Академические бани
Номерные бани
Общественные бани для ценителей и любителей настоящей русской бани
Позвонить
Скидки
Вакансии
Дмитрий К
Выбран компанией
Хожу в данное заведение 7 лет. И решил наконец написать отзыв. Да, были неприятности с морозом в хамаме, с холодной водой из кранов. Осталась ностальгия по старому егерскому номеру с купелью, зря переделали. Но всё равно здорово! Крайний раз были в Русском номере. Как всегда чистота, неизменный мёд с сушками, чай бесплатный. Веник выше всяких похвал. Пар лёгкий, температура высокая, из парилки выходить не хочется. Жаль имя администраторши не спросил, очень приветливая, искренне отзывчивая, с чувством юмора. Вода течет нужной температуры. Бассейн чистый, все бурбулики работают. В Африканском парная еще жарче, но пар не такой лёгкий, хотя это субъективно. Цены везде вполне приемлемые. Поставили на телефон кэшбэковское приложение. Парковка удобная, всегда есть места. Спасибо за отдых!
2 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо, что Вы с нами все эти 7 лет, очень надеемся порадовать Вас снова. Буквально к августу плани…
ГН
Григорий Ненашев
Печь на дровах — сила. Как рында зазвенит, иди в парную. Пар с полынью тут зачетный.
Мирослава
Приходила с сестрой, обе не любители сильного жара. Здесь температура подошла идеально. Посидели, прогрелись, вышли без усталости.
Надежда Корявова
Тут легко подстраиваются под мои нужды и предлагают гибкие условия. Ценю гибкость и адаптивность.
Мария Магдалина
Были 25.01 2026 в восточном номере. Ужасно! С самого начала был запах канализации в парилке, которые со временем нивелировался паром,но потом и пар пропал , дышать стало нечем. Звонок администратору результатов не дал. Прождали полчаса - никто не пришел, хотя двери были открыты и сидели ждали специально. После второго звонка пар вернулся, а запах остался. Впечатление испорчено. В туалете нет никаких полотенец, даже бумажных. В душе вода холодная и горячую приходится долго ждать. Из плюсов: чисто и бесплатный чай с медом. Друзьям однозначно советовать не буду.
Денисова Маня
Пришла после тяжелой недели, хотелось просто тишины. В общественной бане спокойно, пар мягкий, сидела без спешки. После выхода ощущение, будто выдохнула.
Алина Пархутова
Ужасно грязно и вода пахнет канализацией. Мы сказали администратору про запах, пришел сотрудник мужчина и сказал все нормально пахнет. Ну да, конечно, такие ошметки плавают и пахнет нормально. Отмечали корпоратив 15.12, больше не хочется возвращаться
27 января 2026, официальный ответ
Алина, Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, удивительно что Вы решили оставить его больше чем через ме…
Фёдор
Парился с ароматом полыни. Запах специфический, но в парной раскрывается приятно. После выхода ощущение свежести.
Alexandra Sasha
24.01 с 17-21 пришли отдохнуть с девочками, первые несколько часов в бассейн не залазили, через какое-то время уже под конец пошли искупнуться, бассейн грязный, включили джакузи, полетели хлопья, вонища от воды, как будто бассейн мыли 10 лет назад. Обратились к администратору, администратор в грубой форме начала отвечать. Когда начали собираться домой, вещи оказались мокрые на сквозь, подняли голову, а с потолка текла вода. Снова обратились к администратору, и снова нам ответили в грубой форме. Но пришли и осмотрели номер, что действительно вода вонючая, бассейн грязный, вода действительно течет с потолка. Но это не все, наш отдых закончился тем, что почти вся компания теперь в сыпи. Спасибо, что решили данный вопрос, вернули полную стоимость, но осадок остался, и к сожалению к вам мы больше не придем….
24 января 2026, официальный ответ
Александра, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Давайте внесу с ясность - бассейн не был грязным и по…
Юрий
Пробовал чай с чабрецом и мятой. Запах ненавязчивый, натуральный. В парной легко дышать, нос не закладывает.
