Старый дом

Драматический театр
Реклама6+.
ЭК
Эмилия Кирилловна30 отзывов
💔Цветы для Элджернона. Если вы не читали книгу - воспринимать психодел на сцене будет крайне тяжело. Декорации театра - отвал бошки. Я реально сидела в шоке. Нигде такого не видела. Интересно прийти на другие спектакли, чтобы просто посмотреть, как эти декорации могут выглядеть в другой постановке. Свет - шикарный. Везде было «кстати». Для подчеркивания определенных сюжетов, навести атмосферы ужаса или таинственности. Здесь свет не отдельный элемент. Его не хочется рассматривать отдельно. Он тонко вписан в каждую реплику актера, в каждое молчание. Голоса. Звук. Мурашки. Чистейшее звучание актеров. Такого я не слышала очень давно. Голоса у актеров как из озвучки фильмов. С правильными интонациями, слогом. Перейдем к смешанным чувствам Сюжет. Показали совсем не все. Я очень ждала линию профессии, друзей и любви. Не раскрыли совершенно. Над книгой в эти сюжеты я рыдалааааааа, тут это вообще убрали. Мне кажется очень зря. Некоторые актеры. Не понравились. Совсем. Алиса (учительница Чарли) - в книге я представляла ее как мягкую, в меру знойную женщину, а тут - школьница-студентка… не туда. Ну и снова в плюс выйдем - крыс. Такой он классный! Ну и в конце в спектакле он умер. А в книге-то нет! Зачем убили Чарли? Моя оценка 7/10 К сожалению, -3 балла из-за отсутствия сюжетных линий, Алисы, концовки. Но впечатления определенно положительные. Очень рекомендую после прочтения
В-
Вероника -26 отзывов
Кирв Воропаева2 отзыва
Огромное спасибо театру старый дом за полученный опыт, к вам мы больше ни ногой. 28 ноября ходили на постановку "Вишневый сад". Ушла со спектакля спустя 15 минут потому-что нашего товарища просто не пустили на постановку и настроение было испорчено, плюс оказалось что постановка, это что то на подобии современной интерпретации, что не указано ни в аннотации, ни в названии, из-за чего первое впечатление было испорчено. Может постановка была и неплоха (чего мы уже не узнаем), но это мое субъективное мнение. Основная претензия к правилам театра. Информацию о том, что опоздание на 5 минут фатально и после него не пустят в зал, пришлось еще поискать, нигде в билете или на видном месте сайта театра оно, конечно же, не отображено, так как цель театра - заработать побольше денег, а не уважительное отношение к гостям, которые уже купили билеты. Также вам никто не скажет что ваш билет по сути остается действителен на любой другой спектакль, эту информацию тоже придется искать на сайте, опять же, днем с огнем. Отдельно бы хотелось отметить отношение администратора к гостям, человек вел себя крайне не вежливо и грубо, как будто мы пришли не в театр, а к ней домой без приглашения и пытаемся научить ее жизни. Каждое заведение, имеет право на свои правила и требовать их соблюдения от посететилей. Но об этом необходимо сообщать открыто, иначе это уже обман
Egor 8873 отзыва
Аня Федотова28 отзывов
Ранее посещала множество постановок в Старом доме. Особенно, конечно, нравился спектакль «Тетки», но это уже местная классика, на раз пойдет. Далее просто череда неудач... В последний раз ходили на «Котлован», и нам два часа выносили мозг без антракта. Без конца мат и невнятная речь. Если вы думаете, что мат на сцене — это круто, то нет, это не круто и не удивляет. Слова, которые просто существуют для слов, они друг с другом не вяжутся никак. Смысла в этом ноль, просто песок в глаза, чтобы мы о чем-то там задумались и гадали, какой же там глубинный смысл был заложен. Куча мерзостей и всего неприятного, что совсем не объясняет происходящее в целом на сцене. Ощущение, будто посмотрели два часа сюрреалистичные тиктоки с глупыми и неуместными шутками. Очень жаль, что талантливые актеры принимают в этом участие. Будь они в чем-то получше, раскрылись бы ещё ярче. И пожалуй, актеры — единственная причина, почему я ещё сюда ходила. Но больше не хочу
Сергей Бондарев1 отзыв
lokijoki15 отзывов
Посмотрели Е-ЕЕ-ЕЕ. Жаль, что не было антракта, не стали бы досматривать это издевательство над зрителем. По пунктам. Доколе будет считаться, что мат со сцены — это что-то из разряда «вау» и должно присутствовать обязательно? Почему музыканты представлены пьяницами, а разбойники — наркоманами? В каком месте нужно было смеяться до слёз, в том, где Атаманша пять минут пытается выговорить одну фразу, но не может, потому что язык заплетается? Хорошо, допустим, посмеялись. На сцене одновременно идёт несколько диалогов плюс что-то бормочет Рассказчик, такое ощущение, что попали куда-то на пляж в Геленджике: тут на банане зовут кататься, тут каштаны по двести, тут рыбу заворачивают. Герой, которого сначала рвёт на сцену яйцом диетическим, а потом ещё и кровь с подбородка капает — моё вам уважение. Вот вроде бы рвотный рефлекс на подобные зрелища у меня отсутствовал, ан нет, оказалось, он на месте. Мои ожидания после «Котлована», где герои мочились со сцены и матерились, были и так невозможно низкими, но у театра опять получилось уронить планку. Очень жаль, раньше это было любимое место.
