Театры
Купить билет
ГБУК Театр на Малой Ордынке
Вакансии
Анна Мухачёва
Потрясающий театр - были с детьми на «Морозко» - спектакль превзошел все ожидания. По современности и красоте постановки, игре актеров, новизне сюжета. Рекомендуем!
Ирина Владимировна
Спектакль вообще 💩💩💩
ЖП
Жаннета Прыткова
Ходили на спектакль Эдит Пиаф. Гимн любви. 13.12.2025. Это было плохо. Очень и очень плохо. С первых минут мне как-то показалось, что это пародия, памфлет, актеры специально так играют, а потом начнется основное действие. Но это и было действие. Захотелось уйти на первой песне, но неудобно было. Я еще никогда со спектакля не уходила. Плохо играют, плохой сценарий, песни - это не песни, актриса орет так, что хочется прикрутить звук, Сказать, что мы разочарованы - ничего не сказать! Но самое странное - я всегда внимательно читаю отзывы и сама стараюсь писать каждый раз. И тут отзывы… просто восторженные. Ничего не понимаю. Жаль времени, денег, испорченного субботнего вечера. А вот кресла удобные! Это было первое впечатление. А потом все по нисходящей.
Виктория Коновалова
Прекрасное место. Отдохнули с подругой на постановке «Баба Шанель» отличный актерский состав, девочки просто красотки!
Анастасия Попова
«Да мало ли дел, когда живешь, а не страдаешь о несбыточном» Спектакль Эдуарда Боякова «Розовое платье» по пьесе Наталии Мошиной «Розовое платье с зеленым пояском» продолжает традицию бессмертной чеховской драмы «Три сестры» в новом историческом контексте — события разворачиваются в 1932 году. Центральная фигура постановки — Наталья Ивановна, жена Андрея Прозорова, чья судьба резко отличается от судеб известных нам сестер Прозоровых. Она предстаёт сильной и прекрасной женщиной с собственной трагической историей, жизненной позицией и сильным характером. Первая часть спектакля знакомит зрителей с миром «Трех сестер», вторая же сосредоточена исключительно на образе Натальи, показывая развитие её личности от юности до зрелого возраста. Всё действо держится на потрясающем исполнении Ирины Линдт, демонстрирующей глубокую психологичность и богатство внутренних переживаний героини. Другие актёры постоянно участвуют в действии, но играют преимущественно молчаливые роли, становясь частью пространства сцены и иллюстрирующие историю жизни рассказанную от лица Натальи. Минималистичные декорации дополнены ненавязчивыми видеопроекциями, помогающими зрителям перемещаться из одного периода жизни героини в другой. Отдельного внимания заслуживает сцена катания на коньках, переломный момент в судьбе Натальи. «Розовое платье» представляет собой тонкий баланс между классическим наследием и современным взглядом на жизнь и судьбу женщин эпохи больших социальных изменений. Постановка рекомендуется любителям качественной театральной игры и глубоких размышлений над жизнью и ролью личности в обществе.
2 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Нам очень приятно 🙏🏼: Ждем Вас…
Кира Крылова
Смотрела совершенно уникальный спектакль "Аномалия" Театра. Демчог с апелляцией к области чувств своих зрителей. Иммерсивный, с вовлечением публики в действо, живым оркестром, прекрасным вокалам, эклектичный, насыщенный всеми доступными театральными приёмами для максимального впечатления у зрителей. Спектакль из разряда тех, что менее всего ожидаешь и этим сильно цепляющий. Рекомендую интеллектуалам и людям способным открыться новому в жизни и готовым к трансформациям к лучшему.
ЮЛ
Юлия Лесная
Были на спектакле «Мэри Поппинс Next”. Без Сармандеевой Жанны, исполняющей роль Мэри Поппинс, и Дягилева Владимира, играющего мистера Бэнкса, был бы провал! На сцене спиртное распивают, хлопают женщин по попе, и вишенка на торте - национальность Джейн, это девочка из английской семьи, а не с гор. Чисто коммерческий проект, а не спектакль по мотивам такого волшебного произведения, такого волшебного, как Жанна! Это совершенство! Владимир по-своему хорош. Их игра на высоте! Браво!
20 октября 2025, официальный ответ
Юлия, нам очень жаль, что Вам не понравился спектакль, но все же ждем Вас снова на другие наши поста…
papa_ Vlad
классный
17 октября 2025, официальный ответ
Papa_, добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏Приходите к нам на другие спектакли!
Олег Романов
Недавно посетил Театр на Малой Ордынке и остался доволен впечатлениями. Это небольшой, но уютный театр с удобным залом и хорошей акустикой. Актерская игра на высоком уровне — спектакли вызывают сильные эмоции и погружают в атмосферу происходящего. Особенно понравились живые образы и качественная постановка. Интерьер театра современный и приятный, буфет предлагает вкусные угощения, что добавляет комфорта визиту. Билеты стоят адекватно, а общий опыт оставляет желание вернуться на новые спектакли.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас в нашем театре с…
ВП
Владислав Петров
Театр хороший, но работники Тетра (молодые девушки) сели на 10ый ряд партера и принялись обсуждать во время постановки свою личную жизнь (очень мешало) поэтому кол1!! ( блондинка с длинными волосами и шатенка) прошу провести беседу руководству
14 октября 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день, очень жаль, что Вы оценили наш театр на кол! Будем внимательнее к службе зал…
Максим Обухов
Посетили "Ложь на длинных ногах", пришли в полный восторг! Актеры отыграли на "супер премиум все включено", особенно Виктор Логинов, который тащил на себе весь спектакль от и до. Спасибо огромное, хотим ещё!
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Благодарим вас за приятный отзыв 💛 Виктор Логинов играет еще в спектаклях Ночь…
Kibalchish Zharoff
Милый компактный зал, сцену прекрасно видно и с боковых мест бельэтажа, хороший актерский состав. Смотрел Ложь на длинных ногах", игра актеров - это нечто восхитительное. Действие сопровождается любимыми итальянскими музыкальными произведениями 80-х. Осталось приятное продолжительное "послевкусие")) Рекомендую к просмотру) Съемки фото/короткие видео разрешены, понятно, что без вспышки, отдельное спасибо за это. На цокольном и втором этажах удобный доступ к розеткам, что позволяет в случае необходимости подзарядить телефон, если есть с собой зарядка
15 сентября 2025, официальный ответ
Kibalchish, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите к нам на другие спект…
Oleg Kazakov
Ирина Зайцева в роли Эдит Пиаф это стопроцентное сходство во внешности и голосе. Потрясающе!
