Renzacci
Химчистка
ДХ
Дарья Хр
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ХИМЧИСТКУ Сдала платье с небольшими пятнами от клея на одной части изделия. Моя единственная просьба как потребителя — попытаться удалить именно эти пятна. Администратор сразу сказала, что не уверена в результате, и пообещала: если чистка невозможна — на следующий день мне позвонят и вернут платье и деньги, если возьмутся за работу — платье можно будет забрать уже через два дня. Звонка не было. Когда я пришла за платьем, обнаружила следующее: • пятна не удалены; • пятна только закрепились и в некоторых местах стали даже более явственными; • на изделии оставлена записка «пятна не выводятся» — возникает вопрос, зачем тогда брались за работу вообще. В акте приёма/выдачи указано «загрязнение по всему изделию», что не соответствует действительности. У меня есть фотографии, подтверждающие, что пятна были локальные, а не «по всему изделию». Более того, администратор уже в акте написала, что пятна «неисправимый дефект» — скорее всего, чтобы потом не нести ответственности за неоказанную услугу. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ АКТ И НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ЕГО, ПОКА НЕ УБЕДИТЕСЬ В ЕГО АДЕКВАТНОСТИ. Далее ситуация стала ещё хуже: мне отказались выдавать платье, пока я не подпишу акт о том, что претензий не имею. Считаю это незаконным удержанием моего имущества и принуждением к отказу от прав потребителя. Итог: • услуга оказана ненадлежащим образом; • состояние вещи ухудшено; • информация в документах искажена; • возврат денег за неоказанную услугу не произведен. Никому не советую доверять этой химчистке свои вещи, особенно если вам важна честность и соблюдение прав клиента.
ББ
Бэм Бэм
Хорошая химчистка. Качественно отчистили сложные пятна на одежде и мягкой мебели. Вещи выглядят как новые. Работают аккуратно и в срок. Цены соответствуют результату.
Rх
Renzacci, химчистка
24 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады, что вы остались довольны нашей работой!
ЛС
Лиза Севостьянова
Замечательная химчистка, ковер теперь загляденье! Отличный уровень сервиса - быстро, качественно, по-дружески. Как хорошо, что мы вас нашли!
Rх
Renzacci, химчистка
24 декабря 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вам понравилась наша работа!
НМ
Ника Машукова
Признаюсь, были сомнения, но они развеялись. Пятна на шторах ушли, всё чисто. Теперь только к вам!
ГС
Григорий Семенов
Сдавал куртку в химчистку. Вернули чистую, запах приятный, пятен нет. Работой доволен, обращаться буду ещё.
ФЯ
Филипп Якушин
Выбрал по отзывам и сдал куртку. Грязь вывели, всё чисто и без запаха химии. Люди не врут.
Святослав Соколов
Обратился сюда, постирать пальто. Думал, испачканное безнадежно. Оказалось, зря переживал. Вернули чистым, аккуратным, словно новое. Доволен работой ребят.
АО
Алексей Омельченко
Грязь с ковра удалили полностью. Изделие выглядит заметно свежее. Работа выполнена аккуратно. Заказ был готов в оговоренный срок.
Дима Соколовский
Отдал в чистку рабочую одежду. Ее привели в порядок, удалили все пятна. Качество стирки отличное. Вещи снова выглядят свежо. Удобно, что принимают оптом.
ЕГ
Елена Головачёва
Очень бережно почистили деликатную ткань. Одежда вернула свой первоначальный вид.
ВА
Вадим Андриянов
Отличная химчистка, сдавал сюда свадебный костюм. Все сделали быстро и в строк. Огромная благодарность персоналу!
ЗГ
Зоя Гурьянова
Сдала шторы и пуховик — всё чисто, быстро и по-человечески, видно внимание к деталям и забота.
ОТ
Олег Тимофеев
Нужно было срочно почистить костюм, сделали быстро и качественно, спасибо!
Александр Архипов
Заказывал химчистку рабочей одежды. Отстирали все загрязнения, одежда выглядит как новая. Рекомендую для предприятий.
Максим Бельбизеков
Сдавал в химчистку шторы. Вернули чистые, без складок. Сэкономил много времени и сил. Отличный сервис!
ЕЖ
Евгений Журавлев
Сдавал пуховик в химчистку. Вернули чистый и свежий, как новый! Бережно относятся к вещам. Рекомендую.
