Театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева
Аренда помещений
ФГБУК Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева
Вакансии
Svetlana Morozova
Следующая остановка - Балетная Я вам предлагаю посмотреть постановку театра балета Н. Касаткиной и В. Василева «Дон Кихот». Тем более площадка изумительная, не единожды проверенная - Театр на Цветном. Это одна из самых ярких постановок, которую можно увидеть в балетном мире, А еще он наполнен темпераментными испанскими танцами. Сюжет балета основан на романе Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". В основе романа — приключения Дон Кихота (Александр Пушкарев) и его верного оруженосца Санчо Пансы (Ярослав Гиоргадзе). Великолепные танцоры не только танцуют, но играют роли, блестящая классическая постановка со световыми эффектами, шикарные костюмы... Да это очень яркий балет , если вы решите пойти с ребенком, то думаю он не разочаруется в балете, так как все внимание будет приковано к сцене. Смена декораций, быстрый темп и красочность никого не может оставить равнодушным. Вот и в этот вечер танцевали изумительно, каждое движение отточено, все четко и красиво одновременно! Динамично, не скучно, а главное — видно старание ! «Дон Кихот» - это единственное творение Мариуса Петипа, которое он создал изначально именно для московской труппы. Необычно в этом балете то, что некоторые части его - это характерные танцы, имитация испанских танцевальных стилей, во время исполнения которых артисты балета используют туфли на каблуках, а не пуанты. Прелесть этого балета в другом - в его яркой эмоциональности. Солнечные и жизнерадостные танцы, искрящиеся своим весельем, перед зрителями предстают в виде виртуозных испанских и цыганских номеров (сегидилья, шика, морена, зингара) во всей своей красоте. Смотрела и наслаждалась танцами, которые иногда и не напоминали балет. Это задором и весельем, с которым танцевали артисты Театра классического балета.
НЛ
Наталия Лутай
Потрясающая атмосфера и великолепная хореография сделали вечер в Театре балета Н. Касаткиной и В. Василёва незабываемым! Балет «Жизель» - это трогательная, глубокая и безумно красивая история, которая заставляет сердце замирать от восторга и сопереживания. Декорации и костюмы – это отдельный вид искусства! Роскошные, детально проработанные, они создают ту самую атмосферу волшебной сказки, которая переносит тебя в другую эпоху. Очень глубокий и изумительно красивый спектакль, который оставляет долгое послевкусие.
Olga Lobanova
Балет Щелкунчик это самая новогодняя сказка как для детей так и для взрослых. И просто замечательно что театр Натальи Касаткиной и Владимира Василёва устраивает показы своих самых известных балетов в театре на Цветном. Следующий показ Щелкунчика будет уже в декабре. Я впервые была в здании театра на Цветном. Очень оригинально спроектировано, много лестниц, 2 небольшие буфетные зоны со столиками, зал небольшой, но всё новое и удобное. 🙌 «Щелкунчик» давно стал частью мировой культуры, и именно с него начинается для большинства детей знакомство с миром танца. Замечательно что можно прийти с ребёнком 0+ и насладиться красотой спектакля. В данном варианте постановки руководители Наталья Касаткина и Владимир Василёв (они кстати танцевали Щелкунчика в большом театре) сочинили свой спектакль, и оставив в сохранности классическую хореографию известной версии Василия Вайнонена, добавили новые персонажи, такие, например, как сестра главной героини Луиза и ее жених, королева Мышильда и ее семиглавый сын! А взросление Мари становится главной линией сюжета. Мне очень понравились сюжеты с игрушками. Очень оригинально и запоминающе выглядит танец снеговиков и снегурочки и танец китайских игрушек. Также конечно мышиная королева вне всяких похвал! Очень грациозная и изящная балерина. Ну и танцы с мышами очень понравились детям. И в завершении свадьба Мари и принца, где они закружатся в вальсе под известную всём музыку Чайковского. Вообще конечно музыка завораживает и уносит в сказку! Костюмы очень красивые, яркие, полностью отражают сюжет истории. Я получила истинное удовольствие от просмотра и просто наслаждалась танцами и игрой артистов.
С чем у вас ассоциируется слово "Балет"? У меня с Лебединым озером. Хотела посмотреть красоту и пошла! [club60029103|Театр балета Н. Касаткиной и В. Василёва] Смотрела в театре на Цветном. Была впервые в этом театре, вызвал очень положительные впечатления. Удобная локация в 5 минутах от метро, рядом с цирком Никулина. Современный, светлый, стильный. Гардероб на каждом этаже, два буфета👍 Зал не большой. Есть балкон и Вип ложи. В партере после 10 ряда, подъема нет. Угадайте на каком я сидела ряду?) Премьера «Лебединого озера» в редакции Касаткиной и Василёва состоялась в Лондоне — и это была первая совместная советско-британская постановка произведения Чайковского во всей истории русского балета. Очень красивая история любви принца Зигфрида и принцессы Одетты с трагическим финалом. Начинается с прекрасной музыки П.И.Чайковского. В замке ожидают принца Зигфирда. Владетельная Принцесса, мать Зигфирда, напоминает, что завтра на балу он должен выбрать себе невесту. Опечаленный юноша бродит по берегу озера его внимание привлекает стая лебедей. На глазах принца, белые птицы превращаются в прекрасных девушек. Зигфрид очарован красотой королевы лебедей Одетты, а ее печальный рассказ трогает его сердце. Мы увидим невероятно красивые, синхронные танцы, пластику, а так же эмоциональное исполнение. Красочные сценические костюмы не оставили не меня не моих соседей равнодушными, а декорации создают волшебную атмосферу. Одетта (Дарья Макарова) грациозная, чувствительная в тоже время хрупкая как хрустальная статуэтка, передавала зрителям эмоции грусти и радости. Принц Зигфрида (Виктор Кузнецов) смелый, мужественный принц, который прошел трагический путь во имя любви. Шут (Виталий Елагин) очень понравился публике своим задором, легкостью и яркостью. Кордебалет здесь просто великолепен, было очень красиво и ярко! Ну и конечно же танец маленьких лебедей нескончаемые аплодисменты не хотели отпускать балерин. Балет Лебединое озеро, смотрела бы бесконечно. Представление состояло из двух частей с антрактом. Длительность около 2,5 ч.
