Сцена Мельников

Людмила Буланович12 отзывов
Татьяна Константинова7 отзывов
ТР
Татьяна Рахматуллина31 отзыв
В театре нет занавеса, и, когда входишь в зал, сразу перед тобой открывается декорация. И она потрясающая – объемный треугольник из металлоконструкций, в верхней части которого горизонтально нависает тяжелый деревянный крест, а в нижней сложены огромные позолоченные и посеребренные головы Ленина и Сталина. А одна сталинская голова торчит на переднем плане с длинным высунутым красным языком – она укреплена на больничной железной каталке. Собственно, уже это много говорит о предстоящем спектакле. И предчувствие оправдывается. Это разговор лично Виктюка с тиранами. Это его собственное обличение того страшного морока, который давил советских людей десятилетиями, того, о чем на самом деле писал свой роман Булгаков. В начале постановки на одном из щитов лежит персонаж, одетый в белую рваную рубашку, части которой, как размотавшиеся бинты, свисают с него. Это поэт Иван Бездомный, проснувшийся в клинике профессора Стравинского. Он начинает вспоминать и рассказывать свою историю. Воланд тут же любезно появляется рядом, не заставляя гоняться за собой по Москве. Действие состоит из бреда и снов персонажей в сумасшедшем доме, поэтому некоторые моменты, которые никак не впишешь в этот круг, приходится передавать метафорически – например, бал у Воланда состоит из того, что актеры, надев на себя огромные головы вождей, кружатся и стучат ими друг о друга. Но зато в спектакль включены реальные звукозаписи: стенограмма собрания избирателей Сталинского района Москвы и запись речи самого Сталина, и звучат они не менее фантастично, чем основное действие, заставляя задуматься – что же так одурманивает людей и заставляет видеть реальность через кривое стекло идеологии? Но вот сейчас, через двадцать с лишним лет после премьеры, можно уверенно сказать: «Мастер и Маргарита» Виктюка – это уже факт истории театра. А из песни, как известно, слова не выкинешь. Как не выкинешь из списка достижений российского театра и все творчество Романа Виктюка, кстати. Режиссер он очень необычный, но, безусловно, его театр имеет право на существование и любовь поклонников, тем более что их достаточно много.
Наталья Романова16 отзывов
Спектакль "Дети солнца" Театра - Сцена "Мельников" стал первой премьерой при новом художественном руководителе. Константин Богомолов, создатель "Дачников на Бали", на этот раз доверил разбираться с драматургией Максима Горького Лизе Дороничевой, ученице Андрея Могучего. Какого же героя ищет режиссер Дороничева в образе Павла Протасова? Ничего особо героического за два часа сценического действия в этом человеке мне разглядеть так и не удалось. А вот что можно увидеть "невооруженным глазом", так это замечательную актерскую работу Сергея Епишева. Его Протасов, более всего озабоченный мечтами о том, как бы осчастливить будущие поколения своими великими открытиями не то в физике, не то в химии, не выдерживает простенького экзамена на человечность по отношению к нескольким конкретным близким в собственном доме. Дом-корабль, плывущий по бурным волнам с мощными, крепкими людьми на борту, существует лишь в грезах его жены Елены. На деле же все герои прячут свои страхи и слабости за солнцезащитными очками, не в силах открыто взглянуть на то самое солнце, которое они все так ждут. Не случайно пьесу "Дети солнца" называют самым "чеховским" произведением Горького. Где-то за мелодией песни о радуге из сказочного фильма мелькает "небо в алмазах". Спектакль замечательно придуман визуально, Зрителям предстоит додумать самим, в какой реальности существуют герои и какая эпидемия свирепствует за окнами генеральского дома-ковчега. Но Протасов далеко не Ной, а дом его вовсе не ковчег, он только говорит о спасении человечества, но не в состоянии спасти вообще никого.
Elena Smirnova29 отзывов
На днях я побывала на Сцене «Мельников» и посмотрела спектакль «Дети солнца» Лизы Дороничевой, ученицы Андрея Могучева. Эта постановка стала первым спектаклем из четырех, которые выйдут в рамках режиссерской лаборатории «Поиск героя» - совместного проекта Фонда поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса и Сцены «Мельников». Инсценировку по горьковской пьесе «Дети солнца» написала Кристина Токарева, исключив из нее хoлepный бунт и пpeвpaтив из coциальной (об одиночестве интеллигенции и о ее конфликте с народом) в психологическую. Фокус внимания у нее направлен на актуальные пo ceй дeнь пpoблемы: • Пoиск cмыcла жизни • Стpaх (у кoгo cмepти, у кoгo жизни) • Любoвь (нeoбхoдимaя, как вoздух, каждому, и, при этом, cтоль paзная...) Накануне похода в театр я прочитала краткое содержание пьесы, поэтому, что-к-чему знала, сюрпризов для меня не было. На спектакле не раз ловила себя на мысли, что все это я где-то, когда-то, слышала у чеховских персонажей, а придя домой, прочитала у одного из критиков, что «Дети солнца» cчитаютcя caмой чeхoвcкой пьecoй Гopького. Честно говоря, мне не очень понятен режиссерский интерес к этому произведению. Тем не менее, неожиданно, спектакль я посмотрела с большим удовольствием. Теперь буду ждать показа новых работ проекта «История страны – история людей: поиск Героя» - обещают «Капитанскую дочку» Александра Крымова, «Снегурочку» Андрея Черепанова и «Голубую рапсодию» Александра Пронькина.