Таня К
В номере Марокко нет фай фая и при этом отсутствует связь! Даже невозможно подключить свою музыку из за того что нет интернета! Бассейн ледяной и явно там нет 24 градусов! В душевой невозможно отрегулировать теплую воду! Либо кипяток либо ледяная! 21 век на дворе, уважаемые владельцы задумайтесь!
23 января 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за отзыв. Уточните пожалуйста время и день Вашего посещения? По темпер…
Александрова Вера
Пришла впервые, немного переживала. Администратор спокойно объяснила, как все проходит. В итоге все оказалось просто и понятно.
Ю
Юлия
Была в общественных банях, крайне довольна. Планировала зайти на пару часов и еле уложилась в 4. За это время было 4 организованных коллективных парения с разными ароматами. Температура внутри самой бани очень правильная - не слишком жарко и очень комфортно для парения. Чудесные девушки банщицы. Бюджетная еда, ценник не космический. Единственный минус - я бы отметила слегка грязноватую вода в бассейне с разводами, но я думаю причина в том, что заходят в воду с нанесенными косметическими средствами. Понравилось, приду ещё.
Татьяна Крылова
Была вечером после тренировки. Мышцы хорошо расслабились, напряжение ушло. Пар не сушит, кожа после не стянутая.
Полина Кузнецова
порезалось 3 детей в "горном"
Записала своих пожилых родителей в номер с хамам на 13 января. До этого они регулярно ходили в общественную, а тут они решили сходить вмете и помочь друг другу помыться. Только сегодня они мне пожаловались и рассказали как все прошло на самом деле. В номере было холодно, воды горячей не было, в самом хамаме прохладно. Они люди старой закалки и не привыкли жаловаться и требовать, но даже они обратились к администраторам что замерзли. Пришла администратор, "что-то покрутила, повертела" и вода пошла тепленькая, а к концу времени и горячая. Хамам тоже уже перед самым уходом прогрелся. На вопрос, почему так холодно было в бане был ответ: "А что вы хотели? Взяли же самуя дешевую баню". Серьезно? Получается, что когда берешь дешевую баню, то они ее и вовсе не влючают? У меня нет слов! Обращаюсь к руководству! Это крайне неприятная ситуация! Тот факт, что услуга была оказана не в полном объеме (отсутствие горячей воды и холодный хамам), а персонал позволил себе некорректные высказывания, является серьезным нарушением. Рассмотрите возможность возврата денег за некачественную услугу. Может для вас 900 рублей в час - это и дешевая баня, но для двух пенсионеров - нет.
17 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Утончите, пожалуйста, время и день недели посещение Вашими родителями?
Григорий
Брали номер с отдельной баней на несколько часов. Удобно, что никто не торопит. Можно самому выбрать ритм, спокойно попариться и отдохнуть.
ЭП
Эдуард Пряхин
15 января посетил банный комплекс «Академические общественные бани» на ул. Мусы Джалиля 14. Хочу отдельно поблагодарить банщика Дениса! Это профессионал высшего класса. Он подробно спросил о моём опыте и предпочтениях, подготовил идеальный пар.. Его работа с дубовыми вениками — это искусство: массаж, ароматерапия и полная релаксация. Денис внимательно следил за моим состоянием и вовремя давал передышку… Также хочу поблагодарить официантку Ульяну за прекрасное обслуживание! Очень внимательная и предупредительная Девушка! Заметила, что не могу определиться с выбором блюд и предложила идеальный вариант! PS Спасибо! Обязательно вернусь и буду рекомендовать!
Александра Наумова
Банщики опахалом разгоняли пар с эвкалиптом. Воздух свежий, дышать легко. Отличный способ очистить организм после недели.
Светлана Банникова
Чудесное место. Атмосфера бомбисеская. Бассейн теплый. Чисто, посуда, чайник, сушки и мед. Все чудесно
uu
user user
Звонила в 17:00 14 января, хотела заказать номер, озвучили условия покупки как для праздничных дней и ни с того ни с сего бросили трубку. Хотя на сайте указана иная инфа с меньшей стоимостью номера и заказом от 2 часов. При звонке второй раз спустя 10 минут просто не берут трубку Оо, собственник - проверьте записи тел разговоров, вы из-за таких админов теряете много денег и репутацию.
