Сибирский медведь
Интернет-провайдер
Вакансии
ИЛ
Ирина Лойченко
Добрый вечер, пользуемся услугами этой компании несколько лет, другой альтернативы пока нет. Не скажу, что все были отлично, но хотя бы обратная реакция при неполадках была. Ранее при обращении в службу поддержки, они хотя проверяли скорость интернета и призвали свою неполадки, делали перерасчёт при обращении. Сегодня "виснет" интернет, обратилась в службу поддержки, ничего не проверили, не устранили, записали к специалисту, пояснив, что компания ничего этого не делает. А как же качество услуг? С каждым годом всё хуже и хуже.
vellton54
Мой шок конечно в шоке!!! И рад бы что то написать хорошее, но СМ делает все, что бы их шарашкина конторка была в топах дна!!! Раз, и час назад около тридцати каналов стали мне недоступны, на картинке деградат медведь с грустной мордой и надпись, что эти каналы теперь мне смотреть не можно!!! ну штошь, надо звонить и узнавать, а это я вам скажу еще то развлечение, первые три минуты вы слушаете за свой счет рекламную белеберду, потом еще восемь минут тусклую музыку с вкраплениями рекламы и наконец то, тетя доктор отвечает!!! И что же я узнаю то, оказывается мне нищеброду за мои деньги поставлялся все эти годы только интернет, а ТВ благородный Медведь мне за свой счет показывал БЕСПЛАТНО!!! Но вот настали суровые дни, Родина ждет подвигов и руководство МедведЯ решило у меня около 30-ти каналов отобрать и показывать мне их за 399 рублев в месяц, эвона как!!!! Тетя мне это в уши дует но я то на сайте в личке и вижу, что черным по-русски написано, что у меня тариф 300Мбит + ТВ и еще какое то Настрой кино входит но как им пользоваться не написано и не слова не написано, что ТВ идет БЕСПЛАТНО!!! Я понимаю, что кто то мне усердно врет и хочет просто своровать у меня из кошелька 399 рублей, по речи тети понятно, что это какое то РУКОВОДСТВО так решило!!!! А давайте у них из пакета отключать каналы и обратно им за отдельные деньги подключать и че они нам сделают???? Короче корпоративная политика этого шантаж-монтаж провайдера теперь состоит из воровства и обмана по другому я это назвать не могу!!! ТВ как говорит операторша было мне бесплатное, скрин с ЛК говорит что оно входило в стоимость тарифа и про бесплатность ни слова!!! Почему нет уведомления спрашиваю, ищете говорит в разделе новости от 1 ноября, но там оборванный заголовок без перехода!!! Короче лет восемь я с вами и это конечно сплошное са до-ма зо, клиентоориентированность даже не ноль, а в минусе!!! Судя по отзывам ниже от других пользователей конторка эта скатывается все глубже в дно, даже уже как раньше просто не отвечают на отзывы, или стыдно или забили!!!!
Сибирский Медведь
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, vellton54 ! Спасибо большое за обратную связь! Нам искренне жаль, что наши нововведени…
Александр
Уже месяц не может приехать специалист, чтобы восстановить интернет. Постоянно переносят сроки. Не могут решить вопрос и устранить неисправность. Оставили на новый год без интернета и ТВ. Думайте сами, стоит ли его подключать?
ПМ
Павел Машанов
После оплаты тарифа, сразу за год, качество интернета меняется в худшую сторону, ТВ канала вдруг переходят из бесплатных в платные. Посмотреть какие каналы входят в оплаченный тариф невозможно. Просто устал уже от этого развода....
СБ
Станислав Бесфамильный
Служба технической поддержки отвратительная. Реагирование на инциденты очень медленное. 16-го января возникли неполадки с интернет соединением. Приняли заявку на понедельник, выезд специалиста с 9.00 до 15.00. Специалист в указанное время не приехал. Переписка с оператором в чате никаких результатов не дала. По телефону никто не перезвонил. По факту специалист для устранение проблемы не приехал и не перезвонил. Извинений никаких не было.
