Библиотеки
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ГБУК Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева
В здании
ОН
Ольга Нижельская
Прекрасное место! мы арендовали гостиную для проведения презентации книги с выступлением музыкантов, в том числе пианиста, игравшего на рояле. Все прошло на самом высоком уровне. Было комфортно, уютно, красиво — спасибо организаторам и всем, кто приложил руку, что сделать это место таким особенным.
Свободный вход. Чисто и уютно. Книги свободно. Кафе.
Вадим Бурханов
Очень спокойное и приятное пространство, где можно посидеть в тишине и спокойно поработать. Cтолы удобные, в читальном зале комфортная температура. Персонал помогает ориентироваться.
Анастасия Неверова
Очень спокойное, уютное пространство. Приходила поработать, интернет быстрый, розетки есть, персонал дружелюбный. Понравилось, что люди действительно ведут себя тихо, можно сосредоточиться.
LB
Lena Brevnova
Очень понравилось в библиотеке. Там прямо все как в прошлые века! Были на детском концерте. Музыка звучала изумительно. Как будто в машине времени перенеслись. Чистенько, все аккуратно.
Женя Панкова
Очень красивая, уютная библиотека в самом центре города, о которой я даже не знала! Были на киновечере режиссера-документалиста Евы Беловой. Персонал вежливый и приятный. Внутри всё как будто пропитано историей
Nika Стародубцева
Отличная библиотека. Стены с 16 по 18 век. Изумительные сотрудники, которые не только помогут с выбором книги но и расскажут о самом здании! Побольше таких библиотек!
Егор Степаненко
Заходя в данную библиотеку-читальню сразу начинаю чувствовать себя немного умнее, одухотворение что ли, проводятся интересные мероприятия, на которых очень, наверное, здорово побывать, пока был только на одном, и то, понравилось, вообще, честно говоря, прихожу посидеть за компом, потому что, ну, нет возможности воспользоваться своим, а тут, пожалуйста, сиди 1,5, как говорят англичане фо фри, ну, а потом, будь любезен, чуть-чуть доплатить, и сколько вы бы подумали, всего 50 рублей, кайф? да! А ниже фото после похода в эту кладезь света, зырь👇
Serzh Kim
Полностью соответствует названию -содержанию, плюс арт пространство
Олег Галкин
Хороший зал для концеров, очень уютно:)
ГР
Галина Рыжова
Хорошее место как и поработать в тишине за ноутбуком, так и почитать заинтересовавшую книгу. Большинство рабочих мест с розетками, также есть уединенные места около окон с возможностью проветривания. Летом жарковато, но в другие времена года думаю будет вполне комфортно. Кстати, очень понравилась своей эстетичностью винтовая лестница в читальном зале 😍
3 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и позитивный отзыв, будем рады видеть Вас в числе наших постоянных посе…
Светлана Ермакова
Москва - город бесконечных возможностей: я адепт разумного потребления, поэтому решила периодически брать книги в библиотеке, читальня Тургенева это многочисленные эстетичные залы, в которых можно почитать, поработать, побыть наедине с самим собой (интроверты оценят), найти литературу под любой запрос и настроение; много литературы на иностранных языках вот так бывает: приходишь за Черчелем, а уходишь с Тэтчер не понимаю, как здесь могут быть оценки ниже 5 😃
12 июля 2024, официальный ответ
Дорогой наш читатель, Светлана! Спасибо за прекрасный отзыв. Будем продолжать радовать книжным разно…
НЯ
Нина Яковлева
Интересное историческое здание. Можно зайти, не имея читательского билета и пользоваться всеми благами библиотеки, просто не выносить книги.
Ivan Bryzgalov
Прекрасное место, экслибрис - так вообще волшебное. Спасибо
14 февраля 2024, официальный ответ
Ivan, благодарим Вас за теплые слова 😌 Всегда ждем! ❤
Сергей Коваленко
Очень атмосферное старинное место. Много книг. Невероятно уютно. Вкусное кафе. Можно свободно прийти и спокойно работать/читать.
Big Pechenina
Не библиотека, а прям другой мир. Есть и где поработать, и где музыку классическую послушать. Интернет хороший. К книгам, мебели и всему, что там находится - относятся очень бережно и призывают к этому посетителей.
