Государственная Третьяковская галерея
ФГБУК Государственная Третьяковская галерея
В здании
НБ
Наталья Барышева
Все понравилось ! Не пожалели . Очень здорово прикоснуться и окунуться в прошлое .
Елена Че
Отличный музей с потрясающей атмосферой! Здесь можно провести целый день , знакомясь с сокровищами русского искусства! Невероятное место! Каждый зал это погружение в историю и эмоции! Великое искусство, которое трогает душу!
Сардана Колесова
Приду еще
Марина Луценко
Обожаю Третьяковку!
Евгений Трифонов
Это замечательное место, где можно провести весь день, совершенно забыв о времени. Столько шедевров в одном месте вы не увидите наверное ни где. Небольшой минус-это ограниченное количество входных билетов.
Катенька Мельникова
Популярные картины из книжек,вывесок и многого другого.Снаружи галерея кажется огромной ,но галерея «новой Третьяковки»более понравилась . Единственный минус ,что от потолка в светлое время суток отсвечивает свет на картины и нужно подобрать угол для того чтобы в деталях рассмотреть элементы картин .Спасибо за исполнение мечты ,увидела картину «мишек в лесу».
АЗ
Алексей Знак
Отличный музей. Очень красиво.
Студия маникюра Юлия Барская
Всё очень понравилось рекомендую👍
Никита Корабельников
Одно из крупнейших в мире собраний Русского изобразительного искусства, это народное достояние заслуживает только максимальной оценки и необходимости возвращаться сюда снова и снова. СхОдите туда и испытаете такие положительные эмоции, что захочется вновь и вновь подобное ощутить. Искусство - это наркотик. Стоит раз попробовать… И жить захочется полнее, ярче, и работать с бОльшим удовольствием и отдачей. И думать начнете позитивнее, и людей любить, и так далее и тому подобное. Искусство это не про деньги. Это про радость бытия❤️
Zau Re
Была у стилиста
НД
Наталья Дубинина
Картины прекрасны. На этом все. Слишком много людей - это безумно раздражает и напрочь отбивает желание осмотра. Хочется быстрее покинуть эту "тусу". Зачем-то берут туда маленьких детей, которым это неинтересно, и они бесятся. На меня налетел один такой экземпляр, я выронила телефон, и он разбился. В общем, идти туда надо в будний день, часов в 10 утра. Персонал, в основном, ни разу не вежливый. Куча ограничений, например даже маленькую бутылочку воды с собой взять нельзя. В общем, я осталась не в восторге.
ЛМ
Людмила Мустафина_Алышева
Мне кажется, оценка может быть одна. 5.
ВТ
Виктория Тимонова
Грубое поведение сотрудницы гардеробной, той, что прямо напротив входа в Инженерный корпус. Светлые короткие волосы, полноватая, преклонного возраста. Человек совершенно не знает, что такое чувство такта и доброжелательности, приветливости. Такие люди, к сожалению, оскверняют наследие Третьяковской галереи. Советую руководству задуматься. Испортила настроение и расстроила перед созерцанием искусства. Вот такой настрой задаёт людям эта сотрудница, уверена, претензии на ровном месте (просто за желание забрать свои вещи обратно из гардеробной, чтобы не мерзнуть в зале) у неё только ко мне. Темноволосая сотрудница справа от неё оказалась адекватной и пояснила, чтобы я не беспокоилась насчет грубого отношения коллеги. И если бы именно эта гардеробщица не сказала, что в зале холодно, я бы сидела и мёрзла.
Клара Цеткин
Старый корпус прекрасное место обязательно для посещения. Приготовьтесь,что это учреждение культуры, хранящее бесценные сокровища нашей страны,ведите себя соответствующе. Сотрудники требовательны, но вежливы, готовы вникнуть в каждый ваш вопрос и пойти на встречу. Чистые туалеты без очередей, гардероб, кафе. Прекрасные сувенирные магазины, обожаю покупать здесь канцелярские мелочи. Билеты берите на сайте заранее, в том числе все льготные, их можно показать на телефоне.
Дишуля Раймс
Память заполнилась от передоза фоток картин
Владислав
Уникальное место. Весь мир русского искусства. Много полотен из школьных учебников. Обязательно к посещению.