NT
Nadin T
ТЕ, КТО ПИШЕТ РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ИХ ПОДТВЕРДИТЬ, ИНАЧЕ КОМПАНИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ИХ В НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ. ПРАКТИКУЮТ ОНИ ЭТО ПОСТОЯННО!!! Вчера, 01.09, позвонила, чтобы узнать о возможности подключения и в очередной раз мне отказали, сказали, что нет технической возможности. Зачем забирать весь частный сектор себе, если не можете удовлетворить спрос? 08.07.25 у компании по-прежнему нет технической возможности подключить интернет. Компания предпочитает купить хорошие отзывы и потратить на это деньги, вместо того, чтобы подключить новых абонентов и на этом заработать. Реклама о подключение висит на каждом столбе, но при этом они не могут оказать услугу. Каждый плохой отзыв тут же перекрывается хорошим. Смешно? Нет, печально... 20.06.25 Вместо того, чтобы решать проблемы с потенциальными клиентами и поднимать рейтинг за счёт хороших отзывов, компания предпочитает их покупать у скрытых профилей, либо нескрытых, но находящихся в других регионах. Люди же не догадаются))) Лучше бы решали вопросы с теми, кто хочет стать вашим клиентом и зарабатыли бы на этом, а не тратиться на то, чтобы перекрыть правду всеми неправдами. 27.05.25 Договорились о подключение, попросила подъехать 27.05 к 16:00, сказали, что могут не позднее 15:30, далее другие заявки. Перенесла свои планы, подстроилась под них. Время 17:00 - никого нет, как и пропущенных звонков. Дозвонившись, через полчаса перезвонили, сообщили, что уехали уже работать в другой район, сегодня не могут приехать перенесли со вторника на пятницу. Банальное: "извинения от лица компании". А то, что я перенесла свои дела на другой день и, элементарно, если бы я не позвонила, видимо даже и не позвонили. 16 июня. Интернет так и не подключили. Вопросы решаются с черепашьей скоростью!!!
Mad MAX
Доброго дня товарищи! С праздником вас! С днём великой победы! Пользуюсь услугами данного провайдера с 2017 года,много чего было сделано с тех пор, в плане улучшения обслуживания своих клиентов. Много было у меня лично притензий к этому провайдеру и по качеству связи и по поддержке клиентов и по обратной связи. Но ребята молодцы,работают над ошибками и устраняют их. Иногда бывает занижение скорости не соответсвующей тарифу но это было замечено очень редко и в вечернее время. Желаю вам дальше расти и развиваться. Предоставлять нам потребителям качественную услугу. По поводу ценообразования,у тех абонентов у которых старые договора минимум 5лет могли бы и оставить им старый ценник.Договор 05431.
10 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Mad MAX! Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень ценно то, что Вы остались довольны на…
Павел Рязанов
Ужасное качество, интернет пропадает по нескольку раз в день! Более качественный сигнал просто при раздаче мобильного интернета с телефона на ТВ. Уже месяц переписывюсь с техподдержкой, проблема не решается...
маша фомина
Это просто днище...а не провайдер пропадает сигнал wi-fi, пишешь в поддержку,а они говорят оформляйте платную услугу то есть выезд инженера от 1000 и до бесконечности... Это вообще нормально? Вы в своем уме ?
24 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Маша Фомина! Хотим более подробно разобраться в данной ситуации,. Уточните, пожалуйст…
Vla Dick
UPD: Читайте все комментарии и делайте выводы сами. Висит реклама в частном секторе, мол подключаем, но не подключают. Вопрос. За каким фигом тогда рекламу вешать если вы там не подключаете? Вопрос риторический.
27 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. М! Очень жаль, что вызвали у Вас негативные эмоции. Напишите, пожалуйста…
Дмитрий Руденко
Очень часто нет сигнала WiFi. У службы поддержки один протокол и очень много времени тратится на поиск ошибки со стороны пользователя, хотя ошибки как правило со стороны провайдера. Сообщения в службу поддержки не проходят.
