Беркана
Психотерапевтический центр
Психолог, психотерапевт, психиатр. Психиатрическое освидетельствование
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на консультацию
НВ
Наталья Ведяшкина
Огромное спасибо Ольге Владимировне Барсуковой за её внимательность и профессионализм. Она подарила нашему сыну новое качество жизни.
Катерина Аршинова
Юлия Кабиденовна Мукушева вытащила меня из тяжелой депрессии. Не буду врать, было тяжело, но она была рядом на каждой сессии. Сейчас пью кофе на балконе и радуюсь солнцу. Ценю каждое такое утро.
Т. Е.
Пришла на тренинг «Сам себе взрослый», т.к. до этого была у Дарьи Степановой в терапии и знаю, что она хороший специалист. Именно Даша помогла мне уволиться с работы, которая меня истощала, и благодаря ее поддержке я обрела больше баланса в жизни. Но спустя несколько лет вновь поняла, что не вывожу, и интуитивно записалась на тренинг. Уже на первых занятиях понимаешь, что даже если ты знаешь теорию транзактного анализа, прочитал книги Эрика Берна, то на практике мозг может тебя обманывать, выдавая в качестве взрослых аргументов родительские установки или выводы, сделанные в детстве, а ты (такой умный!) даже этого не замечаешь (несмотря на тренинги, личную терапию, книги все равно требуется напоминание время от времени, так как человек всегда противостоит изменениям). В результате после тренинга меньше залипаю в позиции жертвы, контрол-фрика или критика, быстрее начинаю искать решения и действовать. Вспомнила, что теория внутреннего ребенка мне не близка (начинаю адски сопротивляться) и перевела все это в заботу о себе. Стало легче. Возвращаюсь к балансу. p.S. Также посещала тренинг «Душевная гостиная». Очень комфортный формат, который помогает остановиться, заземлиться, почувствовать жизнь (и слепить классную мышь из пластилина — кто бы знал, что это такой кайф!).
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку. Рады видеть вас снова, у нас много полезных групп…
АЧ
Афанасия Чистякова
Мне было важно, чтобы лечение подбиралось аккуратно, Ольга Владимировна врач, который слушает. Не просто выписывает таблетки, а спрашивает, как самочувствие, какие изменения. Она отнеслась с максимальным вниманием. Профессионал и очень душевный человек.
сегодня, официальный ответ
Афанасия, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Обязательно передадим ваши слова специ…
Яна Борщ
Не думала, что психолог может помочь по поводу бесплодия. Наталья Викторовна работала со страхами и установками. Через полгода я забеременела, это чудо, в которое она помогла поверить.
30 января 2026, официальный ответ
Яна, добрый день. Спасибо большое за приятный отклик! Были рады вам помочь.
ГС
Галина Саянова
Кехтер Анастасия специалист, который смотрит в корень проблемы РПП. Не просто про пищевое поведение, а про самооценку, контроль, чувства. Очень благодарна за эту работу.
29 января 2026, официальный ответ
Галина, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отклик. Всегда рады помочь.
GM
Grigor Makaryan
Федчук Александр для тех, кто готов к глубокой работе. Не ждите быстрых ответов, он поможет вам найти их в себе. Интересный и полезный опыт ✌.
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку. Всегда рады вам.
КС
Кристина Сидорова
На данный момент посещаю встречи под названием "Душевная гостиная". Ведет его Степанова Дарья-очень теплый и душевный специалист. Это мой первый опыт и я очень рада, что пришла сюда. Благодаря данному тренингу я стала лучше понимать себя и чего я действительно хочу. Все встречи проходят очень мягко, очень комфортно. Хочу выразить Дарье благодарность за такой формат работы. Это действительно то, что нужно, чтобы расслабиться после суеты дня, погрузиться в себя и лучше себя понять. Спасибо))
22 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова, мы работаем для вас.
Окси Волшебная
Прошла тренинг «Сам себе взрослый», который ведёт Степанова Дарья, впечатления от тренинга очень приятные, мягко открываешь в себе новые грани, знакомишься с самим собой через взаимодействие с другими, осознаешь многие моменты. После каждого тренинга выходишь с осознанием чего-то нового в себе, словно происходит волшебство. Даже жалко, что тренинг закончился очень теплая атмосфера встреч была)
22 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Будем стараться и дальше.
