Et Cetera

Московский театр под руководством Александра Калягина
Реклама6+.
ГБУК Г. Москвы Московский Театр ЕТС
Екатерина М..8 отзывов
Завтрак у предводителя Постановка приурочена к бенефису заслуженной артистки Ольги Беловой. Она играет единственную женскую роль - Анну Каурову, невероятно обаятельную, экзальтированную даму. Прообраз чеховского «существа слабого и беззащитного». И роль, и Ольга прекрасны. Вот только, пожалуй, никто из мужчин, присутствующих на том завтраке не разделяет этого моего мнения. Завтрак организован Балагалаевым (Федор Бавтриков) с целью примирить брата Беспандина (Григорий Старостин) и сестру вдову Каурову, никак не могущих поделить наследство, оставленное в общее пользование их умершей теткой. Поделить и решить все споры. Такое обязательство взял на себя предводитель уездного дворянства, вступая в должность. Любые совпадения с текущими реалиями случайны. Или нет. И он даже подготовился к этим переговорам, и все нарисовал и описал, и интересы обеих сторон выслушал, и решения предложил, и медиатором этих переговоров выступил. Старался очень. И вот уже в ход пошла наглядно-действенная агитация, в которой и предметы интерьера, и все участники процесса то, лежат, то стоят, то ползут.. но тут в переговорный процесс вмешивается еще один участник, бывший предводитель Пехтерьев , и расстановка сил снова меняется. «песня хороша, начинай сначала». По пути к финалу множество смешных моментов, комедия положений и классные игровые ходы. Неторопливое начало и бешенный ритм действа к финалу, где всем уже нужно отдохнуть, от потока эмоций и беспомощности от невозможности договориться. Действие помещено в декорации дворянской усадьбы, костюмы соответствуют, изысканно и чинно. Режиссер - Юрий Буторин - актер театра Фоменко, и этот вайб ощущается на сцене и украшает ее. 1,5 часа одноактного действа пролетают и оставляют зрителя с грустной улыбкой и в состоянии задумчивости. Спектакль интересен также пластикой и выверенными движениями, которые иногда походят на трюки и требуют от актеров и хорошей физической подготовки и слаженности в партнерском существовании на сцене. И там все было. Будто это не первый спектакль, а уже сыгранные не раз.
Наташа Наткина24 отзыва
В московском театре «Et Cetera” состоялась премьера спектакля «Завтрак у предводителя», по одноимённой пьесе Ивана Сергеевича Тургенева, в постановке Юрия Буторина. «Завтрак у предводителя» - это одноактная сатирическая комедия, которая после написания, несколько лет оставалась под запретом и была впервые опубликована в журнале «Современник» только спустя семь лет. Эта пьеса стала самой веселой тургеневской комедией, в которой автор показал ссоры и ругань персонажей, а также высмеял лицемерие, жадность и мелочность дворянства. Спектакль стал бенефисом заслуженной артистки РФ Ольги Беловой, приуроченный к юбилею актрисы, блестяще сыгравшей помещицу Анну Ильинишну Каурову. Режиссёр Юрий Буторин создал на сцене игровое пространство, в котором принимают участие, не только актеры , но и предметы, перемещаясь и падая, детально подчеркивая каждую сцену . Перед зрителем разворачивается обычная семейная история между братом и сестрой, которые в течении нескольких лет не могут поделить наследство. Предводитель дворянства - помещик Балагалаев, желая показать себя в лучшем свете, устраивает званный завтрак, пригласив на него брата и сестру и попытавшись «по-честному» поделить имение и закончить конфликт между родственниками. Но делёжка доходит до полного абсурда, и оканчивается ничем. Смешно, если бы не было так грустно. Как сказал режиссёр спектакля: «Что такое комедия? Это-трагедия, которая произошла не с тобой. Вот для них это не комедия. Комедия для людей, которые сидят и смотрят, для них это смешно. А для людей, которые находятся на сцене - эта ситуация на грани инсульта. Мне кажется, что жанр спектакля-это трагикомедия, с разоблачением в финале». Постановка удалась, говоря сама за себя. Ведь уже на премьере актеры настолько слаженно и блестяще играли, что казалось, что это не первый, а как минимум сто первый спектакль. Смешно, остро и очень актуально! Безусловно к просмотру!
