Центральный Дом актера им. А.А. Яблочкиной

Культурно-досуговые центры
Реклама6+.
ЮЗ
Юлия Зю12 отзывов
Хочу поделиться восторгом от посещения шоу "Мастера иллюзий" Российская Ассоциация Иллюзионистов с моей девятилетней дочкой. Это был не просто очередной поход в театр, а настоящее погружение в мир магии, где стирается грань между реальностью и фантазией. С первых же минут артисты взяли зал в плен своего мастерства. Их выступление было настолько динамичным и загадочным, что мы, затаив дыхание, не отрывали взгляда от сцены. Я украдкой поглядывала на дочку: ее глаза горели неподдельным интересом и изумлением, а на ее лице читался немой вопрос: "Как они это делают?". Что уж скрывать, я и сама снова почувствовала себя ребенком, который верит, что чудеса возможны, стоит только сильно захотеть. Кульминацией вечера для нас стал грандиозный номер с разрезанием человека. Это был не просто трюк, а целое театральное действо с драматичной музыкой и лучами прожекторов. Фокусник с загадочной улыбкой совершал непостижимые манипуляции, а мое сердце замирало от волнения за бесстрашную ассистентку. Логика отказывалась верить в происходящее! И даже теперь, по прошествии времени, я ломаю голову над этой неразгаданной тайной.
Anastasiya Kurdyumova54 отзыва
«Мaстерa иллюзий» - невероятное шоу, которое погрузит вaс в волшебный мир мaгии и чудес. Я с сaмого детствa любилa всевозможные фокусы и ощущaлa себя волшебником, когдa нaучилaсь делaть несколько пусть и простых, но фокусов с кaртaми. Сейчaс дaже не вспомню, что я умелa в свои 5-6 лет, но спустя годы все зaбылось, a восторг от волшебного мирa иллюзий тaк же меня одолевaет. Нa днях побывaлa нa современном иллюзионом предстaвлении Чемпионов Европы и России по фокусaм и понялa - в душе я до сих пор ребенок. Фокусы во многом были знaкомы кaк рaз с детствa, но все они мне до сих пор не понятны. «Кaк!?», «Вaу!», «Не может быть!» с этими короткими фрaзaми я сиделa нa протяжении всего времени, которое шло это шоу и эти же реплики то и дело слышaлa вокруг себя. Одинaково интересно и с одинaковым восторгом нaблюдaли зa фокусникaми и взрослые, и дети. Возрaстной ценз зaявлен 6+ и я смело могу скaзaть - и тaким деткaм, и их родителям искренне нрaвилось то, что все мы видели нa сцене. Отдельное брaво ведущему - он зaполнял время между выступлениями рaзных aртистов не бaнaльно и с зaдорным вовлечением зрителей. Несколько фокусов и он нaм покaзaл, особенно зaбaвно было не только увидеть, но и послушaть сопровождaющий текст к появляющейся 5-тысячной купюре. С юмором и со смыслом, с aкцентом дaже не нa сaм фокус, a нa то, кaк легко он может «получить» из гaзетки деньги и кaк женщины с тaкой же легкостью могут их трaтить - зaл хохотaл. Выступaли фокусники рaзных жaнров, если тaк прaвильно это нaзвaть - и «прятaли» шикaрных девушек в ящики с дaльнейшим пронизывaнием этих ящиков шпaгaми или полыми фигурaми, достaвaли из ниоткудa голубей и не только, покaзывaли чудесa «пaрения» в воздухе и не только. Лaдошки зaпотевaли, когдa были номерa с бaлaнсировaнием с рaзличными многоуровневыми предметaми. Нaпример, aртист не только ловко упрaвлялся с ножом во тру и несколькими ярусaми бокaлов нa этом ноже, но и приседaл с ними и переворaчивaлся в плaнке! Взaимодействие со зрителями дaвaло дополнительный эффект погружения в шоу и эмоций всем зрителям. В одном из номеров aртист появился рядом с нaми и сидящие рядом зaверещaли от неожидaнности. Детки шептaлись «Кaк!? Он же только что был нa сцене!» Нa выступaющих были крaсивые костюмы, тaк что было не только интересно смотреть их номерa, но и визуaльно приятно глaзу. Мое однознaчное Рекомендую!