Альбина Синицына
Никогда не думала, что пойду к психологу, стыдно было, но когда плакала каждое утро перед работой, поняла надо. Ольга Панкратова помогла, теперь я себе нравлюсь больше. И на работу хожу без слез
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Альбина, за добрые слова о нашей работе. Будьте здоровы и счастливы.
СУ
Сабина Успанова
Научилась сама справляться со многими ситуациями. Ольга Панкратова психолог, который дает не рыбу, а удочку. Научилась сама справляться со многими ситуациями. Очень ценно, когда тебя не «ведут», а учат идти.
15 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, были рады помочь.
КЦ
Кира Цапко
Хожу к Романовой Н.В. на индивидуальные консультации по поводу тревожности. Стала гораздо спокойнее реагировать на стресс. Научилась техникам, которые помогают «заземлиться». Очень помогает.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вам всё понравилось.
Мария Арам
Взрослому человеку тоже бывает нужен нейропсихолог) Обратилась после непростой ситуации, стала замечать проблемы с памятью и вниманием. Мария Вадимовна провела диагностику, дала упражнения. Стало значительно лучше. Спасибо за научный и человеческий подход
15 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, очень приятно получать обратную связь. Были рады оказать помощь.
ГА
Геннадий Антохин
Долго искал, куда обратиться с навязчивыми мыслями. Выбрал этот центр и попал к психоаналитику Александру Федчуку. Работа глубокая, небыстрая, но она того стоит. Начинаешь понимать корни своих поступков. Центр производит очень доброжелательное и профессиональное впечатление. Администраторы всегда помогут с записью
15 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Геннадий! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем вас ждать снова.
Влад Зуев
Дина Викторовна специалист с большой буквы. Обращался с паническими атаками. Мне казалось, что я схожу с ума. Она объяснила механизм этого «адреналинового шторма» так просто, что страха сразу стало меньше. Мы медленно, но верно свели эти атаки на нет, огромное спасибо!
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Влад, спасибо вам большое за теплые слова. Рады, что смогли вам помочь. Обязательно пе…
ГБ
Галина Богданчи
Хочется выразить свою благодарность Ольге Владимировне шесть лет жизни с паническими атаками , каждый день выживание за этот период и стационар и кардиологи и психологи и психотерапевты к кому только не обращалась только попав к Ольге Владимировне и благодаря грамотному индивидуальному подбору лечения и постепенному переходу на Селектру я смогла выбраться из этого ужаса, только тот кто это перенёс может понять
10 января 2026, официальный ответ
Галина, добрый день! Спасибо, что выбираете нас!!! Всегда рады помочь.
ТА
Таня Армстронг
Спасибо всему коллективу центра за атмосферу принятия. Здесь не осудят, а помогут. Отдельный респект моему психотерапевту Мукушевой Ю.К. за возвращение к жизни. Вы лучшие 💐
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Были рады помочь.
Алексей Алексеев
Отличный центр, обращался к психиатру Барсуковой О.В. для коррекции терапии. Все четко, по делу, внимание к деталям, чувствуется большой опыт 🙌
9 января 2026, официальный ответ
Алексей, добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Рады были вам помочь!
Стас
Консультировался у Александра Федчука. Нравится формат психоанализа, многое о чем говоришь вроде бы и очевидное, но сам до этого никогда не додумался бы. Стали проясняться какие-то давние модели поведения, которые мне мешали в карьере. Процесс интересный, хотя и непростой. Спасибо огромное, Александру! Очень комфортный человек
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Рады, что смогли помочь.
ДЕ
Дарья Ельчанинова
Мне нужна была помощь, чтобы пережить утрату... Очень боялась идти к психологу, казалось, что слова только сделают больнее. Наталья Викторовна Романова создала такое пространство, где можно было просто молчать, и это тоже было терапией. Постепенно боль стала менее острой, появились силы вспоминать хорошее. Очень бережная и профессиональная работа
6 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья, благодарим вас за такой приятный отзыв и за доверие. Мы работаем для вас.
