Страхование
ООО Дефанс Страхование
ДБ
Дмитрий Боронин
Хорошая страховая компания , быстро решили все вопросы , ничего не затягивали не оттягивали , вобщем приятно иметь дело !
ОГ
Оксана Ганьшина
Отличная компания! Работают быстро, четко и не ищут повода отказать! Купила товар на Вайлдберриз, застраховала. К сожалению, во время эксплуатации мы повредили его. Заявила страховой случай, отправила документы, и О ЧУДО!!! выплату получили на 3й день после отправки документов!!!!
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Благодарим за добрые слова! Нам очень приятно 🌸
ИС
Илья Сергеевич
Просто тянут время для того чтобы не возвращать деньги за навязанную услугу страхования. Отправляйте документы им сразу в офис на возврат денежных средств. 1- заявление на возврат 2- договор страхования 3- реквизиты для перевода денежных средст вам 4. - копию паспорта с пропиской, выписка по лицевому счету что услуга была оплачена. Обязательно письмо отправляйте с описью документов на почте. Самое главное успейте за 14 дней заявление им отправить. Не исполняют требования по закону пишите жалобу в ЦБ. Ставьте лайк чтобы другие люди видели!
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что наша работа могла вызвать у вас неприятные эмоции. Мы действуем в рамка…
ОВ
Ольга Володенкова
Достаточно удобно, деньги выплатили быстро.из минусов- три раза заказывала обратный звонок, потому что были вопросы по заявке, но так никто и не перезвонил.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что оценили нашу работу хорошей оценкой. Мы рады, что смогли вам помочь. Дл…
РИ
Рефат Исмаилов
СТРАХОвАЯ КОмПАНИЯ пРоСтО СУПЕР всегда вовремя отвечают 👍👍 выплата пришлавовремя👍
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ЮД
Юлия Деревянкина
При оформлении автомобиля в кредит предложили застраховаться в Дефанс страхование. Через 4 месяца автокредит был погашен досрочно. В личном кабинете Дефанс страхование оформили заявку на расторжение договора. Через несколько дней по телефону связался сотрудник, объяснил важность страховки, предложил не расторгать договор, при моем отказе вел себя вежливо и объяснил дальнейшие действия. Деньги вернули быстро, операторы в общении были очень вежливы и профессиональны. Компанию советую! При следующих случаях страхования буду выбирать Дефанс страхование.
Добрый вечер, спасибо большое за доверие 😌 Возвращайтесь к нам, всегда рады 💛
Игорь Русин
Возврат страховой премии произвели на совершенно другую карту, которая заморожена, не на ту, с которой была произведена оплата.Никто не связался со мной, не уточнил информацию. Так же не было оповещения о выплате. Случилось 10.06. узнали только сейчас случайно.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли разобраться в ситуации, пришлите номер договора и контактны…
Екатерина .
При оформлении кредита на автомобиль был заключен договор страхования с Дефанс Страхование. Кредит был выплачен досрочно, в связи с этим обратились в Дефанс Страхование с заявлением о расторжении договора страхования. Сотрудники Дефанс оперативно связались и объяснили, что необходимо сделать и какие документы приложить для расторжения договора. Расторжение договора произошло быстро, а также произошло возвращение страховой премии, уплаченной при заключении договора. Сумма порадовала. Рекомендую данную организацию, все происходит оперативно и понятно.
24 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку. Будем рады видеть вас снова 🤗
Кирилл Киселёв
Купили автомобиль навязали обязательной эту страховку и тут началось Трубки не берут. Все время разговариваешь с роботом, скидывает инструкцию по возврату, а она не переходит на погрузку документов а пишет что с вами свяжется специалист который не связывается пишешь на почту Claims@defense.insure тоже не отвечают . Просто тянут время для того чтобы не возвращать деньги. Отправляйте документы им сразу в офис на возврат денежных средств. 1- заявление на возврат 2- договор страхования 3- реквизиты для перевода денежных средст вам 4. - копию паспорта с пропиской 5- справка о закрытии кредита 6- выписка по лицевому счету что услуга была оплачена. Обязательно письмо отправляйте с описью документов на почте. Самое главное успейте за 14 дней заявление им отправить. Не исполняют требования по закону пишите жалобу в ЦБ.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с трудностями. Для того, чтобы мы смогли разобраться в с…
ИБ
Илья Бутенко
Оформлял страховку на здоровье но в скором времени они перестала вот нужна, оставил заявку на расторжении на сайте и буквально через несколько дней деньги вернулись. В других конторах, по опыту, могут даже не отвечать пол года. В общем оперативность на высоком уровне!