Екатерина Бернадо41 отзыв
Недавно мы посмотрели чудесный спектакль «Мастер и Маргарита». Хочу поделиться впечатлением от увиденного - и первое правило - Никогда не разговаривайте с незнакомцами! Особенно - сидя на скамейке возле Патриарших прудов, и особенно если этот незнакомец-иностранец… а то мало ли что потом, в ходе разговора, может произойти… и еще неизвестно каков будет финал… Так, Иван Бездомный, поэт, спокойный и благоразумнейший человек, оказался в психушке, после драки в ресторане, да еще и в одних кальсонах. В театре Сцена «Мельников» «Мастер и Маргарита» представлен как череда снов Ивана. Режиссер Роман Виктюк уложил свое видение романа в 2 часа динамичного и захватывающего спектакля. Всё начинается со встречи Ивана и Мастера в психиатрической больнице. Железные корпуса кроватей ездили по сцене, гремели, стучали, а огромные металлизированные головы бывших вождей СССР добавляли соответствующей атмосферы. Веселая компания сподвижников Воланда разряжала напряженный сюжет, а сам он, в черном одеянии, вначале почти незримо присутствовал на сцене, но вскоре стал главным персонажем спектакля. И это было предвосхищено - ведь Мессира играл великолепный Дмитрий Бозин. Его харизма и обаяние всегда поражает в самое сердце зрителей, а особенно зрительниц😉 Создав свой собственный театр и дергая за ниточки судеб Воланд помог воссоединиться горюющей Маргарите и забывшемуся Мастеру, а после обрели СВОБОДУ Понтий Пилат и Иешуа. Незаурядная трактовка романа Р.Виктюком прекрасно воплотилась талантливыми актерами Сцена «Мельников». Безумный Бездомный, красавица Маргарита и бледный Мастер, веселенькая шайка Воланда - все герои появляясь в вихре снов поэта, рассказывая нам роман-фантазию, зародившуюся в уме Бездомного и вырвавшуюся на свободу. По окончанию спектакля зал ликовал и восторженные поклонники спешили подарить любимым актерам цветы 🫶
Вера Невская84 отзыва
Спектакль "Лукич" Как же, здорово сходить на сказку под названием "Лукич".Тем более показали премьерный показ! Проходил он на сцене "Мельников". Это добрая, интересная история ,созданная по мотивам "Приключения Чиполлино", где актеры в роли персонажей - овощей и фруктов. Сюжет: главный герой Лукич - смелый, простой парень, который борется вместе с друзьями за маленький домик в виде теплички с эгоистичным Рыцарем Помидором и властным Принцем Лимонэ. Спектакль музыкальный и с добрым юмором. Интересные костюмы и оригинальные декорации. Понравилось, что актеры взаимодействовали с детьми, погружая тем самым их в спектакль. Так же нам понравился рассказчик - садовник в исполнении Андрея Субботина. Он был незаменимым звеном этого спектакля - проводником , который погружал нас в мир сказки. Спектакль получился легкий,яркий и интересный.Для постановки были написаны специально песни- Василием Поспеловым. Спектакль идет с антрактом, для маленьких детей сделали детский партер.Нам спектакль понравился, придем и на другие постановки!
godlevskayamariya171 отзыв
Когда я училась в университете, я написала большую работу под названием "Сила слова". Это был целый социальный проект с настоящей записанной на студии аудиорекламой и медиапланом по размещению. В том числе в работе говорилось и об исцеляющей силе слов. При чем тут слова? Да при том, что этикет может быть речевым, столовым и даже семейным. А еще повседневным, ситуационным и деловым. Но только слово может одновременно и так сильно ранить, и даже исцелить человека. Но кто об этом задумывается в наше время? Вот поэтому спектакль по пьесе драматурга Валерия Печейкина "Школа этикета" об Анне Валл режиссера Талгата Баталова в рамках проекта "Голоса страны" под руководством Константина Богомолова в Театре "Сцена "Мельников" - теплый и сладкий бальзам на душу. Конечно, она же филолог, педагог, или, как она сама просила себя назвать в программке, просветитель, и ни в коем случае не просветительница, - ведь Анна Эрнстовна противница неукоренившихся феминитивов. Я с ней солидарна. А Вы знаете, из какого бокала пить бальзам? А коньяк? А вино? А шампанское? Справитесь ли вы с большим количеством приборов на званом ужине? Было бы неприятно не только не справиться с блюдом, но и обрызгать соседа, например, раздирая лобстера на части. Сможете ли парировать в неприятной беседе, не переходя на повышение тона и бранную речь? Сказав что-то необдуманное, несложно выставить в дурном свете себя. Вы скажете, что вам этого не нужно, что не собираетесь на прием и всегда знаете что ответить недругу? Но этикет универсален, он нужен каждому, и выручить знание этикета может в совершенно разных ситуациях. Анна Эрнстовна смеется, называя себя транспортной полицией и рассказывает, как благодаря вежливости поставила на место раскричавшуюся без причины на девушку пассажирку, а потом благодаря речевому этикету обрела отличного собеседника на всю дорогу. Улыбчивая, отзывчивая, с гордой осанкой, Анна Валл несет в себе нелегкое болезненное прошлое. Депортация семьи в Караганду на землю без зелени и водоемов, но с яростными суховеями, жизнь в землянке и в бараке. Уже в зрелом возрасте Анна потеряла двоих детей. Плачет, но не хочет превращать беседу в слезовыжималку. Может быть, именно поэтому она выбрала такое важное место работы - реабилитационный центр "Три сестры". Удивительно, но она там занимается чем-то вроде психологии, и когда замученные собственными проблемами врачи начинают относиться к пациентам пренебрежительно, беседует с докторами. А когда пациенты нуждаются в поддержке или просто разговоре, беседует с ними, но не как психолог, а как человек, отвлекая чем-то интересным. "Вы обращали внимание, что снег может падать или идти, а вот дождь не падает - он только идет? (...) Дождь не лежит, правда? А снег - лежит." В арсенале Анны Эрнстовны вообще есть много интересных историй и разнообразных фактов. Ее, наверное, можно слушать бесконечно, я таких людей очень люблю. На примере картины "Едоки картофеля" Анна Валл расскажет о зарождении столового этикета и его важности, ведь "вопрос поведения за столом - это вопрос заботы о том, кто сидит рядом". Она расскажет, что такое пендельтюр, и как вести себя так, чтобы этот самый пендельтюр не сделал дверь орудием для нанесения болезненных ударов. А как Анна Эрнстовна учит есть шаурму (в Санкт-Петербурге - шаверма), прямо слюни текут: "Шаверму не случайно закатывают в специальную бумагу, чтобы не стекал соус. Ешь ее, как ешь мороженое. Откусывай обыкновенно, но аккуратно: следи за тем, чтобы соус не потек у тебя из уголков губ. Даже если потечет, у тебя есть салфетка. Главное, ешь шаверму просто и с удовольствием." Только не говорите, что вы сейчас не почувствовали голод. В этом спектакле и начало очень необычное, и декорации очень "говорящие". В самом начале Александра Ребенок стала рассказывать об Анне Валл от третьего лица, но вдруг остановилась, и, сказав, что Анна сама лучше расскажет о себе, ушла со сцены. Когда Александра вернулась, она уже была в роли своего персонажа. Художник-постановщик Алена Глинская оформила сцену как большую пустую комнату, в центре которой стоит большой стол со стульями, ведь у героини могла бы быть большая семья. На задней стенке окно, за окном - падает или идет снег. Периодически эта комната превращалась в лекционный зал, и тогда задняя стенка выступала в роли экрана для трансляции фотографий. Мне запомнился каждый штрих, но главное, запомнились пять правил этикета: держать за столом осанку, уметь взаимодействовать с любым бокалом, благодарить и уметь приносить извинения, делать комплименты и улыбаться, помнить, что этикет - это забота о другом. А я бы просто сказала - стремиться быть образованным, культурным и человечным. Спасибо проекту "Голоса страны" за возможность узнавать из книги и спектаклей о таких удивительных людях, которые являются нашей гордостью и примером для подражания.