СМ
Светлана Морозова
Сегодня поведаю об одной комедии, премьере в театре на Малой Ордынка . «Ложь на длинных ногах» - одна из лучших комедийных пьес итальянского драматурга Эдуарда Де Филиппо. Поразительный драматург. Автор более полусотни пьес прожил 84 года. Его дебют на сцене состоялся в 11 лет, и вся долгая жизнь была посвящена служению людям. Он играл, он творил, он создал собственную театральную труппу, прославившуюся и покорившую не только подмостки Италии. Это де Филиппо написал "Филумену Мартурано", в 1964 году экранизированную под названием "Брак по-итальянски". Именно пьеса этого драматурга поставлена на сцене театра народным артистом РФ, художественным руководителем театра Евгением Герасимовым. Меня впечатлила эта постановка своим прочтением применительно к сегодняшней действительности. Ироничная комедия нравов, где нелюбимые женихи и нежеланные невесты, любовники и просто старые знакомые пытаются разобраться в своих запутанных отношениях. Ложь во спасение - становится девизом героев и соответственно это делает ситуации частенько комедийными. Константа ( актриса Головина Юлия) и Либеро (актер Тягачев Владимир) хозяева одной итальянской квартиры, очень дружелюбные люди, которые всегда рады помочь своим соседям, дать дельный совет, поговорить по душам, утешить. Именно по этой причине их квартира становится местом, где их многочисленные соседи и родственники приходят разобраться в собственной жизни. Эта зажигательная комедия с живым исполнением итальянских песен не оставит никого равнодушным! Поют и танцуют герои так живо и заразительно, что весь зал поддерживал их постоянно аплодисментами. Особобое спасибо Наталье Людсковой за музыкальное оформление. Именно благодаря ему почувствовалось неаполитанское настроение. Страсти закончились, мир и справедливость восторжествовали. А я получила заряд энергии и хорошее настроение.
2 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, приходите на другие наши спект…
Svetlana Morozova
Слышим слово комедия и сразу появляется улыбка и желание посмотреть. Во всяком случае, так у меня. Хотя комедия - дело серьезное, говорил Юрий Никулин. А если еще это происходит и в Италии, в Неаполе, то интересней вдвойне. Сегодня поведаю об одной комедии, премьере в театре на Малой Ордынка . «Ложь на длинных ногах» - одна из лучших комедийных пьес итальянского драматурга Эдуарда Де Филиппо. Поразительный драматург. Автор более полусотни пьес прожил 84 года. Его дебют на сцене состоялся в 11 лет, и вся долгая жизнь была посвящена служению людям. Он играл, он творил, он создал собственную театральную труппу, прославившуюся и покорившую не только подмостки Италии. Это де Филиппо написал "Филумену Мартурано", в 1964 году экранизированную под названием "Брак по-итальянски". Именно пьеса этого драматурга поставлена на сцене театра народным артистом РФ, художественным руководителем театра Евгением Герасимовым. Меня впечатлила эта постановка своим прочтением применительно к сегодняшней действительности. Ироничная комедия нравов, где нелюбимые женихи и нежеланные невесты, любовники и просто старые знакомые пытаются разобраться в своих запутанных отношениях. Ложь во спасение - становится девизом героев и соответственно это делает ситуации частенько комедийными. Константа ( актриса Головина Юлия) и Либеро (актер Тягачев Владимир) хозяева одной итальянской квартиры, очень дружелюбные люди, которые всегда рады помочь своим соседям, дать дельный совет, поговорить по душам, утешить. Именно по этой причине их квартира становится местом, где их многочисленные соседи и родственники приходят разобраться в собственной жизни. Бесконечные хитросплетения судеб, интриги. Герои пытаются изворачиваться, прибегают к вранью и лжи. И при этом сами верят в своё враньё и свои невероятные но очень изворотливые истории. У каждого свои позиции и желания достижения целей жизненных обстоятельств. Всё проходит в комедийном жанре. Пьеса смотрелась на одном дыхании. Жизненные ситуации разыгранные на сцене, все закончились благополучно и оказались не так трагичны, как казались на первый взгляд. Во время спектакля царил итальянский дух и темперамент, который так умело передали актеры. Искрометный зажигательный спектакль легко и захватывающе смотрится. Актеры Барышникова Юлия, Чудницов Олег, Лысакова Вероника, Светличный Денис, Светлова Людмила, Воронин Дмитрий, Бирюкова Виктория, Маслов Егор и главные герои, в исполнении Тягачева Владимира и Головиной Юлии перенесли нас в Италию. По-итальянски посмеялись над комедийными ситуациями и все в конце концов мирно и полюбовно решилось. Эта зажигательная комедия с живым исполнением итальянских песен не оставит никого равнодушным! Поют и танцуют герои так живо и заразительно, что весь зал поддерживал их постоянно аплодисментами. Особобое спасибо Наталье Людсковой за музыкальное оформление. Именно благодаря ему почувствовалось неаполитанское настроение. Страсти закончились, мир и справедливость восторжествовали. А я получила заряд энергии и хорошее настроение.
Наталья Брагина
удобный 1 ряд бельэтажа, центральный сектор, есть место для ног, даже вставать не надо, если кто-то проходит. Видимость отличная (просьба только прожектора в зал не направлять, в одном номере спектакля было). В Буфете очень вкусные булочки с яблочным повидлом своего производства. Спектакль Эдит Пиаф очень понравился. Всё отлично. Для саравки, это бывший Театр Луны (в фойе всё ещё висит луна с Маленьким принцем, розой и лисенком
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за отзыв и оценку 😉 Будем вас ждать снова в нашем театре 💛
Светлана Костюковская
Получила огромное удовольствие от просмотра. Спасибо за такую глубокую и живую работу.
20 августа 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥.
