Аэропорт Новокузнецк
Вакансии
3.8
Александр Кузин
Совсем не понравилось
Стой очередь чтобы постоять в очереди. На регистрацию стояли час, перед нами закрыли окна регистрации и сказали вставать в другую очередь заново еще на часок. После регистрации !внимание! стоишь очередь на досмотр! Фото прилагаю. Сервис ужасный, сотрудники не квалифицированы.
Аэропорт Новокузнецк, международный аэропорт им. Б.В. Волынова
2 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации и принят…
Наталья Конина
Совсем не понравилось
13/10/24 рейс s7536211:50! Смех, сломалась машина, которая обрабатывает самолеты. Это как так? Одна машина? Нет резервной??? Уважаемая администрация, Это как так у вас! Задержка рейса на ровном месте! Убирали наледь с крыльев самолета тряпкой? Это так они проводят антиобледенительную обработку! Вас вообще проверяют???15:49 посадили в самолет! Машину так и не починили! Пригнали машинку со стремянкой! Обрабатывают самолет с ведра!
Aleksey Zaytsev
Было средне
Двоякое впечатление от аэропорта. Вход и выход в аэропорт не очень удобные. Близко машины подъехать не могут. Дорога не идеальна и чемоданы катить сложно. Удобных заездов нет. Красивый очень. Маленький. Со входа сразу попадаешь на стойки регистрации. Стойка регистрации удобная. Для горнолыжного снаряжения отдельный удобный приёмный пункт. Красивое оформление. На третьем этаже не очень много места, но его хватает. Мягкие диваны и кресла. Часть диванов с розетками, розеток много. Почему-то не пользуются рукавами. К самолётам по старинке ездят автобусы.
Эльвина Курсеитова
Совсем не понравилось
Худший аэропорт. На выдаче багажа очевидно 2 человека: один без рук, второй без ног. Ждем выдачу багажа два часа, раз в полчаса выдают по паре чемоданов!
ДП
Дмитрий П
Совсем не понравилось
Аэропорт новый, отличный👌 НО! Разочаровывает сервис в аэропорту. Например, Стойка pack fly не обслуживает по on pass. Довод работника… «я не умею это делать», звонок администратору проблему не решил. Зачем тогда рекламируют и декларируют оказание «премиум» сервиса!? В гис отдельно их в Вашем здании нет, оставить отзыв нет возможности. Может стоит проверять своих арендаторов как-то?
A9
Ahmeev 911
В восторге
Приятный и компактный аэропорт!
ТЧ
Тимур Чумирин
В восторге
Просто лучший!!! Ультрасовременный! Сотрудники профессионалы! Комфорт, уют, вайб - всё на высоте! Супер улетный аэропорт!!!
7 посещений
Хайдар Турсунов
В восторге
Это самый крутой аэропорт в России. Очень много летаю, и Никогда не пишу отзывы про аэропорты, но тут не удержался. Залы ожидания перед выходами в мягких кожаных удобных креслах с розетками, прям бизнес зал)) очень круто! Всё очень чисто, сотрудники вежливые и улыбчивые. Надеюсь так будет всегда!
Аэропорт Новокузнецк, международный аэропорт им. Б.В. Волынова
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Хайдар! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова в числе…
Дмитрий Сычев
Было средне
Одна кафешка на весь аэропорт, нет места для курения, на машине нет возможности довести чемоданы до входа, дорогая парковка, для персонала оценка 5.
Светлана Снег
В восторге
Новый аэропорт сплошной восторг! В зале ожидания мягкие кресла, везде розетки, подзаряжай телефон сколько хочешь! Кафе есть, можно перекусить. Туалеты чистейшие.
Михаил Калинин
В восторге
Новый терминал, он и есть новый! Всё удобно, чисто, современно! Все отлично, ну кроме цен в ларьках)))
ВШ
Виталий Шеин
В восторге
Прекрасный бизнес зал, сам аэропорт большой, комфортный, почти у каждого сидячего места есть розетки.
Olga Litvinova
Не понравилось
Бизнес зал ужасен! Еда стремная, не вкусная, тарелки для еды это блюдца чайные, скоро в ладошку предложат накладывать, маленькими ломтиками сыр плавленый, не отскрести от блюда, грудка вареная(((( все не вкусное и постоянно у них заканчивается(( про кашу особый рассказ, на мутной от молока водичке сварена гречка или геркулес, это не сьедобно!
