Старый дом
Драматический театр
6+.
Купить билет
Серега Лужных
Ходил на Гамлета, был потрясен это ничего не сказать! Настоящая Магия на сцене.. Актеры отдаются на сцене 1000%. Бомба!
ЭК
Эмилия Кирилловна
💔Цветы для Элджернона. Если вы не читали книгу - воспринимать психодел на сцене будет крайне тяжело. Декорации театра - отвал бошки. Я реально сидела в шоке. Нигде такого не видела. Интересно прийти на другие спектакли, чтобы просто посмотреть, как эти декорации могут выглядеть в другой постановке. Свет - шикарный. Везде было «кстати». Для подчеркивания определенных сюжетов, навести атмосферы ужаса или таинственности. Здесь свет не отдельный элемент. Его не хочется рассматривать отдельно. Он тонко вписан в каждую реплику актера, в каждое молчание. Голоса. Звук. Мурашки. Чистейшее звучание актеров. Такого я не слышала очень давно. Голоса у актеров как из озвучки фильмов. С правильными интонациями, слогом. Перейдем к смешанным чувствам Сюжет. Показали совсем не все. Я очень ждала линию профессии, друзей и любви. Не раскрыли совершенно. Над книгой в эти сюжеты я рыдалааааааа, тут это вообще убрали. Мне кажется очень зря. Некоторые актеры. Не понравились. Совсем. Алиса (учительница Чарли) - в книге я представляла ее как мягкую, в меру знойную женщину, а тут - школьница-студентка… не туда. Ну и снова в плюс выйдем - крыс. Такой он классный! Ну и в конце в спектакле он умер. А в книге-то нет! Зачем убили Чарли? Моя оценка 7/10 К сожалению, -3 балла из-за отсутствия сюжетных линий, Алисы, концовки. Но впечатления определенно положительные. Очень рекомендую после прочтения
М. Л.
Первый раз посетила этот театр в студенческие годы. Не понравилось. Решила дать еще один шанс и спустя 20 лет купила билеты. Ужас начался с вешалки. Гардероб находится напротив дверей в зал. За десять минут до спектакля двери в зал еще закрыты. Представьте себе толпу народа. Кто-то еще не разделся и не может протолкнуться к гардеробу. Затем открыли двери, начали рассаживать зрителей, носить дополнительные стулья. В итоге начало запоздало на 10 минут. Сама постановка "Скасски" - бред сумашедшего. Никогда еще не возникало желания уйти со спектакля в течении первых 5 минут. Для себя решила - больше в "Старый дом" ни ногой. Есть у нас в городе замечательные театры с суперскими постановками.
Дмитрий Королев
Вчера были на спектакле Фарго👏👏👏 Невероятная крутая постановка! перекрученый адаптированный сюжет под нашу местность с прикольными современными отсылками и шутками между строк👍 да есть Чернуха, ну так и фильм в той же калее примерно... так что люди должны смотреть Куда идут на что смотреть; нам с друзьями очень понравилось, остались под хорошим впечатлением, будем рекомендовать всем 💪 На мой взгляд лучше предварительно фильм Фарго 96 года всё-таки посмотреть, тогда точно всё будет понятно 👍 Майкл просто супер!
Изабэлла Изабэлла
Отзыв конкретному спектаклю Фарго. Ожидание/реальность как с Алиэкспресс. Это психоделический жескач. Постановка отвратительная. Люди встают и уходят, кто-то сидит играет в телефон - Впервые такое увидела в театре. Хотя этот театр я любила ранее. Полнейшее замешательство, после этого спектакля. Жаль потраченного времени.
Вадим Крапивкин
Первый раз был в этом театре, смотрел спектакль Тетки, очень понравилось.
Роман Романов
Очень понравилась постановка "Зулейха открывает глаза"
Ирина Зимина
Милый, добрый, Старый Дом. Хочется и хочется приходить на спектакли, классная труппа, удобное расположение.
II
Irina Ignatova
Сейчас нас просто не пустили на спектакль! У них заслуженная артистка на сцене , видимо поэтому продали по два билета на одно место! Отвратительное обслуживание! Да, 2 ряд и наши места заняты – и нам ничего не предложили взамен! нас просто выгнали! Сейчас я буду писать жалобу в Роспотребнадзор! это отвратительно так поступать с людьми на новый год!