godlevskayamariya171 отзыв
Не море, а океан, и даже не океан, а такая важная наука как океанология стала символом свободы для Александра Осадчиева, героя спектакля "Океан внутри" режиссера Александра Пронькина в рамках проекта "Голоса страны" под руководством Константина Богомолова, показанного недавно в Театре "Сцена "Мельников". Не просто океанолог, а человек живущий своим делом, один из создателей проекта "Арктический плавучий университет", объединяющий студентов и научных сотрудников для привлечения молодежи в науку. И за свои достижения к тридцати шести годам он уже получил медаль Российской академии наук и премию Правительства Москвы молодым ученым. Но самое главное - от того, что делает, он получает колоссальное удовольствие. Тем более, океанолог - это не профессия, это уже образ жизни. Впрочем, как и дреды, которые Александр себе сделал после того, как перестал брить голову, и пазл сошелся. С чего начинается выбор профессии у каждого из нас? У Александра - с головастиков, первой самостоятельно выращенной стрекозы, с путешествий автостопом, с барда, которого его мама слушала по радио и с маминых слов. Правда, мало выбрать профессию, мало отучиться на специалиста, нужно еще суметь найти свое место. А если конфликт поколений? А если каждый раз старшими коллегами втыкаются палки в колеса? Ведь тем, кто привык тихонько сидеть и получать зарплату, не выгодно рвение молодых специалистов. А если все молодые специалисты уходят в другие отрасли, не понимая перспектив в океанологии? Но Александр верит, что когда-нибудь молодые специалисты, желающие работать, полностью сменят поколение, которому ничего не надо, и работа пойдет с новой силой! А пока нас с вами "качает" жизнь, Александра качают волны океана на судне, но не только. Помните, выше я упоминала про автостоп? В своем возрасте Александр уже посетил сто шестьдесят пять разных стран, частично автостопом, что порой очень небезопасно, как он убедился на Гаити. А ведь он еще и с сыном ездил, который, кстати сказать, к своим десяти годам посетил уже сто стран, так что сын уже даже опережает график отца. И несмотря на всяческие трудности, все его мечты рано или поздно каким-то волшебным образом сбываются, поэтому порой разум его заходит далеко за арктические горизонты, заставляя предполагать, что это матрица, и вокруг - декорации. А еще Александр не верит в судьбу и события ей предначертанные, - он верит в то, что каждый из нас сам строит свою судьбу. Главное - жить и верить. Спектакль начался с того, что играющий главную роль Дмитрий Чеботарев сидел на сцене на стуле, к нему вышла гример, надела на него парик, как следует закрепила и ушла за кулисы. Мне кажется, этот интересный заход напоминает зрителям о том, что перевоплощение актера в персонажа постановки может иметь расхождения с образом реального героя, - но главное передать, что внутри. Дмитрий надел кроссовки и вместе с раритетным проигрывателем вышел на скромно оформленный Филиппом Шейном центр сцены. Позади находился экран с видеодекорациями: мировой океан, формулы, мультфильм про автостоп, - визуализация того, что рассказывал персонаж Дмитрия. Иногда присутствовало музыкальное оформление Павла Полякова. Мне кажется, это очень в духе самого Александра - все современно, четко, скромно. Вот так послушаешь и с трудом удержишь себя от того, чтобы не собрать вещи и сегодня же не уехать в кругосветное путешествие, ведь я еще столько всего не увидела. Да что там путешествие, признаюсь, проскользнула мысль: "Может еще не поздно океанологом стать?" Разве не такие вдохновляющие люди должны быть у всех на слуху, чтобы мотивировать молодежь не сидеть на месте, не бояться идти в науку, любить свою планету, жизнь, людей вокруг себя? И это здорово, что через интереснейшую книгу и чудесные моноспектакли благодаря проекту "Голоса страны" у нас есть возможность прикоснуться к такому источнику вдохновения. Спасибо!
godlevskayamariya171 отзыв
"Бывают ключевые моменты, хештеги какие-то. Только за него зацепишься, столько подробностей вспомнишь. Мозг запоминает все, но не все на поверхности." © Кудзаев Казбек Урусханович Так всплывали в памяти травматолога и хирурга Доктора Кудзаева из Владикавказа фрагменты его долгой удивительной жизни во время беседы с драматургом Игорем Витренко. В соответствующем стиле художником-постановщиком Филиппом Шейном оформлен спектакль: посередине сцены - рабочий стол доктора, слева - стойка с меняющимися в зависимости от эпизода эмодзи, справа - огромный экран, на котором время от времени транслируются фотографии, - хэштег, эмодзи, история, фото и так по кругу. На фотографиях - живые люди, работой с которыми доктор гордился и люди, которым помог. Не просто о враче, а о Враче с большой буквы повествует спектакль "#ДокторКудзаев" режиссера Андрея Гордина в рамках проекта "Голоса страны" под руководством Константина Богомолова. У доктора Кудзаева впечатляющий рекорд по возрастному диапазону пациентов. Самой младшей пациентке двенадцать дней, а старшей сто четырнадцать лет. Очень весело он рассказывает об этой "девочке ста четырнадцати лет", с юмором, и пациентка тоже оказалась с юмором. Она после операции еще восемь лет прожила. А вот про мальчика из Беслана слушать было особенно тяжело, казалось, весь зал тогда в свои сидения вжался. Позволю себе спойлер - ребенок выжил, и хоть Кудзаев и не лечил его, а только спас именно он. Но самым чудесным доктор считает свою пациентку, попавшую в аварию перед самой свадьбой и получивший сразу несколько