Театр Терезы Дуровой

l
lvo3 отзыва
ЮР
Юлия Рыжова7 отзывов
Открыла для себя, что рок музыку, вытесненную в 2000 годы попсой, можно встретить в театре. Чаще всего она присутствует в рок-операх и рок-мюзиклах. Думаю, что любителям этого музыкального направления следует обратить внимание на рок-мюзикл "Парфюмер". История повествует о Жане-Батисте Генуе, одновременно удивительном и ужасном в своих деяниях парфюмере. На сцене мы видим, как нежеланный ребенок, брошенный матерью умирать, стойко сносит все тяготы судьбы и выживает в неприветливом обществе. Такой не похожий на всех, не имеющий собственного запаха, зато чутко чувствующий и различающий множество ароматов, поставивший своей целью создать парфюм, заставляющий любить. В мюзикле декораций практически нет, внимание зрителя удерживают костюмы. Как не странно, Дмитрий Ермак, исполняющий главную роль в самом простом костюме: светлые штаны с рубашкой и ботинками. Лицо героя открыто в отличии от окружающего общества. Так дети приюта жестоки и однолики в прямом смысле этого слова, у всех одинаковые маски. Особенно мне понравились костюмы персонажей, играющих значимую роль в жизни будущего парфюмера, мадам Гайар, Грималя и Джузеппе Бальдини: здесь прослеживается мода 18 века, использованы парики и маски. Герои выглядят очень колоритно! Постановка получилась очень живой и музыкальной. Красивые голоса, исполняющие рок композиции, что может быть лучше?! Мне понравилась, как режиссер смог донести идею произведения. И если при просмотре одноименного фильма, у меня оставались вопросы, то мюзикл помог найти ответы. Не смотря на трагичный конец, спектакль смотрится легко. Уже год, как состоялась премьера, но "Парфюмер" до сих пор собирает полный зал благодаря восхитительной игре Дмитрия Ермака.
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
Путешествие в манящий мир запахов и страстной чувственности можно совершить во время просмотра «Парфюмер» от Современного Театра Мюзикла В главной роли звезда ярких нашумевших мюзиклов - Дмитрий Ермак – искусно вжившийся и проживающий роль циничного тщеславного и такого одинокого Жана-Батиста Гренуя. Кто он на самом деле – гений, сумасшедший, одержимый своей идеей или просто несчастный, покинутый своей матерью, мальчик, который всю свою жизнь выкарабкивался из трущоб, выживал и боролся с вызовами судьбы или возможно доказывал прежде всего себе то, что он сильный и справится, он сможет и докажет всему миру, что достоин быть на пьедестале почета! Местами мы наблюдаем трагичность и брошенность маленького ребенка, которому приходится вгрызаться в этот жестокий мир, чтобы просто не умереть от издевательств и не утонуть от своего горя безысходности и отчаяния, ведь он совсем не такой как все, ведь он никого не обижал и всем помогал, но только потому что он совсем не пахнет мерзостью, потом, грязью и даже человечиной, он изгой в обществе, он демон ….. Выбор один – бросить вызов себе, миру, обществу и даже Богу! Но значит ли это, что теперь ради достижения своей безумной цели он может идти любым путем, переступая через высшие принципы и жизни людей….?? Каждый сам ставит перед собой те самые вопросы и ищет на них те самые правильные свои ответы… Всепоглощающая страсть Парфюмера завоевать и обладать прекраснейшим ароматом женских тел и той самой Лаурой, каждый раз доводила его до безумия и совершения убийства один за одним…. Причина кажется очень проста – он просто не умеет Любить, его никто не научил этому, ему с детства некому было это показать и объяснить… как это любить людей, за что, для чего…. Удивительное воплощение Дмитрия Ермака в роль одинокого царственного преступника-гения, образ которого филигранного дополнили жертвы красавицы, которые словно куклы были использованы им для своей единственной цели в достижении истинного аромата жизни!