РР
Рената Рената
Посетили спектакль "Цветы для Элджернона".Просто превосходная игра актера.Спекталь смотрится на одном дыхании,ты переживаешь все моменты вместе с актерами,два часа пролетели не заметно.Зал апплодировал и не отпускал актеров.
BK
Babushka Kutur
Спектакль Котлован по Платонову просто гениально. Режиссер просто умничка🩶 гениально раскрыл текст произведения. То, что чувствуешь, когда читаешь книгу.
В-
Вероника -
Красиво и уютно в театре. Спектакль понравился.
Кирв Воропаева
Огромное спасибо театру старый дом за полученный опыт, к вам мы больше ни ногой. 28 ноября ходили на постановку "Вишневый сад". Ушла со спектакля спустя 15 минут потому-что нашего товарища просто не пустили на постановку и настроение было испорчено, плюс оказалось что постановка, это что то на подобии современной интерпретации, что не указано ни в аннотации, ни в названии, из-за чего первое впечатление было испорчено. Может постановка была и неплоха (чего мы уже не узнаем), но это мое субъективное мнение. Основная претензия к правилам театра. Информацию о том, что опоздание на 5 минут фатально и после него не пустят в зал, пришлось еще поискать, нигде в билете или на видном месте сайта театра оно, конечно же, не отображено, так как цель театра - заработать побольше денег, а не уважительное отношение к гостям, которые уже купили билеты. Также вам никто не скажет что ваш билет по сути остается действителен на любой другой спектакль, эту информацию тоже придется искать на сайте, опять же, днем с огнем. Отдельно бы хотелось отметить отношение администратора к гостям, человек вел себя крайне не вежливо и грубо, как будто мы пришли не в театр, а к ней домой без приглашения и пытаемся научить ее жизни. Каждое заведение, имеет право на свои правила и требовать их соблюдения от посететилей. Но об этом необходимо сообщать открыто, иначе это уже обман
Anna 🤍
Один из лучших современных театров в городе, талантливые актеры и актуальные времени постановки 🎭
Дарья Князева
Отличный состав актеров! Только сам театр 🎭 тесноват и всего одна уборная с очередями 😞
Inna Khanina
Сегодня. "С неба упали три яблока". Потрясающая энергетика. Где-то, по ощущениям, перекликается со "Сто лет одиночества" Маркеса. Актерская игра очень понравилась, в том числе оригинальные хореографические вставки. Огромное спасибо!
Ася В
Были на «Голубчике». Впечатлены! И глубина и драматургия и костюмы и декорации - все в точку. Режиссеру браво.
ЕЧ
Елена Чиркина
Здравствуйте, были на спектакле "Голубчик ",очень понравилось, превосходный спектакль,очень глубокий смысл, браво всему актёрском составу,режиссёру
ЕИ
Екатерина Иванова
В 2025 года посетила спектакли "Танцующая в темноте" и "Голубчик". "Танцующая в темноте" навсегда в моем сердце, так как спектакль задевает все те нотки материнства, долга и безусловной любви в моей душе. Спектакль "Голубчик" достаточно философский, глубокий, очень актуальный в современном мире из-за повального одиночества! Игра актёров" Голубчика" изумительна, для меня в принципе невообразимо, чтобы запомнить такое большое количество текста. А в итоге, текст преподнесен актёрами с эмоциями, юмором, и очень понятно! Внимание не отключалось=) Спектакль поставлен очень близко к сюжету книги! Книга сама по себе необычная, сложная. Внимание, спойлер:чтобы так сыграть пьяного профессора, надо ещё постараться, шикарная игра!
Н
Наталья
Добрый вечер! Упрямые и грубые работники театра на входе не пропустили на спектакль по приобретенным билетам на «Анну Каренину» при опоздании на 7 минут сегодня, 18 ноября. Поясняли, что сцена развернута и в фойе артисты. Но при этом людей, выходящих в уборную, естественно, пускают обратно. Через то же фойе. Где логика? Доказывали, что в билетах прописано, что опоздание невозможно, хамили. Но нет, в электронных билетах не указана эта особенность, которую, разумеется, нужно ВЕЗДЕ указывать - при малейшем опоздании билеты пропадают. Хотела прикрепить билет с правилами, но не выходит, так как размер нестандартный. Уважаемые работники театра Старый дом, спасибо за испорченный вечер и настроение! Миссия у вас такая и вы отлично справляетесь.
Egor 88
Классика в современной реальности. Очень интересно.