ИО
Ирина Опалева
Балет «Лебединое озеро» в постановке Касаткиной и Василёва стал для нас с ребенком настоящим открытием. Мы окунулись в мир изящества и красоты, который был наполнен и драмой, и нежностью. Особенно понравилось, как артисты передали характеры героев — так ярко и живо, что ребенок смог легко воспринимать сюжет и эмоции. Внимание к деталям в костюмах и сценографии подчеркнуло всю глубину постановки, а музыка Чайковского, звучавшая в живом исполнении, придала всему действу по-настоящему волшебную атмосферу. Рекомендуем всем родителям, кто хочет познакомить своих детей с настоящим классическим искусством!
ОД
Олеся Дерябина
Не могу себя назвать большим знатоком и ценителем балета, в отличие от театра с этим жанром я познакомилась уже во взрослом возрасте. Видела не так много постановок, но признаюсь: я втягиваюсь ) С каждым разом получаю всё большее удовольствие от этого вида искусства! Так уж вышло, что при выборе балета в первую очередь я ориентируюсь на композитора, написавшего его! И есть у меня любимчики среди них! Как только вижу, что балет написал П.И. Чайковский, сердце моё начинает колотиться сильнее и мне надо-надо-надо! 😁 Кстати говоря, балетов то Пётр Ильич написал всего три! И тут такая приятная неожиданность: обнаруживаю, что у Балета Касаткиной и Василёва есть одноактный балет "Петербургские сумерки", поставленный Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым на музыку Симфонии #5 Чайковского! И мне, конечно, надо, надо... Какая это музыка! Обволакивает, ведёт за собой и не отпускает! Постановщики трактовали её довольно философски: как встречу юности и зрелости, попытку вернуть потерянные некогда мечты и идеалы. Главные герои - это Странник в исполнении Артёма Хорошилова, Спутница - Дарья Макарова, Муза - Александра Козлова и Юность - Алиса Воронова и Гаджимурад Дааев. По моим ощущениям, балет удался! Лиричный, сдержанный, красивый! Так не хотелось, чтобы он заканчивался! ❤️На экране красовался Исаакиевкий собор и сразу так в Петербург захотелось 🙈 "Петербургские сумерки" был вторым балетом вчерашней программы. Первый - "Весна священная". И возвращаясь к композиторам, скажу, что тут мне тоже повезло, потому что его написал И.Ф. Стравинский. С творчеством которого я мало знакома, но то, что я слышала, мне очень понравилось и есть желание расширять свой кругозор в этом направлении. Музыка Стравинского самобытна, в ней есть нерв, накал! Оттого и балет "Весна священная" очень необычный! Идолы, жертвоприношение, Бесноватая, Старейший-мудрейший. Смотрится интересно! Мне больше всех понравились исполнители главных ролей Пастуха и Избранницы: Артём Хорошилов и Галина Гармаш. Сильный, грациозный Артём и хрупкая, изящная Галина! В зале были дети, но я бы советовала подобрать для них более детские постановки! Даже на программке значится возрастное ограничение 16+.
Svetlana Morozova
Еще один вечер в театре на Цветном. Новый , современный театр расположился около Цирка на цветном бульваре, недалеко от станции метро «Цветной бульвар». Просторный зал, удобные кресла, зеркальная входная группа в светлых тонах очень соответствовали сегодняшней постановке «Лебединое озеро» в исполнении театра балета Касаткиной и Василёва. Музыка Чайковского и балет ждали меня. Услада для слуха и зрения. В этом и есть прелесть балета. Зазвучала музыка, началось волшебство. Эта сказочная история всем хорошо известна. Выступления артистов, особенно играющих Одетту ( Дарья Морозова ) и Зигфрида (Виктор Кузнецов), поражают своим талантом. Каждое их движение передает историю любви, надежды и борьбы. Костюмы заслуживают отдельного внимания, они создают особую атмосферу, подчеркивающую красоту и трагедию событий, происходящих на сцене. Очень яркие костюмы у артистов, исполняющие народные танцы во втором отделении на приеме у королевы, вызвали восторг зрителей. Бесподобны костюмы шута и злого гения Ротбарта. Немного грустную историю украшал шут в исполнении артиста Виталия Елагина. Очень могущественным и непобедимым был Ротбарт в исполнении Игоря Цыганкова. «Лебединое озеро" - настоящее путешествие в волшебной мир эмоций и переживаний. Это именно тот бале, который стоит увидеть каждому хоть раз в жизни!
Сергей Курдюмов
Балет «Лебединое озеро» в постановке Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева, какая же это красота! Я уже сбилась со счета, сколько раз видела этот балет в исполнении разных трупп, но именно эта версия - невероятная балетная сказка! Сюжет этой постановки, думаю, знает не только заядлый театрал, но абсолютно каждый из нас. Да, сценическая история спектакля складывалась трудно, но спустя годы и претерпев определенные изменения в либретто и хореографии, «Лебединое озеро» стало известным спектаклем во всем мире. Спасибо Наталии Касаткиной и Владимиру Василёву, что оставили классический сюжет, который основан на старинной легенде о принцессе, превращенной в лебедя злым колдуном, и показали зрителю это в трогательном и увлекательном формате. Я всю постановку искренне любовалась каждой сценой, каждым движением и с большим интересом рассматривала костюмы и декорации. Костюмы. Нет, КОСТЮМЫ! Это что-то великолепное! Когда я поняла, что в этой постановке можно и нужно каждую смену картины рассматривать то, во что одеты артисты, я буквально ждала следующий эпизод, чтоб получить эстетическое наслаждение от красоты, которая была на них. Платья, костюмы, украшения - все это подобрано и выполнено талантливо и зрелищно. Декорации тоже притягивали внимание зрителя своей многослойностью, а необычный ажурный занавес - отдельный восторг. Удивили две массивные лестницы во втором акте, ведь казалось, что на сцене нет места для таких масштабных элементов, но нет. И лестницами хватило пространства, и артисты умело использовали оставшуюся площадь. Вообще, меня поразило количество задействованных артистов - их было так много, что иногда казалось, что сцена буквально увеличивается под каждого появляющегося героя. И при этом не было никакой суеты, все смотрелось очень масштабно и ярко, красиво и интересно. Музыка - тут без комментариев. П.И.Чайковский - это однозначно талант. Видеть красоту на сцене под гениальную музыку, значит получать эстетическое наслаждение. Одетта, Одиллия, принц Зигфрид, Злой Гений, шут, стая белых лебедей - одним словом, я хотела бы отметить и отблагодарить всех артистов, которые захватывают внимание зрителя с самого начала постановки и дарят эмоции от красоты и трогательности происходящего на сцене
Максим Кузьмичев
Все было исполнено четко, синхронно и невероятно артистично! В партии Одетты и Одиллии блистала Дарья Макарова (ах, это великолепное фуэте, от которого захватывало дух!), партию Зигфрида украсил своим мастерством Артем Хорошилов, партию Ротбарта исполнил великолепный Игорь Цыганков. Спектакль длился 2 часа 10 минут с одним антрактом. Все это время мы восхищались изяществом и грацией всех артистов (жаль, что нам остались не известными их имена!), любовались роскошными костюмами, наблюдали за рисунком танцев. Прекрасный получился вечер!
