Savva
Выбор Премиум
Вакансии
4.3
Кан Эцкер
Решили дать ресторану "второй шанс", были тут впервые пару лет назад. Что ж, после посещения такие шансы давать больше не хочется. За эти года ресторан взял много "наград", как чуть ли не лучший ресторан Москвы. Но все прямо с самого начала было не как в "лучшем ресторане Москвы". Попросили официанта рассказать нам про меню, концепцию ресторана и что-то посоветовать. В итоге просто прошёлся по меню и посоветовал самые дорогие позиции из каждого блока, первым назвав, конечно, плато из рыбных закусок за 20+ тысяч и бутылку игристого за столько же и далее по списку. Когда заказывала сестра сказал прямым текстом "говорите громче, не слышу", дословно, причём с таким видом, как будто делает одолжение. Принесли блюда, все позиции, ни разу не сказали что это, с чем это и про что. В один момент не выдержал и спросил с чем масло к хлебу, из подлобья ответили и быстро убежали. Ни разу не спросили понравилось нам или нет, хотя нам не понравилось. Если вы хотите прийти сюда за едой, то тоже разочарую - здесь нет красивых подача, Счёт оплатили, у выхода тоже не спросили ничего как впечатления. Конечно я ещё молчу про неоправданно высокий ценник в заведении. В общем, точно не лучший ресторан Москвы, ни разу больше не придём
Антон Лубин
Ходил на празднование Дня рождения. Очень красивый ресторан, в красивом месте, но я не совсем понял за что дали мишленовскую звезду, поскольку оценка блюд такова: щи - неплохие, солянка с рыбой- неплохая, перепелка - хорошая, голубцы с олениной – плохие. Цены кусаются, официанты вежливые, но я не понял почему один стол обслуживает 3 официанта.
Андрей Воробей
Понравился ресторан с уютной атмосферой, пафосными тёлочками 👍 Сервис на высшем уровне. Сомельее крутышка😍 Ну и кухня очень вкусная. Успехов и процветания вам!
Никита Корабельников
Премиальное место. Интерьер, подача, вкус блюд. Благодарю бренд-шефа Андрея Шмакова за проделанную работу.
ДЧ
Дмитрий Чернышев
Вкусно, но неоправданно дорого Красивое оформление зала, официанты готовы подсказать, интересная подача, но ни сервис (мой официант просто в один момент пропал и я минут 10-20 сидел и не знал как получить счёт, хоть и сверлил взглядом каждого официанта, которого видел), ни еда не оправдывают стоимости блюд
Елена Л
Замечательный ресторан. С первой минуты Вас встретит девушка и мужчина в коридоре . Помогут раздуется и проводят в ресторан . Посадка в ресторане идеальная , предложили выбрать из двух один столик на выбор . Восторг от всех блюд и коктейль. Очень понравился коктейль Alba огонь ! Десерт женский смокинг - это сказочный подарок нашего вечера . Официант огонь , всегда был рядом и все блюда знал на отлично ! Спасибо большое всему персоналу и в особенности шеф- повару. Все очень вкусно и потрясающая атмосфера ресторана заряжает позитивными эмоциями ! 🔥🍸👍💓
Забыли десерты, официанты не откликались, ни разу не спросили понравились ли блюда. Был тут год назад, было гораздо лучше, больше сюда наверное не приду.
Yuliksks 🫧
Советую мини-закуски
Иван Бахтин
Хорошее место. Всё вкусно и красиво! Очень хорошее расположение. Особенно радует то что на первом этаже.
