Здоровье нации
Многопрофильный медицинский центр
3.9
3.9
Николай Ковальчук
Не первый раз делаю медкомиссию, всё на уровне!!!
Яна Доновская
Состою на учете по беременности в этой клинике ,все девчонки вежливые ,конечно бывает ,что они сосредоточены на работе и может показаться ,что взгляд не очень приветлив ,но их можно понять ,в клинике очень много людей ,сильный поток постоянно ,конечно они не роботы и устают ,я их прекрасно понимаю !!! Стебло Елена Игоревна лучший врач на земле )))) У меня менеджер Екатерина ,замечательная девушка ,никогда не сталкивалась с грубостью и хамством ))))
ОР
Ольга Рыбалко
Посещаю клинику можно сказать с самого ее основания .И до сего момента негатива не было. Нужно было пройти медосмотр на медкнижку.Осмотр прошел быстро ,а вот результат.Через 10 дней сама позвонила - не готово,с вами свяжется менеджер . Ещё через неделю наконец-то позвонили , сказали ,что проблемный анализ и нужно пролечиться в данном учреждении. Я забрала результат и поехала перездала .В итоге - все в порядке ,ничего не обнаружено .Медкнижку делали почти месяц ,печати от врачей - размытые ,не четкие .Больше в эту клинику обращаться не буду - спасибо сотрудникам за такую работу
КШ
Карина Широнина
Неоднократно посещаю данную клинику, ничего плохого о центре и конкретно о филиале по адресу Советов 40 сказать не могу, сотрудники очень вежливые всегда подскажут и направят куда нужно. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Доктору Офтальмологу Рыжовой Насиме Михатовне! Очень чуткий, компетентный специалист.Мы проходили аппаратное лечение, с первого приема доктор расположил к себе ребенка и не смотря на все нюансы лечения ребенок с удовольствием ходила на приемы и выполняла все рекомендации врача.И это дало нам хорошие результаты у ребенка зрение стало лучше! Поэтому с уверенностью могу рекомендовать данную клинику Здоровье Наций и особенно доктора офтальмолога Рыжову Н. М.
РП
Рита Подольская
Ужасно! Что за дурдом с талонами. Врач по записи уже давно ожидает, но нет, сначала нужно выждать километровую очередь. Так еще и талоны вызывают странно: сначала был 62, а потом почему-то 65. Бросила и у шла, все равно уже не успевала с такой системой.
7 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за обратную связь. Электронная очередь в регистратуру в нашей клинике успешно…
Анастасия Александрова
Какой-то дурдом творится. Придумали талоны, теперь те, кто пришел позже, подходят к администратору раньше. Никого не интересует, что пациенты по записи опаздывают на прием к врачу. Администратор хамит. К тому же, вместо врача, к которому записались, вы попадаете к другому специалисту без предупреждения, узнаете об этом уже в кабинете и после полной оплаты. А цены ведь не 100 рублей. Мы тратим время, ищем подходящего врача по отзывам, по рекомендациям, а в итоге что? Обратилась в эту клинику только потому что там хороший врач и больше нигде не принимает. Моя оценка вообще -1
Елена Кох
Очень хорошая клиника. Рекомендую.
Светлана Мастер
Хочется выразить огромную благодарность, врачу неврологу Дмитриевой Олесе Александровне, за её профессионализмом и чуткое отношение. Пришла с болями в спине и ноге, она всё распросила про мои симптомы и назначила лечение. Пока принимала лечение, боли уменьшились,прошла МРТ и все её слова подтвердились. Диагноз в точку. До этого была в другой клинике, там даже лечение не помогло и не были назначены дополнительные обследования. Доктора рекомендую однозначно!!!
Анна Т
Снижаю оценку из-за супер медлительного администратора в регистратуре! Прием длился меньше, чем она оформляла анализы назначенные врачом. Два раза печатала документы, и тут же их рвала. Ужасная некомпетентность!!
ЕА
Екатерина Арепьева
Недавно обращалась в этот мед центр по поводу мед осмотра. Осталась очень довольна. Анализы взяли аккуратно, врачи вежливые и обходительные. Девочки на третем этаже очень внимательные, вели мой мед осмотр за что им огромное спасибо. В общем мед центр оставил хорошее впечатление. Буду рекомендовать друзьям.
ОШ
Ольга Шматкова
Проходила медосмотр в данной клинике! Очень понравилось отношение врачей! Ощущала себя не как просто на МО, а прям на приеме! Все рассказали, дали рекомендации!