Вера Невская84 отзыва
«В этом и заключается фокусы — убедить людей, что они видели то, чего на самом деле не видели». Мы открыли для себя новое место- "Центральный дом актëра", Российская Ассоциация Иллюзионистов в котором нас окунули в мир волшебства и магии. Увидели выступления знаменитых иллюзионистов. Перед нами были чемпионы России и Европы. Они удивляли нас своими номерами. Каждый из них был индивидуален,необычен и неповторим. Каждый номер отличался своим уникальным сюжетом: Даниэль Санкин показал нам историю человека,борющегося против непослушного торшера,который сам включался и выключался. В другом номере мы увидели героя американского комикса,показывающего иллюзии. Я в восторге! Это было перевоплощение на всё 120%! Артиста было не отличить от сошедшего со страниц комикса персонажа. Дочери очень понравился номер Аргентинского иллизюаниста. Он показал нам манипуляции бумагой с помощью телекинеза,что притягивало взгляд. Между номерами публику развлекал ведущий. Он был очень весел и харизматичен,с чувством юмора. Ведущий тоже показывал свои фокусы между номерами артистов. Сын до того впечатлился,что по приезду домой начал учиться делать фокусы и иллюзии! Шоу оставило хорошее впечатление. Хотелось разгадать секрет каждого номера! С радостью схожу и на другие представления, до того это было захватывающе и интересно.
МЙ
Милена Йович11 отзывов
ДП
Дарья Полонская21 отзыв
Городской житель41 отзыв
Напишу отзыв о Шоу Иллюзионистов [club51045289|Российская Ассоциация Иллюзионистов] Для меня Иллюзия, это какая то магия волшебства и чудес, где верят не только маленькие дети, но и начинают верить взрослые мамы и папы. Шоу проходило в Центральном Доме Актеров на старом Арбате. Очень красивое внутри здание со своей уникальной историей. Уютное фойе с большими колоннами, красивым роялем и пианино. На кирпичных стенах висят фотографии великих актеров которые посещали данный театр. На мольбертах можно посмотреть афишу спектаклей на ближайший период. Зал не большой с высоким подъемом, видно будет даже на последнем ряду. Прозвенел третий звонок, маленькие и большие зрители замерли в ожидании... Семь волшебников, представят увлекательный мир сценической магии. Мы увидим сочетание ловкости рук, комедийной магии, чтения мыслей и визуальные эффекты от которых мы будем в восторге. Началось с великолепного номера, Сергея Мельникова и Оксаны Григоренко, где пара меняла образ за секунды. Дети восторженно удивлялись и спрашивали «КАК?» Следующее, что у нас вызвало восторг! Магия 21 века. Кубизм. Многократный победитель в жанре иллюзионистов микромагия. Евгений Карелин, покажет нам, как с закрытыми глазами и за считаные секунды можно собрать Кубик Рубик одной рукой. Игорь Косюнков, показал нам, как с помощью ловкости рук, можно виртуозно играть на бильярде. Бильярдные шары исчезали и появлялись в руках маэстро. Виктор Грибенюков, человек который превращает: Внимание в Игру, а Случайность в Искусство. Он покажет нам как можно прочесть чужие мысли. Следующий артист прежде чем стать иллюзионистом, стал художником, он создал образы для себя, для сцены. Нарисованный персонаж комикса Вадим Савенков. Марку он очень понравился своим ярким костюмом и яркими декорациями, до сих пор удивленно спрашивает: как появился в руке, вместо будильника арбуз?) И заключительная пара "Магия Баланса" трюки которые, вошли в книгу рекордов Гиннеса, профессионально показали нам трюки с ножами. Хочу сказать и о ведущем, который тоже не давал нам скучать, он очень умело веселил зал и показывал фокусы. Где зрители принимали активное участие. Возрастной ценз оправдан 6+
Денис Ершов8 отзывов
Анна Смаль22 отзыва
Алексей Михеев8 отзывов
ВШ
Владимир Шевченко2 отзыва
ИА
Иван Архипов10 отзывов
Вы когда-нибудь присутствовали на спектакле, где основным действующим лицом был бы звук? Да, на сцене есть актёры, разыгрываются сценки, действие идёт своим чередом, но благодаря количеству и разнообразию звуков, что звучат со сцены, создаётся ощущение, что, да, название спектаклю дано неспроста! Звуки извлекаются буквально из любого подручного инструмента или же просто предмета попавшегося под руку (как вам такой "инструмент" как спринцовка, например?), они и аккомпанемент действия, и само действие одновременно (кто-то может при просмотре вспомнить музыкальный коллектив "Stomp", но тут всё намного интереснее, потому что сделано с большей фантазией и юмором). И нет, здесь не только звуки сами по себе, как может показаться из описания выше - музыкальные инструменты (или же их неожиданные "заместители") наигрывают и юмористически обыгрывают действие на сцене известнейшими мелодиями, радость узнавания которых только способствует вовлечённости зрителя в просмотр спектакля. Кстати, о юморе: во время некоторых сцен смеялся в голос весь зал! Сюжетные подробности не разглашаю, просто приходите на "Саундтрек" и вы всё увидите/услышите сами.