переломов. Благодаря конструкциям Кудзаева, она уже через десять дней танцевала на своей свадьбе. Ну скажите, разве это не чудеса? На самом деле, это не чудеса, а результат невероятного упорства и тяжелого труда. "Я на экзамене по химии - только на экзамене - узнал, что по химии бывают задачи. Клянусь", говорит доктор Кудзаев. Он не сдался, он упорно занимался и поступил, с третьего раза, правда, но поступил, добился своего. Так он всю свою жизнь всего упорством добивался. И когда тайно себе гантели покупал в детстве, чтобы набраться силы и дать отпор ровесникам. И так же он и жены своей добивался, как сам сказал: "Это не она со мной встречалась, это я с ней в встречался", - и рассказал, как лучше нее самой расписание уроков ее знал, как даже под дождем ждал. Так же и с учебой, так же и с практикой у великих специалистов, например, у Илизарова. А начиналось все с мозолей на руке работяги, по которым давно, в детстве был проведен пальчик хулигана Казбека. Доктор Кудзаев гордо показывает фото своих учителей, цитирует Ньютона: "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов". У доктора есть нерушимые принципы, например, он никогда не брал денег с больных ДЦП детей. А клиника брала, поэтому доктор оплачивал лечение из собственного кармана. Он по-другому просто не мог. Теперь у них семейная клиника, а во дворе клиники живет пони, который катает больных детишек. В то же время Кудзаев не терпит распущенности и хамства. Он прекрасно понимает, что если пациенты такое себе позволяют еще до лечения, то лечить будет просто невозможно. Нет, он не отказывает в помощи, он ставит на место. Жизнь в безумном ритме, даже обращаются к нему по имени, - не хочет он тратить время на выговаривание длинного отчества. А еще Кудзаев иногда поет. Чтобы не забыть и не запить, ведь лучше запеть, не правда ли? Ни одной свободной минутки, и все для людей, - это в спектакле очень хорошо подчеркнуто костюмом доктора Кудзаева. Пиджак и брюки явно больше размером и словно небрежно обрезанные, нитки болтаются. Уверена, что в жизни не так, но суть передается отлично. Но прекраснее всего - это актерская работа. Главную и единственную роль в спектакле исполнил з.а. РФ Игорь Миркурбанов. Тяжелый взгляд, опущенные плечи, четкие медленные движения, глубокий голос с акцентом, - именно таким я и видела Доктора Кудзаева в своем воображении. Миркурбанов буквально врос в свою роль, невероятно мощная и глубокая работа. А как чувственно он исполнил песню, и почувствовались в ней и весь груз ответственности, и вся боль, - все, что накипело. Очень яркий получился персонаж, и наверняка невероятно схожий с прообразом. Браво! Спектакли из проекта "Голоса страны" показывают достаточно редко, поэтому очень рекомендую не пропустить следующий показ в Театре "Сцена "Мельников", посмотреть спектакль, узнать историю удивительного человека. Вот о ком надо говорить, вот о ком надо писать, вот кого надо показывать по телевизору. Только ставя в пример таких людей, мы сможем воспитать достойное поколение и здоровое общество. Спасибо за прекрасный проект и за мотивирующий спектакль.
Татьяна Моор9 отзывов
Была в театре Виктюка в марте этого года, впечатления не отпускают до сих пор. Все , начиная от внешнего вида театра и его внутреннего наполнения , все приводит в восторг. Необычное расположение сцены, эффект участия в спектакле, или даже можно сказать , как будто смотришь на свою ( чужую) жизнь через зеркало, сам спектакль ( Масенькие супружеские игры) настолько он отражает женскую и мужскую сущность. И такие интересные хитросплетения молодости и зрелости, опыта и юности, рассвета энергии и ее сияния, романтики и радости. Настолько жизненный , настолько эмоциональный, и настолько правдивый, что казалось , что его списали с наших жизней ( наверняка у многих присутствующих были такие моменты в жизни)С таким удовольствием я смотрела спектакль, как будто прожила жизнь вместе с актерами. А расположение мест меня вообще изумило. Три луча , идущие вверх, как лучи солнца , освещающие сцену, и на этих лучах сидят люди, наблюдая сюжеты , как будто в древнем амфитеатре . В общем, кто будет в Москве , или живет там, рекомендую этот небольшой, уютный, как родной дом, театр .
Елена Смирнова77 отзывов
Во всех спектаклях Романа Виктюка, кoторoму удaвaлось непостижимым образом сoeдинить cлoва, музыку и плacтику происходит тeaтральная рeинкарнaция. Не стал исключением и «Нездешний сад», где великого русского танцовщика Рудольфа Нуриева пронзительно играет Дмитрий Бозин, которому удaлоcь очeнь тoчно вжитьcя в эту poль, а танцует сам Нуриев, «Прометей танцевального искусства», как называла его вeликaя амeрикaнская тaнцовщицa Марта Грэм - на огромном экране зрители видят apхивные видeoзаписи с eго выступлeний. За два часа сценического времени Виктюк умудрился показать зрителям всю жизнь Рудольфа Нуриева, предстающего в начале спектакля перед зрителем татарским мальчиком, одержимым балетом и превращающимся на их глазах в танцовщика, покopившего своим искуccтвом весь мир и закoнчившим свой славный, но и весьма скандальный, путь на руccком клaдбище Сен-Женевьев де Буа… В спектакле по пьесе Азата Абдуллина есть все - и вoспоминaния o дeтстве, и бeгство рaди свoбоды твopчества, и oгромнaя любовь к матери, и бесконeчная тocка по нeй, и трудности на пути к вершине слaвы, и нелицеприятные отзывы в прессе… Несмотря на то, что спектакль идет уже двадцать лет, он настолько хорош, что по-прежнему заслуживает, чтобы его смотрели и о нем писали.