Кира Крылова5 отзывов
В театре Et Cetera великолепная премьера - очень смешной комедии "Завтрак у предводителя" по пьесе И. С. Тургенева! Прекрасная игра актеров! Всё с таким задором и огнём! Ольга Белова- исполнительница главной роли играет блестяще- это её бенефис! В спектакле очень интересная сценография. Спойлерить не буду, скажу так нам понравилось всё- бойко, живо, свежо, а кульминация, ну просто на разрыв! Хорошее настроение после просмотра обеспечено! Спектакль проходит в Эфросовском зале, зал небольшой и поэтому хорошо видно с любого места. Но тем не менее, посоветую брать 1-й ряд середину, насладитесь по полной и окажитесь, как будто бы в самом спектакле на сцене - так близко будут актёра. Это вообще супер! Нам так понравилось! Мы как будто сами были герои пьесы и побывали на завтраке у предводителя - ничего не отвлекает!!! Сам театр - просто замечательный, такой красивый снаружи и внутри, так удобно расположен в самом центре, 1 минута от метро. Любим ходить сюда. Были рады увидеть премьеру одними из первых. Получили огромное удовольствие! Придем ещё раз!
Sergei B.13 отзывов
Елена Шенгелия27 отзывов
Olga Gagach7 отзывов
Марина Подосенова463 отзыва
Здание театра театра сразу бросается в глаза. Фасад настолько уникален и включает в себя множество архитектурных стилей. Интерьер можно с уверенностью назвать классическим, придающим благородство относительно молодому театральному объединению. Вестибюль имеет несколько этажей, соединенных между собой лифтами и великолепными лестницами. В ожидании звонков и входа в зрительный зал зрителю предлагается осмотреть представленные здесь экспозиции,которые включают витрины с наградами и различными премиями, различный реквизит, сценические костюмы. В театре есть детская комната, буфет, кстати, вполне адекватными ценами. Зрительный зал повторяет концепцию театрального фасада. В нем нет абсолютно никакой симметрии: кресла совсем разные, проходы между рядами и центральный проход не делят зрительный зал на какие-либо равные части. "Et cetera" произвел на меня впечатление нестандартного, но в то же время благородного и уютного театра. Рекомендую!
ВА
Владислав Агеев12 отзывов
Алла Олеговна42 отзыва
Сергей Гусевский15 отзывов
АО
Анна Ов1 отзыв
kl.doc1 отзыв
Поезд прибыл на станцию "Малый зал", яркие огни поезда пробивались через плотный ночной туман. Человек в шляпе подошел к фонарю и осмотрелся... Уже через пятнадцать минут после начала спектакля я погрузилась в состояние транса, какое можно получить только на природе, в атмосфере тихой загородной жизни, сбежав от шума и суеты большого серого города. Старый дом, гостеприимные хозяева, поющие тяжеловесные деревянные двери, снующая под ногами кошечка и голосистый петух, встречающий утро нового дня пронзительным криком. Так начинался для зрителей пресс-показ спектакля в Театре Et Cetera п/р А.Калягина "Старосветские помещики" режиссера Владимира Бельдияна по одноименной пьесе Н.В. Гоголя. Эта пьеса сложена нестандартно - она разделена автором на две непохожие друг на друга части. Первая - спокойная, размеренная, посвященная подробному описанию природы, дома четы Товстогубов и сложившихся у них устоев, атмосфере, царящей вокруг. Все события разворачиваются во второй части. Как сказал Владимир Бельдиян, вторая часть постановки, равно как и самого произведения, меняет темп и становится более динамичной. Спектакль интересен тем, что написанное литературным языком переводит в очень интересный художественно-символический. Декорации здесь роскошные с большим количеством деталей: и лестница на чердак, и сено, и какое-то окно, и занавески, и кровать, и люстра, и двери в сарай, и железная дорога, и небольшие заросли у рельсов, - множество составляющих и деталей, которые в нужный момент словно проявляются. Образы и предметы обретают тут особую значимость, особую интерпретацию. И если во многих театрах мне нравится угадывать художественный язык режиссера, то здесь