Лера Романова
Ходила к Дине Викторовне Черновой на терапию из-за тяжелого развода и чувства что жизнь рухнула... Мне помогли не просто выплакаться, а буквально по кусочкам собрать себя заново. Научилась отделять свои чувства от чувств бывшего мужа, перестала винить себя во всем. Теперь смотрю в будущее без прежнего ужаса. Потихоньку восстанавливаюсь, для меня это самое главное
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Лера, за теплые слова. Рады, что смогли помочь
РЛ
Рамиль Лехов
24 декабря 2025, официальный ответ
Рамиль, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь.
Артур Невдахин
Потребовалась психологическая поддержка в сложной ситуации. Обратился в центр, попал на прием к Дарье Степановой. Все прошло хорошо и спокойно, стало понятно что выход точно есть ,очень благодарен.
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Приходите ещё
Элен 🌷
Здравствуйте дорогие друзья! 😌 Хочу поделиться чувствами после Арт Терапии в центре Беркана! Это мой первый опыт групповой АРТ ТЕРАПИИ ! Безопасное пространство, доверительная атмосфера.. Мягкое, бережное открытие тайных уголков своей души через творчество🎨 практики! 🪷 Чуткая, добродушная Дарья Петровна .. Потрясающий специалист! К каждой участнице индивидуальный подход, забота! Рекомендую друзья! Вечером, после терапии почувствовала, что за эти 2 часа , я как будто прожила год.. Настолько было много чувств, эмоций, откровений и..встреча с собой настоящей🙏🏼 открываются новые грани личности... осознания.. и тд... Домашнее задание дополняет терапию, тк продолжается работа с собой.. Это интересный путь и я рада, что прохожу его в группе и с великолепным проводником Степановой Дарьей Петровной! 🤗 Всем Счастья! С Наступающим Новым годом! 🎄🍊🪄✨
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв и оценку. Приходите ещё.
ВФ
Виолетта Федотова
Привела сына подростка к Александре Михалевой. У нас был полный разрыв в общении, только ссоры. После их встреч он стал более сдержанным, иногда даже сам начинает разговор. Для меня это огромный прогресс. Специалист дала мне понять, где я перегибаю панику, а где действительно есть проблемы. Мы теперь работаем в связке, и это самое ценно
21 декабря 2025, официальный ответ
Виолетта! Большое спасибо за добрые слова. Обязательно передадим ваши слова специалисту. Рады старат…
Лариса Рожкина
Обратилась к Юлии Кабиденовне Мукушевой с паническими атаками и постоянной тревогой. Раньше думала, что это просто характер такой, нервная. Оказалось нет. Работаем недолго, но я уже научилась методам, которые помогают остановить приступ в самом начале. И тревога стала менее всепоглощающей. Я довольна
18 декабря 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте, спасибо вам, что оценили!!! Всегда рады помочь
Георгий Шишкин
У Татьяны Ивановны Егоровой была консультация по поводу отношений. Ситуация казалась тупиковой. Она не давала советов, а задавала такие вопросы, после которых я сам начинал видеть четкие схемы, как мы с партнершей загоняли себя в ловушку. Это про работу с созависимостью. Стало легче дышать, появилось понимание, куда двигаться. Рекомендую
18 декабря 2025, официальный ответ
Георгий! Огромное спасибо за ваш отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады помочь разобраться в ситуац…
Геля Илясова
Долго искала психиатра для дочки-подростка. Юлия Борисовна Хмелева смогла найти с ней контакт, что я считаю чудом. Ребенок замкнулся, грубил, учеба летела в тартары. После нескольких встреч я вижу изменения, меньше агрессии, начала делиться тем, что происходит в школе. И мне, как маме, дали конкретные рекомендации, как себя вести. Огромное спасибо!!
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, будем рады помочь вам всегда!
Валерия- Г
Консультация у Анастасии Кехтер стала для меня поворотной точкой. Мы работаем с расстройством пищевого поведения и я впервые не чувствую стыда когда об этом говорю. Она не осуждает, а помогает понять какие чувства и мысли стоят за моими действиями. Постепенно появляется контроль, а главное спокойствие. Очень ценю ее подход
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за высокую оценку. Всегда рады помочь.