Шишкина Полина
Самый отвратительный провайдер - пропал интернет 25 декабря, в поддержке сказали, что мастер приедет только 4 января. Как не просили и не объясняли, что необходимо работать - все бесполезно - свободных мастеров нет. 4-го пришел мастер, починил неисправность, а через 3 дня история повторилась. Теперь приедет только 12 числа. Это по сути монополисты - кроме них в частном секторе нет других провайдеров, отсюда видимо и такое отношение. "Клиентоориентированность" на высшем уровне. Если есть варианты, никогда не пользуйтесь их услугами!
Татьяна Степахина
Постоянные проблемы с вайфаем, списывает даже когда не работал интернет, служба поддержки сбрасывает трубки, если возникает проблема, а она возникает в неделю 24/7 мастер выезжает 2-3 дня, то есть все это время нет интернета, а списания происходят регулярно. Оператор сказала, что будет перекраски, в итоге списывают каждый день за не рабочий вайфай.
Н
Наталья
Даже не поставлю не одной звезды!!! Ужасное обслуживание!!! Ужасный провайдер!!! Меняем провайдера!! !
Эксперт Я
Команда работает на тем, чтобы быть лучше.
Олеся Цыганкова
Постоянно какие-то неполадки, аварии! Ужасная компания! Т.к. здесь только они, приходится довольствоваться этим! С телефона интернет раздаём, а это ни фига не дёшево! Сейчас праздники и опять у них авария, пишут что до завтра! Худшая компания!!!
ST
Svetlana Tesheva
Я крайне недовольна качеством услуг этой компании. Раньше всё было более-менее нормально, но теперь появились серьёзные проблемы. Кроме того, компания самовольно меняет тарифы на более дорогие. Сейчас у меня тариф со скоростью интернета 200 мегабит в секунду и стоимостью 800 рублей. Однако заявленная скорость не соответствует действительности. Когда мы измеряли скорость интернета, то получили совсем другие цифры. Техподдержка не предоставляет квалифицированной помощи, а только даёт шаблонные ответы. Из-за этого сейчас интернет работает очень медленно, и даже телевизор не удаётся посмотреть, так как он не грузится. Но когда я обращаюсь в техподдержку, они говорят, что это нормально. Я не понимаю, за что я плачу, если заявленная скорость интернета не соответствует действительности. Я планирую обратиться в соответствующие органы, чтобы они проверили деятельность этой компании. Не рекомендую эту компанию.
П
Павел
Ужасный провайдер,тех работы постоянные уже достали,обещанной скорости нет.
ОФ
Олег Фролов
Самый отвратительный провайдер. Ни в коем случае не подключайтесь. В новогоднюю ночь оставили без телевидения и без интернета. На протяжении всего 2025 года были неполадки с интернетом, каждый месяц техподдержка обещала всë исправить и назначала сроки устранения неполадок, но каждый раз сроки перенослись. Но до сих пор воз и ныне там. Интернета нет, телевидения нет. Неподключайтесь к этому провайдеру.
ОФ
Олег Фролов
Анна Анна
Даже одной звёзды много. Ужас, а не компания. Не хочет исправлять свои ошибки ... не работает интернет. А деньги любят! Дорогие сотрудники данной компании приезжайте и устраняйте свои ошибки. График работы у вас до 18.00
АЩ
Александр Щетинин
Хороший интернет
31 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Признательны вам, что нашли время, чтобы поставить нам оценку и написать от…
Евгений Минюков
Напишу свои Слова, жаль что они монополисты в частном секторе, приходится радоваться что есть хоть он. Одни специалисты приезжают меня отключают другого подключают, пишу звоню в ответ ой простите исправим. Приезжают исправляют другие и сами говорят вы их не пускайте на свой столб где висит коробка вот и весь ответ. 29.12.2025 в очередной раз приехали Горе специалисты залезли на столб меня отключили от интернета, вот опять жду другого специалиста. Аа ещё прикольно я плачу уже сколько лет по 1000р а нового абонента подключают за 700 р интересно, а у меня тариф не понизить в стоимости, обидно
Артем Медведев
Худший провайдер, оборудование ремонтируют на по-й, каждые 2-3 недели пропадает сеть, восстанавливают целые сутки с переносами по времени.