PE
P E
Мистическая история о том, как прекрасный юноша готов отдать всё, лишь бы навсегда остаться молодым и красивым, вызывает интерес у многих режиссёров. Каждый из них по-своему подходит к постановке спектакля. Зрителей театра на Малой Ордынке ждёт множество интересных режиссёрских приёмов, красивых музыкальных и танцевальных номеров, а также великолепных костюмов, которые очень точно передают эстетику викторианской эпохи. Хочется отметить невероятный накал страстей и экспрессивную подачу материала через великолепную пластику танца и выразительную мимику. В спектакле даже были акробатические номера. Молодой и талантливый актёр Дмитрий Воронин был великолепен в образе английского аристократа Дориана Грея. Его портрет неожиданно материализовался в образе девушки, которая передала все муки и терзания души главного героя. Отличные декорации создали атмосферное пространство для погружения зрителей в мир фантазий, где оживают полотна и происходят мистические метаморфозы. Прекрасно подобранная музыка и световое сопровождение оставили самое яркое впечатление от спектакля. Спектакль «Портрет Дориана Грея» заставляет задуматься о смысле жизни, показывает историю грехопадения и страдания человеческой души. Маски олицетворяют двойственность человеческой натуры, а портрет служит метафорой разложения души Дориана Грея. Если в начале спектакля портрет показывает внешнюю красоту героя, то постепенно он становится отражением истинной натуры Дориана Грея и предупреждает об опасности тщеславия, которое толкают героя на ужасные поступки. Спектакль «Портрет Дориана Грея» в театре на Малой Ордынке будет интересен всем, кто уже знаком с одноимённым произведением Оскара Уайльда, а у остальных зрителей после просмотра спектакля обязательно появится желание прочитать знаменитый роман английского писателя.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку ❤ Ждём вас снова в нашем театре!
Александр Галимов
Был на маленьком принце. Спектакль отличный. Только поручни перекрывают сцену, видно закулисье
25 июля 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, у нас нет в партере поручней? Вы были точно в театре на Малой Ордынке?
Ирина Зарипова
Побывали с детьми здесь впервые на представлении Маленький принц. Это восторг! Очень уютный театр, приятный персонал, шикарная игра актеров! Однозначно рекомендуем!
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось! Ждем вас…
НЛ
Наталия Лутай
Спектакль «Ночь нежна» в Театре на Малой Ордынке — это настоящее эмоциональное погружение в эпоху 1920-х. Живые образы, блестящая актерская игра и атмосферные декорации создают незабываемое впечатление. Очень трогательно и искренне!
2 июня 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады видеть Вас в нашем…
Лариса Бравая
Прекрасный театр ! Помещение ,зал , спектакли ,актеры ! Все супер!
2 июня 2025, официальный ответ
Лариса! Большое спасибо за добрые слова! Будем вас ждать 💛
юа
юлия амелькова
В Театре на Малой Ордынке я побывала впервые! Любопытное пространство. Интересные интерьеры, сам зал и постановки. Мы были на премьере спектакля «Пигмалион»! Сюрреализм художника встречает нас уже в фойе! С афиши «Пигмалиона» на нас «выплывает» бесплотный мужской образ с античной статуей в груди… Так видит творца и его творение загадочный Никас Сафронов! Фотографическая точность проработки полотен художника всегда впечатляет!!! Отлично собранная постановка Бернарда Шоу от режиссера Юрия Клепикова!
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть Вас снова в нашем театре!
Elena Smirnova
В Театре на Малой Ордынке режиссер-постановщик Юрий Клепиков выпустил премьеру- трагикомедию «Пигмалион» Это его «исследование природы и отношений, и связи мужчины и женщины, ответ на вопрос - смогут ли они когда-нибудь договориться и создать идеальный союз?!» Для проведения этого «исследования» он пригласил на роль Генри Хиггинса, профессора фонетики, актера Дениса Светличного, который показал нам эгоистичного холостяка, в котором невероятным образом сочетаются элегантность и грубость, а на роль Элизы Дулиттл, цветочницы – двух абсолютно разных и по внешним данным, и по темпераменту, актрис: Веронику Лысакову, которую я видела когда-то в замечательном спектакле Гульнары Головинской «Орфее и Эвридике», а совсем недавно любовалась ею в комедии Натальи Людсковой «Ложь на длинных ногах», где она, кстати, играла в дуэте с Денисом и Екатерину Григорьянц, совсем неизвестную мне артистку и никакой информации о ней на сайте театра я не нашла. Читаю отзывы о прошедших двух премьерных спектаклях и у меня такое ощущение, что 6-го, когда играла Вероника, и 7-го, когда на сцену вышла Екатерина, зрители увидели совершенно разные постановки… Благо, что оба вечера на сцене блистал в роли Альфреда Дулиттла, отца Элизы, сногсшибательный Олег Чудницов – ох, не знаю, сможет ли после него выйти на нее в этой роли заявленный в составе Владимир Майсурадзе?!! Ведь «слухом полнится земля» - все в отзывах поют такие дифирамбы фееричной игре Олега Чудницова, что народ будет идти на «Пигмалиона» только, чтобы своими глазами это увидеть!!! Безусловно, Олег Чудницов – лучший Альфред Дулиттл «всех времен и народов»!!! И за комедию в спектакле Юрия Клепикова отвечал практически он один. Как всегда, в Театре на Ордынке зрители увидят красивые декорации. Офopмляли cпектaкль худoжники Никac Сaфpoнов и Ольгa Сoкoлoва (пo слoвaм peжиcceра, «они добавили в постановку дух сюрреализма»). Интересными мне показались и костюмы, придуманные Ольгой Сид – необычный наряд Элизы, в котором она заявилась в дом к профессору Хиггинсу, у меня бы рука не поднялась бросить в печь!!! Украшением спектакля стали и вокальные номера джазовой певицы Анастасии Савицкой, которых было до обидного мало, а также прекрасно исполненные танцевальные зарисовки (хореограф – Егор Маслов). Насколько хорошо удалось режиссеру провести свое «исследование», на мой взгляд, судить еще рано. Даже художественный руководитель театра Евгений Герасимов, присутствовавший на спектакле, отметил, что постановку еще будут дорабатывать.