Mrshk Ivnv9 отзывов
Алсу Муллагалеева3 отзыва
НИ
Наталия Иудина19 отзывов
Впервые побывала в Центральном Доме Актера на Арбате! И сразу понимаешь, почему это легендарное место! Атмосфера старинного театрального особняка, потрясающая акустика зала, небольшого и уютного, в котором спектакль обретает свою глубину. И так же первый раз попала на постановку от «Мастерская театральных ремесел Андрея Щукина». Невероятно эмоциональный спектакль «Саундтрек» , настоящий концерт из знакомых хитов на подручных предметах. Актеры творят магию из всего, что попадает под руку, превращая привычные вещи в невероятные инструменты. На сцене они проживают каждую ноту, каждый жест, каждый звук и зал моментально подхватывает эту энергетику. Динамика номеров завораживает, от лирических до энергичных, узнаваемые хиты предстают в новом, неожиданном звучании, голоса взрывные и мощные ! Однозначно великолепно и «Браво»! Если вы любите театр, который ломает шаблоны и любите музыку, которая производит впечатление обязательно сходите на спектакль «Саундтрек»!
Ольга Павловна66 отзывов
Посмотрела спектакль «Саундтрек» в Центральном доме актера – восторг! О, это не спектакль, а настоящий звуковой фейерверк из многоквартирного дома! Спектакль начинается с полной какофонии, один сосед поет арию, вторая, перекрикивая все, говорит по мобильному, два рабочих в касках и жилетах заняты ремонтом, какой-то музыкант пытается что-то сбряцать на синтезаторе. И вот эта безумная полифония, хотя бы на привычных нам инструментах плавно переходит в отдельные номера, ребята извлекают звуки из самых неожиданных предметов. Чего стоит дует расчесок на лопастях вентилятора или симбиоз аккордеона и шланга от пылесоса. При этом в каждом номере есть драматическое действие, сыгранное без слов, одной, но очень богатой мимикой. Меня впечатлил вариант любовного треугольника, озвученного щипанием резинок. А эти танцы с баяном в начале — словно балет для ушей и глаз, где каждый шаг аккуратнее, чем поступь балерины. И что самое удивительное — они это делают так органично, что ты и не замечаешь, как уже подпеваешь шурупам и смеёшься над остроумными шутками в мимике актёров. Все номера чудесны в этом спектакле, кажется уже увидели все возможные варианта извлечения звуков из необычных предметов, но нет в финальном номере известные мелодии исполняются на клистирных грушах и это невероятно смешно!!!
Inyutkin777 Инюткин2 отзыва
ОД
Оксана Деревянко7 отзывов
Не понравилось. Была с подругой 06.06.25 Смотрели Театра Револьвер ПРЕМЬЕРА ДОМ БЕРНАРДЫ АЛЬБА Здание красивое, но запущенное. Бар-буфет не работант уже с 31.05. В женском туалете - грязь, не убрано, мусорки вываливали своё содержимое на ноги незадачливым зрителям. Спектакль, объявленный в афише с антрактом на 2ч10 мин шёл без антракта 2ч30 мин! Это - бесчеловечно! Объявили об отсутствии антракта уже перед началом спектакля, за 30 сек до того, как началось действо. Скучища, унылость, громкий топот ног вместо ТАНЦА фламенко. Как только выпустили из зала - быстро пошла в туалет, но не повезло: театр ведь без уборщицы, т.к. ей надо было домой. В фойе была грязь, на которой я подскользнулась и упала сильно разбив колено ранее травмированной ноги. Сама я подняться не могла. Помогли зрители-свидетели моего "полёта" с приземлением. Администратора никак не могли (не хотели) найти. Её якобы нигде не было. Мы ждали 20 минут, пока её нашли, и только потому, что она двигалась к выходу с сумкой, направляясь домой. Вымолив её извинения через губу:"... ну извините, уборщица ушла уже, а это - кто-то из посетителей обронил", мы ушли с ужасным впечатлением, разбитым в кровь коленом, испорченным настроением и отсутствием всякого желания навестить сие "культурное" место ещё хоть раз. Разве театр - хлев, где надо внимательно смотреть, чтобы избежать грязи?
