Храм в честь Святых Новомучеников и Исповедников Российских

Епархиальный мужской монастырь в честь Святых Новомучеников и Исповедников Российских
Ольга Школина9 отзывов
РК
Руслан Кабальнов1 отзыв
Алексей5 отзывов
Елизавета14 отзывов
Олег М8 отзывов
УБОГАЯ ЗАБЕГАЛОВКА ! этот храмишко. В нем бога НЕТ ! Пришел я туда поставить свечу и попросить помолиться за упакой близкого мне человека. Ларёк, в котором продаются свечи ЗАКРЫТ. Вошел я тогда в него. В нём тусуются куча народу. Явно видят что я не каждый день захожу в подобное заведение, хоть бы кто спросил , что подсказать и чем помочь. Дошел я до алтаря, или как там называется. И НИКОГО !. Мне так показалось, что возьми я там икону и вынеси, никто и не поинтересуется. Вышел обратно. Дошел до другого ларька с книгами. Там женщина. Я ей сказал что мне надо. Она так небрежно, вон там на столе бумага, напиши кого поминать. Я написал имя. Подаю ей. Выбрал свечу. Она посчитала сколько это будет стоить. Я подал деньги. Она взяла и говорит. А крещена или нет та за кого молиться. Я офигел от такого вопроса. Я не знаю ответа на этот вопрос. Я ей так и сказал. Видимо для бога НЕ крещеные НЕ ЛЮДИ ! И не достойны за них помолиться. НО ДЕНЬГИ ВЗЯЛА. И я засомневался что помолятся. Вот после такого отношения к нам, тем кто не крещен и не верит в бога, многие и не поверят в него ! И ходить туда не будут.
Никита Ерёменко25 отзывов
Любовь Кравченко (Гречихина)39 отзывов
ВГ
Виктор Гусев1 отзыв
Юлия МЕШКОВА10 отзывов
АЩ
Алена Щербачева14 отзывов
Юлия Качалова31 отзыв
Как можно оценивать храм и людей в нём? Мы ходим в храм зачем? Приблизится к Богу, поблагодарить Его и попросить о помощи. Красивый храм - круто! Повезло с батюшкой, с людьми работающими в нём - тоже супер! Не понравилось что то - ищите в себе проблему. Грубо ответил батюшка? Дак он тоже человек. Он мог запутаться, мог же? Придите и отдельно поговорите с ним если так переживаете. Уверенна вас услышат! "Церковь - Это коммерция" - а что сейчас не коммерция? Школы, больницы? Везде платить надо. Кто то умный и хитрый подмял всё под себя, установил свои правила, так что теперь в церковь не ходить? Зачем всё смешивать в кучу?! А куда тогда ходить если не в церковь? В секты? Я крещёная, но так получилось, что отдалилась от церкви, ушла в язычество. Язычество, йога, медитации.. И я, и мама моя. Увидели мы там какую-то логику, какой-то смысл свой.. Я сына родила, мы его крестили. Потом отошла от церкви.. Родилась дочь, я не хотела её крестить. С родственниками ссорилась. Говорила "Зачем нам посредник с Богом? " И чем сильнее меня туда тянули родственники, тем, я была дальше от церкви. В итоге, мама моя заболела сильно. Она в Питере, я с детьми в Новосибирске. Она попала в реанимацию. Инфаркт кишечника, язва, аппендицит и сепсис. Она не хотела ехать в больницу, затянула. Я не смогла по телефону убедить, уберечь. Хотя ей 59, молодая по сути. Врачи говорят - очень тяжёлая. Я подняла на уши соц. сети, чтобы договориться с врачами, чтобы её точно спасли. Столько человек откликнулись.. И клиника одна из лучших в Питере.. В итоге, врачи говорят что она ооочень в тяжёлом состоянии. Сильное заражение крови. Я вышла на улицу и пошла куда нибудь. Дети с мужем дома. Мы переехали в Сибирь месяц как.. Встретился мне храм этот. Я зашла. Не знаю почему и как.. Но купила там молитвенник, свечи поставила. Десятки человек из социальных сетей тоже молились за мою маму. Я полетела с детьми к ней в Питер. Мне удалось попасть к ней в реанимацию. Но 3 января она умерла. Я молю Бога о ней.
