Курский вокзал
4.3
В здании
4.3
KARTOMANT 🔮
Вокзал... Ну конечно не площадь 3 вокзалов😊 ну и свои плюсы есть)
Павел Попов
Навигация зачастую непонятная, ремонт, мне кажется, идет уже 3й год Бизнес зала нет, в кофорт зал вход платный ни приорити пас ни то что ты бизнесом едешь ничего не работает, нужно еще платить😅 + еше большинство поездов из нн перенесли на восточный((( Крч одни неудобства, ладно хоть атриум рядом есть и месторасположение удобное, в центре.
Александр Кравченко
Поесть негде!!! Раньше можно было и горячее поесть, а теперь так...
ДД
Денис Досмухамбетов
Холодно. Грязно. Нет мест для ожидания
Владислав Г
Лабиринты, везде контроль. Нет достаточного количества терминалов продажи билетов. Нетвокзал а издевательство
ЮР
Юрий Разумов
Здесь мне выписали штраф за парковку в выходной день. Парковка не городская.
Александр Шубин
Что это такое?
Владимир Мир
Вокзал на котором 3 лавки где можно подождать свой поезд, и те придётся поискать хорошенько..
Константин Белоносов
Красивый
ГН
Гиёсбек Норкузиев
Очень хорошее заведение, рекомендую, очень веусно
Сергей Битюцкий
Неудобные выходы к путям, грязно, совковый ремонт.
ЖА
Жазира Алибаева
Чисто приятно
T0dd15
так и не нашел выход, пришлось выходить с вокзала на метро, и ехать...не очень гостеприимно
Crazzy Boss
Вокзал сам не плохой, есть магазинчики, кафе, камера хранения. Но туалеты это беда, просто дикий ужас, зашел туда и вышел от туда побыстрее, потому что было противно там находится.
Эмма Эмма
после ремонта чисто красиво, но мало наполнения пока то
Роман Горбенко
Курский вокзал - это первое, что я увидел в Москве. Осталось на всю жизнь.
ИЗ
Игорь Зинкин
Самый отсталый вокзал из тех что я видел. Пересадка с D4 сплошной квест, мало того что сплошные переходы, так и "уважаемые" охранники совершенно не могут помочь. При обращении с вопросом "где 1 путь", ответ "наверх и прямо". Я так часто отправляюсь с вашего старого дерьмового воклаза без нормальной логистики, что я конечно же понял. Большую половину "охранников" можно с оптимизировать, ходят только переставляют и поправляют ограждения. Очень интеллектуальная работа. Отдельного кадра хочется отметить, при панике что не успеваем, и старые деды не в состоянии пошевелить ни задом не мозгами, на вопрос: "Как пройти на 1 путь" ответ "а вам зачем" Я указываю на лестницу "это туда?" Ответ "нет" "зачем ты кричишь" могу и тут повторить то что сказал еле слышно: "иди на ...". Спасибо только женщинам, что сказали махнули рукой куда бежать. Итог: увольняйте половину ненужных дедов, которые получают зп за просто нахождение на месте, а ещё лучше снесите здание вокзала и постойте уже хоть что то вменяемое. Напомню РЖД монополист в сфере перевозок ЖД путями, гос компания. А да на 4D замечательно ходят составы отдельная песня.
Ольга Нохрина
Вокзал хороший, удобный,если не считать на улице ,возле входа в метро ,бомжатник,где куча валяется грязных бомжей,на лавочке ,на земле. Возле магазина. И никто их не уберёт, противно даже.
S1flashg S1flashg
постоянно пользуюсь данным вокзалом, вокзал как вокзал, а тут новая фишка, зря повелся, я приезжий кто б знал, что , подошёл парень типа помоги вот помоги слепому, у кфс он его привел, но ему надо бежать, както жалко стало, ну помогу но чем ну посадить его а то он не дойдет, ок, парень убежал и скинул его на меня ,как выяснилось, этот слепой заказал на 400₽ но не оплатил, ну ладно, в церковь не ходил, по тв Машеньке не помогал куплю еды на том свете зачтётся, он говорит посади меня за стол я поем, ну а дальше что, ну отведи меня в зал ожидания типа оттуда он позвонит и за ним ктото приедет, а как так получилось что вы тут один?- обстоятельства, ладно веду я его в зал ожидания, а не говорит давай выйдем по курить хочу, притом что у него сигареты нет, я говорю не извини, давай уж отведу куда говорил и оттуда позвонишь, а мне надо идти. вцепился в руку ну что жалко отведи, см охрана стоит, я говорю дальше вы сами а мне надо идти , далее я его передал др людям и то Москва не каждый готов и помогать, а охрана говорит да он тут уже три дня все ходит. так что имейте в виду, попрошайка которому никуда не надо, он просто тут обитает. и попрошайничеет, на еду сигареты и ... кто его знает чего он тут делает.
Akkaunt Akkauntovih
Понравилась чистота, в зале ожидания много бесплатных розеток для зарядки телефона!
Ахмед Чучуев
Очень грязно, не вежливые сотрудники в формах, по углам кто то валяется с протечкой и большой лужей под ним, зал ожидания без посадочных мест практически
Наталья Капризова
Было страшно , но интересно
ТА
Татьяна Анисова
Спасибо большое довели куда надо.Ждем поезда на Казанском вокзале
Иван Данилов
Достаточно неплохо чтобы уехать побыстрей. Большой зал ожидания. Я тут провожал кое-кого...
