Театры
Реклама6+.
Мария Трубникова25 отзывов
"Белоснежка и семь гномов" в Московском молодежном театре п/р В. Спесивцева ✨️Здесь оживает любимая всеми история о Белоснежке и семи гномах, но в совершенно необычном формате! Это не просто спектакль, а настоящая сказка-раскраска. Представьте себе: сцена в начале представления – словно чистый холст, а затем, прямо на глазах у изумлённой публики, декорации преображаются, наполняясь яркими красками и превращаясь в волшебные картины. На фоне этих чудесных превращений разворачивается знакомая история о приключениях юной принцессы, рассказанная Сказочником. Дети будут очарованы персонажами: зловещей и коварной Ведьмой, добрым, но слабовольным Королём, прекрасным Принцем, говорящим Зеркалом, забавным дуэтом Повара и Егеря, и, конечно же, неподражаемыми и смешными Семью гномами. Все они вовлекают зрителей в действие, заставляя сопереживать Белоснежке и помогать ей преодолевать трудности на пути к свободе и любви. Хотя сказка заявлена для зрителей от 0 до 12 лет, на мой взгляд, она больше подойдёт детям 5-6 лет и старше. Совсем малышам может быть сложно уследить за сюжетом. 😍 Здесь царит атмосфера камерности и душевности, где главное – талантливые актёры, динамичный сюжет и постоянное взаимодействие с залом. Особенно хочется отметить юных актёров, играющих гномиков – они просто очаровательны! Сказочник помогает детям лучше понимать происходящее на сцене, а отсутствие затянутых сцен делает представление увлекательным и захватывающим.
Здравствуйте, Мария! Спасибо, что оценили 🙏👌 Ждём вас вновь 💛
Irina Key65 отзывов
Смотрели с дочерью-подростком в театре В. Спесивцева инсценировку по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Честно сказать, было трудно представить, как это вообще можно воплотить на сцене. Но здесь бережно отнеслись к первоисточнику, сделав постановку современной, интерактивной и востребованной среди молодежи. Кстати, зрительный зал на 90% состоял из школьников среднего и старшего звена, и все они, к счастью, вели себя очень достойно! Никто не разговаривал, не отвлекался на телефон. Впрочем, гаджеты были задействованы лишь в качестве фонариков: ими зрители приветствовали актеров во время исполнения вокальных номеров. Спектакль наполнен жесткой рок-музыкой, подчеркивающей драматизм происходящего. Вокальные партии были исполнены актерами с душевным драйвом. В постановке переданы практически в точности все сюжетные линии. Великолепная трактовка своих героев актерами! Весь каст прекрасно исполнил свои роли. А в финале на сцене в роли пилигримов появились воспитанники детской студии при театре, и это очень здорово украсило постановку! Доброй практикой театра является традиционное фото с актерами после спектакля. И все это — совершенно бесплатно! Я воспользовалась возможностью попасть в кадр с Артёмом Аксёновым — исполнителем роли брандмейстера Битти. Театр уникален не только своим репертуаром и душевным вайбом. Здесь знают, умеют и успешно практикуют работу с юными актерами. В студии при театре бесплатно занимаются дети от 6 до 18 лет. Кстати, режиссер активно приглашал зрителей присоединиться к юным студийцам. Принимают всех желающих! Для этого достаточно просто приехать в любое воскресенье в театр к 10 часам и приступить к занятиям. Актерское мастерство, сценическое движение, сценическая речь – просто прекрасно! «451 градус по Фаренгейту» — это спектакль-огонь (в прямом и переносном смысле). Однозначно рекомендую к просмотру вместе с детьми-подростками!