Юлия Корзун
Сюжет пьесы Шоу "Пигмалион" развивается в рамках своего времени- начало 20 века. Профессор фонетики Хиггинс (актер Денис Светличный) встречает на улице молодую торговку цветами Элизу Дулиттл (актриса Вероника Лысакова), записывает его крепкие выражения и примеры ужасного произношения. В процессе общения Хиггинс решается на пари со своим знакомым полковником Пикерингом (актер Борис Комаров) , что за пол года он сделает из торговки - герцогиню. Прошло пол года. Элиза, профессор Хиггинс и полковник Пикеринг возвращаются с приема в Букингемском дворце. Она блестяще выдержала экзамен. И вела себя как истинная леди. Что же дальше? Что ей делать? Пари выиграно. Она свободна. Ей пора возвращаться на улицу торговать цветами? Большие мальчики играли ее судьбой, ставили пари на «скачках» за мнимую герцогиню и не подумали о будущем девушки. Ведь из сырого материала "честной девушки" Элизы получилась герцогиня Галатея. И это совсем другой человек и она не может вернуться назад. Даже если бы захотела. Острый момент. Новая Элиза борется за новую себя. Пробивается из своей скорлупы. Это болезненный процесс, но в результате него она становится не просто механической куклой, которую научили говорить и сидеть правильно, но настоящей женщиной с самоуважением, личными интересами границами. Полюбит ли такую женщину ее создатель? Приходите на спектакль и сделайте свои выводы.
12 мая 2025, официальный ответ
Юлия. Благодарим, что оценили ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады!
ВХ
Виктория Харламова
Театр на Малой Ордынке - один из самых уютных театров Москвы, расположенный на тихой улочке в Замоскворечье. Здесь, в небольшом зале можно увидеть различные произведения мировой и отечественной классики и современные пьесы. Мы с мамой уже смотрели здесь потрясающий спектакль об Эдит Пиаф и вновь отправились сюда, чтобы увидеть как в театре поставили один из известнейших произведений американской литературы. Роман Фицджеральда "Ночь нежна" написан в 1934 году и с тех пор будоражит умы кинематографистов, театральных деятелей и простых читателей. Это история взлёта и падения психиатра Дика Дайвера показывает нам изнанку американской мечты. Что стоит за красотой и гламуром? Какие скелеты таятся в роскошных шкафах ? Каждый автор расставляет акценты этой истории по-своему, ведь она многослойна. Спектакль театра на Малой Ордынке очень кинематографичен, что неудивительно - ведь многие актёры театра известны и как актёры кино. Сцена оформлена как кадр кинопленки и все происходящее на ней удивительно красиво - сцена, свет, костюмы актёров, музыка. Мы узнаем трагическую историю любви Дика и его жены Николь - дочери чикагского миллионера и историю молодой актрисы Розмари Хольт, которая со временем становится звездой первой величины У нас на глазах разворачивается история красивых, талантливых, богатых людей, которые так и не обрели счастья Несмотря на тяжёлую тему, спектакль на вызывает гнетущего настроения или апатии, скорее грусть. И конечно восхищение потрясающей красотой сцен!
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку 🙏 Были рады вас видеть 💛 Ждем Вас снова в нешм театре.
КЯ
Кристина Яшина
На прошлой неделе состоялось мое знакомство с Театром на Малой Ордынке. В театр я пришла на премьерный показ спектакля "Пигмалион". Постановка основывается на одноименной пьесе Бернард шоу и рассказывает нам о молодой цветочнице Элизе Дулиттл, которая на свою удачу встречает профессора фонетики Генри Хиггинса и Полковника Пикеринга. Этими джентльменами овладевает чисто азартный интерес, и они заключают между собой пари о том, что за полгода Хиггинтс сможет превратить цветочницу в герцогиню. В пьесе героиня ругалась на грубом лондонском просторечии кокни, в постановке же она употребляет современные сленговые выражения, что вызывает смех и веселье у публики в зале, и массу недоумения у Миссис Пирс, работающей экономкой в доме профессора. Миссис Пирс не только прислуживает Хиггинсу, но и вполне может отругать его самого за безрассудное поведение. Первый акт спектакля был наполнен массой юмора и смеха, второй же акт оказался более драматичным. Девушка упорным трудом справилась со всеми уроками и испытаниями, но что теперь с ней будет дальше? Она выглядит подобно красавицам из высшего общества, общается также соблюдая все манеры и приличия, но оставаться в доме закоренелого холостяка Генри у нее больше нет сил (она и так ради своего перевоплощения выдержала все его грубости в свой адрес), а вернуться к прежней жизни в силу своего полученного воспитания она уже не может и не хочет. Несомненный фурор на всех, включая меня произвел Олег Чудницов, исполнивший роль Альфреда Дулиттла, отца Элизы. Он был просто бесподобен в любом образе, будь то обычный мусорщик или зажиточный буржуа. Для меня в постановке "Пигмалион" сложилось все: легкая комедийная история, прекрасно подобранный актерский состав, декорации, хорошо продуманные образы героев, а также игра света и музыкальное сопровождение. Все это вызывает восхищение.
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Благодарим за приятный отклик 🙏 Были рады вас видеть! И ждем Вас снова в на…
Мария Гончарова
Трогательную историю любви, нежности и страсти давали на сцене Театра на Малой Ордынке в прошедшие выходные. «Ночь нежна» - это сложный любовный треугольник между блестящим психиатром Диком Дайвером, его пациенткой, а в последствии женой Николь Уоррен, юной актрисой Розмэри– очень по-новому раскрылся для меня в постановке Антона Непомнящего. Смягчив присущий роману драматизм, режиссёр создал свежую, яркую работу, наполненную великолепной сценографией. В постановке много масштабных, эффектных сцен – одна только «римская» сцена с появлением Томми Барбана в сопровождении гладиаторов, на колеснице, и в продолжении - роскошный танец Розмэри, в потрясающем красном платье – стоит внимания! Невозможно не отметить и актерскую работу – удивительное попадание главных героев в образы . Любоваться можно не только игрой главных героев, но и идеально продуманными костюмами той эпохи… А ещё декорации… Им отдельное браво! Атмосфера французской Ривьеры, беззаботного отпуска, вечеринок на пляже, ярких коктейлей, или же напротив: серых больничных коридоров и плат – всё удивительно точно было воспроизведено с помощью мультимедийных технологий. Спектакль не затянут, показывает ключевые моменты романа, при этом оставляет послевкусие и поднимает вопросы на которые невольно ищешь ответы…
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Мы читаем и стараемся отвечать…
27.04.25 Смотрела с подругой спектакль "Ночь нежна", который можно увидеть в Театр на Малой Ордынке , представляет собой трогательную мелодраму, основанную на романе Ф. С. Фицджеральда. В центре сюжета находятся Дик Дайвер( Иван Стебунов), талантливый психиатр, и его молодая пациентка Николь Уоррен ( Ксения Мишанина). Их отношения начинаются с профессионального взаимодействия, но вскоре перерастают в болезненную зависимость: девушка стремится найти себя, а врач ищет исцеления. И так мы видим драму- столкновение с иллюзорным миром " Американской мечтой" Театр небольшой, уютный, красивый. Зал также небольшой, сцену видно с любого места, кресла удобные. Репертуар театра разнообразен, есть и постановки для детей "Ночь нежна" — это не просто история о любви; это глубокая мелодрама о жизни и человеческих отношениях. Я рекомендую всем посмотреть этот спектакль! Он трогает сердце и оставляет много мыслей после просмотра.