Анна Гордеева
пришли с подругой в заведение и взяли два луковых супа. они были слишком сладкими, о чем нас не придупредили. мою подругу с непереносимостью сахара тошнило весь оставшийся вечер. суп убрали, сказали что и правда повара должны были предупредить. далее попросили счет. подходит официант, моя подруга взяла счет чтобы посмотреть сколько мне перевести, и тут мы слышим «вы этот чек так рассматриваете, как будто там что-то не так». а вам какое дело, извините?) также сообщили об этом менеджеру, кроме извинений ничего не было. в других заведениях в конфузных ситуациях обычно предлагают хотя бы десерт. ужас
Д
Денис
Первый раз вижу в приличном месте (это же приличное место, да?), чтобы непонравившиеся блюдо. Которое не стали есть совсем. Не убрали из счета. Прямо удивление.
Mansur Kenzebay
Норм тимоха офицант респектик
Spirit Of Travel 🪂
Прекрасный ресторан шефа Андрея Шмакова. Интерьер отеля Метрополь не нуждается в комментариях. Очень красиво, степенно, благородно. Прекрасная кухня от шефа: тартар, угольная треска, пожарская котлета... Это стоит попробовать! Отдельное спасибо Андрею за книжки с описанием сетов "Персона" с его пожеланиями и автографом.
ФФ
Франц Французов
Ходили с друзьями 05.01.2025. Ощущение от интерьера это очень крутое и красивое место из двух этажей. Сервис на уровне, начиная с ресепшена и хостес, официанты молодцы. Но! Кухня вкусная но не то. Блюда в большинстве своем обычные, хоть и с интересной подачей. Если звезда мишлен то понравился тартар по Таллински, понравились пончики. А все остальное прям обычное - щи с бычьими хвостами, ножка утиная, котлета из щуки и судака, котлета из Марала - это обычные блюда, какие то сочетание на любителя. Не оказалось лукового супа. Время было 20-00 и супа уже не было. Взгляд наш конечно субъективный, но я бы не рекомендовал. Успехов ресторану, возможно все поменяется!
MD
Mr. Denis
Очень вкусная кухня и внимательный сервис!
Красивое место, на потолке фрески. Вежливый персонал (не весь). Приходили сюда праздновать мой день рождения. Еда на 4 из 5. Камамбер закуска очень вкусная, борщ не понравился (очень сладкий). Атмосфера 1 из 5. Мой молодой человек после ужина решил уточнить комплимент на день рождения, так как предупреждал об этом по телефону. На что официант сухо сказал «поздравим», даже не глядя на меня. В итоге вынесли торт размером с конфету (птичье молоко) с 1 свечкой. Официант быстро сказал невнятное поздравление, я задула свечу и все. Сравнивая с другими мишлен ресторанами - дно. Лучше вообще никак не поздравлять, чем так. Интересный нюанс про бонусную систему: бонусная карта стоит 15к на год
Михаил Дамакальщиков
Очень понравилось это место. Впервые был в заведении подобного уровня. Всё понравилось, от кухни до интерьера.
СТ
Сергей Тимонин
Отличный ресторан. Высокая кухня. Очень вкусно и достойно. Приятное обслуживание.
r
regonik
Шеф повар невоспитанный хам. Возможно не моет руки после туалета. Не рекомендую
Alba Alba
Невкусно. Холодно. Долго. Посадка 2-4 стола. Несут по 30 минут блюда. Ужасно дует со всех сторон. Пришла в толстовке (слава богу не в платье). Но все равно было очень холодно. Коктейли ни о чем. Официант менялся 3 раза. 1 звезды мало) Пирог из дичи - ужасно. Твердое мясо, тесто будто залежавшегося пирожка на прилавке киоска. Ни за что не вернусь. Не тратьте время на это место. Ходите в вайт Рэббит и наслаждайтесь) 15к и ноль удовольствий. Вчера поели на 29к в вайт рэббите и показалось, что оценили не по достоинству. А эти 15к в унитаз.
Звезда Мишлен?)) серьезно? Невкусно 🫡 Прям невкусно… не советую сюда ходить.
10 октября 2024, официальный ответ
Скажите пожалуйста, когда вы были у нас?