РС
Роман Савкин
Советую. Делал освидетельствование на работу сделал быстро без очередей в тоже время в муниципальных клиниках запись на месяц вперёд. Если надо срочно без нервов вам точно сюда. В этом центре широкий спектр услуг по психологической поддержке и лечению найдётся ответ на любую проблему.
8 декабря 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы работаем для вас
Полина Маврина
Обращаюсь в этот психотерапевтический центр уже несколько лет, к разным специалистам. И всегда это был очень качественный и главное безопасный процесс. Здесь нет навязывания или шаблонных решений. Атмосфера очень спокойная, администраторы помогают подобрать специалиста, который подойдет именно под твою задачу. Для меня это место, где действительно можно разобраться в сложных вещах. Спасибо большое💗
6 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова. Приходите к нам ещё, всегда рады помочь.
КИ
Ксения Иванова
Посещаю Беркану достаточно давно, но недавно открыла для себя групповые занятия, а именно группу Время для себя и танцедвигательную терапию. Группа Время для себя позволяет узнать о себе много нового, попробовать арт-терапию и проработать различные мотивы символдрамы. Мне очень понравилось, буду посещать еще. Отдельное спасибо Ольге Панкратовой за чуткость, вовлеченность и создание доверительной и комфортной атмосферы, что очень важно)
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ксения! Очень приятна ваша высокая оценка наших психотерапевтических групп. Будем рады…
Даша Некузнецова
Место вернувшее мне-меня. Отдельное спасибо Дине Викторовне💓
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Даша! Благодарим за оставленный отзыв, и высокую оценку нашего центра.
ГЖ
Гульнара Жанаделова
Замечательный центр! Удобное расположение в центре города. Каждый специалист-профессионал в своей сфере, в Центре все специалисты с большим профессиональным стажем! Легко можно записаться как к детскому психологу и психиатру, так и к семейным специалистам, и даже провести досудебную экспертизу. В центре всегда уютно, чисто, красиво! Атмосфера тепла и заботы. Придя единожды, хочется возвращаться вновь и вновь и развиваться дальше. Благодарю за качество, любовь и профессионализм!❤️
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Гульнара! Благодарим за оставленный отзыв и столь высокую оценку нашего центра.
Е А
В ноябре прошлого года я обратилась за помощью в этот центр. По рекомендации пришла к Мукушевой Юлии Кабиденовне. Состояние было ужасное, разбитое, депрессивное. Я очень благодарна за оказанную поддержку и помощь Юлии Кабиденовне ❤️ Моя жизнь кардинально изменилась с тех пор. Самостоятельно я бы не решилась, не справилась. Рекомендую всем не терять время, нервы, прийти и поговорить с профессионалами.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбираете нас, Юлии Кабиденовне передадим ваши слова благодарности…
Maroo
благодарна этому центру 🙏🏼 ментальное состояние улучшается, постепенно заново учусь жить
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Maroo! Благодарим вас за оставленный отзыв. Рады что смогли помочь вам .
Александр Фурсов
Добрый день всем! Хотел бы поблагодарить персонал центра за их профессионализм , доброжелательность и качество работы, спасибо.
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Александр! Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам очень приятна ваша высокая оценка.
Алина Мордасова
Хорошие специалисты, оказали помощь и поддержку, которая мне была нужна. Приятная девушка-администратор помогла разобраться с домофоном. Еще буду ходить, получать помощь. Все нравится. На сеансе чувствую комфорт.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Алина! Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам очень важно, что вы почувствовали подде…
Наталья Леонтьевская
Отличный состав преподавателей, проходила курсы.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Наталья! Благодарим вас за оставленный отзыв, будем рады видеть вас вновь на наших программах.
СЕ
Светлана Ерохина
Хочу выразить благодарность психотерапевтическому центру Беркана в лице руководителя Романовой Натальи Викторовны и психолога Парчиной Натальи Сергеевны, за возможность повышения квалификации. Программа обучения была очень насыщенной и полезной, получила много новой информации. Особенно понравилось, что занятия вела опытный специалист в своей области. Благодаря этому курсу я почувствовала значительное улучшение в своих профессиональных компетенциях. Обязательно буду рекомендовать ваш центр своим коллегам! Спасибо за отличную организацию обучения и полученные знания!