Елена Шмырева16 отзывов
Театр с нестандартными постановками. Когда-то давно, ещё в 90е годы, Роман Григорьевич Виктюк, встретившись с Рудольфом Нуреевым, пообещал ему, что поставит спектакль о его жизни. И он сдержал своё обещание. Так в 2004 году появился спектакль "Нездешний сад. Рудольф Нуреев". Рудольф Нуреев всемирно известный танцовщик балета. Как поставить историю о балете в драматическом театре? Виктюк призвал на помощь кинематограф. Это сейчас привычны экраны на сцене. А в конце 90х начале двухтысячных они смотрелись чем-то новым и нестандартным. Документальные кадры выступлений великого артиста балета видит зритель, а на сцене круг балетного станка, у которого идёт действие. Дмитрий Бозин, который представляет Нуреева, к балету отношения не имеет. Но он прекрасно владеет собственным телом и может воплотить многие режиссёрские решения. Все значимые моменты биографии представлены в спектакле. Воспоминания о первой встрече с миром балета. Миром возвышенного, так непохожего на обычную жизнь. Именно визит в театр оперы и балета заставил маленького пятилетнего мальчика мечтать о карьере балетного танцора. Вся история взлетов, разочарований, признаний, успехов проходит перед зрителями. Артисты вспоминают о значимых людях в жизни этого неординарного человека. Постановка стильная, как и многие другие в этом театре. Интриги тут расставляет жизнь. Нравится ли вам жанр байопика? Интересует ли судьба именно этого героя? Если ДА, то ищите в афише театра название: "Нездешний сад. Рудольф Нуреев"
Инесса Савёлова59 отзывов
Один из моих любимых театров: много света, большой просторный зал, отличный обзор со всех рядов за счет высокого подъема и построения амфитеатром. Видно будет все даже с последнего ряда балкона, но для полноты погружения все же всегда рекомендую именно партер. Еще просторное и светлое фойе, где приятно обсудить спектакль после окончания. А в нижнее фойе по традиции всегда выходят артисты. «Маленький Принц. Планета любви» А.Боровикова – это не просто красивая философская история, а притча о любви Антуана де Сент-Экзюпери и его жены Консуэло, показанная через призму сказки. Я очень люблю такие режиссерские ходы, они позволяют смотреть еще глубже на само произведение и рождают желание больше погрузиться в биографию автора. Прежде всего, в меня очень «попали» декорации: фон с явной отсылкой к «Звездной ночи» Ван Гога, одной из любимых моих картин. И совершенно волшебное превращение луны с картины в винт самолета – это было так красиво! Маленький Принц (Игорь Неведров), он же сам Антуан – тот самый мальчик в желтом шарфе, как на иллюстрациях, сделанных самим автором. А прекрасная алая Роза (Анна Могуева) – конечно же, его Консуэло. Еще в спектакле есть Белый (Михаил Половенко) и Черный (Станислав Мотырев) ангелы, которые играют по несколько ролей, показывая Принцу добро и пороки, которые есть на Земле. Отличная идея! Рекомендую этот спектакль взрослым и подросткам (ценз 12+), в зале было много школьников. Спасибо Театру и этой постановке за открытые новые смыслы в знакомой истории!
Анна Токарева3 отзыва
Разочарована посещением данного учреждения. Р.Г.Виктюк был талантливым режиссёром, задумки спектаклей прекрасны, но очень слабые артисты не могут донести послание режиссера. Их игра эмоционально не затрагивает, играют без души. Много слышала об их ведущем актёре Д.Бозине: его игра совсем не впечатлила, и находится он далеко не в лучшей физической форме. Играет все роли одинаково, не проникая в их содержание. Вообще, участие в спектаклях ему нужно для привлечения к участию в его сомнительных тренингах. Самый популярный спектакль в этом театре, "Служанки", ужасен из-за его отвратительной игры. Такой артист - позор российского театра. В этом театре данный артист играет в том числе женские роли, но при этом он явно не способен постичь душу женщины. Но, судя по всему, зрители, в основном женщины, этих недостатков не замечают. Вообще, это место похоже на смесь кружка художественной самодеятельности и секты. Рекомендовала бы Министерству культуры этот театр закрыть, а указанного выше артиста исключить из художественного руководства театра.
Алла Гуреева1 отзыв
Спектакль "Царь-Девица" Сказка. Наша русская сказка. И чувства. Объединившиеся, нить за нитью сплетшиеся кружевом, которое посеребрил месяц, вечный спутник героев, как в поэме-сказке Цветаевой, так и на сцене в Доме Света. Нити прядет великолепная режиссура, реквизит, идеально подобранные костюмы и, конечно, актерская игра, которая является визитной карточкой этого театра. Хочется отметить три особенно запомнившиеся детали. Ладья. Все время спектакля на сцене находится месяц-ладья. Полупрозрачная колыбель под голубым светом превращается в месяц, который, горюя, смотрит на темные деяния царицы. Обращается в ладью царевича-гусляра, спешащего к возлюбленной Царь-девице и в ней же засыпающего, сраженного заклятием колдуна. Когда на пиру царя все извращается и выворачивается на изнанку, месяц переворачивается и становится пологом над грязной и развратной постелью царевича и царицы, где демоническая силы женщины берет верх. Гениальный колпак. Самый яркий образ для меня – это царь. Образ отражает не только всю грязь пьянства, это смерть мужественности, мужской решимости и деятельности во плоти. Он вызывает противоречивые чувства. Омерзение к слабости, невозможности удержать себя хотя бы в каких-то рамках, желание очертя голову бросится в темный омут винного дурмана. И в то же время явственно видно, что за этой заскорузлой мерзостью мучится тоскующая душа, по взаимопониманию, по поддержке. Царь-шут. Первый выход царя – его силуэт, снимающий с ноги тапок. И вдруг, в пьяном угаре он натягивает его себе на голову, он становится никчемной короной на никчемном царе. Отсылки. Мгновение, когда царь сквозь дым и чад опьянения узнает своего сына, хватает его в охапку и прижимает к себе, обретает еще большую эмоциональность благодаря композиционной схожести с картиной «Иван Грозный и сын его Иван» Репина. Другой яркий момент спектакля – царица и царевич встречаются в ночь на башне. Царица, измучившая своим неистовством царевича, склоняется над ним из ладьи-месяца, а тот, ловит ее взгляд. Композиция навеяла воспоминания о картине Фрэнка Дикси «Безжалостная красавица». Спектакль оставил неизгладимое впечатление!
Татьяна Липина32 отзыва
Мандельштам Очень сложно писать об этом спектакле. А как же тяжело, наверное, его ставить. Трагическую судьбу поэта вместить в 2 ч. спектакля практически невозможно. Но в то же время сложно целых 2 ч. рассказывать то, что можно услышать всего в одном стихотворении гения. Чуть проще было Роману Виктюку, он ставит спектакль по пьесе американского драматурга Дона Нигро, где говорится о самых трагических моментах жизни поэта. Может, играет роль его «иностранность» и то, что он никогда не был в России. Возможно, русский автор рассказал бы об этом по-другому. Но главный смысл в любом случае ясен: борьба поэта за свое право говорить правду. Как антипод Мандельштаму здесь неожиданно выступает Пастернак (Прохор Третьяков), который считает, что возможно иногда прогнуться под власть и написать стихи в ее честь, желая сохранить свой мир и семью. Хотя при этом не подписывает письма в Союз писателей, о чем его просит Сталин. Честно, не знаю, как было все на самом деле, и теперь хочется побольше узнать именно о поведении Пастернака в эти времена. А с Мандельштамом вроде все понятно. Человек, поэт, который не может удержаться от выражения своих мыслей в стихах, не может остановить голоса, кричащие в его голове. В этом Мандельштам, как ребенок. И интересно, что играет его Игорь Неведров, внешне выглядящий и ведущий себя, именно как ребенок. Нарочно потом посмотрела его возраст – около 40. Почти столько же, сколько было Мандельштаму в те годы, но мне все время казалось, что в спектакле он совсем еще молодой. Нашла интервью Игоря, где он говорит так: « Мандельштам в нашем спектакле - это воплощение творческого ребенка, главное желание которого – иметь возможность творить.» И это у Игоря несомненно получилось. Надежду Мандельштам играет Екатерина Карпушина. Она и жена, и практически, как мать: неизвестно, как прожил бы все эти годы Осип без ее заботы и самопожертвования. Забавно, что неделю назад видела ее совсем в другой роли. В роли Сталина Александр Песков. Несмотря на внешнюю непохожесть, мурашки бегут при звуках его голоса. Декорации очень скупы: распятие без креста, куклы, как тела погибших и огромные фотографии репрессированных. Спектакль очень тяжелый, трагичный, но если хотите обжечь душу, то вам надо сюда.
