Центральный дом литераторов

Виктор Иванов·8 отзывов
Анна Артюхова·6 отзывов
Мария Гончарова·78 отзывов
В восторге
На сцене Центрального Дома Литераторов, в исполнении молодого, Самарского театра «Мастерская», ожила трагическая история глухонемого Герасима, как и всех, лишённого права выбора в суровые времена крепостного права. Инсценировка спектакля – классическая, в ней нет неожиданных сюрпризов и поворотов. Очень сильный, динамичный, сценически красивый классический спектакль, увидеть который будет полезно школьникам для более широкого понимания литературного оригинала. Прекрасная, талантливая игра актеров. Понравились деревянные декорации и аутентичные костюмы, которые помогаю перенестись в атмосферу прошлого. Оригинальные живые музыкальные номера и возможность обсуждения увиденного, после спектакля - прекрасный бонус к отлично раскрытому сюжету литературного произведения на сцене. Определённо понравилось! Спасибо!!!Читать целиком
ИЧ
Ирина Чекашева·29 отзывов
В восторге
Я посмотрела спектакль "Мертвые души" . Это постановка Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и молодёжи. В этом спектакле зрителям показали основные сцены из поэмы Н. В. Гоголя . Это встречи Чичикова с помещиками, наполненными пороками . Все образы переданы просто великолепно . Во время спектакля иногда складывалось впечатление , что снова читаешь эту книгу и вот именно такими и видишь героев. При самом минимуме декораций , только благодаря изумительной актёрской игре все образы получились живые и полностью раскрыты. Чичикова Павла Ивановича мы увидели умным , хитрым , умеющим вести переговоры и находить подход к самым непробиваемым и сложным людям. Манилов - простой прожигатель жизни , порхающий в облаках . Ноздрев - алкоголик и лудеман ( если назвать его современным языком ). Коробочка - хитрая и жадная старушка , просто стопроцентное попадание в образ. Собакевич - прям идеальный расчетливый помещик того времени. Ну и конечно же Плюшкин , имя которого стало нарицательным в современном мире . Он предстал перед зрителем именно таким как его описывал Гоголь - невзрачный , худощавый в рваной одежде и нереально скупой . Актер великолепно передал моральное разложение зажиточного помещика. Считаю , что такие спектакли прививают любовь к классической литературе. В зале было очень много старшеклассников . Я думаю , что они поймут , что классика - очень интересно и актуально в современном мире.Читать целиком
ИШ
Ирина Шелест·21 отзыв
В восторге
ЦДЛ это старинное здание, с длинной историей. Здесь везде летает дух творчества (картины писателей, старинные книжные шкафы, широкая каменная лестница и большой концертный зал с отличной акустикой и хорошим подъёмом между рядами) Здесь мы с ребёнком смотрели постановку "Мёртвые души", в исполнении Санкт-Петербургской филармонии для детей и юношества в рамках московского театрального фестиваля "Классика". Спектакль получился шикарный, подстать самому месту где он шёл. Великолепная игра актёров, грамотно поставленная сценография, прекрасные костюмы того времени в котором происходят события и минималистичные декорации, всё настолько гармонично, что я называла этот спектакль жемчужиной фестиваля. Гротескные помещики, идеальный Чичиков и та самая гоголевская глубина, которую сложно уловить подростку в тексте. Это было ярко, смешно и очень точно. Тот случай, когда театр становится лучшим проводником в мир литературы.Читать целиком
Светлана М·22 отзыва
В восторге