Александр Наумов
Совсем не понравилось
В целом сам аэропорт красивый и технологичный, вроде бы всё аккуратно, но есть но, громковорители недостаточно чёткие чтобы разобраться что они говорят, место для курения есть, но только для тех кто летит внутренними рейсами, с момента регистрации до вылета примерно 3 часа + лететь 8 часов, а покурить нигде нельзя с самого момента регистрации, также на внутренние авиалинии располагает рестораном, в то время как международные довольствуются маленьким ларьком в котором есть 5 литровых бутылей но ни одной бутылки воды 0,5 , есть смешной автомат с неким набором снеков и воды но почему-то оплатой налом и картой без qr, ну хоть розетки сделали, спасибо барин
ВЗ
Виктория Зверева
Было средне
Отсутствие подъезда к новому терминалу и отсутствие возможности сдать багаж уже зарегистрированным пассажирам до того, как начнется регистрация на стойках доставляет очевидные неудобства, из-за которых плюсы воспринимаются хуже.
JP
Julia Pomozova
В восторге
Невероятно впечатлена комфортом в обновленном терминале, скорость прохождения всех этапов бешеная, везде кафе, отличный бизнес зал, просто шок, какой роскошный аэропорт! В такой аэропорт хочется прилетать чаще ❤️
Н
Нина
В восторге
Стало очень круто, цивилизованно, чисто, персонал вежливый, зал ожидания уютный!
Аиша Борунова
В восторге
Молодцы, спасибо. Аккуратненький чистенький аэропорт. И персонал хороший. Молодцы.
Наталья Субботина
В восторге
Современный и красивый с полностью продуманными локациями. Томский и рядом не стоял.
Василий Царапкин
Было средне
Здание построили все отлично, но персонал не квалифицированный!!!
Ольга Катушева
В восторге
Красивый ,чистый ,большой ,современный ,очень приятно что у нас есть прекрасный аэропорт .
Тимофей Степанов
Совсем не понравилось
Бешеная стоимость парковки, нет никакой информации о стоимости парковки. 700 руб. в сутки это приемлемая стоимость. В Новосибирске 350 руб. день не оставляйте здесь свои автомобили.
МТ
Милена Тедди
Совсем не понравилось
Очень очень холодно в аэропорту , стояли пол часа на первом этаже , все промерзли , на улице холодно , еще и тут морозите
DO
Dan One
Совсем не понравилось
Когда автобус едет, откуда он едет и едет ли вообще, стойка информации не знает. А она вам зачем тогда нужна? Почему не сделать кассу автовокзала? Может вы просто с таксистами в доле, тогда конечно вопросов нет
Светлана Лазарева
В восторге
Современный. Достаточно удобный аэропорт. Единственный непродуманный выход с аэровокзала нужно доработать.
Алена Игоревна
Совсем не понравилось
Представитель аэропорта, представитель аэрофлота не знают свою работу, при изменениях в рейсе не выходят на связь, бросают пассажиров без предоставления информации, абсолютное бездействие. Рейс 1450 приземлился вместо Кемерово в Нкз, пять часов уже маринуют, представители прячутся, багаж не выдают, предлагают ждать до завтра. Еду не предлагают, автобусы и наземный транспорт тоже. Полное несоблюдение правил размещения пассажиров и законодательства рф. Абсолютно некомпетентные сотрудники
Ekaterina Semenova
Совсем не понравилось
Для чего построили этот новый терминал понятно, вроде удобно, хорошо, кресла мягкие только в зоне вылета. А с багажем тут проблема ежедневная... Когда вылетал посадка закончилась и оказывается у нас в самолёте не выгрузили багаж с предыдущего рейса и наш не загрузили или загрузили сверху, в общем ждали час... 30.11.25 Сегодня по прилёту 11.12.25 ждали 20 минут трап и 20 минут автобус на улице - 27 что такого... И неизвестно сколько ждать багаж. Самолёт сел час назад, багаж выдают по 1 чемодану в 10 минут. И ещё идти до парковки обойти старый терминал, потому что это здание все ещё стоит....
Рагозина Сабина
Совсем не понравилось
Прилетели в 7:30 и полтора часа ждем багаж. А его еще даже не пытаются выдать. Выдают по 3-4 сумки рейса, который прилетел ПОЗЖЕ нас. Построили новый терминал, а толку ноль
Татьяна Цыганкова
Совсем не понравилось
Сервис "на высоте"... Больше двух часов потрачено, на то чтоб пройти контроль и получить богаж. В зоне получения богажа вонь от выхлопных газов, а стоять в ней приходится долго. Международный, блин, АЭРОПОРТ
Сергей К.
