Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке

Дмитрий Григорьев64 отзыва
Катерина Яд17 отзывов
ГН
Гулия Нурлыбаева4 отзыва
Возвращаясь с работы холодным ноябрьским вечером, несмотря на усталость, я решила заглянуть в Джаз клуб Игоря Бутмана и ни разу не пожалела! Переступив порог клуба, я попала в удивительно уютную, доброжелательную атмосферу клуба, словно на вечеринку старых друзей, я комфортно расположилась заняв столик прямо у сцены. Обаятельный ведущий задал праздничный тон мероприятию, а издательство Шостакович и Стравинские подготовило для нас, зрителей, поистине дорогой и необычный подарок: Седьмой джазовый камерный концерт - презентацию молодых, но суперпрофессиональных музыкантов при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. С первых же аккордов я попала в потрясающую феерию звуков, блеска, ритма, словно подключённая к аккумулятору, стала заряжаться энергией, а вся усталость и напряжение трудового дня рассеялись как дым! Каждый музыкант поистине воплощает звание “человек - оркестр”, каждый - уникальная личность с неповторимой манерой исполнения и композиторским даром, каждый уже получил признание как в России. так и за рубежом. Фортепианные аккорды Алексея Чернакова взбодрили сильнее кофе, соло на саксофоне Дмитрия Мосьпана сразу обняло позитивом, вытолкнуло из пучины осенней хандры, подняло градус настроения, чего стоит одно название авторской композиции Дмитрия - “Удачное совпадение”. Контрабас и хрупкая Дарья Чернакова - контрастный дуэт погрузили в волны неги, глубину звучания, а вокальный охват географии - от родных мелодий “Зимний напев” до экзотического “Танца омолу” заставил мысленно вращать глобус в ритме танца! А искромётные ритмы помогал поддерживать на ударных неутомимый Артём Юрлов. Юлиана Рогачева поразила своей многогранностью: и мощью голоса, и тонким лирическим исполнением, вокальным диапазоном и изысканной нежностью ретро, особенно композицией на музыку Петра Корягина “Неизвестно”. Cловно брызги шампанского, атмосфера торжества, нежданного, но от этого ещё более радостного праздника, была сотворена музыкальным коллективом на сцене. Прекрасно, что в програмке разместили Qr -коды, по которым можно скачать все композиции, прозвучавшие на сцене и оживить в памяти прекрасный вечер джаза!
Rafis Latypov4 отзыва
НБ
Никита Белов11 отзывов
РХ
Роман Христюк1 отзыв
Мария Фёдорова10 отзывов
Одно из любимых мест в городе с тех пор, как друг привёл меня сюда на концерт Олега Аккуратова. Как сейчас помню- пятничный вечер, мы сидим за барной стойкой, смакуем Совиньон Блан, звуки клавиш и голос, проникновенно исполняющий "Вечную любовь" Шарля Азнавура. И вот снова пятница. И я снова в джаз клубе Игоря Бутмана. В этот раз на концерте кубинского джаза. Слово "джаз" для меня всегда звучит вкусно. А в сочетании со словом "кубинский " ещё и тропически свеже и ярко. Таким же получился и концерт Hot Havana Orchestra - ярким и вкусным. Как летний коктейль. И вот его рецепт. Возьмите колоритных артистов во главе с солистом Дариэлем Рене. Добавьте вокал Росы Ивис, хиты Глории Гейнер, Майкла Джексона, Андреа Бочелли. Приправьте джазовой стилизацией и ритмами бачаты и сальсы. Аккуратно перемешайте, дополните бокалом игристого из меню джаз клуба и подавайте со льдом. Потому что будет очень горячо. От танцев не удержаться. Даже сидя за столиком.
LE
Liz Ef146 отзывов
Никогда раньше не замечала, что в здании театра "На Таганке" рядом с входом на Новую сцену, находится вход в Клуб Бутмана. Именно здесь мы и побывали в прошлую пятницу. Место это оказалось для завершения рабочей недели просто идеальное: удобное расположение, интересная программа, разнообразное меню. На этот вечер было заявлено выступление Hot Havana orchestra с танцевально-латинской программой. Мы услышали неожиданное прочтение всемирно известных хитов в стильных аранжировках. Традиционный кубинский джаз переплетался с Болеро филинг, Королем сердец, наиболее экспрессивной формой выражения любовных чувств. Головокружительные импровизации пассажи, конги, марáкасы, шейкеры придали вечеру особую эмоциональную окраску и карибскую атмосферность. Великолепным и колоритным голосам Дариэля Рене и Росы Ивис удалось-таки расшевелить чинный по началу зал, к финишу лишь единицы остались сидеть за столиками. Все приплясывали, подхопывали и подпевали. Афро-кубинские клавские ритмы смешанные с латино и джазовыми гармониями в исполнении Hot Havana orchestra звучали потрясающе. Если вы любите джаз, то в Клубе Бутмана вы сможете найти себе программу по сердцу: концерты традиционнаго джаза сменяются жаркими хитами латинских мелодий. Здесь выступают самые известные джазмены России и не только. Здесь мы можете услышать самого популярного трубача России Вадима Эйленкрига, восхититься мастерством Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, услышать вокал Ларисы Долиной и Валерия Сюткина. Каждый вечер в Клубе Бутмана на Таганке звучит прекрасная музыка. С программой выступлений можно ознакомиться на сайте Клуба, здесь же можно заранее заказать столик, стоимость билетов вполне божеская, ценник меню средний по московским меркам, обслуживание быстрое и вежливое. Нам все понравилось.
Maiden_Ann39 отзывов
Отличный вечер в сопровождении прекрасной музыки! ❤‍🔥Трио Олега Аккуратова просто огонь, отличная программа, звук, эмоции - один восторг. 🎼Стол выбрали один на лестнице. Вид хороший, но там очень узкий проход и все проходящие будут пихать и тереться об вас, неприятно. Мебель немного ушатанная и уставшая. Конечно, в такие места стоит ходить не за едой и выпивкой, а за прекрасной музыкой, но также дадим оценку кухне. 🥗 Цезарь с курицей стандартный, неплохой, без особого энтузиазма, съедобный, но некоторые листья горчили. 🧆 Карпаччо спорный выбор, само мясо было неплохое, но эти белые штуки сверху абсолютно несъедобные и горькие, что испортило впечатление от блюда. 🍔 Бургер сочный, вкусный, огромный. Котлета сочная, овощи свежие и вкусные. 🍾 Выбор алкоголя хороший, но дорого, бутылка просекко 2500. 🛎 Обслуживание очень внимательное, официант расторопный, вопросов нет. 💳 12 тыс. Вышло, конечно, дороговато. 5 тыс. билеты, ~7 тыс. вечер (2 бут., 3 блюда). Смутила непонятная ситуация на входе, сначала сказали, что наш стол заказала Наталья, но ни меня, ни мужа так не зовут, администратор спросила не перепутали ли мы вечер? Але, у нас на билетах стоит дата как бы... Но потом все решилось благополучно.
Ксения Гудкова19 отзывов
Марина Фирсова1 отзыв