Максим Кузьмичев11 отзывов
Недавно с удовольствием посмотрели с женой постановку «Дикарь» по пьесе Алехандро Касона в новом для меня театре Сначала театр - Театр с начала на сцене Центрального дома актера. Все актерские работы были очень сильными. Каждый артист точно передал характер своего героя. Отдельно отмечу безупречную пластичность Евгении Щербаковой в роли Марги. Смотреть, какие гимнастические элементы она выполняла на сцене, было настоящим удовольствием! Очень интересная символичная сценография. Клетки, в которых запирают героев или они запираются там по собственной воле, подобно диким животным в зоопарке. Положение клеток, когда в первом действии они стояли вертикально, во втором приняли горизонтальное положение, а в финале герои и вовсе топтались по ним ногами. Кругло подстриженные кустарники, которые персонажи тщетно пытались впихнуть в клетки, словно заточить в какие-то рамки. Черенки растений из первого действия, которые дали всходы во втором. Ну и, конечно, красный цвет как символ страсти. То тут, то там точными мазками он появлялся в постановке: алые носки Эусебьо, бордовая роза в волосах Матильды, винные колготки и бантик Анхелины и апофеоз – красное платье Маргариты. На протяжении действа платье то запирают в клетке, то выставляют наружу, но ни разу оно не было надето на героиню. Спектакль оставил приятное послевкусие. Захотелось увидеть его вновь, насладиться игрой актеров, светом, цветом и атмосферой испанских страстей в поместье! Обязательно продолжу свое знакомство с этим чудесным театром! И хочется снова посетить Дом актера - этот уникальный храм искусства!
ГБ
Галина Бурдина36 отзывов
Инесса Савёлова59 отзывов
Была в этом зале на спектакле "Забыть Герострата" от "Сначала театр". Очень красивое внутри здание, чувствуется его уникальная история - красивое фойе с колоннами, зал современный, с удобным подъемом. У Григория Горина гениальные пьесы – в каждой из них чувствуется великолепное знание человеческой психологии, которая не меняется на протяжении тысячелетий. Вот и визуал «Забыть Герострата», несмотря на то что действие происходит в 368 г. до н.э., перенесен режиссером Екатериной Королевой в наши дни – кожаные куртки, костюмы-тройки и платья-комбинации на героях воспринимаются как должное. Декораций почти нет: только несколько стульев и большой белый лист ватмана за спинами персонажей. Кто такой Герострат и что сделало его незабываемым? Нашему поколению, за исключением историков, уже вряд ли будет знакомо это имя. Но веками его помнили, как того, кто совершил поджог храма Артемиды в Эфесе, одного из 7 чудес света и самого прекрасного в Древней Греции. Действие начинается с того, что Герострат попадает в тюрьму и ждет судебного решения: его обязательно казнят. Герострат в исполнении Алексея Демидова, сначала выглядит жалким, но по мере раскрытия его мотивов внушает и ужас, и ненависть, и восхищение. Торговец-неудачник, которого бросила жена, находясь по уши в долгах даже перед собственной тещей, хочет прославить свое имя в веках. Черный пиар – это тоже пиар, и Герострат решает поджечь самое прекрасное архитектурное творение города. По мере развития сюжета мы понимаем, что Герострат неожиданно обладает сильнейшим влиянием на людей, и помогают ему в этом не столько обаяние или красота, сколько холодная расчетливость и умение использовать любую возможность. Получится ли жителям Эфеса избавиться от влияния Герострата, и какая казнь его ждет? Очень рекомендую этот спектакль к просмотру, очень интересное развитие событий! Кстати, Герострата еще играет Максим Метельников, уже получивший за эту роль премию – его тоже очень хочу увидеть в будущих показах.
СФ
Софа Фисенко2 отзыва
“Вот это облако пыли, которое сюда несется?! Спасибо, сеньора! Мне кажется, ему не учитель нужен, а укротитель” (или история воспитания одного 24-летнего мальчика, которая пошла не по плану) ваша светская леди продолжает изучать театральную Москву и не может себе позволить не делиться своими открытиями! на повестке дня новый для меня театральный проект «Сначала театр - театр с начала (да он и сам по себе довольно молодой - создан в 2022 году Екатериной Королевой и Яной Островской в коллаборации с молодыми и заряженными на эксперименты актерами) что кстати важно - осовременивание постановок происходит очень деликатно, не вызывая даже у еще не окрепших театралов состояния шока 👀 здесь больше про то, чтобы вырвать зрителя из рутины и через непривычные для него образы будто бы телепортировать его в созданную актёрами реальность. и «Дикарь» — идеальное воплощение этой философии: история, где забавное соседствует с трагичным, а простота формы обманчиво скрывает глубину содержания. это тот редкий случай, когда сцена становится зеркалом, отражающим не только персонажей, но и нас самих, то есть зрителей. да и само понятие «дикаря» будто бы помещается в стеклянный многогранный куб, невольно подталкивая взглянуть на него с ранее невиданных сторон Спектакль «Дикарь» можно назвать настоящем вихрем страстей, упакованным в лаконичную эстетику сцены, где каждый жест, взгляд и пауза говорят громче декораций. Постановка в Доме актера становится настоящим откровением: за два часа перед зрителем разворачивается не просто история, а живой, пульсирующий организм — испанское поместье, где цивилизация сталкивается с дикой природой человеческой души.
