами и вашей командой мы вырастим прекрасных, целеустремлённых, самодостаточных, жизнерадостный детей!!!
27 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Светлана! Спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💛Всегда рады вам😊
IT
Inga Troyanik
В восторге
Мой сын в нейромастерской прошёл курс индивидуальных занятий. Длительное время велась непростая работа по коррекции, были даны советы и рекомендации по воспитанию. По завершению прошёл месяц и я с уверенностью могу сказать что сын стал более спокойным, внимательным, научился контролировать эмоции, стали налаживаться отношения со сверстниками, научился слышать и слушать. Большая благодарность Ольге Григорьевне и специалистам мастерской за помощь в преодолении наших трудностей)
Добрый вечер, Inga! Огромное спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады вам😊
Вера Климантова
В восторге
Как детский психолог, рекомендую!!! Здесь Вы и Ваш ребенок точно получите профессиональную качественную психологическую и нейропсихологическую помощь. У Ольги Григорьевны богатый опыт, уверена в мастерской на все 100!!!
7 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Рады сотрудничеству ❤
MM
Max Maxwell
В восторге
Обратились к Ольге Григорьевне по рекомендации друзей за консультацией, в первом классе у ребенка возникли проблемы с адаптацией, усидчивостью и успеваемостью. В результате нескольких индивидуальных занятий и следования рекомендациям ситуация значительно улучшилась. Спасибо большое Ольге Григорьевне и ее команде.
7 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Всегда рады вам!
ЮП
Юлия Пестова
В восторге
Были с дочерью на групповых занятиях «Игровой микс для 2–х классов». Очень довольна результатом: ребенок стал более внимательным, спокойным, стрессоустойчивым, научился адекватно реагировать на замечания, улучшились взаимоотношения со сверстниками. Однозначно, рекомендую.
7 октября 2022, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Мы всегда вам рады)
Марина Ревкова
В восторге
С Ольгой Григорьвной и её мастерской взаимодействуем больше года. Первый раз обратились по поводу нейропсихологического обследования. Приятно удивило, что оно состояло из нескольких частей: сначала мы обсуждали мои тревоги по поводу ребёнка, потом обследование самого ребёнка и в конце нам выдали очень подробные рекомендации что и как делать, порекомендовали на что ещё обратить внимание и к кому обратиться за помощью. В результате мой ребёнок стал спокойнее, ему легче стало заниматься в детском саду, улучшился сон. Затем в Мастерской появился групповой курс про эмоции и тело для детей 5-6 лет и мы записали нашего ребёнка. Ребёнок с огромным желанием ходил на занятия, очень ждал следующего раза. С нетерпением ждём запуска следующего курса.
7 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите, будем ра…
Танюшка Задорина
В восторге
А мы просто счастливы, что имеем возможность заниматься у лучшего специалиста в нейропсихологии Ольги Григорьевны!!! С огромным удовольствием сын ходит на занятия, и я вижу как меняется мой мальчик ! За 10 месяцев улучшилась координация в движениях, речь стала интереснее и правильнее, перестали течь слюни (у сына дизартрия), поведение намного улучшилось ! А мне, как ооочень тревожной маме, каждый раз даются ценные рекомендации и советы. После занятий мой сын спокойный, уравновешенный, рассудительный! С благодарностью!!! Семья З
7 октября 2022, официальный ответ
Танюшка, здравствуйте. Благодарим за теплые слова!!! Всегда рады видеть вас)
eksautovlad
Совсем не понравилось
Не рекомендую никому. Никакой помощи не оказала, только нагрубила.Отношение к клиентам отвратительное.
Анюта Дерягина
Совсем не понравилось
нагрубила, еще даде не приняв. а потом вообще отказалась принимать мотивируя тем, что я с ребенком. о какой помощи может идти речь у этого специалиста, если ей самой психолог нужен. не рекомендую никому.
27 октября 2022, официальный ответ
Анюта, спасибо за отзыв. В нашей мастерской есть правило "При детях детей не обсуждать!" Все консуль…
marisha_82
В восторге
Решиться пойти к нейропсихологу непросто (много сомнений, отрицание другими специалистами пользы от таких занятий), а найти в нашем городе хорошего специалиста еще сложнее. Но нам повезло) Полгода уже ходим на занятия в Ольге Григорьевне, результаты стали заметны уже через месяц регулярных занятий.
Юлия Березина
В восторге
Доброго времени суток! Ходим к Ольге Григорьевне почти год. Это лучший специалист высочайшего уровня!!! Особенный ребенок с РАС и гиперактивностью превращается в полноценное создание, раскрывается , гармонизирует. Мы сменили много специалистов. Когда увидели результаты здесь, то поняли где оставить свой якорь. Процветания ВАМ и низкий поклон!!!
Tatyana Galkina
В восторге
У дочки возникли проблемы с адаптацией в садике. Все это на фоне неврологии. После консультации Ольга Григорьевна рекомендовала пройти курс нейрокоррекции. Уже через месяц занятий дочка стала спокойней уходить в садик. Дома стала лучше себя вести. Лучше заниматься, спокойнее разговаривать, реагировать. Улучшились отношения в семье. Я научилась адекватно воспринимать своего ребенка и спокойно реагировать на замечания бабушек. После каждого занятия Ольга Григорьевна всегда давала рекомендации, рассказывала, на что я должна обратить внимание у дочки и у себя, как вести себя в той или иной ситуации. Очень благодарна Ольге Григорьевне. Планировали весной пройти третий, заключительный, курс нейрокоррекции. Но, к сожалению, не смогли записаться. Будем ждать свою очередь осенью.
Ирина Крылова
Не понравилось
Хотела бы оставить свой отзыв о психологе Шевченко Ольге Григорьевне. Изначально перед занятиями это специалист настаивает на проведении 4-х консультаций, мотивируя это тем, что при ребёнке нельзя обсуждать его диагнозы. А в процессе занятий она совершенно спокойно может при нем сказать: "да вам только в коррекционную школу и не больше" и дискутировать об этом минут 5, невзирая на наличие ребёнка рядом. Прозанимались у неё с сыном почти полный цикл - никакой пользы я не заметила. Этот специалист не профессионал. Никому не рекомендую!
Карта
Пермь