Рускус
База цветов
4.3
4.3
Денис Алексеев
Пришёл за букетом на день рождения жены. Продавцы помогли выбрать, подсказали с выбором цветов. Рекомендую этот магазин, всегда всё свежее и качественное
Александр Поляков
Понадобился букет, обратился в Рускус, все быстро подобрали и оформили. Спасибо большое за профессионализм!
Александр. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Всегда рады помочь 🤗
Мария Полозова
Неоднократно приобретала тут букеты. Хотела бы поблагодарить девочек за ту красоту, которую они создают. Прекрасные цветы, очень гармоничные композиции
Милана Калинина
Очень приятный магазин, давно тут беру букеты. Все всегда свежие, а консультанты всегда подскажут, что лучше выбрать. Цветы всегда радуют, спасибо!
ИШ
Илья Шаров
Всегда захожу сюда в какой либо праздник за цветами, ароматные, разные, яркие цветы всегда там
5 января 2026, официальный ответ
Илья, добрый день. Благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Рады стараться.
НМ
Николай Моженков
Заказывал букет для жены. На сайте всё понятно, большой выбор. Доставили точно в срок, цветы свежие, упаковка отличная. Жена была в полном восторге. Рекомендую!
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Будем вас ждать.
Анастасия Смирнова
Мы с коллегами на работе решили обратиться в этот сервис, чтобы купить букет для нашего бухгалтера. Менеджер оказалась доброй и вежливой, помогла нам подобрать букет, который мы сразу заказали с доставкой на конкретную дату. Курьер доставил заказ быстро и без задержек.
Анастасия, спасибо вам за доверие 😉 Ждём вас в гости снова 💛
НГ
Ник Горелов
Заказываю цветы здесь уже не в первый раз — и каждый раз это гарантия безупречного качества, свежести и стиля. Ни разу не подвели с доставкой. Это тот редкий случай, когда реальность не просто соответствует, а превосходит картинку на сайте.
Ник. Спасибо вам, что выбираете нас 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ВВ
Вася Васильев
Флорист — настоящий художник! Каждый раз создаёт уникальные композиции, которые впечатляют и дарят радость. Качество цветов безупречное, а сервис очень внимательный. Рекомендую!
Вася, благодарим, что оценили! Приходите в гости ещё 💛
Дарина Кабанова
Очень понравились цветы, выбрала букет на подарок. Всё свежое и красиво собрано, при этом цены вполне адекватные
МН
Михаил Назаров
Отличные свежие цветы, приятный аромат в магазине. Букет собрали быстро
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Михаил, за отзыв и оценку 🤗 Нам очень приятно.
Андрей Андреев
Цветы свежие, ассортимент хороший. Купил букет - всё идеально. Персонал вежливый, помогли выбрать. Приду ещё!
Дмитрий Степанов
Брал букет для жены. Цветы свежие, всё красиво оформлено, ничего лишнего. Быстро обслужили, не пришлось долго стоять в очереди. Отличное место, буду рекомендовать друзьям!
ПК
Паша Клюев
Стал постоянным клиентом во многом из-за этой честности. Никаких вычурных историй, просто факты от таких же парней. «Брал на юбилей — все в восторге». И всё понятно. Сам теперь так же пишу: «Проверено не раз. Всё топ.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем ждать вас снова ❤
Выиграла тут в конкурсе, букет 💐 на 5000, ну сказать,что я была в лёгком шоке- это ничего не сказать! Лучше бы в нашем городе его не проводили 🤣, если айфон с Яндекс станциями бракованные я не удивлюсь! Во- первых букет уставший, как будто из списаных цветов собрали, во вторых нет его там на эту сумму 5000 им красная цена рублей 700 я бы это позорище которое на фотке, подарила бы только в качестве издевательства! Ну как говорится дарёному коню в зубы не смотрят! Но я больше пожалела деньги на такси потраченные. Мне не нужен был такой подарок если честно! Надеюсь для людей за деньги они делают букеты по приличнее! Прямо расстроилась как из урны достали и всё упаковкой прикрыли! На первом фото, в упаковке на втором сняла её ничего не помогло спасти вид цветов, ну где здесь цветов то на 5000? 🤣. Нет не стоит больше розыгрыш делать, по крайней мере у нас в городе точно, наши опять , что-нибудь начудят! Позорятся только! А на 3 фото цветы на 5200 чувствуйте разницу, с их же сторонницы, я понимаю, что может жаба их задушила, но не до такой же степени 😁!
Ольга Болвачева
Хороший выбор цветов, вежливые, отзывчивые сотрудники. Очень быстро составили очень красивую и оригинальную композицию, спасибо большое
Э
Эльвира
Заказывала букет с новогодним декором. Было все обговорено и даже флорист все приложила показала. Я сделала фото. Когда пришла за букетом то о чем говорили и то что они собрали это две разные композиции. Первое фото как должен был выглядеть букет. Второе фото то что я получила. Я сразу озвучила это,на что мне ответили, что флорист не передал им. Хотя заказ с момента оформления в течении часа был собран.