ЮК
Юлия Киблер3 отзыва
Виктория Ситникова27 отзывов
На прошлой неделе мы впервые побывали в Доме Актера на Арбате. Именно в этом необычном месте проходят спектакли Театра+. Все спектакли этого театра имеют необычный формат. Зал тоже очень необычный, в зале приглушен свет, отсутствует привычная сцена, и создается впечатление, будто зрители уже сидят на сцене, актеры проходят мимо зрителей и часто находятся на расстоянии вытянутой руки, часто актеры даже вступают со зрителями в диалог, и создается впечатление, будто зритель тоже является участником спектакля. Перед спектаклем каждому зрителю предлагают бокал шампанского и маленькую шоколадку - это очень приятно и неожиданно, я ни в одном театре на данный момент не встречала такого. Смотрели мы спектакль «Друг на час». По сюжету программист Андрей придумал для себя неожиданное хобби: он создал сайт «Друг на час». Андрей всего за 500 рублей в час может выслушать человека, выпить с ним, поговорить... Ведь одиночество действительно является проблемой в современном мире. Иногда человеку, даже при наличии семьи и друзей, просто не с кем обсудить проблемы, которые он стесняется или боится обсуждать со своими близкими, ведь они могут осудить или, например, не понять... Но при этом помогая и подсказывая другим, у Андрея никак не получается помочь себе... А может, он просто не видит того, кто может ему помочь? Может, действительно близкий по духу человек где-то рядом, но от него ускользает?... Спектакль показывает, что выстраивание отношений между мужчиной и женщиной — это совсем не просто, но НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ! И это, на мой взгляд, это действительно ценный и мудрый совет, который подойдёт каждой, даже самой необычной паре. Потому что очень часто люди, живущие вместе, особенно те, кто живут вместе давно, просто не слышат друг друга. Наверно, поэтому иногда каждому человеку нужно просто прийти к незнакомому человеку, с которым, возможно, они больше никогда не встретятся, и просто поговорить, выговорить всю свою боль, все свои проблемы... И неудивительно, что сайт, основанный Андреем, стал очень популярным. В конце спектакля зрителям раздают небольшие листочки с ручками и просят написать небольшой отзыв о спектакле, а также указать имя и номер телефона. А после проводят розыгрыш. Нам повезло, мы выиграли книгу с автографами актеров спектакля, и это был очень приятный сюрприз!
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
«Саундтрек» в Центральном доме актёра на Старом Арбате. Кажется название сразу поет и играет само за себя, но не совсем…здесь не просто играют на классических инструментах, актеры Мастерской театральных ремёсел Андрея Щукина выТворяют фантастические шедевры на подручных вещицах. Музыка – это мир композитора, и она всегда с ним, даже во сне звучит и переплетается со звуками вокруг, будь то ремонт у соседей или уличные строительные работы, шум вентилятора и звонки на мобильниках, и даже звучание сантехнических труб и медицинских клизм можно превратить в изумительные звучащие мировые хиты!!! Режиссерская работа и фантазия Андрея Щукина и Александра Жигалкина просто невероятны! Только вдумайтесь как же это возможно придумать и главное воплотить, хотя это нужно увидеть и услышать однозначно: · оркестр кнопочных телефонов исполнил музыку из фильма Эммануэль и мюзикла Призрак оперы · игра на гвоздях и ножах поразила своим звучанием · вентилятор и расческа играли в тандеме · водопроводные трубы выдували свои хиты · вспомнили резиночку и проигранный любовный треугольник · металлические миски и кастрюли отбивали бит · аккордеон смог запеть благодаря включенному пылесосу · даже стул оказывается может звучать сродни саксофону · полнейший восторг от перекликающихся поющих клизм Меня изумил «Show must go on» преобразившийся в наш "Полковнику никто не пишет", талантливейшая необычайная игра актеров, проживающих образы и прекраснейшие поющие голоса до мурашек в унисон ритма. Запомнилось романтическое свидание с парной игрой на аккордеоне, непрерывающаяся даже на танец двоих. И конечно юмор без слов, сопровождающий всю постановку - комизм мимики и жестов, каламбур музыкальных номеров, пародирование и харизма артистов дошло до хорового смеха зрителей!