Потрясающая выставка Кустодиева
ГП
Галина Попова
Отличный музей
Альбина Кожушко
Шедеврально
Маринка 👰🏿♂️
Место классное, но очень много экспозиций, за один день не обойти
Дарья Клюква
Сама выставка очень понравилась, картины - на высоте. Однако, все остальное оставляет желать лучшего, а именно крайне сильно разочаровывает персонал. В сфере обслуживания работают люди, которые не знают базовых слов "спасибо", "пожалуйста", "здравствуйте", "до свидания". Просьба снять рюкзак была произнесена "через губу", с выражением лица, как-будто на ногу ей наступила. Возникает вопрос, что такие уставшие от жизни люди делают в сфере обслуживания и работы с людьми? Казалось бы, одно из главных мест столицы, которое посещают достаточно большое количество людей, но, к сожалению после сегодняшнего визита я бы не рекомендовала данное место.
NI
Nataliaa I
Без лишних слов, великолепно. Абсолютно понятная навигация внутри, вежливые сотрудники (и сотрудницы гардероба очень милые!).
СД
Сергей Дымов
Гештальт закрыт!
sibman1980
Ну что сказать, каждый раз бывая в Третьяковке, испытываю истинное наслаждение. Портреты 18-19 веков, передвижники...
Артем В
Лучше всего приобретать билет заранее на сайте!
Владислав Пламенев
Музей вообще отпад! Сотрудники очень вежливые и выставки очень красивые (особенно временные!)
Rose Viva
Вежливые сотрудники, классная выставка, посвящённая художнику Карлу Брюллову. Организация выставки, расположения работ, пояснительные записки - всё супер!
Анастасия В
Увидеть воочию шедевры всегда прекрасно! Вежливая администрация, легко ориентироваться в залах.
Зб
Здесь был Вася (и я тоже)
Все сделалноо великалепно и локанично, чего и следовало ожидать. Слишком мало времени было не смог нормально пройтись.
Екатерина К
Моя мечта юношества увидеть Демона Врубеля сбылась, я счастлива. Есть камеры хранения, куда скидываешь рюкзаки, и идель на легле наслаждаться. Отличное место для релакса.
Егор М.
Есть чем полюбоваться, занимательные красивые картины
KK
Konstantin Karsen
Отличная выставка Кустодиева, получили удовольствие от посещения.
ВД
Виталий Дубовик
Политика заведения скорее подчинена цели выжимания денег из посетителей, чем популяризации искусства в народных массах. Множество ограничений, не самая дружественная атмосфера в среде работников по отношению к посетителям. Уже на входе придираются к селфи-палке и 15сантиметровому триподу. Съёмка разрешена только с телефона (и на том спасибо), но к моменту прохода к экспозиции снимать уже не хочется. Мировые шедевры оттеняются чопорным, высокомерным обращением работников галереи.
ВГ
Виктор Герасимов
С детства мечтал там побывать. Очень впечатляет!
Марина Подосенова
Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве - самое молодое (построено в 1989 году) из всех зданий этого знаменитого музейного комплекса. В его залах на втором и третьем этажах проходят выставки классического и современного искусства, а само название "Инженерный корпус" связано с размещением в нем инженерно-технических служб, обеспечивающих деятельность музея. По 28 сентября 2025 года в Инженерном корпусе проходит выставка работ Бориса Кустодиева – одного из крупнейших русских живописцев первой четверти XX века. Большая ретроспектива, включающая около 180 произведений, показывает многогранность таланта русского классика. Кустодиев остался в памяти современников удивительно жизнерадостным, неунывающим человеком, не вешавшим нос в любой ситуации. А в памяти теперь их потомков — чудесные образы сказочной "страны Кустодии", где нет ни боли, ни смерти, а только жизнь как райский сон, как бесконечное ликование. Чудесная выставка. Очень рекомендую.