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Эльвира! Приносим свои извинения, подскажите пожалуйста какого числа вы посещали наш ма…
b
bin
это что за ужас?) клиентоориентированность ниже плинтуса. спасибо, конечно, что букет доставили вовремя, но то, что собрали - это жесть. отказались выслать фотоотчет, ссылаясь на праздники, но кажется, что просто не хотели позориться (подробнее ниже). я живу в другом городе и хотела сделать подарок маме, в итоге это треш, а не подарок. этот веник и букетом сложно обозвать. упаковка совершенно другая, так еще и плохо собрана, волны или его подобие (я хотела уголками, но видимо не умеют) так не делаются. если упаковка волнами - должен быть объем. цветы собраны кто в лес, кто по дрова, кто как хочет - так и стоит, кения утонула, альстромерия одна ветка торчит, другая спряталась. а то, что отказались делать фото букета - позор! не смотря на большое количество заказов и входящих, ВСЕГДА нужно фотографировать букет перед отправкой, это же база, тем более, если меняете что-то в букете (фото 1 - то, что заказала, фото 2 - что получила🤡). тем более, букет я заказала за 2 недели, его явно собирали прошлым днём (если не раньше), а значит были СУТКИ, чтоб сфотографировать букет. октябрьский - не город-миллионник, люди не безостановочно ходят и звонят. не хотела писать отзыв, но раз в лс меня игнорируют операторы, приходится здесь выяснять. не знаю, что под упаковкой, но надеюсь там нет слюды в качестве распорки. отправляйте всех сотрудников на повышение квалификации, и флористов, и операторов.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения, нам очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление, мы…
СФ
Самия Фаррахова
Заказала букет из их же вариантов на странице в соцсетях. Сказали соберут такой же. Счёт на оплату выставили больше, якобы доставка 300р., хотя везде у них написано, что доставка бесплатная от 2х тысяч (букет стоил около 4 тысяч). Я им предъявила факты, на что мне ответили, что они ошиблись! Что по праздникам доставка платная! Об этом нигде не написано! И даже в постах о предзаказе в честь предстоящего праздника было указано, что доставка БЕСПЛАТНАЯ. Не стала спорить до последнего, оплатила, так как мне нужно было, чтоб быстрее доставили. Заказ я оформила где-то часов в 11, сказали привезут после часу. В итоге написали с трех до 5. И даже в это время не привезли. Я им написала в итоге, что букета все еще нет, после этого курьер привез где-то через минут 20-30. И еще я просила фото готовой композиции, мне сказали, что они не делают фото ( не первый раз заказываю цветы, но впервые сталкиваюсь с таким!). То есть я должна заплатить 4 тысячи неизвестно за что ? Должна поверить на слово, что будет тот букет, который я заказала ? Мне ответили, что постараются отправить фото, но в итоге я ничего не получила. К слову сам букет тоже оставляет желать лучшего (получатель скинул фото потом) , как говорится , ожидание/реальность произошло. Судя по отзывам ниже, вероятность, что букет простоит долго очень маленькая. Полное разочарование.
ВА
Валерия Асманова
Я не знаю кто собирал этот букет, должен был выглядеть как на первой фотографии, букет с их же магазина, а в итоге привезли вот такой. Честно очень стыдно такое дарить, тем более на день матери, цветы не первой свежести, лепестки желтые, листья от цветов опадают. По размеру букет значительно отличается. Заказывала два букета из разных цветочных, ваш был самый дорогой и самый некрасивый!
Кайсарина Гульназ
Очень понравился цветочный магазин. Цены ниже и выбор больше чем в других местах. И девушки очень вежливые, подскажут и посоветует в выборе букета!
15 июля 2025, официальный ответ
Кайсарина, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
•roseee•
Хорошие цены и букеты чудесные просто, выбор большой
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
АЗ
Айдар Зарипов
Мы ценим этот магазин за его мобильность, оперативность и профессионализм сотрудников. Они предлагают качественные товары и всегда готовы проконсультировать. Кроме того, мы были приятно удивлены, получив в подарок прикормку для цветов а так же скидку на сами цветы в размере 20%!! Ставлю пять звёзд ❤️
13 мая 2025, официальный ответ
Айдар, здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 🙏 Будьте здоровы.
Лейла Валеева
Заказала подружке доставку , вечером пришла к ним в гости и просто офигела от увиденного букета , мне было очень стыдно за ваш доставленный букет! Я вам за что заплатила деньги вы что издеваетесь! И ведь продавцы сказали что свяжутся со мной , так и не позвонили!Позор вам !!!! Процветание вам !