Denis B
Все на высшем уровне! Обслуживание, кухня, подбор блюд. Гастрономическое путешествие! Звезда ✴️ Мишлен абсолютно заслуженная! Рекомендовано к посещению 100%!
Timur Badelbayev
Отличное местоположение, вкусная кухня, отличный сервис, приятная атмосфера.
Варвара Смирнова
Ресторан Savva – это выдающееся место с превосходной кухней. Обслуживание заслуживает высших похвал, а атмосфера заставляет вас чувствовать себя как дома. Настоятельно рекомендую посетить!
Активатор Угля
Посетил это место 17 марта и был приятно удивлён демократичными ценами и вкусом блюд. Обходительные официанты, атмосфера уюта. Вернусь сюда снова!
Витя Арсеньев
Шикарное место с отличным видом и дизайном. Кухне мое отдельное почтение
PA
Pyatov Alex
Красивый интерьер, вид из окна, хорошее обслуживание. Еда не впечатлила совсем! Как в простом кафе, но с высокими ценами.
14 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Скажите пожалуйста, когда вы посетили нас, может вспомните свой заказ, какие блюда оказались хуже ваших ожиданий?
A S
Чудесное место: антураж, изысканные блюда, профессиональное обслуживание. Изумительный вечер провела в вашем ресторане, спасибо за доставленное удовольствие👌🏼
14 марта 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв!
ОМ
Оксана Монастырева
Красивый интерьер, идеальная чистота. Красивые блюда и интересная подача. Особенно понравился салат мимоза и карпаччо из говядины. Очень красивая подача коктейлей.
14 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, Оксана! Рады, что вам понравилось у нас!
Любитель Ромашкового Чая
Цены на блюда не отражают их качество, создаётся впечатление высокой ценовой категории, несмотря на простую подачу. Обслуживание на уровне, но ощущается упрощенный подход. Понимаю, что Мишлен ушел из России, но важно подчеркнуть, что следить за качеством все еще необходимо
7 января 2024, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь. Мы обязательно прислушаемся к вашему отзыву, будем очень рады видеть…
Анастасия ..
Звезда мишлен есть, а вкуса нет -меню сборная солянка, половина блюд в меню нет. -сервис никакой, так ещё и блюдо перепутали -в половине блюд гора трюфеля. Там где надо и не надо -закуска и десерт - хорошо, но это не вау -а вот горячее - вау!
7 января 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь, обязательно прислушаемся к вашим комментариям.
НБ
Наталья Баранова
Здесь классный интерьер и располагающая атмосфера! Очень понравилась еда! Я однозначно рекомендую это место для посещения и сама приду сюда еще раз!
7 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Наталья! Ждем в гости. Всегда ждём в гости❤️ С уважением, команда ресторана Savva
Тайный Покупатель
Вкусно, клевый интерьер, но обслуживание подкачало. От рестика со звездой мишлен и такими ценам, неожиданно. Нас спросили принести ли напитки с блюдами. Мы сказали - да. А в итоге принесли блюда и кофе еще минут 5 ждали. Народа при этом почти не было.
7 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Будем очень рады видеть вас снова!
LL
L.S L.S
Пару лет назад ресторан был высочайшего уровня и по кухне и по сервису.Сейчас маленькие порции просто ни о чем.На вкус тоже посредственные .Апероль разбавленный с кучу льда.Послевкусие неприятное.Сервис тоже хромает.Официант (с бородкой)очень неучтиво общался.Такие ощущение что к нему домой пришли объедать.Не впечатлило ничего.Ценник на блюда сильно завышен, а на вкус ничего изысканного.