PE
P E
«Лебединое озеро» — общепризнанный шедевр мирового искусства, один из самых известных балетов, который с успехом идёт в разных театрах. Зрители ценят Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева за идеальную технику и высокий класс исполнения. Хочется отметить красоту движений примы-балерины, исполняющей две партии. Она элегантна и грациозна. Очень гармонично смотрится в паре с партнёром в образе принца Зигфрида. Очень красочно представлены народные танцы. Помимо потрясающей хореографии, поклонники балета «Лебединое озеро» любят его за прекрасную музыку. Завораживающая музыка, созданная композитором Петром Ильичом Чайковским, продолжает пленять слушателей своей мелодичностью и невероятной красотой. После просмотра балета «Лебединое озеро» остаётся приятное послевкусие. Грация и изящество танцоров, великолепные костюмы и музыка вызвали восторг и восхищение. Балет «Лебединое озеро» выдержал проверку временем. Незабываемые мелодии Петра Ильича Чайковского будут жить вечно, как и темы добра и зла, любви и верности.
Светлана Костюковская
Балет получился очень лиричным и чувственным. Простая история была рассказана с изяществом и глубиной. Браво артистам и постановочной группе!
Svetlana Morozova
Говорю слово балет и какая у вас ассоциация ? У многих это будет «Лебединое озеро». 4 марта 1877 года на сцене Большого театра в Москве состоялась премьера балета «Лебединое озеро». Вовремя просмотра сценического спектакля многие задаются вопросом: «А есть ли книжный оригинал произведения?». Подобной сказки никогда не существовало. Ее придумали специально для балета. В один из вечеров мы опять пошли любоваться этой балетной сказкой в исполнении артистов Государственного академического театра классического Балета театра Наталии Касаткиной и Владимира Василева и наслаждаться музыкой Петра Ильича Чайковского. Смотрели балет на новой для себя сцене - Дворце на Яузе. Надо сказать смотреть балет на этой сцене одно удовольствие.Внутри сталинский ампир во всей красе - колонны, резные портики, ковры и ниши. Очень красивый центральный холл. Такая красота готовила нас к тому чуду, которое мы увидали на сцене. Этот спектакль - бережная реконструкция классического балета Мариуса Петипа. Все новые элементы аккуратно вплетены в классическую основу. На сцене очень много танцоров. Они двигаются синхронно, выполняя хореографические движения. Есть несколько главных героев. Особенно зал оценил шута. Это очень энергичный, яркий, задорный персонаж в красивом красном колпаке. Он улыбается и смело смотрит в зал. Ему аплодировали громче всех. И очень ждали его выход по окончании представления. Костюмы , созданные театральным художником Тимом Гудчайлдом, трехкратным обладателем премии Лоуренса Оливье, главной театральной награды Европы ,выглядят очень богато, каждая деталь, каждый рисунок ткани и аксессуар на своем месте. Украшением балета стала Одетта - Одиллия , в исполнении Дарьи Макаровой. Балет проходит в двух действиях в 4-х картинах. Балет изумительный, много очень ярких и запоминающихся моментов! Время пролетело очень стремительно.
СМ
Светлана Морозова
Екатерина Екатерина
«Лебединое озеро» Наталии Касаткиной и Владимира Василёва считается эталонным воспроизведением хореографии М. Петипа и изначальных задумок П.И. Чайковского! Постановка уникальна ещё и тем, что это была первая совместная советско - британская постановка, премьера которой состоялась Лондоне. И мне посчастливилось ее увидеть, правда не в Лондоне, а в Концертном зале «Москва» , что тоже великолепно. Что сказать? - Это, конечно, восторг! Невозможно оторвать взгляд от грациозно то парящих, то плывущих лебедей. От их длинных тонких шей и изящных рук-крыльев. Сама постановка восхитительна, полна цвета, ярких красок, эмоций и чувств. На сцене - трагичная история любви и преданности. С первых минут актёры захватывают и удерживают внимание зрителей, влюбляя в своих персонажей. Одетта, королева лебедей / Одиллия, дочь Злого Гения — Марина Волкова, лауреат международного конкурса, исполнена нежности, хрупкости, утонченности и элегантности. Принц Зигфрид в исполнении Виктора Кузнецова, завораживает своей уверенностью, статью и грацией. Игорь Цыганков, исполняющий роль Злого Гения- Ротбарта, великолепен в своём величии и экспрессии. Нельзя не отметить костюмы героев. Это просто шедевр! Созданные под руководством Ким Бейкер, они выглядят роскошно, ярко, притягивая взгляд. Здесь каждая деталь продумана и на своём месте. Особенно шикарен костюм Злого Гения (какая маска, какие крылья) и его дочери - Одиллии (чёрная пачка и корона, светящиеся от страз - бриллиантов смотрятся очень эффектно!) А ещё очень впечатляет сцена на озере, где стая белых лебедей кружится в танце, исполняя свои великолепные "па" под гениальную музыку Чайковского! Просто невозможно отвести взгляд! Да и любая сцена, будь то пышный бал в честь совершеннолетия Принца, танец невест на смотринах, танец Шута, или схватка со Злым Гением достойна и притягивает внимание мастерством исполнения, пластикой, чувственностью. Постановка очень трогательная, эмоциональная, это волшебный мир, в
Вера Невская
Любимая сказка моего детства - это конечно сказка про "Золушку", она вызывает только светлые воспоминания из моего детства! Мне кажется - это вечная история про любовь! Вчера я была на балете "Золушка", который проходил в Концертном зале " Москва". Я получила огромное удовольствие от просмотра! Сюжет почти как в знаменитой сказке, но постановщики внесли небольшие изменения. Рассказывать не буду, советую сходить и увидеть самим! Скажу одно, что парящие танцы актеров балета в красивых, ярких костюмах под оркестр создало волшебную атмосферу! Золушка была очень миниатюрная, чувствительная и красивая. Я получила удовольствие наблюдая за ней, но хочется отметить так же и Принца, его движения были наполнены романтикой! Мне так же очень понравилась Мачеха, ее танец и мимика лица полностью раскрыли ее роль. Техника исполнения была на высоте! Конечно сам балет не оставит ни кого равнодушным! Хочу отдельно выделить костюмы и декорации - очень красивые и отражают сюжет сказки.