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения. Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Можно пожалуйст…
Алина Габитова
Купила розы 7 марта и на следующий день они все завяли. Приехала к ним 8 марта за возвратом или обменом на другие цветы, отказали. Сто раз подумайте перед покупкой, цветы все перемороженные. Не ценят своих покупателей.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения! Подскажите пожалуйста ваш номер заказа?
Евгений Султанов
Всегда свежие цветы!** Покупаю здесь регулярно – хризантемы, лилии, эустомы всегда идеальны. Упаковка стильная, курьеры вежливые.
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас 🤗 Будем вас ждать.
Альбина Альбина
Мне что одной не повезло с доставкой букетов из этого чудо магазина? 🤦🏽♀️ в каком состоянии я сейчас нахожусь это словами не описать... А отзывы то все, как на подбор, знакомыми написаны?)))) Сами мы живём в другом городе. Сделала заказ для мамы и свекрови с доставкой заранее на 7 марта, думая, что 8 марта будет большая загруженность. Описала, объяснила, отправила фото пример, оплатила всё, сказали что поняли и сделают так как прошу, ничего сверхъестественного в этих букетах нет. Свекровь обычно скидывает фото сразу, и меня от увиденного просто разрывает. До мамы букет не довозят, так как я сразу связалась и сказала, что букет не тот который я заказывала. По телефону каждый раз при звонке меня просят описать ситуацию для выяснения там, где я делала заказ, это был ватсап. И далее меня просто игнорируют в этом ватсапе с вечера 7 марта до конца 8 марта, читают смс а обратной связи нет! Это что вообще, объясните, уважаемый магазин! Муж звонил, ему сказали что отправили букеты, в итоге их нет. Мамы мои остались без букетов на 8 марта! Это просто взрыв сердца!!! Я просто удивляюсь, что такое отношение к людям! Почему вы себе это позволяете??? Да ещё и в отзывах пишут, что надёжный магазин и отзывчивый персонал! Где эти качества? Девочки которые там работают, вы бесчеловечны? Вы хотя бы ставьте себя на место клиента, на место мам которые получают эти букеты. Если человек делает доставку, то можно отправить что угодно и как угодно, главное не так как просят? Еще кричите что уважаете своих клиентов! Нет, на доставку не уважают точно! Мой этому пример. 1 фото то что заказала, с добавлением тюльпанов 2 фото то что получила Ваши букеты это лицо вашего магазин, не забывайте про это!
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения, подскажите пожалуйста номер вашего заказа?
ФТ
Федор Тарелкин
Советуют профессионалы!** Не знал, что выбрать для подарка. Флорист подобрал нежный букет с пионами — получательница в восторге!
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗 Ждём вас вновь ❤
ЮК
Юрий Кузнецов
Купил букет для девушки, выбор впечатляет! Цены ниже, чем везде. Розы просто шикарные! Спасибо ей очень понравилось.
11 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤
Арина К
Заказывала цветы здесь, все великолепно, букет понравился, могу рекомендовать
11 марта 2025, официальный ответ
Арина, здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
КИ
Ксюша Ив
Заказала 5 букетов подругам к 8 Марта. Реакция: «Где ты таких флористов нашла?». Секрет раскрыт — ваш магазин! 🌸
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксюша! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам ещё ❤
Анна Богданова
Спасибо за возможность порадовать своих близких, находясь за 1000 км от них! Букет понравился не то слово💕
НШ
Настя Шарова
Искала недорогие, но сочные хризантемы. Нашла тут! Курьер улыбался, как майское солнце.
11 марта 2025, официальный ответ
Настя, большое спасибо за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам.
София Макарова
Заказала букет на юбилей — доставили минута в минуту! Цветы свежие, упаковка изумительная. Цены радуют, спасибо за эмоции! 🌹
Здравствуйте, София! Спасибо большое за отзыв и оценку, успехов вам 🙏🏼
ЮВ
Юлия Васильева
🌟 Заказали цветы – всё супер! Быстрая доставка, свежие букеты, отличный сервис. Очень довольны! Рекомендуем! 🌸
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Юлия, за такой приятный отзыв 🔥 Ждём вас вновь.