14 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отклик 😉 Приходите в гости ещё.
Margarita Kostina
Раньше в читальном зале было тихо, комфортно заниматься. В последнее время очень шумно, некоторые посетители болтают по телефону прямо в зале, но ладно эти невоспитанные люди, сами работники так громко разговаривают. Я понимаю, что зал бесплатный, но первый раз вижу, чтобы в библиотеке вообще так громко говорили библиотекари. Может раньше мне везло, но вот такая ситуация сейчас складывается.
Татьяна Черкина
Возила ребёнку на выступление чтецов. Там так красиво! Тихо! Посетите- не пожалеете!)
Ekaterina Minaeva
Приятный и приветливый персонал, читальный зал, как кабинет в Хогвартсе, розетки, милый дворик. Люблю ходить туда из-за атмосферы, но и книги тоже там брала. В общем небольшая, уютная библиотека. Всем советую!
Anna Belanovich
Атмосферно и тихо 🥰 А дизайн внутри - отдельное восхищение🔥
30 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик, нам очень приятно. Заглядывайте почаще!)
Ульяна Цилюрик
Идеальное место для самостоятельной работы! Тихо, уютно, атмосферно!
Мария К
Я здесь впервые! Очень классно! Можно сюда смело заходить и поработать/ поучиться( читательский не спрашивают), и найти для себя интересные книги! Всем рекомендую!👍🏻
29 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за позитивный отзыв и высокую оценку! Рады, что Вам понравилось у нас. Приходить работать де…
Венера Молдоканова
Уютная атмасфера, исторический памятник, хорошая библиотека
dc
dashcom count
Wi-fi почти не работает, скорость близка к 0
Олег Останин
Одна из лучших библиотек в которой я был. Лучше даже сказать, что это именно то, что я искал. Именно вот это место, было мне нужно. Часто библиотека, это креативное пространство пространство для мероприятий, общения и так далее. Это положительно, и думаю данная библиотека тоже может тим похвастаться, но я искал именно что читального зала, с Характерным дуом, и остался не разочарован. Нет молодых поэтов в процессе творчества, парочек занимающихся репетитор твоим, фриков, орцщих детей. Всем кто хочет просто почитать и позаниматься в укромном месте - от сердца рекомендую
Нима Самаев
Хорошая библиотека с большим и разнообразным фондом книг. Так же уютный и комфортный читальный зал. Правда порой желающих позаниматься, почитать книги очень много((
Hris Bogdanov
Весьма впечатлена этой библиотекой с первого посещения. Светлая, чистая, комфортная, мобильная, современная, удобная, я могу продолжать хвалить её целым перечнем прилагательных, но главное что эта библиотека должна быть примером для всех остальных, потому что ей удобно пользоваться, в ней есть многое! (я про книги), есть вайфай с розетками, что немаловажно, кафе, и кроме того богатая культурная жизнь с концертами, лекциями и прочее прочее прочее...
Оксана Соколова
Отличная большая библиотека. Когда попадаешь в первый раз - можно запутаться в залах и переходах. Есть лифт для тех, кому лень подниматься пешком
Mary Gladkova
Отличный читальный зал, всегда найдется место, чтобы посидеть в тишине и почитать/поучиться. Удобные часы работы и расположение
Vlad Kh
Единственная библиотека в Москве, в которой я был зарегистрирован, когда жил в столице. Плюсы: -удобное расположение -электронные автоматы с помощью которых легко узнать есть ли интересующая книга в наличии или же её кто-то уже взял; -приветливый персонал, -удобный читальный зал, каждый столик оборудован розетками (когда конец сессии или года свободных мест почти нет, все занимаются на ноутбуках).
Marya Zaleska
Библиотека удобно расположена рядом с метро и в ней удобно искать книги: они довольно логично стоят, но если что библиотекари всегда помогут. Единственный минус - медленный интернет, понятно, что на нем стоят ограничения на развлекательные сайты, но он и на разрешенные пускает временами с трудом
Alina Alina
Удобный самостоятельный электронный поиск книг, хороший выбор современных изданий наряду со старыми. Первая библиотека, где я зарегистрировалась после того, как написала диплом, чтобы просто брать книги домой. Э-экономия :) А ещё там есть кафе с бизнес-ланчами.