ЯА
Яна Архипова
Мне нравится Третьяковка. И постоянные экспозиции и временные выставки. Замечательно оформляют выставки, приятно находиться в музее) Есть магазинчик с различными товарами об искусстве. Имейте в виду, что с напитками не пустят
ЕГ
Евгения Гарбер
Для россиян, которые хотят приобщиться к искусству и культуре, хочет посещать интересные выставки, цена билета 900 руб на каждую(!) выставку -- деньги неподъёмные. Из этого можно заключить, как относится дирекция и администрация ГТГ к гражданам страны, которым неберзразлична история страны. Но ещё более возмутительно, что при таких ценах ГТГ не потрудились привести туалаты Инженерного корпуса в кондиционное состояние: грязь как на вокзальных туалетах в 90-х годах прошлого века. Сейчас санузлы в магазинах и на вокзалах чище, чем в ГТГ. Туалетной бумаги нет. (Кстати, такая же ситуация в туалетах филиала Третьяковки на Парке Культуры). Пол липкий от мочи. В зале, где стоит кофейный аппарат и киоск с музейным мерчем вентиляция практически отсутствует. Информация будет отправлена в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХиБ г. Москвы).
СБ
Сергей Багиров
Были доступны не все залы, но галерея настолько огромна, а шедевров так много , что поставить минус рука не поднимется.
Сергей Мухин
Прошли всего 37 залов за 3 часа. Обязательно вернёмся продолжить
ЕШ
Е. Ш.
По билету на одну временную выставку в Инженерный корпус за 900 рублей (!) сначала охранник на входе говорит всем вытащить из сумок бутылки с водой, как в аэропорту, и пить их при нем до дна либо выбрасывать прямо там. Дальше выясняется, что воду всё-таки можно оставить в гардеробе вместе с верхней одеждой. Для воды даже есть отдельные номерки, но об этом никто не сообщает, а тот же охранник советует засунуть воду в карман верхней одежды... В гардеробе всех криком встречает неадекватная пожилая сотрудница, у которой огромная очередь подолгу просто стоит и не может ни сдать, ни получить вещи, пока она высказывает посетителям свое недовольство тем, что ей тяжело носить куртки из-за шарфов в рукавах, пока вытаскивает из карманов воду и швыряет без объяснений ещё один "лишний" номерок и пр. Чтобы потом получить вещи обратно — тот же концерт в ее исполнении с теми же долгими криками всем вслед, пока другие посетители ее ждут в шоке. Периодически к работе немного подключается вторая гардеробщица, но ненадолго, т.к. она, в основном, занята переругиванием при всех с первой гардеробщицей или пропадает из виду... В выставочных залах давка (непонятно, для чего тогда сделаны сеансы по времени, на которые ещё и опоздать можно из-за охранника с гардеробщицей), многие картины висят в полутьме — сверху местами горит только по одной верхней лампе (остальные не работают, а у картин никакого дополнительного освещения нет) на целый отрезок экспозиции... Очень интересно, почему в той же Третьяковке, но на Крымском валу за ту же сумму, 900 рублей, идёт комплексный билет на временную выставку и на постоянную экспозицию, тоже есть охрана на входе, но все адекватные и вежливые, никто не отбирает у посетителей воду, в гардеробе спокойные и вежливые сотрудницы, не создают очередей, а в Инженерном корпусе такой беспредел и, судя по отзывам, уже не первый год? Это точно один и тот же музей? И это точно музей?? В Инженерный корпус больше ни ногой.
Alecsei Asheylov
Хороший музей
Ирина Скоробогатько
Лучшее место на земле! Удобная планировка, чтобы осмотреть все.
Денис Кочнев
В таких местах необходимо бывать. Огромное количество шедевров отечественного искусства.
Елена
Каждое посещение это праздник жизни.
Оплата Сбер
Алексей Вашляев
Очень интересная поучительная .Это история и не просто история , это история нашей великой страны дух захватывает и душу - очень ! Рекомендую всем. Надо обязательно вводить туда подрастающее поколение , без этого нельзя надо с честью хранить историю Великой страны !
GolvlaD
Жена привела, культурно просвещаться, так сказать) На удивление, мне понравилось, достаточно долго ходили рассматривали картины. Раньше видел их только на картинках в книжке или интернете, но вживую конечно гораздо лучше)) Чувствую себя страшно культурным теперь 😄
Елена
Быстрая и качественная работа, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
Кристина Гудкова
2 часа это мало для просмотра всех 60 залов. Если вы впервые тут, то смело закладывайте эти два часа и более. Билеты лучше оформляйте онлайн
RI
Roman Iakushev
Атмосферно
Анастасия Акифьева
Понравилось, очень большая интересная галерея, желательно конечно туда приходить к обеду, потому что за пару часов можно ли быстро пройтись, а так чтоб насладится, нужно больше времени.