Алина Ибадуллина
Уже второй раз получаю цветочки от мужа из «Рускус» Все очень нравится 🌷💕❤️
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
Алина Колесникова
Была приятно удивлена широким выбором цветов и композиций. Заранее съездила, заказала и оплатила на 15 февраля 1 букет и 3 пачки кустовых роз ,ибо каждый год сталкиваемся с проблемой выбора цветов после Дня Влюбленных. Общей суммой на 10000₽👆. Но в день торжества мне написали, что нужного цвета гортензии не осталось и кустовые розы тоже «повели себя плохо»! Предложили заменить все. В итоге заказанный букет оказался из серии ожидание-реальность( Совсем не то что заказывала! И завял он буквально через три-четыре дня. Кустовые розы удивили стойкостью 🙌 и радовали всю неделю, но факт останется фактом, они были не того цвета, который я заказала. Не смотря на извинения, остался неприятный осадок. Делая предзаказ и оплачивая всю сумму заранее, я ожидала, что цветы будут в наличии! и свежие! Ставлю две ⭐️ как благодарность, что не оставили без цветов
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения, очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Для нас очень важ…
ИМ
Инна Мухина
Покупаем цветы только здесь! Качество+ цена на уровне. Ассортимент огромный 🔥🌹
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Д
Диана
Отличный выбор цветов, помогли с выбором букета, спасибо)
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
ИШ
Инна Швед
Огромный выбор цветов на любые случаи жизни. Глаза разбегаются от такой красоты . Цены вообще радуют. Супер!
Добрый вечер, спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Ждём снова ❤
Ольга Виноградова
Доброжелательные флористы, помогли подобрать цветочки🌷🌷 Букет пышный, красивый, самой было бы приятно получить такой в подарок☺️
ЛА
Лиана Ахметова
Очень расстроил этот цветочный магазин! Пару раз прислали хорошие и свежие букеты,но не в этот раз! Прислали доставкой букет,который уже выглядел плохо и бутоны были полностью распустившимися! Поставив букет в вазу,при этом наполнила я его достаточным количеством воды,на утро обнаружила букет,который совсем умер! Написала об этом неприятном случаи в магазин и ждала хоть каких-то слов извинений! Но они начали насмехаться,присылать мне видео где показывают,как нужно ухаживать за цветами! Но я получаю букеты не в первый раз и у меня есть опыт в ухаживании за ними! Никакой клиентоориентированности,общаются надменно и никакого сервиса! И это не первый случай,как оказалось,таких плохих отзывов много,но проблема никак не решается! Ужасное настроение после общения с ними,а еще больше жаль цветы,которые сейчас только отправить на помойку! Не советую этот цветочный магазин!
Айгуль Мухаметгалина
Получила от вас сегодня доставку (от мужа) Цветы просто восхитительные Благодарю 🙏🏻 Пионы моя любовь, наконец то и в нашем городе появились эти цветы Пионы такие крупные Кругленькие Пахнут очень вкусно
Айгуль, здравствуйте. Благодарим вас, что выбрали нас!!! Рады сотрудничеству ❤
Афанасий Калининградов
Купил розы, утром следующего дня они завяли, несу в магазин сдавать, их меняют , через 4 часа после того как принес домой тоже самое с новым букетом! Первое фото букет первого дня, 2 фото букет 2 дня после покупки через 4 часа.
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, но цветы- это живой товар и на его стойкос…
Denis Khasanov
Ругаться и выяснять не собираюсь , брали цветы в Рус Кус пару раз вроде все норм собрали , но они были не свежими и завяли розы на 3 день - на 4 тый выкинули, хризантемы на 2 ой день испортились, деньги время и настроение на ветер. Связались с магазином и персоналом они просто промолчали игнор.
Илсияр Идиятуллина
Я в первый раз заказала своей дочери цветы в вашем салоне. Конечно, всегда переживаешь за качество цветка, потому что это скоропортящийся товар. Во-первых, понравилось отношение к клиенту. Это тоже важно для меня. Посоветовали, помогли выбрать состав и цветовую гамму. Во-вторых, меня устроило качество. Хочется поблагодарить команду салона и пожелать процветания и побольше благодарных клиентов.
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Илсияр, спасибо большое за приятный отклик. Рады работать для вас 🌸
РХ
Рузанна Хафизова
Брала цветы для дома, качество шикарно! Самое главное уход за ними и они прослужат очень долго , даже если это розы! 1 фото в день покупки, 2 фото спустя 4 дня с покупки!
19 февраля 2025, официальный ответ
Рузанна, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛
ХТ
Хидая Тучкина
Приобрела здесь букет в день открытия , очень удивил выбор , не как в обычных цветочных. Начиная от размера цветов , заканчивая их количеством ,и ассортиментом. Прям Вау . ЦЕны действительно ниже чем по городу . я взяла оптом розы и это шок в шоке. Только сюда за цветами!!!
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Хидая! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравил…
ДШ
Дарья Ширяева
Все прекрасно! Свежие цветы и приятный персонал
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за доверие. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Отличный выбор цветов, приятные администраторы и флористы! Очень свежие цветы, есть экзотические (больше нигде такого нет в городе)! Цены очень привлекательные! Покупать теперь буду только тут!
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 💛 Приезжайте ещё 🌸