Кокосовое масло – одно из самых универсальных масел! Применяется в кулинарии, косметологии и медицине.
Состав:
Жирные кислоты: олеиновая (омега-9), пальмитиновая, линолевая (омега-6) линоленовая (омега-3), лауриновая, каприловая, миристиновая, стеариновая.
Витамины: А, Е, К, С, В1, РР
Микроэлементы: фосфор, магний, калий, железо, кальций, фолиевая кислота, натрий, цинк
Также в кокосовом масле есть фитостеролы.
Полезные свойства:
- Способствует выведению токсинов и радионуклидов, улучшает работу почек
- Оказывает противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие
- Препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза
- Снижает повышенную вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, снижает риски инфаркта и инсульта
- Нормализует функцию щитовидной железы, улучшает метаболизм
- Питает клетки мозга, улучшает интеллектуальную деятельность
Применение:
Превосходно подходит для приготовления сладкой выпечки, сырников, творожных запеканок, десертов, блинов.
Кокосовое масло рекомендуется добавлять в каши, молочные коктейли, кофе, различные блюда для детского питания.
При наружном применении используется для смягчения обветренных губ и огрубевших стоп, заживления ран, противомикробной обработки пораженных участков тела, при ожогах, раздражениях после депиляции.
Широко применяется в массажной сфере, для приготовления скрабов для лица и тела.
Имеются противопоказания!
Срок годности: 6 месяцев
2