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам на другие спектакли, всег…
В театре "На Малой Ордынке" премьера. Спектакль "Пигмалион" по знаменитой пьесе Бернарда Шоу поставил режиссер Юрий Клепиков. Эта лучшая и самая популярная пьеса Шоу, благодаря своей несомненной оригинальности и художественному изяществу уже больше сотни лет не сходит со сцен театров всего мира. Остроумная комедия Шоу больше века привлекает внимание зрителей, увлеченно сопереживающих истории вест-эндского джентльмена и ист-эндской девки, украсившей себя тремя красно-оранжевыми страусовыми перьями. Правда в спектакле театра На Малой Ордынке художник по костюмам Ольга Сид заменила перья на не менее эффектную медвежью шапку королевского гвардейца. Для первых зрителей название пьесы и было такой приманкой. Лондонцы, покупая билеты, наверняка ожидали увидеть нечто из жизни античной Греции. Ан нет - эффект обманутого ожидания в действии. Это мы через сто лет заучили, что греки тут не при чем. Но все же должен же быть Пигмалион, а так же Галатея. Если с Галатеей все понятно: Элиза Дулиттл (Екатерина Григорьянц) сбрасывает ставшую ей тесной кожу уличной цветочницы, преображаясь из "неотразимо вульгарной и вопиюще грязной" особы в изысканную, с чувством собственного достоинства леди. Но кто же Пигмалион? Бесцеремонный, несдержанный и далекий от светских манер Профессор Хиггинс (Денис Светличный)? Что-то я сомневаюсь. Вежливость и джентльменство Пикеринга (Михаил Бабичев) дали Элизе возможность почувствовать себя леди. Получается, что именно Пикеринг - творец, Пигмалион. А еще не стоит забывать про полного энергии, живо реагирующего на ситуации папашу Дулиттла (Олег Чудницов), обладающего истинным талантом приспособленца. Именно от него Элиза унаследовала незаурядные черты характера и естественное обаяние. (Ах, как завораживающе великолепен Олег Чудницов в белоснежном костюме!!!). Художником-постановщиком спектакля выступил Никас Сафронов, изящно связав времена и нравы в единый клубок. Сценография Ольги Соколовой лаконична и изящна: чугунные колонны, лестницы и помосты естественно вписываются и в перспективу лондонских улиц и в интерьер великосветского салона. Анастасия Савицкая своим великолепным джазовым вокалом легко переносит нас в начало ХХ-го века, а танго в постановке хореографа Егора Маслова немало способствуют украшению постановки.
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Мы старались 🌸 ждем Вас снова в нашем театре…
ВВ
Вика Виктория
Премьеру спектакля "Ложь на длинных ногах"нам посчастливилось посмотреть в театре на Малой Ордынке. Спектакль повествует о филателисте Либеро Инкоронато, он живет в бедной квартире вместе со своей сестрой, которая занимается пошивом одежды. Живет он не один, а вместе со своей сестрой, В театре на Малой Ордынке состоялась премьера спектакля «Ложь на длинных ногах». Нам уже полюбился этот прекрасный театр под руководством Евгения Герасимова, который с трепетом и любовью относится к каждой постановке и к каждому актеру. Прекрасный актерский состав покорил зрителя с первой минуты спектакля: Виктор Логинов, Елена Захарова, Денис Светличный, Вероника Лысакова, Олег Чудницов и Дмитрий Воронин сделали наш вечер по-настоящему незабываемым! В центре сюжета оказывается небольшая и очень бедная квартира филателиста Либеро Инкоронато. Он очень бедный человек, который каждый день пытается заработать денег. В тот день ему удалось заработать 300 лир, которые он потратил, купив 50 граммов сыра и четверть бутылки ужасного вина, которое было разбавлено и обладало отвратительным вкусом. В своей квартире Либеро живет не один, вместе с ним проживает его скромная и короткая сестра Констанца, которая занимается пошивом на заказ разнообразных платьев и костюмов. Но здесь она не просто шьет вещи, здесь она принимает своих клиентов, снимает мерки и принимает заказы. Поэтому в их с Либеро квартире частенько бывают самые разные люди. Константа и Либеро вообще очень дружелюбные люди, которые всегда рады помочь своим соседям, дать дельный совет, поговорить по душам, утешить. Возможно, именно по этой причине их квартира становится местом, где их многочисленные соседи и родственники приходят разобраться в собственной жизни. Их жизнь координально отличается от жизни Константы и Либеро, их взаимоотношения отравлены лицемерием, постоянным враньем и заботой только лишь о финансовом благополучии, не думая ни о ком другом. Они даже в квартире Константы и Либеро готовы съесть всю еду, которая попадается им на глаза, до последней крошки и выпить все до последней капли, хотя их взгляду не может быть незаметно, в какой нищете живут брат и сестра. А что же будет дальше с нашими героями? Приходите в театр, и вы все узнаете сами! Эта зажигательная комедия с живым исполнением итальянских песен не оставит никого равнодушным! Мы были в полном восторге!