Алиса Павловская
Потрясающее место: локация, обслуживание, вид с террасы, меню, еда! Брали сет - очень вкусно, красиво, продумано до мелочей. Подача на специальных тарелках к каждому блюду - гениально! Звезда Мишлен оправдана на 120%
Anna Ch
Посещение ресторана оставило самые приятные впечатления. Внутри очень красиво и уютно, 2 этажа. Персонала много и все очень милые, внимательные, не заносчивые, со всех сторон окружают тебя заботой (мы пришли, когда в ресторане почти никого не было). Официант все подробно объясняет. Горячие блюда приготовлены отлично, сервированы красиво, стоят того, чтобы их попробовать. Чай самый обычный, как везде, дома вкуснее. Медовик маленький, с интересной подачей, по вкусу как необычный сметанник. В целом, на мой взгляд, денег своих стоит и звание ресторана со звездой Мишлен оправдывает. Хочется прийти сюда ещё.
МД
Максим Давыдов
Добрый день. Легендарное место с красивым интерьером и вкусной едой. Увы, с отвратительным сервисом. Началось всё со стойки хостес (посадка вечером во вторник), которые держали меня при пустом зале с выяснениями деталей бронирования и 4 последними цифрами — 15 минут! Резерв делал не я и был после спорта (жил в отеле). От оценочных взглядов не отделаться. Вторая ситуация — это обвалившейся стебель пальмы прямо на стол на еду (мы сидели под ним). Десерты пробили заново, но извинений не принесли. Еда безупречное, место красиво — но с персоналом нужно что-то делать. Увы
Полина Штеймарк
Изысканные блюда и тонкий вкус ✨ Приятные официанты, комфортная атмосфера.
Михаил Половинко
Ходили с женой на завтра. Все очень вкусно, обслуживание прекрасное, веранда очень красивая, зеленая. Угощают шампанским на завтрак:) Обязательно вернемся
Марина Шаманова
Красиво, вкусно, но переоценено. В пустом зале было сложно поймать официанта, чтобы сделать заказ, минус звезда за обслуживание.
Eugene X
Еда обычная. Какого-то восторга не вызывает. Уже несколько раз. Особо расстроил тар-тар из говядины - это просто фарш который замешивают с таким количеством всего что вкуса мяса не ощущается вовсе и по текстуре есть фарш как то неприятно. Довольно большая карта вин с адекватными ценами. Красивые интерьеры. Контенгент бывает неадекватный - ругаются матом. Попросил персонал сделать замечание - просто проигнорировали. Ничего не могут поделать.
Ахмед Бабай
Ужасная еда
АЗ
Алексей З
Все понравилось. Обслуживание лучше блюд
Мини КОРЕШ
Все очень понравилось. Вкусная кухня, очень внимательный персонал. Шикарный интерьер. Заслуженно имеет звезду Мишлен. Сюда хочется вернуться чтобы попробовать новые блюда.
Калинин Константин
Просто божественная кухня. Точка.
Вячеслав Лужков
Отличное место
Алёна Захарова
Высокое качество кухни! Красивая подача блюд, понятные и приятные вкусовые ощущения . Перепелка - восторг!!! Интерьер впечатляет: хочется разглядывать потолок))
Karla Ukrala Karaly
Отмечала день рождения. Еда- гастрономическое удовольствие! Сидела, наслаждаясь каждой минутой. Красивые посетители-ну, девушки😁 отмечали с подругами тихо день рождения, официант Роман непринужденно и классно сопровождал наш ужин. Ценю подобное отношение,однозначно 10! Очень понравились пончики с водкой ) необычное решение! Поздравили очень вкусным тортиком. Он маленький,но удаленький- побаловала кусочком каждую гостью😁
Наташа Радченко
Прекрасная атмосфера, шикарное обслуживание, внимательный персонал. Десерты выше всяких похвал. Однозначно рекомендую посетить этот ресторан. Эстетическое и гастрономическое удовольствие обеспечено!
MICHELIN Guide
Одна звезда гида «Мишлен»: высокое качество кухни⭐️ Гид «Мишлен» — это рейтинг ресторанов, известный на весь мир, ведущий свою историю с 1900 года. «Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.