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Всегда рады вам!
ЕЕ
Елена Елена
Оформляли возврат страховой премии в связи с отказом от страховки. Вернули сразу же после поступления заявления и понравилось, что уведомляли о каждом действии
24 сентября 2025, официальный ответ
здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова 💛 Нам приятно получить высокую оценку нашей работы
Ирина Карачун
С компанией Дефанс страхование столкнулась впервые. Страховку оформила при покупке машины в салоне. Кредит был выплачен досрочно. Заявку на возврат неиспользованной суммы страховки оформила онлайн. Была проблема с уточнением моего электронного адреса. Вопрос решился по телефону. Через несколько дней сумма поступила на мой счет. Сотрудники вежливые, работают прозрачно и быстро. Компанию рекомендую. Спасибо.
Здравствуйте! спасибо вам за приятный отзыв! Будьте здоровы 🤝
Страхование жизни оформили при покупке нового авто , как только получил справку о выплате кредита решил вернуть деньги за страховку все прошло достаточно легко заполнил заявление на сайте и прикрепил нужные документы в менее чем через 10 дней деньги уже пришли
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! спасибо большое за доверие ❤ Очень приятно!
Марина Старкова
Оформила кредит на покупку машины в салоне. Подключили все обязательные страховки в том числе Дефанс страхование. При полном досрочном погашении кредита направила заявление на расторжение страхования. Заявление было оперативно рассмотрено, обязательства компания выполнила в короткие сроки. Отдельно хочу отметить вежливость общения менеджеров компании.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем стараться и дальше.
Артур Кит
Хорошая компания!! Большое Вам спасибо и процветания! Была застрахована мама, страхование жизни, по автокредиту. В декабре попала в аварию и погибла. Остался кредит и машина, выплатили быстро, минимум документов, всё в сканах приняли. Крик души: Так же была страховка жизни в ВТБ, до сих пор нет оплаты, доки только почтой, бред!! Никому не советую ВТБ страхование! Помощь оказалась как нельзя кстати...огромное Вам спасибо, на мой взгляд Дефанс лучшая страховая!! Молодцы!!
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🤝
КА
Кахрамон Абдулхаков
Рекомендую
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 🔥
ВБ
Вячеслав Баймаков
Брал кредит в банке. Было обязательное страхование, которое мне в принципе было не нужным. На сайте страховщика заполнил заявку на расторжение. Созвонился с оператором.
Добрый день. Спасибо за приятный отклик ❤
Сергей Ф
Всё на высшем
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! ❤
MF
Mia Fischer
Добрый день! Хочу поделиться положительным опытом взаимодействия с ООО «Дефанс Страхование». Я оформила страховку через приложение Вайлдберис всего за 99 рублей, а через несколько дней повредила коленную латеральную связку. Пришлось находиться на больничном более 14 дней, и страховая компания полностью выполнила свои обязательства – мне выплатили 20 000 рублей по страховому случаю. Особенно хочу отметить работу менеджеров: со мной оперативно связались, подробно объяснили, какие документы нужны, и помогли оформить всё через электронную почту – без лишних визитов в офис и бумажной волокиты. Дефанс Страхование проявили себя как надежная и клиентоориентированная компания. Страховая выплата очень помогла в сложный момент. Спасибо за честность, прозрачность и оперативность! Желаю компании процветания, много довольных клиентов и, конечно, мира всему миру! Рекомендую!
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Рады были вам помочь.
Марина Кузнецова
Покупала машину в автокредит и соответственно нужно было страховать жизнь /здоровье. Так как собрала нужную сумму для погашения кредита решила что мне не нужна страховка. На сайте создала заявку на возврат денежных средств. Персонал перезвонил все вежливо объяснил какие дальнейшие действия и выплата пришла быстро без задержек и каких либо отговорок.Спасибо большое. Специалисты своего дела
24 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших клиентов ещё ❤
Владислав Бянкин
Опыт взаимодействия крайне негативный. Покупали машину в кредит и с этим кредитом шло обязательное страхование жизни. Кредит за машину был выплачен раньше, захотели расторгнуть договор и вернуть деньги. Ощущение что это сделать нереально. Уже больше месяца подаем черновики договоров которые у нас не рассматривают. По горячей линии дозвониться невозможно, отвечает бот, который перебивает и никогда не хочет переключать на оператора… Компания просто тянет время, не иначе. К тому же избегают в предоставлении каких-либо писем или иной информации, которая бы могла подтвердить дату подачи нашего заявление на расторжение договора, поэтому с юридически мы даже не подали заявление и досудебный иск не подать
ЖБ
Жанна Беляева
Обратилась в Дефанс Страхование по страховому случаю , купила товар за немалые деньги на площадке WB , сотрудники страхования , быстро отреагировали на моё заявление и произвели возврат денежных средств в кратчайшие сроки . Всем рекомендую данную организацию! Обязательно застраховывайте имущество, и товар .
