Московский финансово-юридический университет
В здании
Вакансии
МР
Ментор Рус
Поступать сюда не советую от слова совсем по крайней мере на юридический факультет. Мало того что с дипломом этой шарашкиной конторы не везде берут работать, так еще и преподаватели ведут себя так, как будто они учат не в какой то негосударственном университете, а ведут себя так, как будто они преподают в МГУ как минимум. Дистанционное "обучение" назвать обучением не повернется язык. Высылают только тесты которые ты проходишь в интернете и все. Лекцию никакие не проводят, знаний никаких не дают. За то когда дело доходит до экзаменов преддипломных, так включается эго всезнающих и серьезных преподавателей, которые откровенно валят студентов на экзамене. Вы если спрашиваете и валите, так делайте это после того как обучили реально. Прочитали лекцию, провели подготовку к экзамену. А вы не учили, знаний никаких не дали, а спрашиваете. И на что вы опираетесь когда решаете дистанционно сдавать экзамен или в академии (при заочном дистанционном обучении) ? Почему люди должны ехать из Краснодарского края, что бы посмотреть на ваши надменные лица? Что бы вы завалили на экзамене и люди уехали домой без ничего и подавленные, потратив на дорогу не малые деньги ? На экзамене публично поливают грязью людей, студентов не считая за людей. В общем поступать сюда не советую, на своей шкуре испытал. Деньги на ветер выкинете, что заплатите за это "обучение" в этом, не повернется сказать язык "университете".
Эмилия Руневская
отвратительный уник с абсолютно отвратительным расписанием. студентам приходится свои планы слать куда по дальше потому что пары на внимание ДНЕВНОМ ОБУЧЕНИИ начинаются в 14:40 и заканчиваются В 8 ВЕЧЕРА!!! ВЫ ТАМ ЧЕМ ДОЛБИТЕСЬ? СТУДЕНТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙИ В 10 ВЕЧЕРА И ВСЕ ЭТО ЗА КОСМИЧЕСКУЮ ЦЕНУ И БУМАЖКУ ВМЕСТО ДИПЛОМА)
шеддс яойщик
я хочу отчислиться
Lion Eaglov
Если вы здравомыслящий человек, но всё же решили зачислиться в этот вуз, то, пожалуйста, отчисляйтесь. Чмыр Ебланда (да, так зовут препода, 2гис не бань) единственная, кто спасала ситуацию и оставалась хорошим преподавателем. Люблю ее❤️
Я знаю, что тут, как в синергии, за деньги дадут корочку, поэтому и поступил сюда, 2025 последний год, когда будет существовать бакалавра и т д. У нас образование нужно, только для галочки. У нас оно негде не котируется, а то что в 2026 будет свое образование и тем более, вы хоть возьмите топ вузы, вам тоже дадут для галочку вышку, только заплатите x3-5 дороже и все Этот вуз пойдет, если вы хотите, чтобы просто был диплом и все, а чаще всего он вам пригодится, если у вас должность будет руководителя. Добавок, смогу спокойно совмещать между работай и учебу, потому что будут требуют минимум.
ГБ
Герман Бойцов
Мне в учебе даже больше не сам процесс нравится, а то, как нам стараются его разнообразить. Много всяких активностей по абсолютно разным тематикам. Есть что-то для парней, есть что-то для девушек. Короче самое крутое, что тут не скучно. А если есть какое-то разнообразие в рутине, то и учиться уже и в кайф
ГБ
Галина Бученова
Чудесный музей! Столько всего интересного! Очень впечатлили гравюры Шишкина на шёлке.
Максим Матвеев
Дополнительной литературы море приходится закачивать, но тем не менее голова еще не вспухла - хотя первые полгода я думал что не осилю такой наплыв инфы. Реально учат, а не для галочки лекции читают. Да и по оплате норм, можно даже помесячно вносить, что удобно.
СО
Сёма О.
Классно что дают не только теорию, но постоянно и практические занятия проводятся. А так же много активностей за стенами универа, чтобы мы не кисли от постоянных лекций, а новые впечатления впитывали
L1
Levon 1
Отвратительно везде грязно во всех аудитория холод, батареи не работают
ПИ
Петрова Изольда
Я с дочками съездила на я Олимпиаду МПУ. Хорошая коллекция Художественного музея МФЮА. Вопросы подобраны по возрасту. И это не просто вопросы найди ,напиши. Сначала идёт описание эпохи , стиля , техники и тд. того ,что относится к самому вопросу. Написано и сделано профессионально. Жаль ,что немногие знают про этот музей.
Дмитрий .
Рассадник ваххабизма, терроризма и толерастии. Исламские экстремисты ходят маршами и призывают резать русских
АЖ
Антоний Журавлёв
Экстремистское гнездо. Рассадник терроризма.
Дмитрий Кузнецов
А это та шарага, где азербайджанцы ходят по университету с криками " азербайджан, реж русских", а руководство ни как не реагирует? Надеюсь что ошибаюсь.