25 апреля 2025, официальный ответ
Вика, добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Всегда рады вам 💛
Виктория Кулюкина
Бывает ли любовь такая, чтобы с первого взгляда и на всю жизнь? Хочется верить 😍 Спектакль "Любовь во время холеры" (по одноименному роману Габриэля Гарсиа Маркеса) в моем любимом Театре на Малой Ордынке (Театр Луны) заставляет задуматься зрителя о высоких чувствах, о том светлом и неизменном, что есть в каждом из нас. О верности, вере, надежде и любви. Но где грань между любовью и одержимостью? Молодой человек Флорентино Ариса встречает прекрасную девушку Фермину Даса. Он влюбляется в нее так сильно, насколько способно сердце пылкого юноши. Девушка отвечает взаимностью. Между возлюбленными начинается тайная переписка. Как обычно бывает, отец девушки против их брака, ведь он ищет достойную партию для единственной дочери, а работник почтампа ей не ровня. Фермина выходит замуж за другого. А убитый горем Флорентино делает целью своей жизни воссоединиться с возлюбленной. Красивые декорации, зажигательная музыка переносят зрителя в атмосферу небольшого городка на побережье Карибского моря. Спектакль смотрится легко, сюжет увлекателен. К сожалению, в постановке упущены некоторые ключевые моменты книги, из-за чего сюжет принимает более простой характер. Ведущей темой спектакля стали чувства Флорентино к Фермине. Но сложно уместить происходящее в романе всего в 2 часа. Игра актеров отличная, декорации, музыка - все на 5+! ).
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Тереза Браун
Театр на Малой Ордынке – уютное место, легко до которого добраться от метро. На премьере "Ложь на длинных ногах" я наслаждалась чудесным спектаклем! Комедия Эдуардо Де Филиппо наполнена остроумием и интригами, а персонажи дарят массу поводов для смеха. Музыка создает неповторимую атмосферу, а игра актеров просто блестящая. Настоятельно рекомендую этот спектакль всем любителям качественного театра
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Тереза! Благодарим вас за ваш отзыв! Ждем Вас снова в нашем театре!
TS
Tatyana Sidorova
Если вы хотите увидеть и почувствовать настоящую живую Италию, приходите в театр "На Малой Ордынке" на спектакль "Ложь на длинных ногах" и вы окунетесь в неповторимую и своеобразную атмосферу Неаполя. Сюжет спектакля пересказать почти невозможно, так много в нём разнообразных событий. Да и зачем пересказывать - лучше это увидеть. Все актеры, участвующие в спектакле, заслуживают самых восторженных слов, но моим фаворитом стал Капитан - красота, выправка, стать, все при нем. А какое страстное танго он исполнил в паре с Ольгой Чигорелла! Так что если вы хотите окунуться в атмосферу южной Италии, приходите в театр "На Малой Ордынке" и два часа удовольствия будут вам обеспечены.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашем спектакле❤ Приходите ещё, всегда рады видеть ва…
efremovaeliza4
КС
Кристина Стебунова
«Ложь на длинных ногах» - легкая музыкальная комедия, в которой каждый верит в свою ложь да так, что ложь становится правдой! Отличные актеры (Елена Захарова и Виктор Логинов), много музыки и песен, исполняемых актерами вживую. Прекрасная итальянская речь..…
21 апреля 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите ещё к нам в театр, у на…
Алиса Станкевич
Спектакль "Маленький принц". Такого сильного восторга от спектакля и играющего в нём артиста я не испытывала уже давно! "Маленький принц" в театре На Малой Ордынке, без сомнения, один из лучших спектаклей в Москве, который мы с удовольствием посмотрели бы второй раз! Классическое прочтение знаменитой книги Антуана де Сент-Экзюпери развернулось перед нами в поистине грандиозном масштабе: живая мультипликация, огромные декорации, удивительная сценография и актеры заполняющие своим мастерством всё пространство вокруг! Евгений Герасимов - народный артист России, художественный руководитель театра и режиссер "Маленького принца" исполняет здесь сразу две роли - Пилота и Маленького принца. Повязывая длинный белый шарф себе на шею он перевоплощается то в одного героя, то в другого, и на столько правдоподобно играет каждого, что просто невозможно оторвать глаз от сцены. Именно множественное перевоплощение артистов и является одной из главных задумок создателей спектакля. На сцене их всего трое. Евгений Герасимов был Пилотом и Маленьким Принцем, Анастасия Черникова - Розой и Лисом, а вот Захару Ронжину достались сразу шесть персонажей: Географа, Делового человека, Короля, Пьяницы, Фонарщика и Честолюбца. Он менял их меньше чем за минуту и смотреть на это было очень любопытно. Спектакль нам очень-очень понравился!
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алиса. Большое спасибо, за прекрасный отзыв, нам всегда важно и очень приятна обратная…
Алла Буйневич
Вчера с Ларой были на Премьере комедии итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо "Ложь на длинных ногах" в Театре на Малой Ордынке. Режиссёр Наталья Людскова. Посмеялись от души. Состав актёров бомбический, действительно все с итальянским темпераментом: Виктор Логинов, Елена Захарова, Анастасия Черникова, Вероника Лысакова, Людмила Светлова, Поля Барышникова, Ксения Мишанина, Ольга Ершова, Юлия Головина, Михаил Полосухин, Олег Чудницов, Денис Светличный, Елена Лазурина, Владимир Тягичев и другие. Сюжет жизненный - бедные брат с сестрой живут в старом Неаполе. Он мечтает построить свою жизнь с любимой женщиной. Для этого отдаёт сестру замуж за старика, чтобы она не мешала. Их спокойную жизнь неустанно нарушают соседи и родственники, которые повязли во лжи, интригах и лицемерии. Запутанные любовные многоугольники... Все истории сопровождаются красивыми песнями и танцами, которые я собрала в видео. К просмотру рекомендую, поэтому всё рассказывать не буду. Художественный руководитель театра - народный артист России Евгений Герасимов. Основатель и президент - народный артист России Сергей Проханов.
18 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Будем ждать вас снова.
аи
александр иванов
Был на «Девичнике» и за сам спектакль ставлю вообще 3 балла - темы конечно подняты вечные, всегда важные для прекрасных дам от 15 до 85 лет, но исполнение было посредственное, юмор унылый и много наигранного текста. Театр неплохой, но именно эта постановка у меня вызвала такие эмоции.
18 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Очень приятно! У нас много пре…
ИЧ
Ирина Чекашева
Вот мы и посмотрели 10 летней дочерью спектакль "Маленький принц " в театре на Малой Ордынке . Поставлен спектакль по одноимённой книге Антуана де Сент -Экзюпери, известной почти каждому . Сам театр расположен в центре в пешей доступности от нескольких станций метро . Стильный и оригинальный интерьер, вежливые сотрудники . В зале хорошая видимость со всех рядов . Главную роль в спектакле играл народный артист России Евгений Герасимов . Спектакль получился потрясающий , завораживающий , душевный . Очень проникновенная актёрская . Всего 3 актера , а их перевоплощения и метаморфозы, происходящие на сцене заставляли смотреть спектакль на одном дыхании. Евгений Герасимов очень гармонично смотрится на цене . Чувствуется , что это настоящий мэтр актёрского мастерства . Его игра просто на вымочайщем уровне .Мне и дочери захотелось ещё раз перечитать это гениальное произведение. Благодарю за эмоции , желаю процветания , благодарных зрителей и новых успешных постановок театру на Малой Ордынке .