он понятен каждому. В таких образах очень важна работа актерского состава спектакля, и здесь эта работа абсолютно безупречна. Поражает естественность кошечки в исполнении Анастасии Субботиной. В исполнении Евгения Шевченко получился потрясающе естественный петух, поющий на заре (он же сыграл сеятеля). Гость и писатель Артем Блинов был великолепен с первой до последней секунды. Он умеет притягивать внимание зрителей, говорить со всеми сразу и одновременно с каждым по отдельности. А какой чарующий в его исполнении скрип двери!.. Ну и конечно Пульхерия Ивановна, роль которой исполнила народная артистка России неподражаемая Людмила Дмитриева, была тем самым столпом, на котором держится дом, тепло, уют и атмосферность всего вокруг, и зрители полюбили ее с первой минуты появления на сцене. В этой чарующей гармонии спектакля гоголевские персонажи словно ожившие картинки в книжке, которую, спрятавшись под одеялом с фонариком, читаешь в детстве перед сном, постепенно засыпая. И снится эта, еще недочитанная история... К сожалению, для меня история "Старосветские помещики" в Театре Et Cetera п/р А.Калягина тоже осталась недочитанной. Но тем сильнее она влечет меня обратно в Театр, манит, мяукает кошкой, заговаривает со мной старой тяжелой деревянной дверью. И я обязательно вернусь как можно скорее. Знаю точно, что дальше будет очень атмосферно, невероятно грустно, очень жизненно и важно, но главное - безумно интересно. Кстати, пока стояла у кассы у входа в театр, слышала, что даже на февраль все билеты на премьеру уже раскуплены. Так что рекомендую не тянуть.
Антон Клабуков4 отзыва
Анастасия М13 отзывов
Какой красивый театр, я в полном восторге! Удобное расположение, сразу же на выходе из метро, перед самим зданием очень яркие и интересные Новогодние декорации 🔥 гардероб работает прекрасно, все сотрудники исключительно вежливы! Видно, что ценят свою работу, и любят её! Часто указывали на то, что это театр, а не развлекательный центр, следили за порядком, и создавали максимально спокойную обстановку! 🤗 Никто не толкался, все шли аккуратно, никто не бежал, и никого не торопили. Само представление выше всяких похвал, мы смотрели "Королевскую корову". Весь зал смеялся от души, хлопали до боли в ладонях! Актёры просто умницы, как пел пастушок - отдельная благодарность! Прекрасные, сильные голоса, отточенные движения, тёплое отношение к зрителям, и обратная связь от актёров - всё это очень ценно! 🤗 Шутили и актёры, и дети в зале, и все остались довольны друг другом 😂 Благодарю за эмоции! Обязательно придём ещё раз! 🤗
Елена Гашева17 отзывов
Евгений Панченко6 отзывов
ЮП
Юлия Подвиг84 отзыва
Театр “Et Cetera” в марте этого года поставил спектакль по ранней комедии Мольера. Декорации и костюмы полностью переносят нас в эпоху Мольера. Необыкновенно красивые костюмы, созданные специально для этого Спектакля, художником по костюмам Ириной Цветковой, помогают перенестись зрителям в эпоху дам и кавалеров. В качестве декорации большая стена-картина Жана- Антуана Ватто, которая, как волшебная шкатулка, открывается и там появляется персонаж: то в окошечке, то в дверце, а перевернувшись полностью, появляется множество лестниц, на которых разворачивается действие Спектакля. Персонажи яркие и запоминающиеся, каждый из них представляет собой определенный типаж, что позволяет зрителю легко сопоставить их с реальными людьми, а возможно узнать и свое поведение в одном из них.😀 Мне особенно понравилась игра актрисы Анастасии Шумилкиной, в роли Люсиль. Она и скромна, как положено девушке того времени, и нежна и обворожительна, как влюбленная девушка, и строптива, как разъяренная фурия, в любовной ссоре. Каждый актер точно передал характер своего героя👏 Я рекомендую "Любовную досаду" всем, кто любит яркие и остроумные произведения, кто соскучился по классическим спектаклям, кто ценит юмор и глубокий смысл, скрытый под маской смеха.
Nata Gladkova3 отзыва
Катерина Шварева3 отзыва