В восторге
Искренне хочу поблагодарить администрацию аэропорта за отличную работу. Этот аэровокзальный комплекс по праву считается одним из лучших в России. Первое, что впечатляет — это входная группа и парковка. Всё оформлено со вкусом, продумана каждая деталь, информация представлена доступно и понятно. Особенно порадовало удобное расположение курительных комнат. «Грязная» зона встречает пассажиров приятной атмосферой и современным дизайном. Сотрудники на регистрации отличаются профессионализмом и располагающей внешностью. Чистота поддерживается на высочайшем уровне. В зоне транспортной безопасности сотрудники работают оперативно и вежливо, при необходимости уточняя детали о досматриваемом багаже. Очередей не наблюдается благодаря оптимальному количеству персонала. «Стерильная зона» не уступает по качеству. Здесь представлен достойный выбор точек питания, установлены комфортабельные кресла для ожидания. Туалеты содержатся в идеальной чистоте, причём даже туалетная бумага соответствует высоким стандартам. Особого внимания заслуживает небольшая, но чрезвычайно удобная курительная комната с эффективной системой вентиляции — в отличие от некоторых других аэропортов, где подобные помещения оставляют желать лучшего. Служба клининга работает на совесть. Видно, что руководство аэропорта серьёзно относится к своей работе и стремится к совершенству. Внимание к деталям здесь действительно на высоте, и это приносит свои плоды. Продолжайте в том же духе!
Никита Винокуров
В восторге
Хороший, чистый, новый терминал.
Александр Руденко
Новый очень красивый
СМ
Софья Мастерских
В восторге
Очень комфортный современный терминал! Всем советую!
Игорь Кури
В восторге
Красивая воздушная гавань. И главное персонал приятный. Вежливые и улыбаются.
Анна Анна
Совсем не понравилось
Открыли двери входные , стоишь на регистрацию и тебя продувает. Вы в своем уме там?
МГ
Махатма Ганди
В восторге
Новый аэропорт, удобные диваны для ожидания с зарядкой! В общем был приятно удивлен.
G 1
Совсем не понравилось
Невероятно долгое обслуживание международных рейсов. На борт из 240 человек 3 окна паспортного контроля, все очень медленно!!! Хуже некуда. Нигде такого не встречали. Здание построили, а повадки совка.
ИЛ
Иван Лунев
Совсем не понравилось
Странное название для аэровокзала, до Аэропорта этому вокзалу ещё расти и расти, Толмачево куда круче
Александра Севостьянова
В восторге
Я ехала в Екатеринбург в Североуральск, аэропорт понравился)всем советую , аккуратный и есть маленькая, мини площадка с горкой . Но самолёт задержали так что полетели в три часа ночи Но все таки всем советую!!!
Miss М.
Не понравилось
Система аэропорта лично для меня показалась очень сложной: указателей явно мало, ориентироваться непросто. К сожалению, нет камер хранения — понимаю, что нельзя проносить воду или, например, у меня в кармане оказался баллончик с перцем для самообороны, его тоже нельзя проносить в аэропорт (даже если я просто провожаю человека). В таком случае нужны камеры хранения, чтобы люди могли оставить такие вещи. Сейчас приходится отдавать всё охраннику, потом искать его, чтобы забрать после прохождения контроля — это неудобно и отнимает много времени.
Светлана Кемерова
Он крутой
Ужастно
Елизавета Головина
Вайбик не тот
Частый гость
Александр Васильев
Совсем не понравилось
Международный аэропорт,даже перекусить не где
ГА
Галина Анисимова
Новый,чистый !!!!
Сергей Флорибумбов
В восторге
Классный новый аэропорт, уровень комфорта в разы выше, чем то, что было! Но есть жирный минус - наведите порядок с таксистами, которые как дикари стоят на выходе из зоны прилета! Прогоните их от туда. Люди прилетают и первое, что видят - толпу таксистов сомнительной наружности, щелкающих семечки и не дающих комфортно выйти - стоят стеной 🫠
butilkapiva Ꙋ
В восторге
Красивый современный аэропорт, в котором заблудиться невозможно, персонал добрый и вежливый, ночью аэропорт выглядит прям отпад, правда, взлетно-посадочная полоса как капустное поле вся разбитая
ЭА
Эльвира Атаманова
Совсем не понравилось
Здравствуйте,третий раз беру кофе,автомат не выдает его,хотя брала в разных автоматах, звонить и писать в поддержку бесполезно, руководитель аэропорта решите, что то с этим,нельзя так людей обманными на деньги!!!!!!!!!!