Городской житель12 отзывов
Историческое здание в центре. Маленький концертный зал. Раньше я смотрел тут очень серьезные спектакли. А в последний раз фокусы от чемпионов и призеров чемпионатов Российской ассоциации иллюзионистов. Номера были разными как по технике, так и по настроению и стилю. Фокусы (с картами, кубиками) местами были мелковаты: из седьмого ряда приходилось всматриваться и чуть ли не прищуриваться. Ближе к концу была левитация. Она почти на каждом шоу иллюзий встречается. В этот раз была очень хорошая: в исполнении Дмитрия Чирикова и Надежды Сироткиной. Дуэт Борис и Елена Мирошниченко «Магия баланса» был мне уже знаком по спектаклям другого театра. Фокусами, магией он не является. Это именно удивительное умение баланса. В шоу Даниеля Санкина лампочки включались сами собой. Были трюки с бильярдными шарами или классика с появлением из ниоткуда голубей или цветных лент... Конферансье очень хороший: Андрей Лавинский, который также показывал фокусы. С юмором. Мастера, профессионалы, нет сомнений. И детям заходит (мой ребенок 10 лет). Однако в 21-м веке нас приучили к гораздо более масштабным шоу иллюзий.
Городской житель17 отзывов
Молодой и энергичный коллектив создал уникальную атмосферу, которая погружает зрителя в мир испанского поместья, где заботливые тётки пытаются воспитать своего племянника Пабло, выросшего вдали от цивилизации. Минимализм на сцене позволяет сосредоточиться на игре актеров и их взаимодействии. Каждый персонаж ярко прописан, а взаимодействие между ними создает захватывающий сюжетный поворот. Они приглашают в дом молоденькую учительницу Маргариту и даже не подозревают, что «подносят спичку к бочке с порохом». За бурным учебным процессом следят все домочадцы и что же: «Теперь только дай Пабло кодекс, и он назавтра перескажет его слово в слово, а Марга научилась стрелять из ружья и ловить форель голыми руками. Кто же кого воспитывает, я вас спрашиваю?». Особенно впечатляет, как разворачиваются интриги и манипуляции со стороны кузена Хулио, который не только ставит под угрозу будущее Пабло, но и заставляет учительницу Маргариту сделать трудный выбор. Смотрела на одном дыхании, хотя вначале было сомнение, ну чем они могут удивить? Молодцы, эмоционально, энергично и потрясающе!
Екатерина Соколова33 отзыва
Спектакль "Ученая семейка и искуственный интеллект" необычен своим форматом. Нам посчастливилось посетить эту постановку ТЕАТР+ в Центральном доме Актера на Арбате. 👉Самые лучшие знания ребенок получает экспериментируя и видя наглядные процессы, а не зазубривая учебники. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 👉Это необычный спектакль, а познавательный, научный и интерактивный. Наука может быть нескучной! Герои рассказывают детям доступным языком о сложных явлениях, проводят опыты и объясняют почему происходит именно так. 👉Что интересного мы узнали и увидели? ✔️сколько весит кислород и как его взвесить; ✔️много интересного о планетах и почему Плутон не является планетой; ✔️что происходит с сухим льдом, если его бросить в горячую воду; а что будет, если туда добавить моющее средство? ✔️как увидеть распространение звуковой волны; ✔️почему бумага не намокает в воде; ✔️как работают нейроны человека; ✔️как можно играть музыкальные мелодии на обычных стаканах; ✔️увидели различия кислорода и углекислого газа; ✔️создали искусственный интеллект по имени Лотти и сразились с ним в викторине. 👉После викторины стало ясно, что нейросети очень нужны, они могут быстро считывать и находить информацию. Но "восстания машин" не стоит опасаться. Так как с банальными детскими вопросами на сообразительность искусственный интеллект не справился. 👉 Ребенок в очередной раз убедился, что главное не заучивать информацию, а уметь ей пользоваться, думать и анализировать. 👉Главные герои: ученый Иван Степанович, внуки Миша и Лиза находятся в постоянном контакте с детьми, задают вопросы и самое ценное - слушают ответы. 👉Спектакль камерный, всего 20 детей участвуют. Актёры находятся на расстоянии вытянутой руки от зрителей. Ребята сидят в мягких креслах-мешках на первых двух рядах, родители выше в мягких креслах. 👉Постановка длится чуть более часа и за это время дети узнают много полезного и интересного. В конце каждому юному зрителю вручается
ЕЕ
Елена Евдокимова40 отзывов