У меня очень много вопросов по поводу учителя по математике.Анна Айвязан Жулверовна.Каким образом этого человека вообще взяли на работу ?Деканат вообще видел в каком состоянии этот человек ?На уроке если ты решаешь пример не правильно она говорит что расстреляет тебя…И также называет тебя то мать то девка,я в первый раз в своей жизни вижу такого учителя,который не в своем уме грубо говоря.Ей нужно станционарное лечение это определенно.Почему я плачу за учебу деньги и должна терпеть угрозы от человека с шизофренией ?Также почему вы первому курсу ставите 5 пар?????Вы думаете вообще головой мне очень интересно,какой гений составляет такое расписание первокурсникам после 9 класса
Василий Плевако
На экономической безопасности очень много материала про бюджетирование, законодательство, оценку рисков, анализ финансов и т. д. Очень в тему, так как друг пошел в другой универ на схожую специальность, там сплошная вода. А тут все к месту.
DD
Den Den
Очень плохая Приемная комиссия МФЮА. Ждал своего вызова по талону 2 часа!!! Из 20 компьютеров работает только 4. Хотел подать документы в ВУЗ, а оказывается перед приездом нужно ещё заявку на сайте оставлять. А кто не знал? А кто приехал из далека? Отношение к абитуриентам очень плохое...
ИС
Ирина Сидоренко
Меня с моим творческим вступительным проектом очень тепло приняли на факультет Дизайна. Сейчас учусь. Бывает трудно, так как не со всеми преподавателями совпадает видение, но компромисс нам удается найти всегда)
МН
Марина Николаевна
Хотя здание учебного корпуса расположено на приличном расстоянии от метро, но внутри всё красиво и достойно, чисто, в вестибюле на каждом этаже стоят бюсты и памятники, много зеркал, в коридорах много фотографий студентов с их достижениями, на каждом этаже есть кулер, аппарат с кофе и с разными вкусняшками, в здании есть столовая, мне не хватило мест для сидения, диванчики только на первом этаже.
Кристина Антарес
Есть доступная среда! Пандусы, лифты и широкие проёмы! Это очень важно для маломобильных людей.
Дмитрий Калашников
Увлекаюсь ИТ, поступать решил по этому направлению, чтобы развиваться и стать крутым спецом. Поступил на платное на Бизнес-информатику. Учеба мне легко дается, многое уже сам изучил, но еще больше дают здесь. Дают много информации и практики, мне очень нравится.
Елена Комарова
Здесь высоко оценили мой вступительный проект, теперь учусь тут на дизайнера и очень счастлива) Рисую очень много и постоянно)
Кирилл Сысоев
Учусь на бизнес-информатике, бывают замороченные предметы, не без этого. Чтобы проветрить голову, занимаюсь волонтерством от универа. Там себе и друзей несколько нашел уже. В общем, и мне плюс к карме, и людям помощь)))
Александр Брюханов
Получил диплом, по специальности устроился хоть и не за одну неделю, но все равно довольно быстро. Учеба была как учеба. Когда-то было проще, когда-то сложнее. Но в целом мне нравилось.
Анна Галеева
Дозвониться до Единого окна невозможно! Нарушают сроки выдачи справок! Обманывают по телефону, дают не верную информацию!
Михаил Поборуев
На первом месте исключительно деньги, качество обучения даже не на втором. Место для блатных, у которых будущее определено и нужна только корочка. Если студент реально хочет получать знания, то всю информацию он должен добывать сам, лекции почти ничего полезного не дают. Зато пафоса выше крыши.
Регина Мезенцева
Учусь на 2 курсе Правоохранительной деятельности. Учеба мне не легко дается, есть сложные дисциплины. Но зато тут можно во всю активничать)) участвую во всех мероприятиях
Александр Ветров
У нас лекции проходят в таком формате, что прогуливать не особо хочется. Реально, настолько интересно преподносят материал, что даже самая сложная тема тут не кажется такой. Преподы иногда могут придумать игру или интерактив, чтоб студенты лучше поняли материал. Это классный подход
ЛБ
Людмила Баранова
Мне учиться нравится, потому что преподавательский состав в МФЮА нормальный, по крайне мере на факультете Журналистики. Практика началась уже с первого курса, задания разнообразные и творческие, предметов, которые не связаны со специальностью, практически нет. Нагрузка довольно большая, поэтому вначале было немного трудно, но к темпу учебы привыкаешь быстро
Диана
Изучаю в МФЮА издательское дело. интересная и необычная специальность, но я рада, что именно сюда пришла и это выбрала. Хочу еще про ту самую “студенческую жизнь” сказать - тут она точно есть, спасибо нашему студенческому совету)
Семён Астахов
Учусь в МФЮА на журналиста, рад, что именно сюда поступил в итоге после стольких “душевных метаний” и разных споров с родителями по поводу того, куда именно поступать. Но в итоге не пожалел, что именно сюда пошёл - тут топовое оборудование, снимаем программы, пишем подкасты, продюсируем видосы. Именно то что нужно, а не классические журналистские форматы, которые изживают себя, но активно преподаются в каком-нибудь линвистическом или вообще мгу
Юлия Ламанская
поступила на дизайнера в этом году. Да, база навыков у меня была, поэтому уже работаю. Благодарна универу, что удается совмещать, а какие-то наработки в опыте подкрепляются теоретическим основанием и закреплением на практике. Много интересных заданий, много практики, и это очень хорошо, даже если иногда поспать некогда))
Валя
На журналистике в МФЮА очень интересно! Просто шикарные педагоги, никогда еще мне не было так интересно учиться. Программа вся современная, постоянно обновляется. Учиться достаточно сложно, но уверена, что оно того стоит. И, кстати, стоимость вполне вменяемая. Из всех универов, что я рассматривала, здесь лучше всего цена
Valentin Kruschwitz
На фоне многих университетов тут нормальная стоимость обучения. И есть возможность платить не все сразу, а помесячно. Я работаю, учусь на заочной форме, плачу сам за себя, очень удобно. С экзаменами и преподавателями проблем не возникает.