кк
кото крыса3 отзыва
Если коротко: урон для мозга, который наносит спектакль "Е-ЕЕ-ЕЕ" сопоставим с уроном от 6-часового просмотра индийских тиктоков в перемешку с мультиками про роблокс, сделанными учениками младших классов. Почему так: 1. Если рассмотреть действие любого персонажа в любую секунду, то окажется что это ничем не мотивированное, пошлое кривляние. 2. Весь юмор строится на манерах речи персонажей, их нахождении в особых, изменённых состояниях сознания, притом далёких от реальных изменённых состояний,вызванных алкоголем или иными психоактивными веществами(представьте как в Кривом Зеркале изображают стереотипного пьяницу или наркомана) 3. Отсутствие внятного сюжета: по сцене ходит рассказчик, чья функция заключается в том, чтобы своими словами хоть как-то поддерживать линию сюжета и заодно рушить четвертую стену, иронизировать над всем происходящим - в лучших традициях постмодерна. В то же время, функция актеров заключается лишь в том, чтобы устраивать кринжовый нереалистичный балаган в каждой(!) сцене. То есть весь спектакль представляет собой череду балаганов, и в каждом балагане каждый персонаж кривляется, без умолку болтает, суетится, и совершает свое, ничем не мотивированное, высосанное из пальца действие. Итог: обидно, что изначальный сюжет можно было переработать во множество равноценно прекрасных постановок. А получилась в итоге информационная вспышка, материализованное на сцене дофаминовое истощение, череда индийских тиктоков - бессмысленных, циничных и громких. Может быть это ощущение и хотел донести режиссер. Но блин, когда я шел на спектакль по бременским музыкантам, я не был готов к тому, что необходимо превратить себя в упрощённую донельзя мыслительную систему, в суперсущество, чьим эмоциональным ответом на любой резкий сигнал(свет или звук), будет всплеск неистовой эйфории. А людям нравится! Они хлопали стоя! P.S. в воскресенье я был на постановке Гравитация.Эпос -это было великолепно, поэтому я не вправе ставить одну звезду.
Елена Антонова12 отзывов
В последнее время я открыла для себя театр Старый Дом совсем с другой стороны, очень нравится игра актёров, постановки, подача. Хочу сказать, что для меня Красный Факел и Афанасьев стали проигрывать постановкам Старого Дома. Дачники, Цветы для Элджернона - потрясающие постановки,которые до сих пор переворачивают душу. Постановки театра заставляют чувствовать, думать душой,открывать себя и заглядывать внутрь себя и иногда это больно. Может увидишь там и не то, чего бы хотелось, да, нет лёгкости, подъёма, но приходит время осознания, глубины. Старый Дом... Голубчик.... Это новый взгляд на историю современного маленького человека в нашем мире. Любимая тема классиков. Хоть "маленький " человек в каждом времени свой, но чувства, эмоции, боль та же.....Общество одинаково перемалывает и выбрасывает людей, которые прячутся от реальности в своём мире иллюзий, кто чересчур добр, верен, мягок, наивен и ищет любви.... Кого-то эта мясорубка делает сильнее и меняет, человек обретает опору в себе и уже не ищет любви от кого-то,а уже способен сам создавать любовь в себе и дарить её, а кто-то решает остаться жить в своём выдуманном мире, другой реальности и ждать, когда его полюбят и тогда он спасется, ждать,что кто-то придёт и всё изменится.И так было всегда, и во времена Достоевского , и в наше время, выбор только за нами....... Старый Дом вчера ещё раз напомнил о том, как важно ценить и любить себя в этом мире , и задавать вопрос самому себе....это я хочу так видеть или на самом деле это происходит ? И не позволят мечтам заменять нашу жизнь, она прекрасна не меньше.
Елена Косолапова9 отзывов
ТД