Научный интерактивный спектакль для детей «Ученая семейка и Искусственный интеллект!». Он - Камерный👌 Научный👏 Интерактивный🔥 Семейный♥️ Очень познавательный ! И очень интересный для всех возрастов! Ценз рекомендуемый от 5 до 12 лет . Хотите развить в детях желание узнавать новое , экспериментировать, сомневаться наконец в чем то ? Опровергать , доказывать ? - вам с детьми в Театр + , находится он Арбате , это Центральный дом Актера ! Да , да тот самый дом с рыцарями ! ✅вы видели когда нибудь 3Д голографический вентилятор в действии?) мы теперь да ! Чего уж там , я теперь видела ) ✅вы взвешивали воздух ?) я нет , теперь да ) ✅измеряли силу звуковой волны?) видели воочую как это работает?) ✅как работают нейроны головного мозга ? Целый опыт! ✅играли на стаканах с жидкостью как на ксилофоне ?) ✅чем погасить разыгравшуюся бурю в процессе взаимодействия с сухим льдом ? Я не знала . ✅ много мультимедийных вставок, создается эффект перемещения в разные пространства. ✅что создала первая женщина Астроном и кто она ?) ✅ скоро ли будет восстание машин и вообще возможно это с научной точки зрения ?) В главных ролях : Дедушка Иван Степанович ! Внуки Миша и Лиза ! Бабушка Мария Ивановна ) Все это и многое другое , в процессе активного взаимодействия с детьми , которые располагаются на 20 пуфиках , в камерном зале - вы узнайте вместе с детьми! Причем все это совмещено и с активным участием детей и актеров , и театрализованная постановка с семьей ученых . А какой прекрасный «Лотти»🔥♥️ он даже опрашивает детей , и спрашивает каждого о чем то своем ! ) Если вы не были , обязательно приезжайте на спектакли - полезные «Ученой семейки» , запускают в зал за 5 минут . В конце детям выдают дипломы , когда мы были зимой , дарили еще подарки !) 🎁 научные наборы ! Дочке очень понравился опыт с сухим льдом☝️и конечно же она не знала вовсе, чем его можно «погасить». Рекомендую от всей души!
ИШ
Ирина Широкова1 отзыв
LE
Liz Ef146 отзывов
Уже несколько лет в Центральном Доме Актера живет проект "Театральная провинция". Из названия понятен его смысл и направленность: провинциальным коллективам дается великолепная возможность показать свои лучшие спектакли на сцене Дома Актера на Арбате, а московские театралы могут познакомиться с самыми интересными премьерами появившимися в последнее время за пределами Москвы. При этом не каждая постановка удостаивается такой чести: руководитель проекта "Театральная провинция", театральный эксперт Ирина Владимировна Москаленко, сама ездит, смотрит и отбирает спектакли. Вчера, в рамках "Театральной провинции" прошла 101-я встреча, и мы увидели "Шинель" Тамбовского молодежного театра. "Шинель" множество раз ставили на театральных сценах, на этот сюжет снимали фильмы и мультфильмы, сочиняли балеты, танц-драмы и оперы, существует даже мюзикл. Роль Башмачкина играли великие актеры и актеры не очень известные, но смыслы этой небольшой повести Гоголя столь бездонны, что исчерпать их пока не удалось никому, и еще многие поколения актеров будут выходить на сцену в образе "маленького человека". И так "Шинель" Тамбовского молодежного театра. Великолепная черно-белая сценография моментально переносит нас в промозглый Петербург. Она родилась в результате сплава талантов и фантазии художника-сценографа Эдуарда Жолнина, художника по костюмам Александры Петличёвой, художника по свету Алексея Блохина и мастера видеопроекции Егора Лаврова. Стараниями этих творцов на сцене создан единый мрачный образ северной столицы с ее холодными дождями, пронизывающими ветрами и бесконечными проспектами, где так холодно даже в теплом пальто, а что уж говорить о старенькой шинельки Акакия Акакиевича (Сергей Демидов). Замечательный актерский ансамбль тамбовского театра как древнегреческий хор сопровождает и комментирует действие. Поставила "Шинель" актриса и режиссер Милена Нестерова
СЦ
София Цветкова6 отзывов
В это воскресенье наш гид Оксана Бухина раскрыла тайны Дома Актера, известного как "Дом с рыцарями". Мы перенеслись в эпоху средневековья, изучая архитектуру и детали этого уникального здания, построенного архитектором Валентином Дубовским в начале 20 века. Экскурсия началась на улице, где мы увидели башни и двух рыцарей, охраняющих дом. Узнали, что снаряд во время войны попал не в этот дом, а в соседний театр Вахтангова. Мы собирали "Бестиарий Дубовского", обнаруживая причудливых животных на фасаде, включая драконов и символы науки. Дом имел все удобства своего времени: пять парадных лестниц и лифты для прислуги. В 1975 году сюда въехало Министерство культуры. Оксана поделилась интересными фактами о жильцах, включая виолончелистку Анну Сауловну Любошиц. Для интересующихся есть документальный фильм «Дом с рыцарями». В завершение мы посетили кабинет министра культуры и насладились видами на Арбат. Огромная благодарность Оксане за увлекательную экскурсию!