Алексей Мичурин
Грязно ,даже очень грязно . Неприятно там находится
ЛП
Лиана Пантус
Часто приходится пользоваться курским вокзалом. Пересадка с метро на Д4 - это то еще квест. Надо пробежать по лабиринтам вокзала, по переходам и тоннелям. Такая же история с выходом в город с платформ Д4.Пассажиропоток гигантский зачем гонять всю эту толпу по закоулкам?!? Якобы, это временное явление на время ремонта. Но никаких ремонтных работ не ведется. Все боковые выходы закрыты. Ужас!
Елена Атанова
Уезжала с курского 27 декабря, пришлось зайти в женский туалет на минус первом У них там разруха как в 1919 Половина кабинок заколочена, в остальных абоссано все до потолка, иначе откуда такой вонизм? Глаза заслезились от аммиачого запаха, на полу возле унитазов лужи из нечистот, Туалетной бумаги нет, вода не из каждого крана, мыла нет РжД ,вы когда над людьми издеваться перестанете? Ни на одном вокзале нет человеческих условий, ни на Курском, ни на Восточном. Больше смахивает на сортировочный центр для нелегалов из недоразвитых племён. Ни когда чистых туалетов у РЖД не было и не будет. Фото в следующий раз. Буду возвращаться пятого
Мухаммадрафик Махаматрасул Уулу
Выход не удобнее
Иван Кондеев
Прям какой-то дрег вокзал , пока нашел 9 пути чуть на поезд не опоздал ....
Людмила Ширшикова
Пока на "троечку, просто потому, что ещё идёт реконструция привокзальных ж/д линий, входов-выходов от центральных диаметров к метро и обратно. Это создаёт определённые неудобства. Потому что то закроют одни выходы, то другие, в общем, пока путаница. Новые ж/д платформы, конечно, сделаны по современному единому стандарту. Конечно да всё комплексно реконструируют, будет, надеюсь, удобный пересадочный узел. Ждём.
Анна .
Да как вы задрали каждый год менять входы/выходы! Почему я выходя с поезда на вокзал вижу указатель "метро налево" и тут же выше него указатель "метро направо", что за абсурд? Ходи ищи выход где хочешь, а сеноголовые с дубинками для красоты стоят, сами не знают куда идти. Дурдом!
Екатерина Солошенко
Пора уже изменить указатели и сделать логистику для пассажиров понятную. Пока это вокзал " Для двоих"
СО
Сергей Огнетов
Хороший удобный вокзал. Наконец-то муниципальная парковка
Евгения Журавлева
Когда на переходе с мцд 4 на мцд 2 откроют туалеты?..расстояния не маленькие, а туалета нет. В страшные туалеты электрички не очень хочется😬
Максим Милорадов
Ещё стоит все окончательно доделать наконец-то, а так в целом очень много проделано за годы
Slash Mode
Не понимаю о каком ремонте все говорят. Раньше что, ещё хуже было? Да ужасный вокзал, страшный ремонт, мрачный, унылый. Да нет там никакого ремонта. Страшные лавки со сломанными розетками для зарядки телефонов. Туалеты отдельная тема, и сами страшные и страшно зайти, вонь, не убирают. Ужасная идея с горшками от вагонов. И вообще это не идея, а бональное краилово денег. Большое, ограмное пространство, почему не сделать, как терминалы аэропортов? Почему в Новосибе классный вокзал, а в Москве ужасный!? Да и в принципе во многих других городах такая песня, не во всех конечно, но... Позор РЖД. Прикольно только роспись стен напротив, но это к ним отношения не имеет.
Ксения Дмитриевна
Ремонт,комната ребенка проверена и сразу не найти,ужасный вокзал
Александр Смирнов
Функциональный вокзал, чисто, подскажут, как пройти.
YP
Yehor Perinko
Супер хорошо
ИХ
Игорь Халивопуло
Омерзительное место, с таким же персоналом, после ремонта вообще невозможно разобраться как пройти, да ещё и учитывая "гениальное" правило отмечаться на выходе, когда на турникетах "хода нет", нужно угадать что идти нужно в обратную сторону и где-то там есть турникеты, где ход есть. А не угадал плати штраф 200+ рублей
Елена design Hauses
Ничего интересного
Алексей Смирнов
Очень удобный вокзал
Илья Копылов
Жаль приезжих, если приехал на Курский вокзал, оттуда будет сложно выйти😅 По стрелке на пригородные поезда вы придете на путь ведущий в Питер или Крым 👍
Марина Нанакина
Красиво оформлен
Сергей Кириллов
Старый но очень красивый вокзал. Рядом все есть. Метро не далеко. Есть где перекусить пока ждешь поезд. Отзывчивый персонал вокзала.
Легко можно потеряться
некотян няяя
Лавки неудобные. В залах ожидания запах мочи и туалета. Иногда лужи неизвестного происхождения прямо у лавок..... В островках прикольно сидеть, наблюдая за происходящим вокруг Люди там бывает поражают своими умственными способностями, задавая довольно логичные и кажется очевидные вопросы, поднимают настроение хоть так вообщем
Алина Петрищева
В целом, нормальный вокзал , приемлемый зал ожидания .но Есть ОГРОМНОЕ "НО" !! Почему нет лифтов до платформ??? Почему я должна либо заказать платную услугу, чтобы мне донесли тяжелый чемодан, либо надрывать спину себе , либо просить о помощи кого-то?!??
Валико Мизандари
Ссср
Светлана
Классный вокзал, появились новые кафешки! Достаточно удобный,