SU
Sberid User
Посмотрела балет "Ромео и Джульетта" в Кремлевском Дворце съездов в постановке Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева. Полный восторг ! Так умело и талантливо передать историю этой любви . Великолепны декорации, которые тонко передают всю атмосферу , усиливают переживания за героев - Ромео и Джульетты. Было впечатление, что я там и тоже наблюдаю за историей, но к сожалению сделать ничего не могу. Чудесный балет
Светлана Морозова
Посмотрела шикарный спектакль «Дон Кихот» в исполнении артистов Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева. В основе балета все-таки любовь , дочери трактирщика Китри ( ее танцует артистка балета Галина Гармаш) и цирюльника Базиля , которого играет заслуженный артист России Гаджимурад Дааев . Именно им помогает Дон Кихот добиться от трактирщика благословения на союз его дочери Китри с Базилем. А по дороге конечно были сражения, например, с ветряной мельницей. Да и сам он забавен и немножечко смешон, что умело передает артист балета Александр Пушкарев. «Дон Кихот» - это единственное творение Мариуса Петипа, которое он создал изначально именно для московской труппы. Необычно в этом балете то, что некоторые части его - это характерные танцы, имитация испанских танцевальных стилей, во время исполнения которых артисты балета используют туфли на каблуках, а не пуанты. Прелесть этого балета в другом - в его яркой эмоциональности. Солнечные и жизнерадостные танцы, искрящиеся своим весельем, перед зрителями предстают в виде виртуозных испанских и цыганских номеров (сегидилья, шика, морена, зингара) во всей своей красоте. Смотрела и наслаждалась танцами, которые иногда и не напоминали балет. Задором и весельем, с которым танцевали артисты Театра классического балета. Поэтому это был праздник , праздник жизни. Под стать этому веселью и костюмы яркие, искрящиеся.
Александра Горштейн
Периодически я даю себе шанс полюбить балет. Да, большой любви у нас не складываются, но с каждым разом я проникаюсь всё больше и больше. В этот раз я выбрала "Дон Кихот", по нескольким параметрам ) 👇 Поход в Кремлёвский дворец всегда обещает праздник. А ещё до конца декабря там проходит выставка "Гжель и Жостово. Традиции и современность". Настроение у меня было игривое и хотелось такой "не тяжёлой" постановки. И не ошиблась с выбором. Так приятно иногда просто расслабить мозг и наслаждаться. Да и перенестись ненадолго в Испанию, так хочется же. Оригинальность заключалась в том, что Дон Кихот тут персонаж не главный, как мы привыкли, и появляется на сцене не часто. Но тем и интереснее. Всё как всегда банально. Отец девушки Лоренсо против их союза с возлюбленным. У него для неё есть партия получше, конечно же. Но всё заканчивается хорошо. Романтичный Идальго помогает им воссоединиться. И в третьем, на мой взгляд , самом красивом действии будет свадьба. Помимо всей феерии и буйства красок, тут знаменитые 32 фуэте. Я честно не успела посчитать, но верю, что было) а посмотреть их можно всего в 4-х балетах. Так что выбор был сделан не случайно. Сейчас, может это и кажется чем-то простым. В 19 веке фурором было и 5 фуэте, тогда это было чем-то невиданным. А первой в России, кто смогла сделать 32, была Матильда Кшесинская И, кстати, этот балет подошёл бы и к просмотру с детьми, на мой взгляд.
Elena Smirnova
13 ноября на сцене ГКД Театр классического балета представил «Ромео и Джульетту». Премьера московской постановки состоялась 3 апреля 1981 года под названием «Повесть о Ромео и Джульетте», партию Ромео исполнял Станислав Исаев, Джульетты — народная артистка России Екатерина Максимова (!!!) В поисках либретто балета наткнулась на много интересных фактов. Оказывается, версию балета Сергея Прокофьева, поставленную Касаткиной-Василевым сочли очень оригинальной и даже пытались запретить!!! А повод дало то, что в основе либретто, написанного самими хореографами, лежит не классический перевод Бориса Пастернака, а подстрочник. А теперь эта версия «Ромео и Джульетты» признана одной из лучших интерпретаций музыки Сергея Прокофьева на балетной сцене. Также я узнала, что борьбу семейств Капулетти и Монтекки хореографы показали через противопоставление двух эпох в искусстве, готики и ренессанса и во время просмотра балета обратила на это особое внимание – да, это угадывается не только в сценографии, костюмах, но и в движениях танцовщиков. Кстати, о сценографии - художник-постановщик Иосиф Сумбаташвили сделал лаконичные, в приглушенных тонах, декорации, дополнив их световым оформлением– световые лучи выхватывают героев той или иной сцены. Правда, для такой сцены, как в ГКД, это не очень подходило. Было как-то пусто…Лишь во время массовых сцен, когда «жители Вероны» высыпали на ее улицы, пространство этой огромной коробки вдруг оживало. А сами массовые сцены здесь просто превосходны – один карнавал чего стоит! Мне очень импонирует твopческий пoдчepк тандема Касаткина-Василев, в основе которого лежит и эcтeтика тaнца, и филигpaннocть движeний иcпoлнитeлей, и создание драматических образов. Смотреть поставленные ими балеты всегда одно удовольствие!!!