16 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день. Спасибо вам за приятный отклик! Ждём вас вновь!
Анжела Анжела
Замечательный театр, очень уютный!!! Очень понравилась молодёжная труппа. Спектакль "Аничков мост" выше всяких похвал!!! Молодые и более опытные актеры были в творческом тандеме!!!!!
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, приходите ещё 😁
КУ
Ксения Уголькова
Ходили на «Портрет Дориана Грея» Звук ужасный в моментах использования песен и мелодий, стык молчания и громких мелодий нервирует зал. По постановке: художник не похож на заинтересованного человека ни в портрете ни в дружбе Дориана, и на художника тоже похож как рыба на сливочное масло(( Дориан ужасно инфантилен в жестах (прыгал будто ему 12-13) а не возраст полового созревания. Не берусь утверждать что созревшие прыгают как-то иначе, но он актер плох. Начали спектакль с опозданием, антракта ждали чтобы выйти подышать потому как всерьез воспринимать то что творится на сцене не получается ну совсем
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Нам очень жаль, что Вам не понравился спектакль, приходите к нам на другие пост…
Артем Аркадьевич
Красивый театр! Хорошая игра актеров!
26 марта 2025, официальный ответ
Артем, благодарим вас за отзыв 💛 Будем вас ждать снова в нашем театре!
IB
Ira Brekhova
Смотрели 2 постановки - Любовь во время холеры и Девичник, понравились обе.
14 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку. Приходите к нам в театр снова, 😉 всегда рады Вас видеть!
Елена Бородай
Приятное место, уютное
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Будем рады видеть Вас снова в нашем театре.
Svetlana Morozova
Вы заметили что над добрыми и доверчивыми людьми чаще всего смеются и так ехидненько , подкручивать у виска ? Почему ? Потому что человек стремиться помочь, сделать доброе дело ? И это ведь началось не вчера , а наверное давно ? Конечно давно! Добро противостоит злу ! Вот об этом я думала, смотря новый спектакль «Я - Дон Кихот! Человек из Ла Манчи» поставленный народным артистом РФ, режссером Евгением Герасимовым в театре на Малой Ордынке. Тем более 10 февраля 2025 года отмечалась 110 годовщина Владимира Зельдина , неповторимого исполнителя Дон Кихота. Но времена меняются, режиссеры хотят что то новое, идут в ногу со временем, передавая образ двух героев романа Сервантеса - Дон Кихота и Санчо Панса. Евгений Герасимов , обращаясь к этому произведению, сотворил очень нестандартный спектакль, перевернувший представление о классике, но так ярко передавая основную цель - научить идти Дорогою Добра . Немного своя сюжетная линия. Действие развивается в тюрьме ! Поиграем ? Давно вы не бывали в театре ? Вот также и наши герои, благодаря Дон Кихоту, переносятся в мир грез и добра. Наш герой старается оправдаться . Но за что ? И перед кем ? Но он не думает об этом . Его мечта сеять все доброе и красивое, видеть вокруг себя только прекрасное и помогать другим это увидеть. А играет этого полуумного старика, таковы его считают многие, актер Михаил Полосухин гениально, с надрывом , передавая весь порыв души героя, его стремление не замечать зло вокруг! Слуга Санчо Панса, в исполнении Захара Ронжина, полон энергии и по доброму смешон, но предан хозяину. А вот главная героиня Альдонса, названная Дон Кихотом Дульсинея Тобосская, сочтя его «приятным и глубокомысленным», в исполнении Татьяны Солнцевой просто превосходна. Дульсинея — молодая крестьянка из деревни Эль-Тобосо. В романе она не появляется как действующее лицо, читатель узнаёт о ней только из цитат и описаний других персонажей. А вот здесь мы видим ее воочию. И видим и слышим надрывный крик ее души, желания вырваться из мира оскорблений и унижений. Татьяна Солнцева передает этот образ очень волнительно. По преданию, прототипом героини стала возлюбленная писателя, миловидная деревенская девушка по имени Ана Мартинес Сарко де Моралес. Есть версия, что под именем Дульсинеи описана великая княгиня Софья Палеолог. Хочется отметить еще одного героя - ТАНЦЫ , в постановке балетмейстера Жанны Шмаковой. Они настолько точно отображают все боли и переживания героев, что иногда даже кажется , что они тоже говорят с тобой. И конечно музыка. Её в спектакле много. А еще песочные картины, что очень необычно, но идеально переплелось с постановкой. Волшебные руки художницы Алены Раковской творили чудеса на экране, и мы видели, как одна картинка сменялась другой, и это было частью декорации, но необычной , песочной.