Городской житель12 отзывов
В Театриуме сначала смотрел их собственные спектакли. Потом пришел черед тех, кто просто использует площадку. «Гладиатор» имеет подзаголовок «рок-мюзикл», начинается с арии в стиле metal, но далее там на самом деле — разнообразие стилей. Вообще этот подзаголовок намекает, скорее, не на жанровое соответствие, а на то, что всю дорогу будут звучать электрогитары. Либретто мюзикла — переработанный сценарий фильма «Гладиатор» 2000-го года. (Как фильм мне, кстати, больше нравится «Гладиатор» 2024-го года, однако с точки зрения имен персонажей он тут совсем не подходит). Итак Рим, полководец Максимус три года подряд побеждает, а старый император Марк Аврелий безгранично доверяет ему и относится по-отцовски. Не вижу спойлера в завязке. Коммод, сын Марка Аврелия, убивает отца, который планировал сделать преемником не его, а Максимуса, и захватывает власть. Решив избавиться от опасного соперника, который к тому же отказывается присягнуть ему на верность, Коммод отдает приказ убить Максимуса и его семью. Выжив, но не сумев спасти близких, Максимус попадает в плен к работорговцу, который продает его организатору гладиаторских боев. Так полководец становится гладиатором. Но в отличие от фильма всё это происходит «на ускоренной перемотке»… А дальше, как особо и не скрывается, враги должны встретиться… Старый и молодой императоры — исторические фигуры. Максимус — выдуманный персонаж. Но единственное, что тут поражает, так это его псевдоним — Испанец. Тогда не могло быть ни испанцев, ни Испании, тогда была лишь Иберия. Как? Как зрелище мюзикл меня полностью удовлетворил. Можно похвалить действо и за то, что от начала и до конца четко слышны слова. Что до качества музыки, то современные композиторы даже не замахиваются на создание хита, который стал бы визитной карточкой мюзикла.
Городской житель14 отзывов
Мюзикл «Парфюмер» Современный театр мюзикла на сцене Театриума Мюзикл основан на романе П.Зюскида «Парфюмер. История одного убийства», в котором главный герой, убивает, собирая коллекцию человеческих запахов, чтобы создать аромат красоты. Идеальные духи готовы, но ожидаемый эффект не достигнут. Раскрывать концовку не буду, пусть сохранится интрига. Дмитрий Ермак - исполнитель главной роли, рассказал, вернее прожил на сцене жизнь парфюмера-убийцы Жана-Батиста Гренуя от рождения до момента его смерти, удивительно перевоплощаясь из младенца в ребёнка, из подростка во взрослого человека, способного не только на убийство ради задуманной цели, но и на любовь. Его парфюмер выживает, борется, страдает, ищет, творит, создает, сожалеет - весь набор эмоций мы видим на сцене. По музыкальному стилю «Парфюмер» - рок-мюзикл, однако в нем присутствует и фолкмузыка, и джаз, и поп - авторы постарались, чтобы угодить вкусу любого зрителя. На сцене три музыканта: скрипач, пианист и гитарист, они исполняют музыкальные партии, а основной фон музыки идёт в записи. Когда мы говорим о мюзикле, то не можем не обратить внимание на качество вокала, здесь он прекрасен, качественен и чист! Декораций у спектакля практически нет, а вот костюмы необычные и запоминающиеся (все герои, кроме парфюмера предстают перед нами в необычных масках), а работа осветителей достойна особой похвалы. Порекомендую ли я эту постановку любителям мюзиклов? Конечно, да. Когда у вас ещё будет возможность погрузиться в атмосферу Парижа 18 века, и насладиться голосом хорошего исполнителя и актера.