Елена Смирнова
Когда-то, в прошлой жизни, я старалась не пропускать ни одного московского показа прекрасных балетов Государственного академического театра классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Театр вел, в основном, гастрольную деятельность, достойно представляя нашу страну (тогда еще СССР) за рубежом. Затем я вернулась в него только в 2012 (???) году и посмотрела блок их спектаклей на сцене «Новой оперы» и вот, спустя 12 лет я вновь оказалась в этом театре. Увы, ни Владимира Василёва, ни Наталии Касаткиной уже нет с нами, но созданные ими балеты живут и по-прежнему заставляют публику замирать от восторга. 13 ноября на сцене ГКД Театр классического балета представил «Ромео и Джульетту». В поисках либретто балета наткнулась на много интересных фактов. Оказывается, версию балета Сергея Прокофьева, поставленную Касаткиной-Василевым сочли очень оригинальной и даже пытались запретить!!! А повод дало то, что в основе либретто, написанного самими хореографами, лежит не классический перевод Бориса Пастернака, а подстрочник. А теперь эта версия «Ромео и Джульетты» признана одной из лучших интерпретаций музыки Сергея Прокофьева на балетной сцене. Также я узнала, что борьбу семейств Капулетти и Монтекки хореографы показали через противопоставление двух эпох в искусстве, готики и ренессанса и во время просмотра балета обратила на это особое внимание – да, это угадывается не только в сценографии, костюмах, но и в движениях танцовщиков. Кстати, о сценографии - художник-постановщик Иосиф Сумбаташвили сделал лаконичные, в приглушенных тонах, декорации, дополнив их световым оформлением– световые лучи выхватывают героев той или иной сцены. Правда, для такой сцены, как в ГКД, это не очень подходило. Было как-то пусто…Лишь во время массовых сцен, когда «жители Вероны» высыпали на ее улицы, пространство этой огромной коробки вдруг оживало. А сами массовые сцены здесь просто превосходны – один карнавал чего стоит! Мне очень импонирует твopческий пoдчepк тандема Касаткина-Василев, в основе которого лежит и эcтeтика тaнца, и филигpaннocть движeний иcпoлнитeлей, и создание драматических образов. Смотреть поставленные ими балеты всегда одно удовольствие!!!
КЯ
Кристина Яшина
Посетила постановку "Дон Кихот" Театра классического балета Н.Касаткиной и В.Василева. Сюжет балета основан на романе Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». В центре истории — приключения Дон Кихота и его верного оруженосца Санчо Пансы. Дон Кихот, начитавшись рыцарских романов, видит в своей воображении образ Дульсинеи, которой представляется ему Китри, дочь трактирщика Лоренцо. Но Китри любит цирюльника Базиля. Ряд весёлых приключений заканчивается свадьбой Китри и Базиля и полным крахом нелепых мечтаний Дон Кихота. Балет состоит из 3х актов. Постановка просто невероятная, на протяжении всего времени мы видим, как саму классику балета - красиво танцующих девушек в балетных пачках, так и теадоров будто бы участвующих в корридо размахивающих красными мулетами, а также завораживающие испанские танцы под ритмичный стук испанских кастаньет, и даже задорный цыганский танец. Все это переплелось в единое целое, от сцены было невозможно оторвать взгляд. Действия сопровождались живой музыкой симфонического оркестра "Новая классика", которая, несомненно, радовала слух. Хоть это история о Дон Кихоте, он не присутствовал постоянно на сцене, лишь периодически появлялся, словно связующее звено между всеми происходящими действиями, практически всегда в сопровождении коня и своего верного товарища Санчо Панса. В самом центре событий была Китри. Галина Гамаш парила над сценой словно пушинка, все ее движения изящны и пластичны, просто загляденье. А как же красиво они смотрелись в паре с Базилем. В этом балете прекрасно все, не только выступление танцоров и их великолепие нарядов, но и декорации. В третьем акте сцена буквально превратилась во дворец: красивые колонны, ажурные узоры, античные виды, а какие красивые аристократические наряды. Перед нами разворачивается настоящий бал. "Дон Кихот" в постановке Н.Касаткиной и В.Василева, однозначно стоит посетить, это красивый балет не только вызывает эстетическое наслаждение, но и подарит хорошее настроение.
LE
Liz Ef
Вчера состоялся настоящий праздник для любителей классического балета. Труппа Натальи Касаткиной и Владимира Василёва танцевала балет "Дон Кихот" - самый зажигательный, темпераментный, озорной, позитивный, разудалый балет мирового репертуара. Кроме того это самый московский балет из всего классического наследия, так как родился в Москве на сцене Большого театра. В нем много характерных танцев в испанском стиле, которые так любило московское купечество, но презирала утонченная петербургская публика. Время все расставило по своим местам и сегодня трудно найти театр классического балета, в котором не танцевали бы "Дон Кихот". Зал в этот вечер был полон. Многие пришли на спектакль с детьми, и это абсолютно правильное решение: "Дон Кихот" это идеальная точка входа в мир классического балета. После "Дона Кихота" балет невозможно не полюбить, тем более, если его танцуют замечательные артисты Театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва. Мы говорим "Дон Кихот" и вспоминаем Китри. Без вариаций Китри не обходится ни один гала-концерт мастеров балета. Вариации Китри в исполнении великих танцовщиц прошлого, часто можно увидеть на телеэкране. И вчера Китри была хороша! Изящная, легкая Галина Гармаш буквально порхала по сцене. Вчера ей все удавалось: и прыжки, и вращения. Она непринужденно и очаровательно кокетничала с тореадорами, но ее сердце было отдано Базилю. Красавец Гаджимурат Дааев выглядел очень мужественно рядом с изящной Китри и она в его руках невесомо взлетала в головокружительных поддержках. Комическая роль дворянина Гармаша в исполнении такого мастера, как Николай Чевычелов превратилась в маленький спектакль в спектакле, а Амур (Николь Каррара) легко, как на невидимых крыльях, порхал по сцене, Прекрасны были все танцовщики. Зрителей восхищали темпераментные виртуозные танцы эффектного тореадора Эспады (Андрей Больбот) и его друзей-матадоров, веселых цветочниц, уличных танцовщиц, соседей и подружек главной героини, цыганок и цыган, а также дриад, амурчиков и других чудесных обитательниц дивного сада царства Морфея. Свадебная сцена во дворце с захватывающими дух вариациями па-де-де Китри и Базиля стала ярким вершиной и замечательным завершением балета.