Аня Федотова
Ранее посещала множество постановок в Старом доме. Особенно, конечно, нравился спектакль «Тетки», но это уже местная классика, на раз пойдет. Далее просто череда неудач... В последний раз ходили на «Котлован», и нам два часа выносили мозг без антракта. Без конца мат и невнятная речь. Если вы думаете, что мат на сцене — это круто, то нет, это не круто и не удивляет. Слова, которые просто существуют для слов, они друг с другом не вяжутся никак. Смысла в этом ноль, просто песок в глаза, чтобы мы о чем-то там задумались и гадали, какой же там глубинный смысл был заложен. Куча мерзостей и всего неприятного, что совсем не объясняет происходящее в целом на сцене. Ощущение, будто посмотрели два часа сюрреалистичные тиктоки с глупыми и неуместными шутками. Очень жаль, что талантливые актеры принимают в этом участие. Будь они в чем-то получше, раскрылись бы ещё ярче. И пожалуй, актеры — единственная причина, почему я ещё сюда ходила. Но больше не хочу
Сергей Бондарев
Круто
lokijoki
Посмотрели Е-ЕЕ-ЕЕ. Жаль, что не было антракта, не стали бы досматривать это издевательство над зрителем. По пунктам. Доколе будет считаться, что мат со сцены — это что-то из разряда «вау» и должно присутствовать обязательно? Почему музыканты представлены пьяницами, а разбойники — наркоманами? В каком месте нужно было смеяться до слёз, в том, где Атаманша пять минут пытается выговорить одну фразу, но не может, потому что язык заплетается? Хорошо, допустим, посмеялись. На сцене одновременно идёт несколько диалогов плюс что-то бормочет Рассказчик, такое ощущение, что попали куда-то на пляж в Геленджике: тут на банане зовут кататься, тут каштаны по двести, тут рыбу заворачивают. Герой, которого сначала рвёт на сцену яйцом диетическим, а потом ещё и кровь с подбородка капает — моё вам уважение. Вот вроде бы рвотный рефлекс на подобные зрелища у меня отсутствовал, ан нет, оказалось, он на месте. Мои ожидания после «Котлована», где герои мочились со сцены и матерились, были и так невозможно низкими, но у театра опять получилось уронить планку. Очень жаль, раньше это было любимое место.
кк
кото крыса
Если коротко: урон для мозга, который наносит спектакль "Е-ЕЕ-ЕЕ" сопоставим с уроном от 6-часового просмотра индийских тиктоков в перемешку с мультиками про роблокс, сделанными учениками младших классов. Почему так: 1. Если рассмотреть действие любого персонажа в любую секунду, то окажется что это ничем не мотивированное, пошлое кривляние. 2. Весь юмор строится на манерах речи персонажей, их нахождении в особых, изменённых состояниях сознания, притом далёких от реальных изменённых состояний,вызванных алкоголем или иными психоактивными веществами(представьте как в Кривом Зеркале изображают стереотипного пьяницу или наркомана) 3. Отсутствие внятного сюжета: по сцене ходит рассказчик, чья функция заключается в том, чтобы своими словами хоть как-то поддерживать линию сюжета и заодно рушить четвертую стену, иронизировать над всем происходящим - в лучших традициях постмодерна. В то же время, функция актеров заключается лишь в том, чтобы устраивать кринжовый нереалистичный балаган в каждой(!) сцене. То есть весь спектакль представляет собой череду балаганов, и в каждом балагане каждый персонаж кривляется, без умолку болтает, суетится, и совершает свое, ничем не мотивированное, высосанное из пальца действие. Итог: обидно, что изначальный сюжет можно было переработать во множество равноценно прекрасных постановок. А получилась в итоге информационная вспышка, материализованное на сцене дофаминовое истощение, череда индийских тиктоков - бессмысленных, циничных и громких. Может быть это ощущение и хотел донести режиссер. Но блин, когда я шел на спектакль по бременским музыкантам, я не был готов к тому, что необходимо превратить себя в упрощённую донельзя мыслительную систему, в суперсущество, чьим эмоциональным ответом на любой резкий сигнал(свет или звук), будет всплеск неистовой эйфории. А людям нравится! Они хлопали стоя! P.S. в воскресенье я был на постановке Гравитация.Эпос -это было великолепно, поэтому я не вправе ставить одну звезду.