Elena Smirnova
Роман испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра, будоражит умы людей вот уже пятый век и интерес к нему не ослабевает. Вот и новый руководитель Театра на Ордынке, художественный руководитель, народный артист России Евгений Герасимов не смог пройти мимо и в афише его театра появился спектакль «Я – Дон Кихот! Человек из Ламанчи» (режиссер-постановщик Александр Рыхлов) – переработанный знаменитый мюзикл Дейла Вассермана, поставленный аж в 1966 году. Митч Ли написал песни для американской версии постановки. Юрий Айхенвальд перевел их на русский. А актерам Театра на Ордынке ничего не оставалось, как их выучить и спеть и получилось это у них весьма неплохо. Придя на этот музыкальный спектакль, вы окунетесь в нeвеpoятнo тpoгaтельную иcтopию o пoэтe-нaлoгoвике Сeрвaнтecе, кoтopый, угoдив в тюpьму, пpeвращaeт свое окружение в aктёpoв и разыгрывает с ними иcторию о Дон Кихоте - pыцape Пeчальнoго oбраза. А caм Дoн Кихoт пpeвpaщаeт суpoвую и жecтокую дeйcтвительнocть в poмантичеcкую cказку, гдe пocтоялый двop – зaмoк, a шлюхa – пpeкpacная дaмa…
Виктория Ситникова
Театр на Малой Ордынке на прошлой неделе представил премьеру спектакля «Я — Дон Кихот! Человек из Ла-Манчи». Новая постановка удивительна и масштабна. Она в большей степени напоминает мюзикл. В ней есть все: акробатика, песочная анимация, потрясающий вокал и актерская игра. Постановка прекрасна, и вводит зрителя в раздумье и рассуждение о своей жизни. Как часто мы готовы бороться за то, что нам важно и дорого? И на что мы готовы, ради любви, правды и счастья? На многие из этих вопросов я смогла ответить себе, посмотрев этот спектакль, ведь именно смыслы заложенные в нем приводят человека к таким рассуждениям. Костюмы актеров яркие и трансформируются прямо перед зрителем, раскрывая перед нами характеры героев спектакля, их происхождение. На сцене нет ярких декораций, их заменяет песочная анимация, которая создает действительно неповторимую, загадочную атмосферу, ведь не сразу понятно, что именно будет нарисовано на экране. А как прекрасна игра актеров, особенно меня поразили сцены сражений, в них столько отваги! Иван Полосухин великолепно сыграл Мигеля де Сервантеса в роли Дон Кихота. Его голос и харизма были просто потрясающими! А очаровательная Татьяна Солнцева так эмоционально и удивительно исполнила роль Альдонсы, которую Дон Кихот с любовью называл Дульсинеей. На финальных поклонах художественный руководитель Театра на Малой Ордынке Евгений Герасимов с любовью и трепетом представил всех актёров и рассказал о театре и прошлых и будущих постановках. Этот спектакль привел меня к мысли о том, насколько велик разрыв между идеалами и реальностью, которая окружает каждого из нас.
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите в наш театр снова!🤗
MS
Marina SMV
"Я ДОН КИХОТ! Человек из Ла Манчи" - новый премьерный спектакль в Театр на Малой Ордынке от режиссера – постановщика Александра Рыхлова. Эпоха засилья инквизиции в Европе. Мрачные сложные времена. Рыцарство, как в романах, давно исчезло, но есть человек – отблеск ушедшей эпохи, который решил стать рыцарем и найти даму своего сердца. Оседлав коня и ослика (в спектакле это лошадка и ослик на палке, аналогично детским игрушкам) наш герой со своим верным другом Санчо Пансой отправляется на поиски отважных приключений и дамы своего сердца. Получился очень гармоничный дуэт. Заслуженный артист России Михаил Полосухин - высокий Дон Кихот и Захар Ронжин – Санчо Панса, который на фоне огромного Полосухина, кажется малышом при росте 160см. На заднем плане сцены песочная анимация. Впервые увидела такую декорацию в спектакле, поэтому часто уводила свой взгляд и наблюдала, как легким движением руки картины сменяли друг друга. Художник по песку Алена Раковская добавила свои песочные краски в декорации. Шикарная (Альдонса) Дульсинея – Татьяна Солнцева. Такая не только «коня остановит», хоть и испанка, но и на своих крепких рабочих руках Санчо Пансу спать уложит и на лавку отнесет. Спектакль наполнен элементами не характерными для классической постановки, т.к. в спектакле задействованы цирковые артисты Полина Григорьева и Виктория Скрипка. Их пластика, номера с цирковым колесом и умение держать равновесие получили свои аплодисменты от зрителей. В спектакле много музыки. Романтика, мечты, посвящение в рыцари в таверне, получение вместо шарфика от дамы сердца ветошь для уборки…. Всего не опишешь. Смело рекомендую этот спектакль поклонникам романа Мигеля Де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий», а также тем, кто любит театр. Театр небольшой, в буфете аппетитные пирожки, бутерброды, кофе, шампанское. Немного тесновато на входе. В целом приятные впечатления.
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Marina. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Ждем Вас снова в нашем театре.
Александра Николаевская
Cпектакль «Я — Дон Кихот! Человек из Ла Манчи». Что отличает обычного cреднеcтатиcтичеcкого пиcателя от маcтера? Cпоcобноcть cоздать творение, которое будет любимо даже cпуcтя 420 лет. Как вы уже догадалиcь, я намекаю на Мигеля де Cервантеcа и его беccмертное творение "Дон Кихот". В Театре на Малой Ордынке знаменитый роман был подан в неcколько ином, не привычном виде. По задумке Владимира Гераcимова, автора cценичеcкой адаптации, главным перcонажем cтал cам Мигель де Cервантеc. Пиcатель попадает в тюрьму, обвиняетcя в инакомыcлии и играет главную роль в театральной поcтановке по cвоей пьеcе про Дон Кихота. Как cказал худрук театра Евгений Гераcимов, в каждом cпектакле в его Театре еcть cвоя изюминка. Пуcть я не видела других cпектаклей театра и мне не c чем cравнивать, но я в это верю. Мне доcтаточно было наблюдать "Дон Кихота", чтобы удоcтоверитьcя, что поcтановки здеcь отличаютcя фантазией и оригинальноcтью. В cпектакле был задейcтвован отличный актерcкий cоcтав. Полоcухин Иван блеcтяще cыграл Cервантеcа в роли Дон Кихота, Ронжин Захар - идеальное воплощение Cанчо Панcа, Cолнцева Татьяна - невероятная Альдонcа. Также я, имея cклонноcть к приcтальному вниманию к второcтепенным перcонажам, хочу выделить игру Cветличного Дениcа, он был очень хорош. Еще мне понравилиcь пеcни, звучащие в cпектакле, коcтюмы и правильно выcтроенный cвет (чего только cтоит поcледняя cцена!). Поcле cпектакля мы c подругой шли к метро и обcуждали интереcную тему. Мы говорили о том, нужно ли возвращать на землю человека, который живет в cвоем придуманном мире, еcли ему там хорошо и комфортно. И о том, как заразителен человек cо cвоими идеалами, только "зараженным" трудно cохранять эту веру, cталкивая c неприятной дейcтвительноcтью. И это во иcтину потряcающий показатель - когда cпектакль cпоcобен дать пишу для размышлений и тему для интереcной диcкуccии c умным человеком.
17 февраля 2025, официальный ответ
Александра, добрый день. Спасибо 💛 Ждём Вас снова в нашем театре!!!