ДИ
Денис Исаев
После работы зашёл в общую баню. Парильщики дело знают, пар подают отлично. Ощущение, что заново родился!
Илья Мэин
Здравствуйте, Посещали ваш номер Егерь в вс 11 числа, с 16 до 19. Вода действительно была с обильным хлором. Я звонил вам натресепшин и просил мастера, что бы исправил. Ваш мастер прлчтвердил что хлор в воде, принс два таблетки больших, и жидкость в большом мерном стакане. Все это добавил в бассейн и включил режим джакузи. Пообещал, что через 30 минут станет лучше. Действительно, ничего не стало лучше. Ровным счетом не изменилось ничего. Есть лакмусовые бумажки для измерения хлора, оборудование. Прежде чем запускать туда людей нужно не просто пол помыть и мешки с мусором выбросить, но и замеры сделать. Это же здоровье ваших клиентов. У ребёнка действительно было отравление хлором. Или вам безразлично, или вы сами не понимаете что творят ваши химики - когда вы пишете что хлора быть не может в бассейне) Ошметки в виде белых продолговатых , 3-4 см в длину , чего то там, обильно плавали в бассейне, не смотря на сверх дозу хлора. К дизайну номера вопросов нет, парилка хорошая, красиво отделано деревом. Но санитарная обстановка недопустимая. Фото номера добавил. К сожалению наверное, ругаться не привыкли, досидели уже полтора часа из трёх без бассейна . ребенок в тазике купался) Фото грязи в бассейне не делали. А фото номера прилагается. Ps.. Чуть ранее отзыв о вашей бани , от 9 января. Там у человека хлорный ожог на шее. Фото прилагаю. И в описании тоже самая слизь. По честному, вам бы вернуть нам как минимум половину стоимости , так как в полном объёме вы свои услуги не выполнили.
Оксана Трофимова
Отдыхали вчера семьёй в Егерном номере. В итоге не отдыхали, а были в напряжении. С связи с тем, что в воду в бассейн было добавлено очень большое количество хлорки, по факту нахождение в номере было мучительным. Не считая того, что унитаз не работал,правда починили его быстро. От хлорки в воде и воздухе щипало нос, глаза и першило в горле. Взрослые с трудом, но вытерпели, но ребенок 5 лет, в конце начал кашлять, кашель сохранялся всю ночь, пришлось дать супрастин. После звонка, пришел сотрудник и налил в воду какую-то жижу, от которой не стало легче, появился дополнительный химический запах цитрусовых (сотрудник обещал, что через 30 минут станет легче).... Не стало! По мимо всего, дети, купаясь, взбудоражили слизь со дна, которое видимо месяцами не чистили и купаться в последний час посещения просто стало не возможно.
12 января 2026, официальный ответ
Оксана, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Уточните, пожалуйста, день и время посещения Егерского но…
ЮП
Юрий Плаксин
Понравилась классическая дровяная печь и лёгкий, приятный пар. Банщики профессионально проводят сеансы с натуральными ароматами. Отличный вариант для семейного посещения.
МВ
Михаил Ветошкин
Отличное место
Илья Кудинов
Посетил эти бани и оценил легкий пар от дровяной печи. Банщики мастерски работают с опахалом, а ароматы натуральных трав создают уникальную атмосферу.
FM
Fusti Mulkas
В общем и целом время провели не плохо. Безумно изношено все. Не работал фонтан. Плитки во многих местах нет. Сам басейн грязный и это ощущалось очень хорошо. Исключительно по глупости... обнадеялся что фильтрация воды хорошая и по большей части можно быть спокойным купался в басейне. Хотя скажу честно, все вызывает отвращение. В душе воняет куревом, рядом с бассейном канализацией. Скорей всего из труб водостока. Весь басейн в склизком налете. И вода пахнет не обнадеживающе. По итогу. Я да же отъехать не успел. Как у меня сыпь по телу полезла. Безумно все чешется. На фото только шея. На деле и спина и ноги в подобном. Где я только не отдыхал. Такой дичи ни разу не встречал. Не вернусь ни когда. 09.01.26 с 18.00 до 22.00 номер морской
Юльчик Рустамова
Постоянно посещаем именно эти бани, самые лучшие
Иван Свирский
Ужасное место ,грязно кругом воняет ,в номере холодно,в бассейне вода холодная ,кругом грязь и плесень.через 30 минут просто ушли ,находиться в такой грязи с детьми нет желания,подхватить что-то. Персонал абсолютно не обучен работе с гостями.