ТА
Татьяна Ангел
Записи по времени на обследование непонятно для какой цели. На входе сегодня придумали вход по талонам, который создал коллапс во всем медцентре, пациенты не могут попасть к врачам по времени. Сейчас на часах 9.10, а записанные на УЗИ на 8.30, 8.40, 8.50 пациенты сидят в очереди. Который раз зарекаюсь сюда обращаться. В следующий раз запишусь к этим же докторам, но в другое клиники. Благо такая опция есть. Всем здоровья.
7 января 2026, официальный ответ
Татьяна, благодарим за обратную связь. Электронная очередь в регистратуру в нашей клинике успешно р…
Кристина Сибирякова
Веду платную беременность в этой клинике, и работа менеджера (с которой я взаимодействую записываюсь на прием) - оставляет желать лучшего . Записывает на прием неверно, а когда об этом говоришь и пишешь , ты не услышишь извините… в следующий раз будем внимательнее - ты выслушиваешь сколько работы у них и беременных , и ощущение что не ты платишь за услуги и комфорт им деньги - а они тебе платят и ты еще что-то должен . А еще конечно ничего критичного (говорит менеджер в такой ситуации ): а беременной нужно записываться снова к врачу искать время, отпрашиваться на работе особенно работая 5/2, ехать минут 40/60 в пробках в клинику, а если еще врач в неделю работает всего пару дней в этой клинике - просто потому что менеджер не внимательно читает смс и у нее столько работы… Что такое клиентоориентированность в этой клинике не знают… Если бы не сам врач , она безумно приятный человек к которой хочется возвращаться и вести беременность - я бы подумала очень хорошо об этой клинике. Очереди постоянные , в регистратуре сидят вечно недовольные администраторы, и медосмотры, которые занимают время приема твоего , потому что заходят вместе с людьми записанными по времени живой очередью. От сегодняшнего приема (который должен был быть час ) не получилось пообщаться с доктором даже 30 минут (на которые меня записали вместо часа ), и очень спешить с процедурой , которую мне по плану надо было сделать .
Юлия Бугаева
Пришла на узи для подтверждения беременности . УЗИ длилось 2 минуты , смотрели только трансабдоминально , ничего не увидели , но сказали чувствовать себя беременной ! На жалобы о болях в животе и тошноте , сказали , что все придумано мной , при положительном хгч и тесте сказали, что просто на 5 неделе еще не прикрепился , проверить внематочную тоже не смогли
Александра Кривошеева
Пошла на прием по рекомендации. К врачу гинекологу Шалгхин Наталья Альбертовна. Ушла с болями в животе и расстроенных чувствах шла и плакала. Во первых я заплатила 3000 рублей чтоб мне сказали родишь и все пройдет. А анализы которые я должна была сдать это Витд3 а то что я сдала ей было пофигу. В итоге прием по времени 8 минут и минус 3000 пришла с жалобами боль сильнейшая при менструаций. В итоге у меня синяк внизу живота и страх что мне больше не помогут и сделают только больно
Ангелина Кривошеева
Посетила данную клинику,конкретно врача офтальмолога Рыжкову Н.М Зашла в кабинет,врач поздоровался и на этом всё) Элементарно спросить,какая у вас проблема?Не посчитала нужным Провела осмотр в абсолютной тишине, написала заключение,не объяснив,какой диагноз у меня в итоге,спасибо,что хоть сказала,какие лекарства принимать. Здоровье нации на Советов 40,обратите внимание на свой штат сотрудников. Прием в вашей клинике стоит не 100 рублей,конкретно я заплатила 2500 рублей.И теперь понятно,почему на других платформах у вас низкая оценка,конкретно этого врача не рекомендую к посещению.
Роман Григорьевич
Ужасный не воспитанный персонал, пришли с супругой сидят все поголовно в телефонах, ноль эмоций.
Екатерина Панкратова
Приветливый персонал, хорошие специалисты, всё нравится, с детками приходим , без проблем и очередей ...
Амина Бабич
Удобный формат записи, очень компетентные и знающие доктора! Отдельная благодарность Мищенко И.В., доктор к которому хочется обращаться снова и снова!
Кристина ....
была в данном медцентре не один раз и всегда все проходило более чем хорошо: и узи, и приём офтальмолога, и приём врача онколога с последующим удалением невусов. ни врачам, ни к администраторам никогда не возникало претензий, так как все всегда были тактичны и выполняли свою работу
VB
Valeriya Bolgova
Далеко не первый раз посещаю данную клинику. Всегда приветливый и радушный персонал, специалисты внимательные.