А0
Аноним 00
Ужасное «учебное заведение», для тех, кто хочет просто так платить деньги, для того, чтоб просто посидеть, а не получать знания. УК Калужский не оснащен интернетом, не ловит сеть, требует ремонт, вроде что-то строят, ремонтируют, но ничего не работает, ни проекторы, ни кондиционеры и тд. Компьютеры старые, кабинету переполнены студентами, потому что мало преподавателей Преподаватели не заинтересованы в обучении, они сидят, читают лекции и все, в телефонах сидят, опаздывают, не приходят. Оценки ставят всем 5, даже за то, что ты ничего не знаешь, ты можешь быть амебой, но все равно будет 5. Никакой дисциплины и профессионализма. Кормят обещаниями, а ничего не дают Красивая обложка, и то так себе, а внутри полное дно. Не рекомендую данное учебное заведение, даже за деньги, зря потраченные деньги и время. Лучше бы они закрылись Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_15387152.html
IG
Ivan Gusakov
Отличный вуз, объясняют отлично, даже помогают, советую тут учиться
Ирина Копылова
Два года уже учусь в стенах этого вуза на торговом деле. Учебный процесс насыщенный. Во многом это заслуга преподавателей. Внеучебки самой разной много. Отмечу отзывчивых сотрудников - любой вопрос абитуриента\студента решают быстро. Примерно такую студенческую жизнь я представляла.
МТ
Максим Турчанов
Выпустился в 2019 году, воспоминания остались тёплые. Юрфак наш был всегда сильным во всех планах. Заслуга в этом была как и управленцев вуза, так и преподавателей. С радостью бы вернулся поучиться обратно)
Наталия Кузьмина
Хорошее учебное заведение
Олег Демин
на прикладной информатике интересно и весело) У нас преподы крутые, с группой мне повезло, со всеми в прекрасных отношениях. Сейчас 3й год обучения пойдет, пока больших недостатков не нашел. Так, по мелочи
Vkusno Puknul
В одно окно не дозвонится. Отчислиться из универа дистанционно - это целый квест.
Андрей Таранов
На 3м курсе экономического, все нравится, хотя изначально поступал, потому что родители очень просили. Сейчас уже сформировалось много знаний по профессии и появилось желание развиваться именно в этом направлении
ЛЯ
Людиила Яконова
Учусь у универе на юридическом, все нравится. Радует, что педагоги интересно рассказывают, могут увлечь любым предметом. Плюс цены за обучение приемлемые, можно частями платить. От знакомых знаю, что в других универах хуже
ОГ
Олег Г
Дочка закончила 1 курс в МФЮА, учится на экономиста. Ей очень нравится, учится и принимает участие в жизни ВУЗа.
ЕВ
Евгений В
Планирую в этом году поступать на платное на факультет Юриспруденции, стоимость обучения приемлемая.
V
Vitek
Учусь на 3 курсе факультета Информатики и программирования в этом учебном заведении. Учится нравится, не скажу, что легко, зато дают нормальную базу знаний
Александр Симонов
Среди платных вузов МФЮА самый лояльный. Здесь можно оплачивать не сразу всю сумму, а по месяцам. Лично для моих родителей только такое образование для меня реально, т.к. оплатить сразу кругленькую сумму нам не под силу. Плюс диплом государственного образца, можно нормально устроиться на работу.
РТ
Роман Тарасов
Учусь здесь в колледже. Рад, что ушел из школы. Здесь реально много знаний дают с упором на практику.
Анатолий Некрасов
Вообще нормальный универ, хорошие преподы, вполне сносные прайсы на платке и адекватные однокурсники. Еще и недалеко от меня, до универа за 3 минуты добегаю))
Антон Семеновский
Учусь на третьем курсе на финфаке МФЮА, за прошедшие годы ни разу не пожалел, что сделал такой выбор. Вполне перспективная специальность, особенно если учиться по-нормальному. Уже посматриваю варианты, куда устроиться после защиты диплома. Уверен, что после выпуска не пропаду)