ЕД
Елена Дейчули
Одна звезда за красиво оформленный номер. Вторая за вежливый персонал и шампанское, третья - за колонку Алиса и вкусные сушки. В целом, это посещение (первое и последнее) восточного номера 3.01.26 нас расстроило. Вода в бассейне была грязной там плавали волосы и куски какой-то мерзости. Надеюсь, мы ничего не подхватили. Возможно, всем норм, но на наш взгляд, такое отношение недопустимо. Сам номер был подуставший, стол расцарапан, плитка кое-где покоцана, сауна слишком жаркая и сухая, невозможно в ней находиться, обжигаешься об воздух.
Людмила Людмила
Отдыхали 03.01. Все понравилось..спасибо Степану за парение.минус нет холодильника и микроволновая.добавьте пожалуйста
Александра Михайлова
Добрый день! Являемся постоянными клиентами комплекса «Академические бани» И по традиции ходим туда 31 декабря Сегодня 31.01.2025 мы завершили эту традицию так как столкнулись с ужасной работой персонала Сняли номер Русский на 4 часа Сразу же при заходе в номер почувствовали,что в номере холодно,но решили что «разогреется» Бассейн ледяной,сауна не разогрета,в номере холодно Мы позвонили на ресепшен,чтобы устранить проблему хотя бы с бассейном,так как были с маленьким ребёнком,которому вряд ли объяснишь,почему во все разы можно было купаться а сегодня нет Пришел вежливый мужчина,проверил температуру воды,сказал что это вариант нормы Окей,вода не поменялась,в номере становилось все холоднее,что пришлось приоткрывать дверь парной,чтобы была возможность помыться в душе Уже смирились,что сегодняшний отдых испорчен,мы продолжили отдыхать,не беспокоя никого,ссылаясь на «новогоднюю суету» Выходя из номера в конце сеанса,подошли на ресепшен,объяснили,что вот была проблема с тем что в номере холодно,были с маленьким ребёнком,это было не комфортно Нам в ответ сказали что мы залили печь,при том что кроме мужчины измеряющего в номере температуру воды у нас никого не было,администратор работающий до,оклеветала нас и сказала что заходила и проверяла что вот у нас падает температура в номере Такого естественно не происходило,в номер никто не приходит,печь не залита🤷🏻♀️ Обратной связи никакой не получили,потому что администратору которая уже провожала нас «передали такую информацию» Как итог напрочь испорченное новогоднее настроение,замерзнуть в бане не входило в планы совсем. Сервис спустился до уровня ниже плинтуса,видимо придется искать новое место места отдыха с семьей
RT
Rina Tokareva
Провели выходной в Академических банях и получили настоящее удовольствие. Это именно те классические русские бани с каменной печью, которую топят дровами. Пар здесь особенный, легкий, дышится очень легко, а прогреваешься на удивление глубоко. После первого же захода все в нашей компании согласились, что это совершенно другой уровень пара, очень приятный и освежающий. Мы посещали общественную парную, где банщики проводят сеансы коллективного пара по расписанию. Сначала парную готовят, проветривают, затем наполняют ароматами натуральных трав. Нам очень понравилась комбинация пихты с цитрусом и мягкий запах полыни. Банщики работают профессионально, аккуратно обмахивают каждого гостя, следя за тем, чтобы всем было комфортно. Место отлично подходит для посещения семьей или компанией друзей. Здесь уютно, чисто и очень атмосферно. Однозначно рекомендую тем, кто ценит настоящую банную традицию, качественный пар и натуральные ароматы. Обязательно вернемся снова!
Данила Степанов
Новичок в теме: о бане. Спасибо за терпеливое разъяснение тонкостей парения! Легкий пар, это то, что нужно после работы. Дышится легко, тело расслабляется.