Татьяна К
Пропал интернет , через неделю приехали кое-как починили, одну старую коробочку заменили на другую такую же старую.Прошло 2 недели и снова нет интернета.Заявку оформили , ждём неделю - никто не приезжает, звоним в поддержку- оказывается у них большая загруженность и ждите 5 января.Это вообще как ?после скандала по телефону- обещают приехать раньше , ставят в приоритет.Наступает следующий день , никого нет , ожидайте 5 января. В общем если хотите сказки послушать- звоните в поддержку )
Ленуська Белозёрова
Это конечно полный треш остаться на все выходные и праздники без интернета ( я сегодня прождала весь день так не кто и не приехал
Кирилл Емельянов
Интернет так себе - скорость в соседней от роутера комнате больше 27 не поднимается, часто даже 1 или 6. Камера тормозит даже в прямом эфире. А в новогодних розыгрышах, которые проводят каждый год, видимо, разыгрывают уже ненужные камеры и меш системы, которые не работают тоже. 2 года назад выигрывал такую. А главный приз (яндекс станцию) в этом году, в том числе, получают только накрутчики голосов, которые платят за них деньги, а Сибирский медведь накрутку яростно отрицает. Хотя накрутку видно всем нормальным людям. Переигрывать отказываются. Видимо, их какие-то люди выигрывают главные призы с 300 накрученными голосами. А у тех, за кого голосовали действительно клиенты провайдера, у них так по 30 голосов и осталось и они ничего не выиграли. Дно пробито окончательно
shalomslawik
Сибирский медведь - это вечно голодный хищник, который без ведома клиента самостоятельно меняет тариф с дополнительными услугами значительно дороже. Остерегайтесь таких хищников
ShalomSlawik
ОМ
Ольга Маслова
Сибирский медведь самое ужасное что может с вами случится, каналы вечером не идут от слова совсем
Катерина Колкова
Здравствуйте! Я как и многие здесь уже месяц не можем држдаться подключения, звоню-общают вот вот.. вот вот.. Но до сих пор тишина!
4d4p7
Полностью испортилось впечатление после фразы мастера "возрастные люди попались", которую он зачем-то высказал при просьбе показать, как подключиться к wi-fi , пополнить баланс и т.д. Это было сказано не конкретно мне, а моим родителям, которые подключали домашний интернет в частном доме в Искитиме
Дарья Филина
Мы живем в районе, где мобильный интернет почти полностью заблокирован. Пропал вай-фай в выходной день. Позвонили в колл-центр, сказали, что ближайший выезд специалиста возможен только через 3 дня, при этом временной интервал до 18 часов, так как «на улице темно и холодно» (цитата). День-в-день проблему никто решать не стал, ссылаясь на позднее время звонка. А как, интересно, они нашли бы специалиста на сегодня, если ближайшая дата в принципе есть только через несколько дней? Также подскажите, как при условии, что пол-страны находится в офисе на работе до 18:00, мы можем принять специалиста в это время и не позднее? Что это за качество оборудования, которое ломается само по себе? Интересно, кто сделает перерасчет за те дни, которые мы пробудем без связи… Номер договора 229293, дата 21.12.25
21 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день. Большое спасибо за отзыв, вы помогаете нам стать лучше! Наш специалист свяжется…
АО
Андрей Орлов
Подключим в течении 2-х дней... В день подключения звонок: "Бригада не приедет. Ближайжая дата подключения через 2 месяца"
A.
Anastasia .