Анастасия T26 отзывов
Марина Казакова39 отзывов
"Путаны" В некотором смысле этот спектакль можно назвать притчей с библейскими вопросом: "Кто тут больше женщина лёгкого поведения, "пусть первый бросит в нее камень". Принцесса в исполнении Екатерины Карпушиной, которая торгует своим телом, но совершенно не вовлекается в работу душой, трещины на потолке ее интересуют больше или писатель, который продает душу и пишет не тот сценарий, который волнует его сейчас, а тот, за который платят деньги. Армандо - которого играет Ефим Шифрин мечтает увидеть фильм по своему сценарию под названием "Эксегеза", но такие фильмы не нужны в наше время, поэтому он вынужден писать сценарий о слепой девочке, мама которой за операцию дочери должна отдаться врачу. Ой!))) Спектакль как раз о взаимоотношениях этих двух разных людей, которые постепенно сближаются и понимают, что у них много общего. И в начале спектакля действительно они кажутся людьми, которым и поговорить не о чем. Но постепенно оказывается, что, не смотря на разные сферы деятельности, у них полно общих точек соприкосновения. Позволю себе высказаться про "группу в полосатых купальниках". Для себя я так и не решила: "К чему они?" или "Прикольные такие и с ними спектакль выглядит гораздо ярче и смешнее". Подумала, что хорошо с мужем не пошла, а подругу позвала)) Некоторые моменты мне показались затянутыми; например с белыми полотнищами ткани, а над некоторыми я смеялась от души. Да, я про страусов, у которых время от времени выпадали огромные яйца. Зрители очень веселились во время птичьего дефиле. Почему выбраны страусы? Ну может быть оттого, что страусы птицы, а не летают; ведь писатель должен писать о том, что его волнует, а главному герою приходится писать то, что продается. Не скажу, что спектакль зайдет абсолютно всем, но поклонникам творчества Романа Виктюка точно понравится. Мужчин с красивыми фигурами здесь в достатке)) Мне было интересно посмотреть на актерскую работу Ефима Шифрина, ведь сейчас многие знают его как звезду мюзиклов; о его юмористическом творчестве сейчас, думаю, что уже не каждый вспомнит. Спектакль лёгкий, нет такого, что зритель погружается в тяжёлые думы о судьбах отчества)
ЕН
Екатерина Николаева12 отзывов
Яна Захарченко3 отзыва
«В каждом наброске, в каждом черновике - Учитель продолжается в своем ученике...» В индийской философии есть такое понятие как Сансара - это цикл повторяющегося жизненного процесса, который возможен благодаря новому рождению и освобождению от земных страданий. Это история о том, как в театре Романа Виктюка случился оборот того самого колеса Сансары. 15 ноября в театре Виктюка состоялась новая премьера в 27 театральном сезоне, спектакль «Почти смешная история (Лакейские игры)» в постановке молодого режиссёра Александра Карпушина по пьесе Эмиля Брагинского. Брагинский известен всем нам как киносценарист и постоянный соавтор Эльдара Рязанова. По его сценариям сняты одни из самых знаменитых советских киношедевров: «Берегись автомобиля!», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Зигзаг удачи», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Забытая мелодия для флейты». ««Лакейские игры» — комедия иного толка, сердитая. Долгие годы унижений и страха превращали людей не только в рабов, но и в лакеев. Лакейство разъедает души, оно, я боюсь, передается по наследству и, как инфекция, поражает тех, кто попадает в ее орбиту. Когда мы изживем из нашей жизни лакейские игры, и изживем ли?» Пьеса «Лакейские игры» написана в 1989 году и представляет собой яркий образец социальной сатиры и комедии, которая не утрачивает своей актуальности и сегодня. Это произведение является прекрасным примером того, как можно остроумно и метко критиковать пороки общества, сохраняя при этом гуманистический подход к изображению героев. Основная идея пьесы заключается в том, что люди, даже оказавшись в сложной жизненной ситуации, могут сохранить свои человеческие качества и не поддаться давлению общества. Автор показывает, как важно иметь нравственные ценности и принципы, которые помогают преодолевать трудности и сохранять свою личность. Даже в условиях тотального контроля над личностью человек может сохранить свои нравственные принципы и человеческое достоинство. “Лакейские игры” - это произведение, в котором автор умело, сочетает элементы комедии и драмы. В пьесе много комичных ситуаций, которые вызывают смех у зрителя, но в то же время автор не забывает о серьезных и важных темах, таких как старость, одиночество и поиск смысла жизни. Одним из главных достоинств пьесы является ее яркий и живой язык, который делает ее интересной и доступной для широкого круга зрителей. Эмиль Брагинский умело использует метафоры, аллегории и иронию, чтобы выразить свою мысль и вызвать у зрителя определенные эмоции. А вот тот шедевр, который поставлен гениальным Александром Карпушиным, обязательно необходимо увидеть в театре Виктюка. Дом для приема Особо Важных Гостей, в котором происходит действие, в миниатюре представляет человеческое общество. Судьба приводит в этот дом Асю Мартыненко (Анастасия Якушева), победительницу конкурса буфетных работников и кристальной честности человека. Ася не подозревает о том, что на этом «хлебном» месте круг обязанностей, мягко говоря, отличается от привычного ей. На отдых приезжает важный гость Георгий Никитич (Иван Иванович), который пытается ее соблазнить, а потом выясняется, что таким образом Асю проверяли — будет ли она хорошей работницей. «Важная» же персона оказывается инструктором по физкультуре Жорой, а проверки такие — в порядке вещей для каждой из новых сотрудниц. Обиженная девушка решает отомстить, и очень виртуозно. Директор Дома Крутилина (з.а. РФ Людмила Погорелова), в сговоре с персоналом, принимаются за проверку Аси на честность и порядочность. Не буду углубляться в подробности, пусть у каждого зрителя сложится свое впечатление о постановке. Хочу уделить внимание сценографии спектакля. Декорации и костюмы были выполнены на высоком уровне, что позволило зрителям полностью погрузиться в мир спектакля и почувствовать себя его частью. Здесь работа художника - сценографа з.