Владислав Сазонов
Отличный центр, приятные сотрудники. Спасибо Вам!
Лидия Дзконян
Мне нравится центр. Пришла к назначенному времени, приняли и ждать не пришлось. Врач хороший к кому обращалась.
2615 Sm
Пришла на прием к гинекологу Шалгхин, в регистратуре стояла ждала пока девочки наболтаются, затем сказали какой кабинет( ни договора о оказании мед.услуг, абсолютно ничего не предоставляют только чек об оплате), сам доктор не заинтересовано провела опрос, сказала "ну если хотите можем сделать узи…" хотя прием у врача стоит 3200!!!! На консультацию изнаально при записи расчитано не больше 20 минут, настолько все печального поиема у меня даже с поликлинике не было, ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ И ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
MH
Mikhailova Helena
Хорошая клиника, где можно быстро сдать анализы и получить необходимые документы, в государственной поликлинике такая процедура на недели растягивается.
Руслан Фаттахов
Всё понравилось! Качество обслуживания, грамотный специалист! 👍 Быстро по времени, без очередей. Остался доволен результатом!
Анна
Ужасное отношение к клиентам! Из элементарной процедуры медкомиссии на в/у устроили целую пытку! Ожидание терапевта, чтоб поставил заключение, ждать пришлось 2 часа. За твои ж деньги, родишь быстрее в очереди, чем заключение получишь. Если живую очередь на медкомиссию делаете параллельно с пациентами по записи, то уж наверно надо оставлять промежутки для живой очереди между записями, а не принимать пациентов по записи по полчаса, второго бы привлекли специалиста для выдачи заключений...
Алина Потапова
Отвратительное обслуживание, желание ходить в это учреждение отпало напрочь! 16 января написала на вотсап (по ссылки с 2гис), попросила подготовить документы в налоговую, мне сказали что позвонят как справка будет готова. Прошло 3 недели, никто не позвонил. Вчера я написала уточнить готова ли справка, мне ответили что могу забрать на регистратуре. В этот же день я приезжаю и девушка в регистратуре мне говорит, что моей справки у нее нет, это как? Попросила подождать чтобы она сделала мне справку. Вопрос, если бы я хотела тратить свое время и сидеть ждать там, зачем бы я заранее заказывала ее по смс??? Ну окей, подождём. Пока делала мне справку отвлекалась на других людей, хотя рядом сидела 2 девушка сотрудник, абсолютно свободная, и время моего ожидания увеличилось. Подхожу забирать справку, справка оказывается не такая какую требуют в налоговую, в других клиниках которых я обслуживалась мне дали одинаковые справки нового образца, а здесь какая то фигня, а не справка. Я попросила выдать мне нормальную справку, чтобы все были одинаковые, потому что такого образца в налоговую не принимают уже! На что она мне ответила, что на услуги у них справки нового образца, а на анализы старого и она не может мне дать на анализы справку нового образца. Че за бред? То есть на услуги может, а на анализы нет? В чем разница?? Я вышла очень злая, научите своих сотрудников делать актуальные справки и не тратить время других людей!
Екатерина М
банально не могу записаться ко врачу! уже три раза пыталась, высылают подтверждение записи, после же звонят и говорят «ой, врача завтра не будет, запишитесь на другой день» и так уже 2 раза!! буду записываться в другое место ..
Егор Кошкин
Спасибо большое вам за оперативность, сделали все мои хотелки и просьбы максимально быстро и без вопросов, подсказали, что и как лучше будет сделать. СПАСИБО!
ДТ
Дмитрий Тамичев
Заболевание уха мучило меня годами, и уже не надеялся на улучшение. Ирина Александровна — профессионал своего дела. После курса лечения, который она назначила, почувствовал себя намного лучше. Благодарен ей за заботу и внимание к деталям!
МВД Новороссийск
Всегда всё быстро, часто сюда хожу
Александр Гришин
Бардак! Невозможно на УЗИ записаться. У врача,то понос,то золотуха! Решили первый раз попробовать это учреждение-разочарование….
КИ
Карина Измайлова
Обратились к Чернышовой Елене Юрьевне по рекомендациям, когда сын начал жаловаться на головные боли. Врач очень внимательная и всегда старается объяснить всё доступным языком. Она действительно заботится о детях и их здоровье.