SU
Sberid User
Балет «Спартак» в Кремлевском Дворце театра Касаткиной/Василёва точно заслуживает внимания и оценки для своего личного мнения и красоты происходящего на сцене Балет это Балет, на него нужно идти подготовленным, хотя бы Либретто прочесть….и так о чем же: Известный сюжет времен расцвета Римской Империи с ее завоеваниями и тысячами пленных, пиршествами и зрелищными представлениями. И вот пленный раненный Спартак выходит на арену состязаний с гладиаторами и конечно же одерживает победу, он просит пощадить пораженных воинов, которые благодарны и готовы теперь держаться вместе за одно! Свободный духом Спартак призывает народ к восстанию и те, воодушевившись силой и уверенностью воина, решаются! Но выше этого еще есть и любовь, которую Спартак как раз и встретил тогда у Императора, свою Аврелию, с которой он вынужденно расстался ранее… Вот она истинная борьба – с одной стороны рабы, бьющиеся за свободу, с другой – Спартак со своей возлюбленной, которым хочет помешать Эвтибида, сраженная силой и мужеством героя, ответившего ей отказом И вот он тот самый решающий бой – войско рабов против целой Империи Рима…. Зрелищность балета с идеальными фигурами балерин и мышцами танцовщиков балета в утонченных шикарных костюмах, которых иногда кажется что и нет…), изумительная хореография на одном дыхании в полете…. все очень гармонично вписывается в общую картину того времени и самого произведения Напряженность остроты момента царила от начала до конца, пир в честь Красса был несколько шокирующим, местами откровенным и диким, таким, каким он и мог быть в те времена. Но в целом все откровенные сцены, на мой взгляд, были поданы красиво и в меру цензурно, без разврата и излишеств, что важно для сцены, классики и конечно Дворца. Отдельно хотелось бы отметить музыку Арама Хачатуряна….бесподобное звучание классики актуально до сих пор своей красотой и шедевральностью!
Анна Хатеева
Авторская версия Наталии Касаткиной и Владимира Василёва под музыку знаменитого Арама Хачатуряна сломала мое представление о классическом балете. Это было настолько зрелищно, что в антракте, передо мной в очереди стояла женщина, которая пришла в буфет за коньяком. Ее так поразило происходящее на сцене, что ей срочно понадобился допинг и я ее понимаю. Костюмы, эротические танцы, римские бои в исполнении балетной труппы просто поражают. В сценах было задействовано огромное количество артистов. Такого количества мужчин в балете я не видела ни разу. Все это очень меняет представление о классическом балете. Музыка в исполнении симфонического оркестра «Новая классика» под управлением дирижёра Андрея Огиевского добавляет драматизма и придает постановке особенный шарм. А декорации поражают своей грандиозностью. «Спартак» - это история о древнем Риме. В которой переплетается множество сюжетных линей. Тут можно увидеть (и испытать) множество чувств: страстная любовь, дух свободы и независимости, распущенность и вседозволенность, жестокость и отвага, предательство и преданность. Все что происходило на сцене, было очень смело и откровенно, а вплетенные приёмы настоящего римского боя, которому артистов обучал известный постановщик трюков в кино Александр Малышев, придают спектаклю неповторимую изюминку. Особенно меня поразило выступление неподражаемой солистки балета Натальи Огневой, мамы троих детей, балерины со стажем более 30 лет. Это постановка театра классического балета стала свежей трактовкой балета «Спартак». Она, конечно, вызывает противоречивые эмоции, но я рекомендую ее посмотреть всем любителям современного искусства. Оно того стоит.
Irina Key
Моя балетная копилочка пополнилась очередной мировой жемчужиной! Я побывала в Кремлевском дворце на балете «Спартак» в исполнении Театра классического балета Л. Касаткиной и В. Василёва. Эта постановка выглядит не похожей ни на один из «Спартаков», которые исполняются на различных мировых сценах. Она имеет длительный хронометраж, огромное количество костюмов, множество эпизодов. Динамичные сцены уравновешиваются лирическими чувственными эпизодами. Причем из музыкального наследия композитора Хачатуряна в постановку были взяты те фрагменты, которые не используются в версиях других хореографов. Спорить, что лучше, смысла нет. Это мой первый «Спартак», и я в восторге от него! Захватывающая хореография, динамичный сюжет с первых мгновений погружают в атмосферу Древнего Рима. Множество сцен с оружием всегда требует особой филигранности, они были исполнены четко и синхронно. Колоссальная работа! Артисты в превосходной форме, одно удовольствие любоваться их пластикой: высокими батманами, стремительными пируэтами, роскошными гран-жете. Прекрасное исполнение роли Спартака Артемом Хорошиловым, неповторимая сюжетная нить отношений с его возлюбленной Аврелией (Марина Волкова). Прекрасно сыгранным получился и дуэт заслуженного артиста Николая Чевычелова (полководец Красс) с заслуженной артисткой Натальей Огневой в роли амазонки и наложницы Эвтибиды. Сценография грандиозная: 6 тонн декораций, Костюмы артистов (их более 300!) соответствовали сюжетной эпохе: одеяния воинов, римских патрициев, правителя, уличных участников карнавала настолько интересны, что хотелось рассмотреть их поближе. «Спартак», как и любой балет, всегда вдохновляет! После спектакля хочется развернуть плечи, приосаниться и вернуться в свой ритм жизни с поднятой головой.
ТР
Татьяна Рахматуллина
Смотрели у этого театра три балета "Сотворение мира", "Пушкин. Сны после жизни" и "Спартак". Первый можно рекомендовать абсолютно всем - веселый и красивый балет по юмористическим рисункам Жана Эффеля. Второй и третий более сложные. Про Пушкина балет грустный и философский по жанру. Это как бы воспоминания поэта о всей своей жизни и любви, осмысление жизненного опыта. А "Спартак" - прекрасный балет, где ярко показан контраст между упадом нравов Римской империи и мужеством и самоотверженностью рабов и их вождя Спартака. Вот фото с этого спектакля. Очень рекомендую балеты этого театра! Есть на что посмотреть, и запомнятся надолго.