11 июля 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо вам за такие искренние и вдохновляющие слова! Мы очень рады, что программа обучени…
lisa Oldman
Понравилось все от начала записи заканчивая приемом. Честно говоря не знала к кому специалисту мне нужно, девушка на ресепшене очень грамотно сориентировала, записала. В самом центре уютно, приветливо. Консультация тоже прошла легко, дискомфорта не было. Работа над моим состоянием только началась, и впереди долгий путь, но я рада , что этот путь мне помогают пройти такие замечательные специалисты.
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Лиса, благодарим вас за оставленный отзыв. Рады что сомгли помочь вам.
КН
Кристина Новикова
В клинике очень хорошо , приятно , чувствуется внимательность к клиентам. Душевная атмосфера. Прохожу психотерапию у Александры Сергеевны Михалёвой , наблюдаю у себя значительные внутренние изменения , за что очень благодарна своему специалисту. Спасибо вам!!!
25 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте Кристина! Благодарим за оставленный отзыв. Александре Сергеевне передадим ваши слова бл…
НЯ
Наталья Янбаева
Отличный Центр!!! Удобно расположен в Тихом центре Новосибирска! Уютное место с волшебным видом из окна))) А самое главное потрясающие специалисты, профессионалы знающие своё дело! Рекомендую на все 100%
4 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Наталья! Благодарим вас за оставленный отзыв. Рады что вам понравилось у нас.
Диаша Лисовая
Я в восторге от того, что есть еще такие психологи, которые умеют создать на консультации атмосферу доверительных отношений, быстро и профессионально разобраться во всех душевных проблемах! Громадное Вам спасибо за проделанную работу.
4 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что оценили нашу клинику. Рады что смогли помочь.
Ирина.Т.спасибо большое Юлии Кабиденовне,вы вернули мне смысл жизни,я мама пациента - дочери,которая у вас лечилась,после глубокой депрессии ,которая повторялась на протяжении ни одного месяца, когда мы уже отчаялись,нам вас порекомендовала ваша пациентка,которой вы тоже помогаете,придя к Юлии,хотелось рассказать все,она к себе располагала,как человек,которого хорошо знаешь,после первого посещения стало легко и спокойно, правильно подобранное лечение дало свои результаты ,мы снова вернулись к прежней жизни, спасибо Вам,я очень благодарна,Вы вернули мне прежнюю дочь!!!
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Городской житель , большое спасибо за доверие нашему психотерапевтическому центру, рад…
S
Smurfik
Огромное спасибо Юлии Геннадьевне! Вы настоящий профессионал!!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Smurfik, спасибо вам большое за приятный отзыв. Приходите, будем рады вас видеть.
Anna S.
Более двух лет уже хожу к Романовой Наталье Викторовне, настоящий эксперт в своем деле и просто душевнейший человек🔥😍 За время работы с ней качество жизни улучшилось на 146%) Пэтому горячо рекомендую всем своим знакомым, которые замечают мои изменения) В сам центр приятно возвращаться, комфортная и уютная атмосфера. Приятные девочки-админы, всегда ответят на все вопросы и найдут подходящее время для консультации) Администратор Диана вообще отдельная❤️
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Анна. Благодарим за оставленный отзыв, рады что смогли помочь вам.
ms. Krekker
Отличное место! В силу жизненных обстоятельств обращалась сюда несколько раз. Очень довольна! Начиная с порога, встречают вежливые админы. В помещении приятно находиться, чисто, светло. Специалисты высокого уровня, относятся с пониманием. Радует вовлеченность в вопрос клиента, чего не встретишь в государственных учреждениях.
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте ms. Krekker ! Благодарим вас за оставленный отзыв. Спасибо, что нашли время рассказать…
SU
Sberid User
Ходим на парную терапию к Наталье Романовой, результатом довольны, спасибо большое. Скоро отпразднуем очередную годовщину )
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте ! Благодарим за оставленный отзыв. Рады что смогли помочь вам.
Алла Караваева
Моя благодарность и пожелания процветания этому центру! Спасибо за человечность, чуткость и внимательность к моей тревожной голове, спасибо за такие нужные и важные слова. Наталья Викторовна Романова, прекрасный специалист! Вы исцеляете словом!
15 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбираете нас!!! Были рады вас видеть.