Семен Климов
Сдавал ковер после ремонта. Вычистили всю пыль и грязь, цвета стали ярче. Спасибо за качественную работу, рекомендую!
ДБ
Дмитрий Быков
Отстирали пуховик после рыбалки – как новенький! Думал, жирные пятна не вывести. Спасибо, выручили! Оперативно и качественно.
ФС
Филипп Соловьев
Сдал ковёр. Пятна, казалось, въелись навечно. Вернули – будто новый, свежий. Спасибо за безупречную работу!
ГТ
Генадий Толстиков
Сдавал куртку в химчистку. Вернули чистой, без пятен. Материал не испортился. Качественная работа!
Андрей Клушин
Чистил костюм. Сделали все на высшем уровне! Ткань выглядит свежей, никаких заломов. Приятно носить.
Андрей Васильев
Стирал пуховик. Вернули как новый! Пятна все отстирали, пух не сбился. Сервис быстрый и качественный. Рекомендую!
Алексей Стрижев
Пользуюсь постоянно. Качество всегда на уровне: от костюма до ковра. Ни разу не подвели. Рекомендую.
Александр Абрамов
Стирал рабочую одежду. Отлично справились с пятнами краски.
КМ
Константин Мамутин
Отстирали куртку от мазута. Не думал, что это вообще возможно. Спасибо!
Айдос Ахметов
Отдал дубленку. Все сделали отлично, как новая. Всем советую.
БК
Болат Каримов
Сдал ковёр. Вычистили от шерсти кота! Спасибо, сам бы не справился.
ИВ
Игнат Воробей
Стирал спецовку. Убрали все пятна от масла, остался доволен. Теперь как новая!
Отдал в чистку куртку. Вернули как из магазина! Даже пятна, которые сам не мог вывести, исчезли.
РЮ
Рамиль Юсупов
Отлично вычистили ковер! Вернули яркость красок, как новенький. Спасибо за оперативность!
Качественная химчистка, вещи как новые! Обслуживание на высшем уровне!
Ольга Конищева
Сдавала сюда пуховик, почистили отлично, как новый!
ВЛ
Варя Лебедева
Сдавала шторы в химчистку, все пятна убрали. Очень довольна результатом!
ЗП
Зина Порошенко
Всегда сдаю сюда вещи в стирку. Качество отличное! Рекомендую!
АЕ
Алексей Емельянов
Стирал рабочую одежду. Все чистое, свежее. Очень удобно!
СЖ
Слава Жук
Очень доволен качеством чистки, рекомендую. Вещи как новые после стирки.
РВ
Роман Волков
Сдал ковёр в чистку. Вернули как новый, рекомендую. Все качественно и быстро!
ЖБ
Женя Белых
Сдал куртку в химчистку. Все пятна вывели, как новая. Качественно и быстро!
СД
Светлана Дорофеева
Отдавала куртку в химчистку. Все пятна вывели, как новая! Спасибо!
СЕ
Светлана Ермекова
Заказывала стирку пледов и покрывал. Всё чистое, мягкое и приятно пахнет. Спасибо за отличную работу!
Чистил зимнюю куртку после сезона. Убрали все пятна и освежили цвет. Теперь как новая, готова к следующей зиме.
ТА
Тимур Алиев
Отдавал куртку в химчистку после ремонта. Пятна от краски убрали полностью, даже следа не осталось. Спасибо!
ЭА
Элин А
Отдавал пальто на химчистку ,по времени вышло недолго да и по цене все ок ,главное ,что пятна ушли
Артем Вильямс
Стирал ковёр. Пятна исчезли, цвет яркий. Рекомендую!
МТ
Михаил Ткаченко
Отдал пуховик в химчистку. Вернули чистый, пух расправился. Как новый!
Заказывал стирку постельного белья оптом в Рензаччи для гостиницы. Сделали быстро и качественно. Доволен сотрудничеством.
ИД
Илья Деревянко
Сдавал ковёр после ремонта. Пылища была страшная. Вернули идеально чистым! Рекомендую!
Арсений Ковальчук
Рензаччи спасли мой любимый плед! После дачи был весь в пятнах. Теперь как новенький! Спасибо!
Евгений Петренко
Сдал шторы в Рензаччи. Вернули чистые, как будто только из магазина. Отличная работа!
МД
Макс Дедов
Отдал в Рензаччи рабочую одежду. Думал, не спасти. Вернули чистую, как будто вчера купил! Спасибо!