Анна Драгунова
Балет Спартак. Событие поразило высоким уровнем постановки. Прекрасные исполнители,восхитительная музыка. Невозможно было оторвать взгляд от сцены,в какой-то момент, понимаешь, что даже перестаёшь дышать. Лёгкость и грация движений, невероятной красоты костюмы с головой погрузили в атмосферу постановки. Красс оставил особый отпечаток,атлетическое телосложение,лёгкие,высокие прыжки,просто нет слов! До сих пор под впечатлением🙏
Екатерина Бернадо
Недавно мы посмотрели премьеру балета «Спартак» в театре я и спешу поделиться впечатлением. Спартак - греческий воин, раненный на поле битвы и плененный войском римского полководца Марка Лициния Красса. Не успев прибыть в Рим его сразу отправляют в гладиаторский бой. Но, победив без оружия своих противников, он просит пощады для них у публики. Своим великодушным поступком Спартак привлекает к себе людей, а встреча с возлюбленной гречанкой Аврелией придает ему силы в принятии решения - и Спартак призывает рабов к бунту! Рожденный свободным, он не может терпеть неволю, тем более раб в Древнем Риме терял статус человека и становился чей-то собственностью. Великолепное зрелище и захватывающая драма «Спартак» - это история о предводителе восстания рабов. Впечатляющие костюмы Елизаветы Дворкиной и уникальные декорации мастерски переносят в эпоху римлян. Звуки сражения и танцы невольниц захватывают с первых минут. Музыка Арама Хачатуряна очень проникновенная и запоминающаяся, его музыкальный стиль настолько индивидуален, что услышав один раз - вы его наверняка узнаете в дальнейшем. Наталия Касаткина и Владимир Василёв, руководители театра лично знали композитора и очень понимали его переживания по поводу того, что в самой известной постановке «Спартака» оригинальная партитура была урезана вдвое. Поэтому в своей версии балета «Спартак» они частично использовали музыку, не звучавшую ранее. «Их Спартак — не просто гладиатор, поднявший рабов на восстание. Прежде всего он — убеждённый идеалист, мечтающий, чтобы каждый вышел победителем из битвы с рабом внутри себя.» Но, восставшие рабы оказались ничем не лучше римлян, разбои и мародерство начались сразу после их победы над войском. Однако, победить Спартаковское восстание помог только кровожадный оккультный обряд, принесший в жертву на алтаре невинную девушку… Балет впечатляет большим количеством солистов - в каждом номере их несколько, а как артистично и талантливо они танцуют … глаз не оторвать.
ТФ
Татьяна Федорова
С удовольствием посмотрела балет “Cпартак” в исполнении артистов театра классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева. Спектакль шел на сцене Государственного Кремлевского дворца, под живую музыку Арама Хачатуряна, в исполнении симфонического оркестра "Новая классика". История борьбы за свободу на фоне чувственной атмосферы эпохи упадка Римской Империи. Эффектно, ярко, ритмично и очень откровенно. Перед нами разворачивались ожесточенные сражения, мистические ритуалы с жертвоприношением, разнузданные оргии и нежные сцены любви. Костюмы артистов и декорации создали атмосферу того времени. Перед нами Колизей, где проходят гладиаторские балы, улицы Рима, дворец Суллы, таверна, где пиршествует народ. Наталья Касаткина и Владимир Василёв создали либретто на основе своих фантазий, по мотивам романа Р. Джованьоли. Изменились имена персонажей, а некоторые были введены дополнительно. Возлюбленную Спартака (Артем Хорошилов) Аврелию, сыграла Марина Волкова. Николай Чевычелов - предстал в роли полководца Красса. В этот вечер состоялся бенефис артистки Натальи Огаревой, которая сыграла роль амазонки Эвтибиды. Поздравления и море цветов ожидали артистку в конце вечера. Было приятно стать причастной к этому событию. Есть над чем поразмышлять по дороге домой. Балет на время погружает в историю, заряжает мощной энергией ритмов Арама Хачатуряна. Подняты темы свободы, самоотверженности и чести людей с одной стороны и ярко представлена теневая стороны личности, с ее пороками, сладострастием и жестокостью. Обращайте внимание, на возрастной ценз 16+.
Jjjj Ksyu
Все таки я попала на него. Мне посчастливилось увидеть знаменитый балет «Спартак» Театра классического балета Василёва и Касаткиной на музыку Арама Хачатуряна. Получила огромное удовольствие, к тому же ещё в Государственном Кремлёвском Дворце. Праздник и наслаждение вдвойне. Шикарная хореография, сценография. Декорации и костюмы соответствуют сюжету и времени. Как красиво сражаются гладиаторы! А какие шпагаты и растяжки у балерин. Это не 180, а все 190 градусов, потрясающе! Оркестр играл идеально. Больше всего мне понравилось второе действие, особенно дуэтные номера. Пластика, грация в совокупности с музыкой просто завораживают. Ну и соло танец Аврелии великолепный! Очень чувственно.
belokopytovaaa
«Coтвoрeниe мирa» Нa cпeктaклях Тeaтрa клaccичecкoгo бaлeтa Нaтaлии Кacaткинoй и Влaдимирa Вacилeвa я нe былa ни рaзу. И этoт мoй прoбeл зaкрыт - я увидeлa их шикaрный прeмьeрный cпeктaкль «Coтвoрeниe мирa». Кcтaти, этa пocтaнoвкa имeeт cвoю иcтoрию, нaчинaющуюcя c 1971г. «Coтвoрeниe мирa» cтaл oдним из caмых извecтных бaлeтoв ХХ вeкa, кoтoрый cтaвилcя бoлee 60 рaз нa рaзных cцeнaх мирa. Мнe пoвeзлo увидeть эту пocтaнoвку в иcпoлнeнии тaлaнтливых и крacивых aртиcтoв. Cюжeт пoнятeн бeз cлoв, тк oн o coтвoрeнии мирa в буквaльнoм cмыcлe: вo тьмe пeрвoздaннoгo хaoca cтoлкнулиcь лбaми Бoг и Дьявoл. Дaлee пoявляeтcя пуcтыннaя Зeмля, cпуcтя нeдeлю нa кoтoрoй Бoг coздaeт дивный caд. A зaтeм пoявляютcя и Aдaм c Eвoй. Дaльшe нa cцeнe ужe вce нaши гeрoи и кaждый иcпoлняeт cвoю рoль, cюжeт рaзвoрaчивaeтcя. Cимфoничecкий oркecтр «Нoвaя клaccикa» coпрoвoждaл крacoту нa cцeнe oчeнь умecтнoй музыкoй: cцeны пo cвoим cмыcлoвым нaгрузкaм были oчeнь тoчнo пoдхвaчeны музыкoй. Или, нaoбoрoт, пoд музыку вce и прoиcхoдилo. Хoтя этo и нe вaжнo - oднo другoe oтличнo дoпoлнялo! Дирижёр - Aндрeй Oгиeвcкий, брaвo! Я вceм ceрдцeм люблю бaлeт и тeх, ктo тaк тaлaнтливo и изящнo дoнocит дo зритeля co cцeны cилoй тaнцa cюжeт пocтaнoвки. И здecь cплeлиcь вoeдинo извeтныe библeйcкиe мoтивы, тaлaнт иcпoлнитeлeй, шикaрнaя музыкa, интeрecныe кocтюмы. КcтaтиЮ дeкoрaций пoчти нe былo, нo тe, кoтoрыe вce-тaки пoявлялиcь нa cцeнe были интeрecным дoпoлнeниeм к прoиcхoдящeму. Я вceгдa люблю нeкую чeртoвщинку и тут мнe oчeнь пoнрaвилиcь тeмныe cилы Чeрт (Никoлaй Чeвычeлoв) и Чeртoвкa (Aлиca Вoрoнoвa). Oчeнь милым и трoгaтeльным былo пoявлeниe нa cцeнe coвceм юных бaлeрин — пo зaлу былo зaмeтнo, чтo oни вызвaли вocтoрг и умилeниe нe тoлькo у мeня. Ну, a мoя любoвь - этo Eвa в иcпoлнeнии Мaрины Вoлкoвoй. Тaкoй oнa былa утoнчeннoй, душeвнoй, нeжнoй и лeгкoй, чтo я лoвилa ceбя нa мыcли - пoрoй мнe хoтeлocь нaблюдaть тoлькo зa нeй и я зaбывaлa, чтo нa cцeнe ecть и другиe.