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вам всё понравилось. Надеемся на даль…
Eva Lis
Скрытно навязали страховку на Вб , подавала заявку на возврат в итоге вернули на счёт который я вобще не указывала и к которому у меня доступа нет ! Возращайте денежные средства
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень важно сделать "клиентский путь" максимально прозрачным и понятным. Чтобы мы…
Андрей Лисневский
Навязали свои услуги через WB, просто не увидел галочку и ушла оплата в эту контору за страховку моего заказа! Вернуть не так-то просто. Нужно зарегистрироваться на сайте, ввести все свои паспортные данные и подтвердить что ты согласен с тем, что эти данные компания будет передавать кому хочет до конца твоей жизни (это не шутка). А, ну ещё ваши персональные данные будут переданы во Францию. Вот так и живём)
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Отказ от страховки возможно сделать в течение 14 календарных дней с даты заключения…
АО
Алексей Орлов
Честно скажу,когда подавал обращение на расторжение страхового договора, особо ни на что не надеялся. В интернете оказалось много отзывов о проблемах с расторжением как в этой компании, так и в других. И тем приятнее было получить положительный ответ. Все оказалось вовсе не так страшно и сложно, как я думал.
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за уделенное время, мы рады, что оправдали ваши ожидания.
bogdanaryb
У меня была подключена программа Защита бюджета+, но вот решила отказаться от нее. Думала, придется ехать в офис страховой компании или в банк, но все оказалось куда проще – отключила автоплатеж с карты и все списания прекратились. Вот что значит удобство и комфорт.
Амир Халидов
6 мая 2025, официальный ответ
Станислав, огромное спасибо. Рады стараться 😉
ДП
Данил Постоногов
Здравствуйте всем мне не понравилось в этой компании у меня застрахована машина хотел отменить страховку но они не отвечают сколько раз пробывал бесполезно выбирайте другую компанию
24 марта 2025, официальный ответ
daviohach
Оформил автокредит и страховку в Дефанс страхование пару лет назад. Недавно досрочно погасил кредит и решил расторгнуть договор со страховой. Получил неплохую выплату, все оказалось достаточно легко и просто. Обращение подавал в личном кабинете на сайте компании, деньги пришли быстро, никаких бюрократических проволочек и длительных ожиданий. Компанию рекомендую.
у
устин
Недавно воспользовался страховкой по программе Защита бюджета, которую оформил еще давно. Страховка стоит не так уж и много, а вот сумма выплаты по страховому случаю оказалась очень даже приличной, я и не ожидал. Спасибо большое Дефанс Страхование!
Мария Марисова
Обращалась за ответами на некоторые вопросы пару раз и получила прекрасные развернутые консультации и вежливое, приятное общение с молодыми людьми. Мне помогли с оформлением и выплатами и я осталась только самого хорошего мнения о работе компании.
solnceuyga
timmurrhic
Уже второй раз страхуюсь в Дефанс Страхование и ни разу не пожалел о своем выборе. Благодаря этой страховке я получил выгодные условия кредитования. Один раз даже обращался за страховой выплатой. Получил положительный ответ всего за пару дней. Компанию рекомендую!
ГТ
Галина Тимошина
Хочу выразить свою благодарность компании Дефанс Страхование. Страховку оформила вместе с кредитом еще в 2023 года, но вот зимой у меня возникла тяжелая болезнь, из-за которой я не могла работать. После сбора всех нужных документов подала заявку в личном кабинете, и уже через 6 дней средства от страховой поступили на счет. Приятно иметь дело с такой ответственной компанией!
BAKS A.
Отправил обращение по поводу страхового случая на сайте компании, но потом замотался и забыл об этом. Хорошо, что пришла смс от страховой на телефон, в котором мне напомнили об этом. Перешел в личный кабинет, а там ответ с перечнем нужных документов. На следующий день зашел на почту, смотрю и там тоже письмо от Дефанс Страхование. Хорошо, что статус обращения транслируется сразу в нескольких местах, человек точно где-нибудь да увидит. А то всякое бывает, то пароль можно потерять, то телефон.