ㅤㅤ ㅤㅤ
«Старый дом» — Новосибирский государственный драматический театр, основан в Новосибирске в 1933 году. Адрес: ул. Большевистская, д. 45 (Речной вокзал). Директор: Татьяна Ильина. Главный режиссёр: Антон Фёдоров. Сайт: old-house.ru. Некоторые спектакли, которые запланированы на ноябрь 2025 года: «Парадокс об актёре и жестокости» — 14 ноября, «Котлован» — 16 ноября, «Анна Каренина» — 18 ноября, «Зулейха открывает глаза» — 21 ноября, «Морозко» — 22 ноября, «Калека с острова Инишмаан» — 22 ноября, «Люблюнемогу» — 23 ноября, «Мама-кот» — 23 ноября. Контакты: +7 (383) 266‒25‒92, +7 (383) 266‒26‒08. Есть минус: сцена расположена как-то странно.
Дарья Чепчулина
Прекрасный театр, мама позвала и я осталась довольна. Сама редко бываю , а тут прям так рада была Спасибо!! Не знала что у нас в Новосибирске ТАК могут!
Дима Куст
Расстроил новый спектакль Голубчик, а вот почему🥹! Первое отделение яркое, интересное, смотреть и слушать нравилось. А второе унылое, скучное, бессмысленное, не интересно смотреть, как будто режиссёр не знал что делать, ведь надо дотянуть до 2-х часов спектакль...Так не надо, сделайте яркое одно действие и отпустите зрителей домой, а не заставляйте смотреть фигню.
Урсула
Репертуар театр очень разный. Есть с авторским взглядом, есть понятная драма, есть классика на современный уклад жизни. Из того-что понравилось «Анна Каренина»,«Петерс»,«Калека с острова Инишмаан», «Дачники», «Парадокс об актере и жестокости», «Тетки». Все перечисленные постановки драма, кроме последней. «Ееее» очень яркий спектакль, каждому по-своему понятен будет,но он чумовой! Анастасия Белинская великолепно играет атаманшу! На последних рядах было иногда плохо слышно героя рассказчика!
Елена Антонова
В последнее время я открыла для себя театр Старый Дом совсем с другой стороны, очень нравится игра актёров, постановки, подача. Хочу сказать, что для меня Красный Факел и Афанасьев стали проигрывать постановкам Старого Дома. Дачники, Цветы для Элджернона - потрясающие постановки,которые до сих пор переворачивают душу. Постановки театра заставляют чувствовать, думать душой,открывать себя и заглядывать внутрь себя и иногда это больно. Может увидишь там и не то, чего бы хотелось, да, нет лёгкости, подъёма, но приходит время осознания, глубины. Старый Дом... Голубчик.... Это новый взгляд на историю современного маленького человека в нашем мире. Любимая тема классиков. Хоть "маленький " человек в каждом времени свой, но чувства, эмоции, боль та же.....Общество одинаково перемалывает и выбрасывает людей, которые прячутся от реальности в своём мире иллюзий, кто чересчур добр, верен, мягок, наивен и ищет любви.... Кого-то эта мясорубка делает сильнее и меняет, человек обретает опору в себе и уже не ищет любви от кого-то,а уже способен сам создавать любовь в себе и дарить её, а кто-то решает остаться жить в своём выдуманном мире, другой реальности и ждать, когда его полюбят и тогда он спасется, ждать,что кто-то придёт и всё изменится.И так было всегда, и во времена Достоевского , и в наше время, выбор только за нами....... Старый Дом вчера ещё раз напомнил о том, как важно ценить и любить себя в этом мире , и задавать вопрос самому себе....это я хочу так видеть или на самом деле это происходит ? И не позволят мечтам заменять нашу жизнь, она прекрасна не меньше.
Александр Дудкин
Во- первых очень плохо что мой отзыв не был опубликован на самом сайте театра, публикация только лояльных театру отзывов вводит в заблуждение зрителя и заставляет разочаровываться за потраченные время и деньги.Да,деньги,ведь на спектакль Фарго,который я посетил билет стоил 1500. Репертуар конечно сильно изменился,из старого и смотрибельно остались только " тетки" . То что лично я не готов смотреть этот невнятный сюжет с непонятными наполненными нецензурной бранью диалогами- определенно точно. Если был бы просмотрен фильм возможно вникнуть в эту линию было бы легче,но без подготовки- нельзя!невозможно! Был бы антракт- ушел бы.из плюсов- жена выспалась.вычеркиваю это место.и ребята,будьте честными со зрителем,публикуйте все отзывы, мой был без нецензурщины.