Здорово, что ввели услугу срочного анализа крови! Как в Москве, супер, молодцы, давно не хватало.
P🐾
Prostoli 🐾
Ну начнем рассказ,как вам могут поставить неправильный диагноз и говорить,что они правы 14.09.2024 года была записана на прием узи по раннему сроку беременности Записалась так как была задержка в дня и тест показал положительным Когда мне начали делать узи изначально сказали,что срок очень маленький и скорее всего ничего не будет видно,потом сказали,а нет вот смотрите плодное яйцо,то есть подтвердили беременность После узи через день у меня начались кровяные выделения Сразу же со страхом записалась к гинекологу в эту же клинику 16.09.2024 в 10:30 Когда пришла на прием у меня все расспросили и посмотрели зеркалом после чего сказали,что подозрение на замершую беременность и отправили на госпитализацию в перинатальный центр По приезду туда мне сделали узи и просто задались вопросом кто вам вообще сказала,что вы беременны у вас просто начался менструальный цикл с задержкой в 2 дня) После чего отравила жалобу в эту клинику,на что юрист ответил,что МОЕ мнение является субъективным Если вы хотите поседеть за 3 дня,то вам явно сюда
29 января 2025, официальный ответ
Уважаемая, Елизавета, вы обратились с с задеркой и положительным тестом на беременность (у вас была…
Первый раз попала на УЗИ к Анне Николаевне и осталась довольна. Её профессионализм и уверенность в действиях вызывают доверие с первого взгляда. Буду посещать её и в дальнейшем.
МФ
Мария Филимонова
Висцеральный массаж у Колесникова — это фантастика! Сначала было немного непривычно, но потом поняла, что это именно то, что нужно для здоровья моих внутренних органов. После курса чувствую прилив энергии.
СФ
Сергей Ф.
Отвратительно, проходили комиссию ребёнку в школу. Тип который осматривал ребёнка гениталии хотя-бы за ширму увёл.. Нет, при всех нужно осматривать. Чтоб школьник краснел. Готовую справку забрать так это квест. Посылали из кабинета в кабинет. Проходили летом, жара, кондиционеры не работают. Или не хотят включать. Крч отстой, больше туда не пойдём.
Ирина Александровна — настоящий мастер своего дела! Очень редко встречаешь врача, который так внимательно слушает и знает, как помочь. Был приятно удивлен её подходом к работе. Однозначно рекомендую
С маленьким ребёнком времени в обрез. Поэтому сдача анализа за час — просто находка! Приезжала на Советов, 40, было всё оперативно и профессионально. Большое спасибо за такой подход!
Д
Диана
Ставлю одну звезду за работников мессенджеров. Была записана на прием в 18:30. Прихожу в назначенное время, а меня даже не записали. Соотвественно, на прием я не попала. Я ехала через половину города, чего ради? Жду обратную связь для решения проблемы и наказания сотрудника.
Олег Таранов
Врач Батальщикова быстро нашла общий язык с моим сыном, и он ей доверяет. Это дорогого стоит. Благодарен ей за бесценные рекомендации по укреплению здоровья и правильному питанию
Познакомилась с Евгением Александровичем после родов, когда возникли проблемы с позвоночником. Его лечебный массаж помог мне быстро восстановиться. Теперь посещаю его регулярно, а иногда беру с собой и ребенка, он принимает на сеансы и взрослых, и детей.
Розум Ирина Александровна — просто волшебница! Пришла с сыном с жалобами на постоянные отиты, и она буквально за пару приемов нашла решение. Всё объяснила настолько доступно, что даже мой ребенок всё понял. Спасибо огромное! 💙
Марина К
Справки быстро делают.
Н
Наталия
Являюсь постоянным пациентом данной клиники. Всегда сдаю анализы и прохожу врачей именно в Здоровье Нации на Советов, 40. Хорошие врачи-Узи, а также девушки-администраторы. Всегда подскажут, помогут и сориентируют:) Большое Вам спасибо за указанные услуги ♥️
Mari B
Узист Шалгхин 🔥 я безумно счастлива, что попала именно к ней 🤍 скрининг сделала очень хорошо и все по два раза перепроверила. Была у Малышенко не многословный специалист и у Иванченко которая сильно пугает.
Андрей Логинов
Все очень долго и медленно, большие очереди. Не понравилось тут.
С.
Софья ...
Прикольно и хорошие добрые врачи