х. РФ Владимира Боера - кто был на спектаклях в Доме Света, знают, насколько там красива сценография спектаклей. Для меня это всегда отдельный пункт наслаждения. Визуально это очень эстетичный спектакль, красота во всех деталях. Дом, наполненный светом, огромные панорамные окна, но при всем своем свете – это дом ловушка для его обитателей. Ловушка, из которой не вырваться, а приходится приспосабливаться к правилам этого дома и выживать в сложившихся условиях. Получится ли? Ответ найдет каждый зритель для себя сам, посмотрев спектакль. Костюмы созданы совместно Карпушин Александр и Владимир Боер. Здесь я хочу отметить то, что мой восторг от костюмов случился, как только я увидела фото премьерного спектакля на сайте театра. Женский состав работниц пансионата одет в своеобразные парики и яркие, невероятной красоты платья. Грим женского состава натолкнул меня на мысль, что в образах прослеживаются отсылки к гейшам. Этот вопрос я задала на пресс-подходе после спектакля артистам. З.а. РФ Людмила Погорелова ответила на мой вопрос, что они те, кого увидит в них зритель «месиво женской природы, которая жаждет развлечения, жаждет красоты». Постановка очень пластична. За пластику в спектакле отвечает Художник по пластике: Ощепков Артур. Актеры постоянно находятся в движении, статичных сцен практически нет в спектакле. Все время в движении. Присутствуют и очень сложные пластические элементы, требующие высокой сноровки и физической стойкости. На пресс-подходе после спектакля из зала прозвучал вопрос от одного из зрителей, как артистам удается поддерживать такую физическую форму? Актеров в театр принимают только физически подготовленных. В театре все время происходит процесс тренажа и не менее двух раз в неделю у артистов обязательные физические и акробатические тренировки. Особенно хочется отметить актерский состав, который прекрасно справился со своей задачей. Актеры сумели создать яркие и запоминающиеся образы, которые заставляют зрителя сопереживать и смеяться вместе с ними. Главные роли исполнили: з.а. РФ Погорелова Людмила, Нахапетова Анна, Якушева Анастасия, Подсвирова Анна, Крюкова Владислава, Быкодерова Олеся, Иванович Иван и др. с полным составом спектакля можно ознакомиться на сайте театра. Это талантливо поставленный, и невероятно глубокий спектакль гениального режиссера Александра Карпушина, молодой возраст которого, является величайшим преимуществом. Потому как впереди еще великое множество его талантливых работ, которыми нам, зрителям еще предстоит восторгаться. Посмотрев ряд спектаклей в постановке Романа Виктюка, я для себя отметила тот факт, что в «Почти смешная история (Лакейские игры)» чувствуется дыхание Романа Григорьевича Виктюка, словно он сам, невидимым нашему глазу светом, ведет Александра Карпушина за руку. И от этого осознания на душе становится тепло и уютно, все-таки в нашем мире все закольцовано. Колесо Сан Сары дало свой оборот. Роман Григорьевич называл актеров своего театра - детьми, а я когда смотрела спектакль - с первой минуты и до последней у меня в памяти всплывали строчки из песни: «Когда меня не станет - я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, круговорот людей». Хочется рассказать вам об этом талантливом молодом режиссере. Александр Карпушин – выпускник мастерской з. а. РФ Д.С. Бозина в ИТИ им. И. Кобзона. В театре Виктюка это не первая его постановка. Ранее Александр поставил еще несколько спектаклей и один из них «Во всем виноват театр», спектакль, который и сейчас с успехом собирает полные залы в театре Виктюка. Спасибо режиссеру Александру Карпушину за эту такую глубокую и талантливую работу! «Почти смешная история (Лакейские игры)» - спектакль с очень глубокой философией и очень актуален для нашего современного общества. Новый спектакль родился! Еще одна новая работа режиссера привела зрителей в восторг. И я точно уверена в том, что «Почти смешная история (Лакейские игры)» будет собирать аншлаги! С Богом! Это именно тот спектакль, на который хочется возвращаться вновь!
krisikk8 отзывов
В театре Виктюка любят разнообразные игры: двадцать пять лет идут "Странные игры Оскара Уайльда" (подзаголовок Саломеи), в прошлом году появились "Масенькие супружеские игры". И вот премьера: "Почти смешная история / Лакейские игры" по пьесе Эмиля Брагинского. Поставил спектакль очень молодой, но безмерно талантливый Александр Карпушин. Предыдущий его спектакль в театре Романа Виктюка "Во всем виноват театр" был великолепен, но закрадывалась мысль, что возможно это случайная удача - поглядим что дальше будет. Теперь же сомнений не осталось: в театре появилась реинкарнация Мастера. Не подумайте, что Карпушин копирует стиль Романа Григорьевича, нет все гораздо глубже. Молодой режиссер мыслит как Виктюк, понимает театр как Виктюк, и как Виктюк вдыхает жизнь в свои работы. Хирургической белизны пространство спектакля создано верным соратником Романа Виктюка, Заслуженным художником РФ Владимиром Боером. Эстетика декораций Боера перекликается с конструктивистской эстетикой фасада здания театра, созданного Мельниковым, черная штора на сцене - отражение штор на окнах зрительного зала. И громадная сфера - образ вселенной, образ бесконечности, но и образ бесконечного бега по кругу. "Лакейские игры" не самая известная пьеса Брагинского - отражение модной, в то, перестроечное, время, борьбы с социальными и экономическими язвами застоя. Уверена, что режиссер Александр Карпушин далек от таких понятий как социалистическое соревнование или продуктовый дефицит, на которых основано действие пьесы. Но удивительным образом спектакль смотрится очень современно: борьба за тепленькие местечки, подсиживание коллег и самодурство начальства тянется в российской драматургии аж с Ревизора, а то и раньше. В спектакле "Лакейские игры" действуют в основном женщины в экстравагантных париках и ярких платьях (художники по костюмам Александр Карпушин и Владимир Боер) - обслуга Дома для приема Особо Важных Гостей, а суровые мужчины в банных халатах - безмолвный кордебалет вип-клиентов. Великолепна Людмила Погорелова в роли Крутилиной, интересна в начале ее антипод, а затем адепт - успешно сдающая экзамен на лакейство Ася Мартыненко (Анастасия Якушева). Абсолютно неузнаваема, в остросоциальной и одновременно комедийной роли врача Зобовой, Анна Подсвирова - раньше я ее видела только в блистательных ролях лирических героинь. Собственно все участвующие в спектакле актрисы - отжигают по полной: на сцене кружится созвездие колоритных, запоминающихся образов. Как всегда, изумителен Иван Иванович в роли физкультурника Жоры, который любит "деньги, баб и велосипед, но велосипед у него все-таки на первом месте". Эффектно поставлены массовые сцены: движения актеров настолько идеально отлажены (художник по пластике Артур Ощепков), что возникает ощущение: герои спектакля не люди - андроиды. Спектакль "Лакейские игры" в театре Виктюка идет почти два часа без антракта и смотрится буквально на одном дыхании: калейдоскоп событий проносится перед нами в таком темпе, что просто некогда моргать. Есть лишь небольшое "но": с боковых мест часть действия не видна, так как на сцене выстроена комната-коробка, стены которой срезают обзор