SvetaZara
Вместе с кредитом оформила Медикаско от Дефанс Страхование. Жаль, конечно, что на процентную ставку это не повлияло. Но страховка мне пригодилась спустя 4 месяца, после того, как в результате несчастного случая мне поставили вторую группу инвалидности. Процесс оформления выплаты был не быстрым, пришлось долго собирать бумаги, но сумма оказалась очень хорошей и того стоила.
Анастасия Кваша
Ездила в офис компании для консультации, осталась довольна посещением. Офис находится в удобном месте, не пришлось долго искать. Встретили меня доброжелательно, сразу приняли, ответили на все вопросы и дали перечень нужных документов. Менеджер был приветливым и улыбчивым, приятно общаться с таким человеком. Впечатления остались только самые положительные.
ИП
Илья Петров
Хочу поблагодарить команду Дефанс Страхование за высокий профессионализм. Процесс оформления и расторжения договора оказался простым и понятным, все вопросы решались быстро. Я остался доволен, команда Дефанс явно знает свое дело. Успехов и процветания вам!
Мария .
Хочу поблагодарить команду Дефанс Страхование за оперативное и качественное обслуживание! Всегда готовы прийти на помощь, решают любые ситуации честно и по-справедливости.
merkulovtt
Если сравнивать Дефанс Страхование с другими аналогичными компаниями, с которыми мне приходилось иметь дело, могу сказать, что эта лучшая. Тут меня все устраивает в полной мере - и условия сотрудничества, и расценки, и суммы выплат. Обращался один раз, все сделали быстро и без проблем.
svetlana8066
Благодарю сотрудников Дефанс страхование за оперативное решение моего вопроса. Специалисты компании предоставили мне понятную консультацию, помогли собрать документы и подать обращение для получения компенсации. Всю сумму мне перечислили на расчетный счет и я осталась довольна.
Olga Averina
В прошлом году оформила кредитное страхование жизни от Дефанс Страхование. К оформлению сделки подтолкнуло то, что процентная ставка по кредиту сразу стала меньше. Думала расторгнуть, но тогда ставка снова вырастет. Надеюсь, что выплачу кредит досрочно и верну себе деньги хоть частично.
donnajones8073746
Стабильная компания с адекватными ценами. Мало того, что при оформлении страховки у меня сразу же процент по кредиту снизился, так и после обращения по страховому случаю получила внушительную сумму. Однозначно рекомендую компанию
sharontaylor5772479
Хочу поделиться своим опытом обращения в страховую компанию. У меня произошел несчастный случай, и после подачи заявки на выплату мне очень быстро перевели деньги. За всё время общения ни разу не столкнулась с проблемами, только поддержка.
susanbaker8491457
В прошлом месяце посетила офис Дефанс Страхование, чтобы оформить возврат страховки. Осталась довольна работой компании, все сделали быстро, персонал был со мной максимально вежлив и общителен. Офис расположен удобно, добираться было несложно. Хорошая компания, рекомендую!
marygonzalez5200953
Мне очень нравится удобство личного кабинета и удивительно оперативная работа онлайн-поддержки. Была приятно и неожиданно удивлена скоростью решения моего вопроса.
Екатерина Боченина
Справедливая и честная компания. Очень срочно нужны были деньги, обратился за расторжением договора с Дефанс Страхование. Мне выплатили сумму согласно условиям и даже в офис лично ехать не пришлось.
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Прилагаем все усилия, чтобы уровень сервиса был на высот…
Сергей Колобаев
Читая некоторые отзывы, думал придется судится с компанией, если не выплатят остаток по страховке. Но оказалось, что если правильно оформить обращение и сразу предоставить все документы, то и проблем никаких нет. Все уладили быстро и выплатили даже раньше, чем ожидал.
21 января 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Спасибо за отзыв! Стараемся делать все возможное, чтобы наши клиенты получали…
НЛ
Николай Луков
Советую компанию Дефанс Страхование. Условия договора понятные и прозрачные, обязанности свои страховая выполняет, как и положено. Обращался несколько раз, все четко и по делу, никаких претензий.
Добрый вечер, Николай! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗
Алена Камашева
Пользуюсь кредитным страхованием от Дефанс Страхование уже около пяти лет. Меня устраивает все, за это время и выплаты по страховому случаю оформляла, и даже консультацию терапевта получала бесплатно. Особенно нравится, что страховые выплаты считают хорошо, никакого обмана нет.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку.