Пензенский планетарий

ОГ
Олеся Гол1 отзыв
Алексей Богданов1 отзыв
Liza Levenda8 отзывов
Пошли на театральную постановку «Маленький принц». Возможно я что-то не понимаю в искусстве, но мы как-будто в кино с суфлером. Думали может покажут хоть одну планетку, но нет, нам показывают прямоугольник с картинками и вырезками из мультика под пересказ книги от двух «актеров». В зале летают мухи. И главная фишка всего представления подставные стулья) возможно вам повезет и вы купите билеты на раскладные кресла, либо на обыкновенные стулья. На просьбу пересадить, говорят, что у нас лучшие места. Руководство вообще не знает программы и тоже говорят, что на стульях с задранной бошкой очень удобно. На сайте не было ни одного предупреждения про это. За одинаковую цену билета кому-то отрывается отличный обзор, а кто на стульях смотрят на стремянки) Не выдержали и часа представления и ушли, выставку тоже не дали нормально посмотреть.
Elena Kalyakina14 отзывов
Думала, что после реконструкции это будет знаковое место для города, которым можно гордиться, но нет. Бардак при размещении в зале. Бестолково мечущиеся администраторы. Элементарно нет нумерации рядов. Кресла опускаются практически в горизонтальное положение, но не все. Очень похоже, что уже часть сломана, крайне неудобно «сидеть». Перед сеансом расхвалили оборудование и фильм пошел без звука, а через минуту завис. Дважды запустить не получилось, включили другой. Тот тоже зависал ближе к концу, но удалось досмотреть. В качестве бонуса включили и первый, «Два стеклышка». Пришлось посмотреть, но лучше бы этого не делали, не интересный. Лекция про звездное небо над Пензой понравилась. P.S. Странный туалет. Про сушку для рук или полотенца тут не в курсе. И кабинка на 2 унитаза с бумагой на дальней стене - очень креативное решение.
Владимир А77 отзывов
У въезда в парк, в котором находится планетарий сделали платную стоянку, теперь места есть. До реставрации в планетарии не был, по этому пишу только про новый планетарий. В здании несколько помещений с экспонатами объединенными по определённым принципам. Большинство экспонатов, судя по состоянию, перенесены со старого планетария, выглядят не осень хорошо: старые макеты, уменьшенные копии, открытки, книги, фотографии. Что то со слов экскурсовода могут включить но не включают, потому, что стоит не там где нужно и вообще, складывается впечатление, что планетарий открылся раньше чем был к этому готов. Экскурсовод молодец, рассказывает хорошо, вежливый, вступает в диалоги. Остальной персонал, к сожалению, менее клиентоориентированный. Из положительных моментов очень понравился зал с проекцией звёздного неба, вот там видно куда ушли деньги, но и тут не без ложки дёгтя - на креслах, судя по всему, сэкономили, часть уже расшатаны, посетители с весом более среднего уже сильно проваливались назад, почти на колени сзади сидящим. В целом, хотелось бы больше времени на ознакомление с экспонатами + большая часть залов выглядит устаревшим, планетарий нужно осовременить и сделать рабочими все функциональные элементы.