Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка РАН
В здании
Вакансии
Диана Газакбиева
В восторге
масштабы данного места впечатляют, и каждый раз задаёшься одним вопросом — почему все доисторические животные были такими огромными? вывод: радует, что они все вымерли (надеюсь) p.s. мамонтенка Диму жалко! 😭
СМ
Сергей Макарцев
Отличный музей!
Евгений Бойко
В восторге
Изучать развитие жизни на планете лучше всего на экспонатах данного музея. Очень интересно и познавательно. Увлекательные и интересные факты от профессиональных гидов
Анар Джафаров
В восторге
Много хороших экспонатов, но не хватает обновления, интерактивных досок возле экспонатов, возможно аниматроников для развелечения детей, так как их очень много там, кафе обновить и меню, хочется чтоб музей был на уровне Европы и США.
В восторге
Хороший музей, осень интересный. Мне самому динозавры нравятся, поэтому я был рад там оказаться, и мне все понравилось!
Саби Найко
В восторге
Жестко советую в качестве date idea, но вообще можно прийти хоть с семьей, хоть одному, и отлично провести время. Лучше приезжать днем, иначе есть риск залипнуть на много часов и не успеть обойти все до закрытия
Данил Рубичев
Здорово. Дети довольны
Константин Любченко
В восторге
Старый советский музей, в хорошем смысле слова
Ж@ннет Efremov@
В восторге
Отличный музей,много интересного,больше всего поразили скелеты динозавров))и их размеры ....впечатлило)
Дмитрий К
В восторге
Очень понравилось мне и ребёнку. Разнообразие экспонатов не оставит равнодушным ни кого
Дмитрий Т
Было средне
Скучно. Музей как был построен так и не развивается. Некоторое экспонаты поражают!!!
MO
Maria Ogorodova
В восторге
Мечта ребенка. Остались довольны.
ВД
Все Джабраиловы
В восторге
Интересные экспозиции и занимательная экскурсия !
Ангелина У
В восторге
Музей понравился Единственный минус, это местоположение музея. Особенно когда вечером визит. Идешь через лес, без фонарей…жуть. Но это не к теме музея относится Экспонаты красивые, интересной информации много
ЕО
Егор Осокин
В восторге
Очень очень большой площади музей, очень много экспонатов, очень интересно
Юлия Козина
В восторге
Очень очень очень интересный музей, рекомендую посетить!!
ПС
Полина Селезнёва
В восторге
очень понравился музей! работники внимательные, увидели что с нами человек на инв.коляске, сразу все подсказали, помогли коротким путем вернуться к гардеробу. витрины и экспозиции понравились, особенно что есть сравнение как выглядели животные раньше и их современный вид. музей внутри не оборудован пандусами и лифтом, поэтому если человек совсем не передвигается, то вы сможете попасть только в экспозицию на первом этаже, а основные витрины на втором. туалет есть, но не для маломобильных людей
Алина Калиниченко
В восторге
Много уникальных экспонатов и максимально классная совковая атмосфера. Прям почувствовала себя в институте из фильма Гараж. Но летающая и скрипучая рыба из-за угла так и не выплыла.
ТИ
Очень понравилось. Обязательно брать экскурсию. Еще встретили Иду Галич ☺️🫶🏻
GF
Gena F
В восторге
Очень интересно, жаль что все устаревшее
Алексей Старков
В восторге
Я почти каждый раз, когда бываю в Москве, хожу в Палеонтологический музей и не устаю поражаться, какие все-таки замечательные формы давала (да и сейчас дает) жизнь!
Евгений Стройкин
В восторге
При всей внезрачности постройки на фоне сталинского ампира ВДНХ, расположению почти у МКАД, это ооочень хорошее качество самой экспозиции. Если ваш ребёнок фанат динозавров, просто обязательно к посещению
Google Гавно
В восторге
Балдёжное место, куча дохлостей собранных в одном месте — это ли не рай для любого уважающего себя палеонтолога? Само здание исполнено в виде средневекового донжона, как будто геологи знают что-то о динозаврах, недоступное простым людям.
Игорь Ткаченко
Много экспонатов , интересное место
Shahnaza Dzharova
В восторге
Доче понравился музей, сотрудники вежливые и отзывчивые, на каждом экспонате есть qr код по которому можно послушать информацию.
Ас
Арсений свистунов
В восторге
Там скелеты самого высокого динозавра
Olga Kochenova
В восторге
Замечательное место. Здесь можно залипнуть на полдня. Советую брать экскурсию, будет еще интереснее. Экспонаты впечатляют воображение, все настоящее, каждый по своей историей. Великолепное место для родителей с подростками. Зачем сюда таскают маленьких детей, этого не понимаю. Не для них этот музей.
Валентина Воробьёва
В восторге
Мой любимый музей в Москве, раз в год дочь просит её туда отвести, так понравилось)
Евгений Шишков
В восторге
Крутой музей. Большие залы и территория в целом. Понравилось и взрослым и детям, очень много экспонатов, на которые можно долго смотреть и любоваться. Залы впечатляют. Все оформлено отлично 👍 рекомендую сходить всем!
Дмитрий Ким
В восторге
Познавательно, детская мечта попасть сюда.
A S
В восторге
Нигде ещё я не был так близко к древним тайнам нашей планеты, как здесь.
Kleine Nya
В восторге
Старый, довольно пыльный, но при этом очень интересный для посещения музей. Было очень интересно изучать многочисленные экспонаты, но особый воссторгтвызыали скелеты динозавров, стоя рядом с которыми чувствуешь себя ничтодной букашкой) Рекомендую к посещению
NF
Nadya Fomina
В восторге
Место мастхэв. Были там семь раз и ещё приедем. Есть, что посмотреть для юных и не очень натуралистов! Привет из Нижнего Новгорода!
Михаил Соловьев
В восторге
Рекомендую и обязательно с гидом
Тимур Хуснуллин
В восторге
Лучше приходить пораньше - народу меньше. Экспозиции познавательные, узнал много нового!
Elizaveta Petrova
💜💜💜💜💜💜💜
Дарья Анциферова
В восторге
Шикарный музей, большие залы, много динозавров
АЮ
Алексей Юрочкин
Не понравилось
нет интерактивных экспонатов, детям скучно.
ТЧ
Татьяна Ч.
Очень интересное место. Для детей восторг 100%
Юлия Д.
В восторге
Отличный музей! Потрясающие экспонаты! Доброжелательный персонал. И очень вкусные пирожные в кафе🙏
Юлия Хабибулина
В восторге
Отличный музей детям 4/5 лет зашло,да и взрослым тоже )
Ника С
В восторге
Отличный музей, ухоженный. Интересные экспозиции впечатляют. Обязательно прийдем еще.
КВ
Катя В
Интересно
Пулемет Бомбович Гранатометов
В восторге
Класс класс класс, очень интересно НО надо его развивать, жаль что нет в наше время Ивана Ефремова.... А может и есть😎😎😎😎
Елена Смирнова
В восторге
Замечательный музей! Ребенок 3,4 года , увлекающийся динозаврами был в восторге! Очень вежливый персонал! Особенно хочется поблагодарить мужчин в гардеробе - пример правильного отношения к детям!!!! Очень рекомендую для посещения! Взрослым тоже будет интересно!
Вдовкин Олег
В восторге
Ходили туда с внучками, они были в восторге
Александр В.
В восторге
Отличный музей. Обязательный для посещения (особенно детьми).
Хемуль Хемуль
Музей прекрасный