Светлана Савченко7 отзывов
НО
Наталья Овдиенко5 отзывов
Татьяна Чистая40 отзывов
Я очень рада, что чудесное знакомство с Современным театром мюзикла началось именно с рок-мюзикла "Гладиатор"! Премьера нынешнего театрального сезона восхищает прежде всего обращением к истории Древнего Рима и масштабностью постановки. В сюжете заложена историческая драма, которая повествует о Марке Аврелии(Владимир Дыбский) ,его коварном сыне Коммоде(Александр Бобров) и преданном генерале Максимусе(Константин Скрипалев). Честь, достоинство, предательство и борьба за власть - вот темы, которые повелевают людьми со времён Древнего Рима. Атмосфера античности настигает зрителей уже перед спектаклем, когда вместо звонка звучит гонг, приглашая всех на арену зрелищных боёв. Сцена разделена прозрачным занавесом, на который проецируется ситуативный видеоряд, созвучный с действием на основной сцене, и зритель становится свидетелем многомерного пространства, где в пустыне бредут погонщики с верблюдами или весталки исполняют священные танцы. Прозрачный занавес открывает свою завесу, и мы оказываемся в Сенате или на арене Колизея. Сюжет читается довольно прозрачно, ведь роковые арии перемежаются диалоговыми вставками и красноречивой хореографией Основное преимущество постановки - её зрелищность. И тут нужно выразить слова признательности создателям мюзикла. Восхищают роскошные, многослойные стилизованные костюмы императоров, галлов, фракийцев, римских воинов и девушек Цезаря (художник по костюмам - Янина Кремер). Хореография массовых сцен выверена и синхронна(балетмейстер - Ирина Корнеева), мизансцены настолько продуманны, что каждая напоминает картины живописцев. Батальные сцены, бои гладиаторов очень зрелищны(постановщик - Батраз Засеев) - клинки то и дело высекали искры при соприкосновении, что добавляло подлинности действию. Музыкальные партии ошеломили: актёры смогли передать драматургию в сольном, дуэтном исполнении и при этом участвовать в хореографическом эпизоде - это было очень красиво! Мне запомнились арии "Кровь и песок", а также мощный финал "Выбор".
Тамара Комелькова47 отзывов
Валера Тихонов2 отзыва
Кира Крылова5 отзывов
Спектакль "Фишинг" театра Вадима Демчога. Друзья давно советовали посетить спектакли театра Вадима Демчога! Всегда я слышала от них восторженные отзывы об этом театре. И наконец, мечта сбылась и несмотря на огромный ажиотаж, а театр пользуется огромной любовью зрителей, мне удалось попасть на спектакль под названием "Фишинг". Магия началась с первой секунды. Даже нет. Магия началась, когда зрители услышали голос Вадима Демчога, который попросил отключить и убрать телефоны. Я знала, что все спектакли театра имеют глубоко психологическую базу и поэтому даже на моменте просьбы убрать телефон, ты погружаешься в какую-то необычную атмосферу. Что уже говорить о спектакле? Спектакль "Фишинг" с легкостью заменит 10 посещений психолога. Он мягко с помощью всего двух потрясающих актеров погрузит тебя в проблему, а может даже и не одну, сделает это так ненавязчиво и деликатно, а потом с корнем вырвет эту внутреннюю боль наружу, словно рыбак пойманную рыбу. И ты выходишь из театра с легким сердцем, ощущением безмятежности и радости. Хотя будет несколько минут, всплакнуть во время спектакля. Нарывчики душевные, даже если они где-то очень глубоко и далеко, будут вскрыты и очищены. На спектакль обязательно нужно идти и всё самостоятельно прочувствовать. Очень рекомендую посмотреть этот спектакль!