Anastasiya Kurdyumova
«Coтвoрeниe мирa» Кaкoe-тo врeмя нaзaд я ужe нecкoлькo рaз былa нa Нoвoй cцeнe Бoльшoгo тeaтрa - этo oчeнь приятный интeрьeр, изящныe буфeты, крacивый зaл, удoбныe крecлa. A вoт нa cпeктaклях Тeaтрa клaccичecкoгo бaлeтa Нaтaлии Кacaткинoй и Влaдимирa Вacилeвa я нe былa ни рaзу. И этoт мoй прoбeл зaкрыт - я увидeлa их шикaрный прeмьeрный cпeктaкль «Coтвoрeниe мирa». Кcтaти, этa пocтaнoвкa имeeт cвoю иcтoрию, нaчинaющуюcя c 1971г. «Coтвoрeниe мирa» cтaл oдним из caмых извecтных бaлeтoв ХХ вeкa, кoтoрый cтaвилcя бoлee 60 рaз нa рaзных cцeнaх мирa. Мнe пoвeзлo увидeть эту пocтaнoвку в иcпoлнeнии тaлaнтливых и крacивых aртиcтoв. Cюжeт пoнятeн бeз cлoв, тк oн o coтвoрeнии мирa в буквaльнoм cмыcлe: вo тьмe пeрвoздaннoгo хaoca cтoлкнулиcь лбaми Бoг и Дьявoл. Дaлee пoявляeтcя пуcтыннaя Зeмля, cпуcтя нeдeлю нa кoтoрoй Бoг coздaeт дивный caд. A зaтeм пoявляютcя и Aдaм c Eвoй. Дaльшe нa cцeнe ужe вce нaши гeрoи и кaждый иcпoлняeт cвoю рoль, cюжeт рaзвoрaчивaeтcя. Cимфoничecкий oркecтр «Нoвaя клaccикa» coпрoвoждaл крacoту нa cцeнe oчeнь умecтнoй музыкoй: cцeны пo cвoим cмыcлoвым нaгрузкaм были oчeнь тoчнo пoдхвaчeны музыкoй. Или, нaoбoрoт, пoд музыку вce и прoиcхoдилo. Хoтя этo и нe вaжнo - oднo другoe oтличнo дoпoлнялo! Дирижёр - Aндрeй Oгиeвcкий, брaвo! Я вceм ceрдцeм люблю бaлeт и тeх, ктo тaк тaлaнтливo и изящнo дoнocит дo зритeля co cцeны cилoй тaнцa cюжeт пocтaнoвки. И здecь cплeлиcь вoeдинo извeтныe библeйcкиe мoтивы, тaлaнт иcпoлнитeлeй, шикaрнaя музыкa, интeрecныe кocтюмы. КcтaтиЮ дeкoрaций пoчти нe былo, нo тe, кoтoрыe вce-тaки пoявлялиcь нa cцeнe были интeрecным дoпoлнeниeм к прoиcхoдящeму. Я вceгдa люблю нeкую чeртoвщинку и тут мнe oчeнь пoнрaвилиcь тeмныe cилы Чeрт (Никoлaй Чeвычeлoв) и Чeртoвкa (Aлиca Вoрoнoвa). Oчeнь милым и трoгaтeльным былo пoявлeниe нa cцeнe coвceм юных бaлeрин — пo зaлу былo зaмeтнo, чтo oни вызвaли вocтoрг и умилeниe нe тoлькo у мeня. Ну, a мoя любoвь - этo Eвa в иcпoлнeнии Мaрины Вoлкoвoй. Тaкoй oнa былa утoнчeннoй, душeвнoй, нeжнoй и лeгкoй, чтo я лoвилa ceбя нa мыcли - пoрoй мнe хoтeлocь нaблюдaть тoлькo зa нeй и я зaбывaлa, чтo нa cцeнe ecть и другиe.
Екатерина Митюшова
Ездили в Москву на пару дней, с мужем ходили на балет щелкунчик, билет был куплен мужем заранее сюрпризом, очень понравилось представление, атмосфера сказочная, сюрприз удался, получился романтический интересный вечер
Дмитрий Кулеш
Ходили с девушкой , все прекрасно , хорошо провели вечер )
Алиса Орлова
Ходили на балет , очень понравилось : атмосфера , музыка, артисты-прекрасно провели время , придем еще ✨
Yana Satina
Сходили на балет🩰 "Щелкунчик" мне очень понравилось 🥰 , великолепная музыка! Смотрится на одном дыхании, восторг!🤩
Варвара Суслова
Прекрасный театр, интересные постановки! Бываю там уже не первый раз
МП
Михаил Пьянков
Отличный балет, техника и самоотдача артистов потрясающая!
ЕШ
Екатерина Шашкова
Потрясающий театр! Всё на высшем уровне, и актеры, и спектакли, и работа администрации!
Андрей Пьянков
Я недавно посетил балет "Щелкунчик" и хочу поделиться своими впечатлениями. Это было незабываемое представление, которое оставило у меня только положительные эмоции. Музыка Петра Ильича Чайковского была исполнена на высшем уровне, а танцоры показали невероятную технику и грацию. Я был поражен тем, как они смогли передать все эмоции и чувства через свои движения. Сценография и костюмы также были на высоте - они создавали атмосферу волшебства и сказки. Я чувствовал себя как будто перенесся в другой мир. Особенно хочу отметить игру актеров - они были настолько убедительными, что я забыл о том, что это всего лишь спектакль. В целом, я очень доволен посещением балета "Щелкунчик" и рекомендую его всем, кто любит искусство и хочет получить незабываемые впечатления. Спасибо за прекрасное представление!
Анастасия Войтенко
супер театр , все отлично