Alexander Dudkin
Во- первых очень плохо что мой отзыв не был опубликован на самом сайте театра, публикация только лояльных театру отзывов вводит в заблуждение зрителя и заставляет разочаровываться за потраченные время и деньги.Да,деньги,вед на спектакль Фарго,который я посетил билет стоил 1500. Репертуар конечно сильно изменился,из старого и смотрибельно остались только " тетки" . То что лично я не готов смотреть этот невнятный сюжет с непонятными наполненными нецензурной бранью диалогами- определенно точно. Если был просмотрен фильм возможно вникнуть в эту линию было бы легче,но без подготовки- нельзя!невозможно! Был бы антракт- ушел бы.из плюсов- жена выспалась.вычеркиваю это место.и ребята,будьте честными со зрителем,публикуйте все отзывы, мой был без нецензурщины.
Елена Косолапова
Все нравится. Обожаю этот театр и все что в нем ставят❤️
ТД
Татьяна Дзюба
Супер😍🥰🤩
ТТ
Татьяна Татьяна
Приятное место. Игра актёров постановки на высоте! Спасибо за эмоции!
Ирина Плотникова
Какой уютный и современный театр, спектакль "Тётки"🤍
Аня М.
К своему стыду, впервые была в этом театре, но, кажется, отныне стану постоянным гостем
Ольга Емельянова
«Старый дом» покорил сочетанием классики и смелых режиссёрских решений. Атмосфера полного погружения, отличная игра и ощущение, что побывала в гостях у большого искусства. Однозначно рекомендую!
Юлия Сторож
Небольшой уютный театр, к которому не было больших ожиданий. Ходили и на взрослую постановку «Остановка» и на детскую - «Мама-кот». Однозначно рекомендую и тот и другой. Остановка - интересное техническое решение, очень необычно. Мама-кот - трогательно и для детей и для взрослых, посмеялись и поплакали. Отличная игра. Удивительно видеть актера, который играл серьезную роль в Остановке, а теперь он - кот и поет веселые песни с сосиской во рту😅 На втором этаже есть театральное кафе, туда не попали, была большая очередь. Хочется посмотреть другие спектакли.
Михаил Мокроусов
Отличная игра актёров!!!
Владимир Щанин
Посетили впервые ("Е-е-е-е"). Были приятно поражены. Теперь будем посещать Сиб в том числе и из-за Ваших спектаклей. Спасибо.
М О
Новосибирск. Дома на улице Обская (в районе набережной) В левом верхнем углу виден Театр Старый дом (ул. Большевистская, 45) Фото Ивана Моторина 1926 год.
Наталья Каменева
Лучший вечер этой осени, шикарный спектакль, актеры просто огонь!!!!!
Растение из леса
Добрый день дорогие фанаты, сегодня пишу про театр "Старый дом", Мне всё понравилось, потому что смотреть на всё что там есть очень интересно и в какой то степени позновательно. Еще увидимся фанаты (простите что так не подробно)
Татьяна Рау
Великолепная игра актеров. Спасибо!
Ганна
Уже много лет хожу в старый дом. Иногда по 5-6 раз на одно и тоже. Это однозначно любовь. И лучшее место в Новосибирске
Svetlana Popelnyuk
Надеюсь отзывы читают актеры или администрация данного театра. Были на спектакле "Зулейка открывает глаза". Актеры в возрасте играют отлично: проникновенно и честно. Но главные герои молодые актеры и вот тут старания аж через край: какие-то крики, истерики. Мужчины чикисты вечно пьяные и аж неприятно смотреть. Друг другу не говорят, а аж выкрикивают. В первый раз в жизни захотелось сказать : говорите и вас услышат!
ВА
Виктория Андреева
Были на спектакле " Сиротливый запад" что могу сказать,словами это не передать, так сыграть......я в восторге,конечно он очень тяжёлый, комедией не назовёшь, хотя юмор был,пусть и чёрный так сказать Передать игрой такое,ну ребята это истинный талант!!! Актёры супер,спектакль бомба,благодарю от всей души !
Ольга Кашко
Мрачновато, кондиционер не включали было душно, а спектакль понравился
Джо Злобадневный
Театр маленький,аккуратный и симпатичный. Сейчас в нем ставят хорошие интересные спектакли на современный манер,и у них это получается,не в пример большим другим игрокам. Последнее,что смотрел Цветы для Элджернона и Фарго,сначала смотрел скептически,пож конец смеялся в голос и аплодировал стоя. Рекомендую