mr
miron ronin11 отзывов
I лилия I10 отзывов
Александр Тетерин2 отзыва
Яна Николаевна Медведева41 отзыв
Инесса Савёлова58 отзывов
Исполнилась моя давняя мечта: я побывала на знаменитом спектакле «Закрой глаза и смотри» от мага Вадима Демчог и театра «Арлекиниада». Загадочная атмосфера окутывает уже на пороге сумрачного зрительного зала. Многие в зале знают друг друга, активно обмениваются впечатлениями. Потому что на «Закрой глаза и смотри» можно ходить действительно бесконечное число раз. 7 артистов, 7 героев (от Майкла Джексона до Людмилы Гурченко) и 7 монологов. А всего героев 350, то есть каждый спектакль уникален и неповторим. Имена героев называются только в конце, но в 99% случаев рано или поздно становится понятно, кто перед нами. Кстати, героями могут быть не только люди 😉Истории такие захватывающие, что достаточно только героя на сцене в клубах дыма и звуков пианино… Это реальная магия: ты веришь, что на сцене именно тот, от чьего лица ведется монолог – каждое актерское попадание в образ просто 1000%! У нас были: 1. Уильям Шекспир, роль которого блистательно исполнил сам Вадим Демчог (а он участвует не во всех показах!): существовал ли он на самом деле и кем был? 2. Айседора Дункан (Александра Грин): прекрасная оригинальная танцовщица, которая лишилась самого дорогого в один миг и загадочно умерла той же смертью. 3. Кот Шредингера (Алексей Душевин), который десятки лет путешествует в замкнутом пространстве, живой и мертвый одновременно. 4. Глория Гейнор (Софья Володчинская) – королева диско, женщина, преодолевшая перелом позвоночника, паралич, множество операций, ставшая живым воплощением своего главного хита «I Will Survive» - который и был мастерски исполнен в конце. 5. Мария Каллас (Юлия Железняк) – прекрасная и холодная дива, несчастная в любви, потерявшая все и проклявшая семейство миллионера Аристотеля Онассиса. 6. Григорий Распутин (Олег Невежин) – святой старец с видениями, лечивший царевича, которого всеми силами пытались дискредитировать политики – с его смертью ушла и монархия. 7. Земля (Юлия Лазерсон) – наша любящая мать-планета, которая обновлялась, стирая все, уже 5 раз, и ведь может и шестой… А история человечества в ее истории занимает всего несколько минут. Это был невероятный опыт, я обязательно пойду в новом сезоне еще, и еще, и еще!
Анастасия Субботина22 отзыва
«Закрой глаза и смотри» — это пожалуй самый необычный театральный опыт, который у меня был в последнее время. Я уже видела один спектакль Театра «Арлекиниада» поэтому понимала, что это будет непривычно. Всего в этой постановке 360 персонажей, в каждом спектакль показывают 7, и каждый раз новый набор. Получается этакий театральный сериал — если ты видел какую-то часть, то не знаешь, кого покажут в следующий раз. Очень понравилось вступление—погружение от Вадима Демчога, «ливень» от всего зала — это была коллективная медитация, может быть без неё не было бы такого погружения в истории, которые звучат со сцены. И еще для атмосферы спектакля очень красиво играет музыкальный аккомпанемент. Любопытно было разгадывать персонажей, которые появлялись перед нами. Не всех я угадывала быстро, но в какой-то момент по фактам, каким-то деталям становилось понятно. Здесь были и выдающиеся люди разных эпох, и мысленный эксперимент квантовой физики «Кот Шрёдингера», и даже планета Земля. За достаточно короткое время актёры нам рассказывали биографию героев — не про все факты из жизни Айседоры Дункан или Глории Гейнер я знала. С Котом Шрёдингера было особенно любопытно, начало было максимально далеко от квантовой физики, и версии поначалу были совсем другие. На финальной истории про Землю вроде и было понятно почти сразу, но когда я разгадала персонажа наоборот появились сомнения, версия показалась очень простой. Могу сказать, что я часть спектакля слушала и правда с закрытыми глазами, так Шекспир был в средневековом костюме, а Мария Каллас блистала на сцене во всей красе. Такая постановка Вадима Демчога — интересный опыт, и возможно я бы его повторила.