Яна Захарченко3 отзыва
Путешествие в Золотой век Пушкинской поэзии. «Сказка о рыбаке рыбке», реж. Игорь Неведров. Продолжая исследовать репертуар театра Виктюка, я добралась и к детским спектаклям. Посмотрела последнюю часть триптиха «Пушкин»: «Сказка о рыбаке рыбке», реж. Игорь Неведров. Любовь к искусству прививается с малых лет юным зрителям, которые в будущем непременно станут постоянными почитателями театра. В театре Виктюка было выпущено три сказки: «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», реж. Сергей Захарин, «Сказка о царе Салтане», реж. Сергей Тарасов и «Сказка о рыбаке рыбке», реж. Игорь Неведров. Каждая сказка уникальна тем, что их ставили разные режиссеры и создатели триптиха сами, на время работы над спектаклем, становились детьми. Зрители, на ближайший час, оказываются на праздничном гулянии – на ярмарочной площади. Парни и девицы начинают появляться из зала: песни, пляски, пластические номера, отовсюду доносятся веселые голоса и постепенно зрителей вводят в «Сказку о рыбаке и рыбке». Перед зрителем разворачивается фольклорно-пластическая сказка. Сказку А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке» мы помним еще из детства, но о глубоком смысле наверняка многие из нас даже не задумывались. Автор наглядно показывает, к чему может привести неуемная жадность. К сожалению, человеческая сущность такова, что всегда будет мало имеющихся материальных благ. Смысл «Сказки о рыбаке и рыбке» кроется в самом сюжете. Старик каждый день отправляется к морю, чтобы поймать рыбу. Он привык к такой жизни: тяжелой, однообразной, безрадостной. Но вот в сети старику попадается золотая рыбка, готовая выполнить любые желания только бы старик отпустил её назад в море. Но старик не знает, что попросить у рыбки и просто отпускает её с миром в море. А дальше, дальше начинается самое интересное. И вот здесь задача зрителя извлечь из сказки самое важное – мораль. Сказка учит малышей ценить то, что имеешь, радоваться жизни, несмотря на сложные жизненные ситуации. На примере старухи показано, что важно не быть потребителем, и что высокомерие и заносчивость не приводит к добру. Непомерная жадность неизбежно приводит к печальным результатам. Материальные блага и место в социуме не принесут счастья, если душа будет оставаться черствой и алчной. С помощью аллегорий автор пытается донести до зрителя, как важно жить в гармонии с внутренним миром и окружающими людьми. Поймать удачу – не самое главное. Важно уметь правильно распорядиться всеми благами, чтобы впоследствии не остаться у разбитого корыта. Декорации. На сцене мы видим две больших куклы старика и старухи. Золотая рыбка красочная, яркая и привлекает внимание малышей. Каждый актер погружается в образы главных героев сказки и ведет повествование от их имени. Зал заполнятся волшебной энергией и сказочной атмосферой. Энергия – это то, с чем искусно справляются все актеры театра Виктюка. Все внимание зрителя сосредоточено на пластике актеров (Режиссер по пластике: Аносов Владимир). Причудливая игра света (Художник по свету:Старостин Александр) создает ощущение волшебства, и на несколько мгновений, можно оказаться у самого синего моря и даже погрузиться в морскую пучину, очень яркое и красочное оформление. Красная ковровая дорожка – элемент богатого царского дворца, причудливый головной убор -корона и даже жемчуга - сквозь декорации и элементы костюмов зритель видит трансформацию старухи. И только у старика один невод и безграничная любовь к своей старухе. Потому что сказка не только о жадности, а о самом важном чувстве – о любви. Старик оставался рядом со своею старухою, не смотря ни на какие обстоятельства. И любил ее и простою, и дворянкой столбовой, и царицею - и когда она вновь осталась у разбитого корыта, старик продолжал любить «свою старуху». Музыкально оформление спектакля дополняет целостность общей картины. Костюмы актеров привлекают внимание детей и взрослых. Для себя отметила костюм Алдара Когаева с принтом Романа Виктюка. У меня даже, на какое-то мгновение было ощущение, что сказку рассказывает сам Роман Григорьевич. Спектакль Игоря Неведрова «Сказка о рыбаке и рыбке» будет увлекателен для всех зрителей – и для детей, и для взрослых. Ведь сказка дарит неограниченные возможности всем. Здесь каждый найдет что-то важное для себя.
belokopytovaaa36 отзывов
«Коварство и любовь» Театр Романа Виктюка Уже из самого названия мы легко можем понять, о чем сюжет. Но в постановке Романа Виктюка буквально обнажено все это: откровение о цинизме и подлости мира, о тех людях, которые лишены сострадания и веры, а главное любой ценой готовы преследовать свои интересы. Ох, как же легко нарушить покой в молодых людях, которые только начинают любить и жить этими новыми эмоциями. Мы наблюдаем, как их чувства уничтожают коварными поступками, подлостью, обманными действиями и всем этим приводят к трагическому финалу.. Интересно было видеть в постановке много мужчин, много обнаженных мужских торсов. Судя по реакции зала, в сочетании с пластичностью актеров некоторые сцены для многих зрителей смотрелись с бОльшим интересом, скажем, если бы это был классический театральный формат. А громоздкие и не сложные декорации как-будто усиливали все поднимаемые вопросы. По крайней мере, мне всю поставку они бросались в глаза и порой даже привлекали внимание больше, чем сами актеры. Особенно, когда наши герои реально шарахали дверьми с грохотом, делая это намерено слишком громко и демонстративно.