Марина Крикуненко37 отзывов
Знаете, даже не знаю как оценить, всегда были от церкви делеко. Но думаю, нас не воцерквили, всегда говорили, что вера в душе, так хоть детям покажу, что такое служба, храм, исповедь и т.д. Пошли с дочкой (13 лет), она любознательный ребёнок, сама даже детскую библию читала, ради интереса. Служба, исповедь все прекрасно, духовник говорит верные слова, прихожани это отдельная любовь, все очень чуткие, все подскажут. Но на причастие, дочь побоялась идти с детьми, говорит, что со мной пойдёт и хорошо, что я была рядом! Подходит время причешаться, у дочки улыбка это как защитная реакция на стресс. Она подходит к батюшке и тут началось: "ты почему улыбаешься, надо молится пока все остальные причещаются, ты зачем вообще сюда пришла, что такое причастие? , как готовилась? , не правильно готовилась, отче наш перед причастие за молитву не считается, то что с утра не ели тоже, нужен пост" ребёнка начало трясти, и тут гениальный вопрос: "ты что боишся?!" Конечно девочка 13-ти лет испугался "наезда" 3х здоровых мужиков!!! И вот удивительно, были дети которые по ошибке даже без исповеди побегали и их просто отправляли исповедоваться и потом причещали. В общем спасибо, сводила блин ребёнка в храм, показала важность службы, исповеди, дочь потом всю дорогу трясло. Я и не притендую на роль воцерквленного праведник, да многого не знаю и это моя ошибка, объясните мне это спокойно, зачем срываться на ребёнка? В инете читали, что детям в качестве подготовки достаточно отказаться вечером от мультиков, гаджетов, а утром на голодный желудок. Как думаете, будет ли ещё у ребёнка желание ещё хоть раз зайти в церковь?
ВТ
Влад Толкунов4 отзыва
Я Кто такой17 отзывов
Елена Немцева10 отзывов
ЮА
Юлия А4 отзыва
Данил Платонов4 отзыва
Ке Ша59 отзывов
Храм, в котором во истину проявляют любовь и заботу к прихожанам. Всегда все можно узнать, спросить, договориться. Под каждой иконой висит табличка с молитвой святому! Много где вы такое видели? Батюшки принимают исповедников даже тогда, когда нет времени для исповеди. Перед крещением проводятся несколько огласительных бесед, где рассказывают и о смысле таинства, и об основах православной веры и жизни, и помогают ознакомится со свещенным писанием и основными молитвами. Все обряды: крещение, отпевание, проводят на совесть, долго и осмысленно. Не будет такого, что покрестили и забыли, обвенчались и разбежались. Батюшки - очень миролюбивые люди, хотя и монахи, но к мирянам относятся с любовью и пониманием. А если вы кто-то приходит в храм, и думает что тут все будет над ним воздыхать и плясать от счастья, что такой-то соизволил появиться, так это на рай уже похоже, надо потрудиться сначала туда попасть))) В уцерковь мы приходим к богу, а не к людям, люди бывают всякие. Тут очень душевные) И сад около церкви замечательный, цветы рано распускаются и поздно отцветают, очень красивые всегда, видимо даже сама земля пропитана святым духом. На праздники помещение украшают живыми цветами, перед рождеством возводят уютный вертеп. Так же есть воскресная школа для детей и для взрослых, воспитанием которой даже ставят чудесные спектакли!
Мария Александровна6 отзывов
YG32 отзыва
Первое - это не храм, не церковь. Это бизнес. И первое подтверждение тому - объявление: "Ставить свечки, приобретенные не в этом храме - не благославляется". Стесняюсь спросить - кем? А продавать тому, кто у вас купить не может - благославляется? Бог вообще не благословляет торговать в храме! Вам не кажется, что все эти препирательства превращают это в базар? Тем, кто набежит сейчас со своими ответами (здесь 2-3 стабильных заступника есть) скажу: 1. не судите - не судимы будете. Мы, пишущие здесь отзывы, по вашей же версии, далеки от Бога. И менее боговерны. нам можно. 2. Я занимаюсь благотворительностью, и могу купить не в храме, но на содержание положить. Читаю отзывы о понимаю, что очень много злобы у прихожан, защищающих сей храм. Превратили в настоящий базар. Деньги превыше всего. Вот, например, на отзыв о том, что продавщицы хамят, защищают и говорят, что работа с деньгами и нервная. Вы это расскажите продавцу в пятерочке где-нибудь на Затулинке. Только даже там они так себе не позволяют хамить.