Были в Центральном доме литераторов в рамках Театрального фестиваля «КЛАССИКА», посмотрели «Недоросль» в исполнении артистов Государственной филармонии для детей и молодежи Санкт-Петербурга. Комедия «Недоросль» была написана Денисом Ивановичем Фонвизиным в XVIII веке, но, несмотря на это, она до сих пор актуальна. Уже с первых минут спектакля стало ясно: классика потому и классика, что она вечна. Актеры показали, что XVIII век - это не пыльный архив, а кладезь характеров, которые мы узнаем в себе и окружающих каждую минуту. В этом спектакле нет ничего лишнего. Вся мощь и сила - в актерской школе. Это тот случай, когда слышишь каждое слово, наслаждаешься дикцией и понимаешь, что русская драматическая школа жива и здорова. Зал, кстати, был полон, и что особенно радовало, что молодежи было много, и они смеялись над шутками XVIII века так же искренне, как над современными стендапами.Читать целиком
Виктория Харламова·12 отзывов
В восторге
ШКОЛЬНАЯ КЛАССИКА - театральный фестиваль, который проводится в Москве и других городах России с 2015 года, его цель - приобщение школьников к классической литературе посредством театра. Вот и я решила приобщить своего подростка к классике и мы направились в Центральный дом литераторов (здание уже произвело на него впечатление, он поклонник подобной классической эстетики 20 века как и я) чтобы увидеть спектакль "Капитанская дочка" Марийского Театра Юного Зрителя. Удивительна история создания этого произведения- Александр Сергеевич Пушкин совершил поездку по местам пугачевского восстания, хотел написать исторические хроники, но вышла прекрасная история любви Петра Гринева и Маши Мироновой на фоне бессмысленного и беспощадного русского бунта. Александр Сергеевич предвосхитил свое время, со временем такой жанр стал очень популярным. Спектакль начинается с сцены знакомства Петра Гринева (Динар Сергеев) и его верного слуги Савельича ( Андрей Васильев) c казалось бы простым мужиком, который помог им найти дорогу в метель. Кто бы знал что это был будущий предводитель восстания Емельян Пугачев ( Сергей Мамаев). По приезду в Белогорскую крепость Гринев знакомится с капитаном Иваном Кузьмичом Мироновым (Евгений Ибраев), его женой Василисой Егоровной ( Светлана Никитина) и дочерью Марией (Анна Кулалаева), в которую влюбяется. Его конфликт с Швабриным (Александр Кожевников) заканчивается дуэлью и события начинают разворачиваться с поразительной быстротой. В этом спектакле есть любовь, предательство, семейные узы, честь, которую нужно беречь с молоду. Важно прививать подрастающему поколению семейные ценности, с чем спектакль прекрасно справляются- дети в зале были в восторге. Прекрасный спектакль, душевная игра актеров, особая атмосфера в зале- что еще нужно для отличного выходного дня!Читать целиком
ML
Валентина Аркатова (Свиридова)·23 отзыва
SU
Sberid User·63 отзыва
В восторге
Отдам бывшего в хорошие руки. Таким спектаклем Московского театра комедии закончился мой вчерашний день. А смотрела его в Центральном Доме Литераторов. А сюжет спектакля очень прост. Самый обычный разведенный Игорь случайно спасает от опрометчивого шага девушку Катю. Что бы привести девушку в чувство приводит к себе домой, где Катерина вдруг пугается и боится , что Игорь -маньяк, она пытается сбежать из квартиры. Но появляется бывшая жена Игоря (пришла за вещами) и сюжет начинает набирать другие обороты. Бывшая жена великолепно сыграла охотницу за богатым папиком, но на самом деле оказалась доброй и очень переживающей за всех. Но был момент, когда я напряглась. В спектакле прозвучала новость о болезни Игоря. Комедия же ? Ира, бывшая жена готова была отдать свои драгоценности для лечения Игоря. Но диагноз оказался ошибкой. Все закончилось хэппи- эндом - беременностью Кати. Спектакль был легкий, юморной и смотрелся без напряга. Если хотите просто отдохнуть, ничего не анализирую, глубоко не во что не вникая, то вам на эту комедию.Вечер отдыха, релакса и наслаждения вы получите. Тем более актеры играют легко, немножечко с юмором, как бы подшучивая над своими героями, иногда смотря на них со стороны.Читать целиком
Николай Москва·27 отзывов
Не понравилось
Юрий Омск·51 отзыв
АЯ
Айгуль Ярашева·1 отзыв