Клиентоориентированность на 0. Для чего вы везде размещаете свои объявления, во всех чатах и тд. Подала заявку 26 ноября. На следующий день приехал мастер, но ничего не сделал, тк не хватает каких-то точек. Пообещал через неделю-две все будет. Сегодня 20 декабря. От вас тишина. Внятного ответа нет, вы скажите уже подключите в ближайшие дни или я другому провайдеру буду заявку отправлять. У оператора спрашиваю сколько мне ждать, полгода, год? Ответ - я не знааааююю🤦🏻♀️ спасибо пожалуйста
YG
Yaroslav Galkin
Добрый день! Неделю назад мне подключили интернет и через день он перестал работать! Я не жалуюсь но
светлана Николаевна
Создала заявку на подключения кормят завтраками уже три недели! Вы вообще работать не хотите? Ещё операторы сидят групые не компетентный.... У вас один человек работает на подключение или что? Как будто бесплатно работают.
Денис Кабаков
Пользуйюсь интернетом давольно давно - да, бывают проблемы, как и везде, но давольно редко. Интернет хороший, к этому никаких претензий. НО! Вот отношение сотрудников к своей работе последнее время просто отвратительное. Пришли к соседу починить интернет, слазили на столб к своему оборудованию, все ему сделали. НО, сломали интернет мне! Сами! Звоню в компанию и прошу вернуть сотрудников на вызов и починить что они сломали (да может просто что-то отошло и нужно там пару минут всего) - на что мне предлагают выезд мастера практически через неделю... Ладно, я понимаю, если случился обрыв или поломка не по вине сотрудников - тут бы не было вопросов. НО! Сами сломали и предлагают исправить почти через неделю... Я конечно понимаю, что других вариантов в частном секторе практически нет, но такое отношение к своей работе и к своим клиентам это что-то. ДО этой ситуации был полностью доволен компанией и ее услугами.
9 декабря 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании! Будем признательны, е…
Алишер Маслов
Худший интернет на свете, мне кажется интернет будет лучше ловить где-нибудь в пещере через модем, чем их роутеры, установлен ваш провайдер в частном доме( к сожалению) Так он выключается постоянно, просто живут своей жизнью и мало того у них еще и вечные работы проходят на серверах, а в моем районе мобильный интернет не работает Итог на дворе 2025 год, а в доме даже нормального вай фая нет, а в частный сектор нормальные провайдеры не подключаются Однозначно ставлю 1 звезду
Эльмира Шарова
Назначили сотрудника,ждала с 3 декабря по 6 число,с 15 00 до 21 00-ни сотрудника ни звонка о том что сотрудник не приедет,звоню диспетчеру а они решили технично перенести визит на 14 декабря,это вообще как понимать?!с вами сотрудничество нашей семьи а это три дома подряд,будет разорвано!без ответственные люди,ненадежная контора!зато ежемесячный платеж не забывают высчитать.
Вероника
У меня вопрос. Почему к одним едут на следующий день после обращения в компанию. А вот мне назначили техника 10 декабря, хотя я оставила заявку по устранению не поладки 1 декабря 2025г. 10 дней без интернета, учитывая тот факт что у меня ограниченный интернет на сим карте. С обстоятельствовами завода Чкалова, который заглушает покрытие интернета. Я устала уже от этого.
о
ольга
Добрый вечер, ужасная компания 2 декабря прервалась работа уличного видео наблюдения, я вызвала мастера 3 декабря продала позвонили сказали мастер не может приехать по техническим причинам, перенесли вызов на 4 число, вечером в пол девятого звоню спрашиваю где мастер отвечают не может приехать, вызов перенесли на 5 число, а деньги требуют вовремя платить. И это уже не раз так было с вызывали по два, три дня жду. Отвратительно работает компания, буду искать другого провайдера, и этих ни кому не посоветую.
Ольга И.
Спасибо за оперативность! Пропал интернет. Уже на следующий день приехала бригада. Быстро устранили!