Елена Смирнова77 отзывов
Антрепризный спектакль «ДУЭНЬЯ» ТК «Маскарад» ============= На всех спектаклях ТК «Маскарад» практически нет свободных мест – и это при таких огромных залах, как Театр Терезы Дуровой, Дворец на Яузе, КЦ «Меридиан»!!! Что говорит о зрительской востребованности в их прекрасных антрепризных спектаклях, о которых давно уже идет «сарафанная молва»!!! «Дуэнья» - это вeликолепная комeдия интpиг и oбманoв с тoнким английcким юмоpoм, занимaтельными cюжeтными перипeтиями и пapой экcцентpичных пеpcонажей, которых играют Олеся Железняк (Дуэнья) и Семен Струкачев (Мендоса). Талантливейшая актриса, заслуженная артистка России, ученица Марка Захарова, которой подвластны как лирические, так и трагические роли, в последнее время предпочитает играть комические роли в антрепризах и ей это прекрасно удается. Но тут она превзошла саму себя, сыграв свою героиню в сложнейшем гриме и с непревзойденным гротеском! Пpeкрасная клоунеccа Олеcя Желeзняк пoказалa в этoй рoли проcто выcший пилoтаж!!! Это надо былo видeть! Узнать эту обаятельную актрису можно было лишь по голосу… Под стать ей был и народный артист России Семен Стругачев, всерoccийскую извеcтноcть кoторому принеcла комeдия Алeксандрa Рогoжкина «Осoбенности нaциональной охoты». Впервые же, комедийный и музыкальный талант этого актера, согласно Википедии, проявился еще в спектакле Камы Гинкаса «Необыкновенные приключения Т. С. и Г. Ф.» Приморского драматического театра, в котором он играл на многих музыкальных инструментах, исполнял трюки и интермедии, определял ритм всей постановки и веселил зрителей до коликов в животе. Вот и в «Дуэнье» эти самые колики возникали у зрителей при каждом появлении на сцене дона Мендосы. Ведущий артист Театра Ленсовета стал достойным партнером ведущей актрисе Театра Ленком!!! Спектакль музыкальный, поставлен в жанре комической оперы, многие его персонажи исполняют «арии» под музыку Ивана Замотаева, который иногда и сам выходит на сцену в роли слуги/монаха Карлоса. Так что, если захотите отвлечься от суеты сует, сходите на «Дуэнью» или людой другой спектакль ТК «Маскарад» – не пожалеете!
Sergey Liss7774 отзыва
юа
юлия амелькова12 отзывов
Театриум на Серпуховке знаковый для всей нашей семьи! Всё детство мы смотрели прекрасный детский репертуар, а сейчас посещаем уже антрепризные спектакли от разных творческих коллективов. Залы большой и малый удобные, кондиционеры работают исправно, фойе комфортные, всё родное уже)) В этот раз посчастливилось попасть на спектакль от Вадима Демчога и его «Арликиниады». «Закрой глаза и смотри»... Зримое слово…. Только ты и сцена с пучком света. Клубы дыма окутавшие пространство и лёгкий ветродуй рисовали причудливые фигуры - призраки из прошлого. Каждый образ - жизнь, миг, взлет, полёт, забвение, признание, победа над собой, реальность существования, боль от потери… Реликварии знаменитостей запечатанные в 15- минутный отрезок спектакля. Всего 7 историй… но, каких!!! Какие именно выпадут вам - загадка!!! Поверьте - будет та, что заденет именно ваши струны 💔 Я в восторге… Идите и даже не думайте!!!
ВД
Валентина Дементьева3 отзыва
Алина Каримова19 отзывов
12 июня, в День России, я и моя подруга, прибывшая из Башкирии, посетили Театриум Терезы Дуровой. Спектакль понравился, но то что предшествовало просмотру постановки, испортило всё впечатление! При обращении к стойке для получения приглашения на спектакль «Пигмалион», рассчитанного на два лица, представитель общественной организации «Маскарад», представившаяся Ольгой, в ответ на мой уточняющий вопрос допустила некорректное высказывание, спросив с сарказмом: «Вы что, не русские?». Считаю подобный вопрос недопустимым и оскорбительным, поскольку, несмотря на нашу национальную принадлежность, мы являемся гражданами Российской Федерации, и подобное обращение неприемлемо. Ольга отказалась предоставить свою фамилию. При обращении к администратору театра, Анне Крючковой, мы столкнулись с упрёком за то, что вошли без предварительного стука. На нашу просьбу предоставить книгу жалоб был получен отказ. Администратор не предприняла никаких мер для урегулирования ситуации, связанной с некорректными высказываниями сотрудницы, и извинения принесены не были. В антракте Ольга, как выяснилось позднее Зайчикова, после указания со стороны администратора Анны Крючковой, которая, находясь на лестнице, наблюдала за нами, вновь подошла к нам и продолжила грубое общение, так и не принеся извинений. Данный инцидент окончательно испортил впечатление от посещения театра. На основании вышеизложенного, просим провести служебное расследование в отношении поведения указанных сотрудников.