PE
P E40 отзывов
В Центральном доме актёра на Старом Арбате проходит великолепное шоу, где смешались различные музыкальные жанры и стили. Музыкальный спектакль «Саундтрек» Мастерской театральных ремёсел Андрея Щукина объединяет в себе элементы театра, мюзикла и цирка. При этом ни один из жанров не доминирует. Получилась мозаика из музыки, песен, танцев, шуток, каламбура и пародий. Интересна и сама задумка спектакля. Неожиданно ремонт, которые затеяли соседи, становится источником вдохновения! Неужели такое возможно?! В спектакле «Саундтрек» возможно всё. Оказывается, что известные музыкальные произведения можно исполнять с помощью самых неожиданных предметов: гвоздей и ножей, молотка и дрели, кнопочного телефона и вентилятора, гофрированных труб и металлических мисок. Всего и не перечислишь. Это нужно видеть! После просмотра спектакля хотелось бы сказать, что извлекать звуки можно из чего угодно. Что бы они ни взяли в руки артисты, везде играет музыка. В умелых руках даже металлический стул зазвучит как саксофон! Удивительно, откуда у артистов столько фантазии и мастерства извлекать звуки из предметов повседневного обихода! В спектакле можно услышать и звуки аккордеона, контрабаса, ударных и синтезатора. С помощью юмора без слов и весёлых пародий артисты развесили весь зал, а великолепные музыкальные и танцевальные номера создали атмосферу праздника и подняли настроение. Стоит отметить великолепное актёрское мастерство и харизму, прекрасный вокал победителя шоу «Голос 8 сезон» Аскера Бербекова и безудержную фантазию. Хотелось бы узнать, какой предмет будет использован в следующий раз для создания новой музыкальной композиции. Знаменитые шлягеры звучат свежо и абсолютно по-новому. Спектакль «Саундтрек» подарит заряд бодрости и хорошего настроения.
Анастасия Цветкова49 отзывов
Мы с мужем побывали в роскошном театре, который расположен в самом центре Арбата-Дом актера. Очень понравилась обстановка -камерно ,атмосфера чудесная, это историческое место очень притягивает и оставляет только положительные эмоции. Пока ожидаешь начала можно изучить фотографии артистов прошлых лет. Посетили спектакль "Cаундтрек" от Мастерской театральных ремесел и кажется теперь станем поклонниками этого чудесного театра. Режиссер Андрей Щукин и автор Александр Жигалкин сотворили что то невероятное и непохожее на другие спектакли! Столько ярких впечатлений с первых минут ! Композитор ,погрузившись в глубокий сон ,видит перед собой различных людей : девушка (которую играет обворожительная и мега харизматичная Анастасия Слепченко) ,друзья, мойщик окон, военный и разные прохожие и у всех своя музыка . Конечно же в основе сюжета лежит любовь Здесь звуки и музыка играют ключевую роль ,это не просто фон, а полноценный участник сюжета, благодаря им создается настроение. О самом сюжете: Привычные для нас ( а может и не очень) звуки скрежет резинки (классно изобразили любовный треугольник), гвозди стук молотка, телефон, гул пылесоса , вентилятор, водопроводные пластиковые трубы, металлические миски, железные тарелки и алюминиевые кастрюли и другие бытовые предметы . А как вам саксофон из перевернутого железного стула ? Что будет если из этих всех необычных предметов извлечь звуки? Даже из самых обычных клизм? Помимо необычных музыкальных инструментов ,мы услышим и привычные для нас И вот ,если все это соединить -произойдет волшебное превращение в музыкальные произведения . Хочу отметить шикарные голоса Аскера Бербекова, Романа Сарнацкого, Анны Киселевой которые хотелось слушать бесконечно! Артисты большие молодцы,видно ,что сами получают кайф от действа ! Полтора часа мы с мужем просидели с улыбкой ,отбили все ладошки ,весь зал без исключения кричал браво артистам. Если вам срочно нужно поднять настроение и зарядиться позитивом надолго ,то вам к этим реб
ОВ
Ольга Волкова6 отзывов