Надежда Люля
И не надо ехать за город, что бы сходить в баню. Здесь все прекрасно и современно организованно.
ЕИ
Екатерина Игнатенкова
Я столько бань повидала, но здесь пар действительно лёгкий! Дышится свободно, тело приятно прогревается.
Александр Максимов
Настоящая традиция русской бани! Каменка хорошая, пар нежный, веники натуральные. Бассейн после парилки дарит ощущение второго дыхания, уходить отсюда не хочется!
Ольга Барыня
Вжжжух! — Взмахнула банщица Юля огромным веером в мою сторону, и тут же на секунду по телу словно побежали тысячи холодных иголочек. Да, холодные мурашки. Да, в горячей парилке. Как так получилось — для меня загадка. Принципиально не буду изучать этот феномен, мне интереснее думать что Юля — местная волшебница. А началось всё спонтанно, пасмурным декабрьским вечером. Наблюдая за моросью и серостью за окном я сидела и вспоминала дачную баню, и как бывает здорово иногда дать своим пóрам раскрыться и выпустить солёную влагу. Вспоминала, как эффективно очищается в том числе и разум, когда высокая температура уютно обволакивает тело. А так как до летнего сезона ещё далеко, мы с Линой решили отдохнуть в Академических банях В итоге за три часа мы успели сделать 3 или 4 круга. Посидеть в хаммаме, искупаться в бассейне. Сходили на общий пар с лавандой, облились ледяной водой из ведра. Посидели в зоне отдыха с травяным чаем и таёжным десертом. В конце хорошо «поскрабились» кофейным скрабом и довольные отправились домой. Особенность Академических бань в том, что она на дровах. Тепло отдаётся от дров мягче и комфортнее, чем от электрической. Так же из услуг могу отметить индивидуальное парение, скрабирование и массажный кабинет. С интересом к водным процедурам Всегда ваша Блогер Барыня 🍃
DK
Danik Karimov
Уже стало традицией посещать Турецкий номер. Дают отличный дубовый веник, простыни, чай с баранками. В телевизоре есть ютуб. Парная чистая, горячая, в бассейне смонтировали джакузи-гейзер. Очень довольны: заряд бодрости на всю неделю! Рекомендую взрослым и детям, семейным парам и вообще всем!
Томирис Жайбеккызы
После долгих проб нашел, где пар с травами – не просто слова. Сеанс с полынью - это что-то! Наконец-то.
ПЗ
Полина Зуева
ЛП
Леонтий Панфёров
Дровяная печь, легкий пар, да еще и с травами. Быстро приходишь в форму, без лишней суеты.
СБ
Сергей Белоногов
Ребята, привет! Были вчера с коллегами в "Звёздном" номере. Это что-то! Номер после реконструкции, просторный, уютный, чистый. Персонал квалифицированный, добродушный, отзывчивый. Из-за всего этого радушия, пришлось задержаться дольше, чем планировали. Спасибо Вам за отлично проведенный отдых! Отдельный привет "Алисе"
ПС
Петр Савченко
Хожу сюда регулярно, парюсь с удовольствием. Температура оптимальная, дышится свободно, прогреваюсь равномерно. Настоящая русская баня, кайф!
Андрей Ширяев
Впервые ощутил настоящий лёгкий пар. Дровяная печь, натуральные травы — дышится невероятно. Отличное место для отдыха с семьёй. Обязательно вернусь.
Лёша Тимофеев
Постоянно хожу сюда с друзьями — кайфуем от настоящей русской бани! Печь раскаляется до нужной температуры, веники первосортные, банщики делают своё дело профессионально.
Савелий Шевченко
Отличная баня, всё понравилось, хорошо отдохнул и расслабился.
Радик Камалиев
Сегодня впервые решил попробовать индивидуальное парение – и это был один из лучших банных опытов в моей жизни! Провел время отлично, никто не беспокоил. Есть все условия комфорта, советую!
Вадим
Лучшая баня в городе! Жара правильная, пар равномерный, банщики классные, веники свежие. Погружение в бассейн после парилки — это взрыв ощущений!