19 ноября 2025, официальный ответ
Irina, добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Были рады вас видеть 💛
Татьяна Липина32 отзыва
Герой нашего времени в Театре Спесивцева В афише очень много классики. И мы выбрали спектакль «Герой нашего времени», тем более, что обещалась необычная постановка. Спектакль относится к жанру рок-драма, и в нем режиссер-постановщик Семен Спесивцев соединяет песни в исполнении Виктора Цоя и драму Михаила Лермонтова. Ход довольно смелый, и надо сказать, принесший свои результаты. Еще подходя к театру, мы увидели толпы школьников. Пожалуй, кроме нас среди взрослых были только учителя или родители. Мы немного напряглись, поскольку смотреть спектакль среди шумных ребят довольно сложно. Но все оказалось легко) Сначала еще шептались, но как раздались песни Цоя, народ замолк, а дальше уже сказалась магия театра и мастерство актеров. И надо сказать, ребята очень благодарные зрители. Ни на одном спектакле, где я была в последнее время, аплодисменты не раздавались так часто. Перед началом спектакля несколько слов сказал Семен Спесивцев, в частности про единственную бесплатную театральную студию при театре, куда он пригласил всех желающих от 6 до 18 лет. И сказал, что в спектакле кроме профессиональных актеров играют и любители, и для некоторых сегодня премьера. Уж, не знаю, кто среди актеров был профессионалом, кто любителем, но играли все очень ровно. Больше всех мне понравились сам Печорин (Станислав Никулин), Максим Максимыч (Алексей Иванюк) и Грушницкий (Валерий Бушуев), которого я представляла совсем иначе, но тот образ, который я увидела очень мне понравился. Декорации минималистичны, это только лестницы, но они обыграны очень здорово. И очень хорошо вписывается в спектакль экран с театром теней или с рисованием пейзажей и портретов в стиле Лермонтова - рисунки, кстати, художника-постановщика В общем, это очень достойная постановка для тех, кто хочет вспомнить классику или познакомить с ней детей.
Здравствуйте, Татьяна, благодарим вас за ваш отзыв! Были рады вас видеть 🌸
ДА
Динара Аблихарова10 отзывов
Уже с порога театр погружает в атмосферу — повсюду пожарные рукава, книги «под запретом», на втором этаже представлен стенд, посвященный спектаклю. Среди толпы школьников периодически проскакивают актеры в костюмах, неожиданно появляются в селфи у ребят – атмосферно, короче! Режиссерская трактовка Семена Спесивцева бережно относится к первоисточнику, но при этом делает его остросовременным. В мире ближайшего будущего живет пожарный Монтаг, главной задачей которого является сжигание книг. Культура в упадке повсеместно, книги авторов, мнение которых расходится с мнением власть предержащих, запрещают и уничтожают, сжигают, а горят книги при температуре 451 градус по Фаренгейту – этот факт вошел в название произведения Бредбери. История Гая Монтэга рассказана без лишней сентиментальности, но с пронзительной психологической глубиной. Хоть и достаточно молодежный театр, но подумав глубже, можно увидеть боль «человечества будущего». Одна сцена с женой Монтага, где ее спасали от передоза, а на следующее утро она была свежа и прекрасна со своей «семьей из стен» показывает тяжесть возможного будущего. «Семья — это мои стены. Я их люблю. Они говорят со мной» — звучит как приговор, как чистая зависимость. Не все любят антиутопии, да и вообще литературу, поэтому режиссер решил внедрить в спектакль оформление в стиле комиксов, рок, музыкальные номера, какие-то элементы на грани паркура. Чтобы подросткам было интересно, а не только взрослым дяденькам и тетенькам, которые затесались в зале) Спектакль определенно надо посмотреть, в любом возрасте, в любом состоянии. Как очередную напоминалочку о том, что не все решается цифровизацией, иногда все-таки надо полистать книжку и немного подумать.
Добрый день! Спасибо, Динара, Нам очень приятно 💛
Елена Щербакова7 отзывов
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие 🔥 Мы старались!
АЯ
11 апреля 2022, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, спасибо за отзыв. Всегда рады вам 😉
Юлия Ядыкова2 отзыва
19 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо, Вам за отзыв , мы всегда стараемся дарить Вам радость !
Ramzess 261 отзыв
Иван~и~Данило218 отзывов
Театр необычный, «неровный», но очень любопытный и в хорошем смысле открытый для различного рода экспериментов – порой здесь ставится то, что даже представить сложно на театре, но вещи получаются очень яркие и интересные («Cто лет одиночества», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и т.д.). Хотя, повторюсь, репертуар неровный. При театре есть, к слову, студия. Хорошая студия. Те, кто в ней учится, участвуют и в репертуарных постановках театра. Помнится, в 90-е, когда клубов в Москве практически не было, здесь проходили концерты различных молодых и интересных групп и исполнителей, которых мало где тогда можно было услышать («Калинов Мост», «Адо», Арефьева, Калугин и др.) – до сих пор помню те аншлаги; и отдельное спасибо театру, что пошёл тогда на подобный эксперимент. Сейчас, судя по всему, у театра не лучшее время. И зал далеко не всегда полон, и помещение ремонта требует. И рад бы поддержать – но если даже сам руководитель, Вячеслав Семёнович с его неслабыми связями не может ремонт себе пробить, то что может простой зритель! Только удачи пожелать…