2 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Нам очень приятно, спасибо за отзыв. Постараемся и впредь поддерживать оказанно…
Л
Любовь
Проснулись утром интернета нет, оператор в приложении назначила звонок для согласования вызова техника. Звонок ждали ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА!!! Звонок!!! Пока не написала ещё раз, после второго обращения перезвонили сразу. А первый раз что? Забыли??? Приезд техника назначили ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ!!! За пять дней некому доехать??? Серьёзно? Весь город сломался?? Ну получается так, а иначе как можно пять дней ехать. На мои вопросы и претензии оператор бросила трубку. Как по вашему это хороший сервис? Договор у нас 14317. Расскажите может как нам быть без интернета почти неделю?
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь ! Мы обеспокоены Вашим отзывом, готовы во всем разобраться. Наш специалист с Ва…
Елена Байдакова
Это не провайдер, а какое-то недоразумение. То тех работы и нет интернета, то тех работы на ТВ. Закончили тех работы на ТВ, полный бардак и хаос, вообще непонятно что наделали. Сегодня опять пропал интернет, операторы по шаблону работают:ничего не вижу, никого не слышу. Руководства нет, живите со своей проблемой, пока сама не рассосётся. Но деньги будьте добры платить исправно! И такая дребедень без конца и края! Если был бы альтернативный провайдер, уже давно сменила бы. Придётся обращаться в Роспотребнадзор, эта "чудесная" компания другого выхода не оставляет. Хотя, что- то мне подсказывает, что там таких обращений уже накопился вагон и малая тележка, судя по тем прекрасным отзывам, которые пишут счастливые обладатели данного провайдера.
СЗ
Светлана Зема
Это ужас а не провайдер !!!! Сегодня не работает интернет , сделали заявку нам говорят 14 декабря !!!! Нормальные нет?? Сегодня 30 ноября! Отвратительное сервисное обслуживание , собственнику должно быть стыдно за свой бизнес
ПС
Полина Степанова
Компания «Сибирский медведь» 20,11,25 у нас сломался роутер , в нашей местности заглушки , мобильного интернета нету, работает только домашний вай фай. Позвонили оператору , попросили прислать мастера , чтобы починил интернет. Сказали что раньше 27,11,25 не смогут , хорошо , мы ждали . 27,11,25 приезжает мастер, разводит руками , и уходит , якобы он не знает как это починить , сегодня у нас уже 30,11,25 . Детям учиться надо , все через интернет, я работаю тоже через ноутбук, не могу работать без интернета. Звонила , сказали будут создавать новую заявку, и только 13,12,25 смогут прислать мастера . Зачем нам новая заявка? Вы нам прошлую даже не закрыли , это ваша проблема, что мастер не решил вашу проблему. Столько ждать просто невозможно. Сказали , что могут бесплатно подключить 1 месяц интернета . Какой один месяц интернета? Это наш месяц, которым по вашей вине мы не пользуемся? Он у нас и так оплачен, ТРЕБУЮ НА ДОМ МАСТЕРА , и БЕСПЛАТНЫЙ интернет сверху хотя бы на 2-3 месяца . Просто издевательство какое то . Наглейшая халатность у компании «Сибирский медведь» по отношению к своим клиентам , нас должны в первую очередь ставить, так как наша изначальная заявка не закрыта и не решена . Как можно так неуважительно относиться к своим клиентам ? Просто возмутительно . ТРЕБУЮ НА ДОМ МАСТЕРА !!!!!!!! До 13,12,25 ждать невозможно . Возмутительно !
Александра Гусельникова
Обман платила по 800 рублей как за 300 Мбит а было всего 100 Мбит ,и поэтому компьютер плохо работал
Ирина Еремина
Здравствуйте. Хороший провайдер, рекомендую. Л/с 10219
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Огромное спасибо за ваши рекомендации! Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить…
Вадим Север
В последнее время всё лагает, зависает. Подумываю сменить провайдера. Звонил в службу, кроме как перезагрузить приставку ничего ответить не могут...
15 марта 2021, официальный ответ
Вадим, добрый день! Уточните, пожалуйста, номер Вашего договора. С уважением, "Сибирский медведь".