13 сентября 2019, официальный ответ
Алина, спасибо за позитивный отзыв! Мы рады быть полезными нашим читателям и посетителям. Помимо бог…
Елизавета .
Отличная библиотека, чтобы поработать в тишине: уютный читальный зал, в котором нет сотрудников и, соответственно, нет шума, хороший wi-fi, индивидуальные столы. Что особенно приятно - нет правила «сдавать сумки в гардероб», чем грешат много библиотек. Тебя вообще никто не трогает. Единственное, библиотека очень популярна, и если не прийти к открытию, то место найти очень затруднительно. Также жаль, что не работает по понедельникам.
13 сентября 2019, официальный ответ
Елизавета, рады вашему отклику. Согласны - Читальный зал у нас отличный!)) Про понедельники - подума…
Елена Межнева
Конкретно про читальный зал. Плюсы: - Wi-Fi быстрый и работает очень хорошо, видео в высоком качестве прекрасно загружается; - Уютный, отделен от залов, где хранятся книги (т.е. это отдельный двухэтажный зал со столами, винтовая лестница прямо в зале); - Режим работы. Минусы: - Нормальные розетки установлены далеко не на всех столах, кое-где это странные гнезда прямо в полу, которые ещё и не всегда работают; - Плохой свет. Даже при использовании индивидуальных ламп над столами читать и тем более чертить будет некомфортно.
Мари Чика
Прекрасное место!Здесь я черпала знания , когда училась в университете, когда писала курсовые, милейший библиотекарь женщина , имени не могу вспомнить, каюсь, помогала мне с выбором нужной литературы!Столько интересных книг мы с ней нашли на этих полках. Одна из моих любимых библиотек! В читальном зале всегда работает wifi, народу немного почти всегда , большой выбор научной и не только литературы, тихо и спокойно. То, что всегда нужно для неспешной работы. Сам читальный зал работает до 22:00 - редкость. Есть на территории ресторан, точнее кафе. Очень милое, в светлой гамме. Кофе вкусный и цена средняя. После посещения я любила прогуляться по чистопрудному бульвару, зайти в парк,посетить чистые пруды, где прошли мои лучшие юношеские годы. Столько воспоминаний нахлынуло разом. Всё в Тургеневку , вперёд , как сказал бы Ленин : за знаниями.
MP
Mike Parikin
Богатейшая библиотека Москвы с открытым доступом. Всегда нахожу все, что ищу (занимаюсь архитектурой, интересуюсь иностранной литературой и советскими авторами). Прекрасное место культурного времяпрепровождения и хороший друг) (Шикарный интерьер читального зала и уютная обстановка +)
Takhir
Одна из лучших библиотек Москвы! Уютные залы, открытый WiFi, много лекций и киносеансов ... И работает до десяти вечера!
Igor Cossich
В Тургеневку я записан едва ли не с первого дня, после открытия. Пользуюсь по мере необходимости, когда вдруг возникает нужда в свободном компьютере. Здесь еще в 2000 я сделал свои первые сайты. Но тогда все было гораздо проще и демократичнее. Но библиотека держится на каком-то неплохом уровне, и это само уже обнадеживает.
mia
Я бы хотела рассказать не столько о библиотеке, хотя она, конечно, хороша, а о кафе при ней. Кафе "Ex libris" настолько уютное, что уходить отсюда не хочется, можно по рисовать и, конечно, почитать. Салаты дешевле мясных блюд, официанты оставляют в полном покое - в общем, сказка.
Rada
Моя любимая библиотека! Можно сказать, что там прошли лучшие годы моего студенчества. Сколько курсовых я там написала, сколько умных книг я там прочла)). В Тургеневке очень уютно, чисто, все библиотекарши очень милые, всегда стараются помочь. А еще там пахнет лавандой! Что очень умиротворяет :-) В читальном зале всегда есть свежая пресса, так что в ожидании книг из хранилища вы найдете, чем себя занять).