Кафе Пушкинъ
Ресторан русской кухни
Выбор Премиум
Русская кухня в эталонном воплощении, бесплатная парковка
Забронировать столик
ИЗ
Иван Зезегов
Вкусно. Красиво. Атмосферно. Больше стихотворений А.С.Пушкина
Анна Быкова
Полное разочарование.1,5 часа ожидания,чтобы узнать что их фирменный десерт кончился.При этом ресторан наполовину пуст.
Мария G
Позвонили забронировать стол, нам сказали столов нет для брони, приходите в живую очередь, ожидание до часа. Мы приехали 25.12 в 16:00 ресторан на треть занят. При входе нас спросили: вы бронировали? Услышав ответ нет, нам с надменным видом ответили: ожидание от трех часов, ресторан закрыт! Закрыт для кого? Кого ждут эти пустые столы? Конечно мы не стали ждать, развернулись и ушли.
ЖК
Житель К
Очень душевное место. 1- само место, очень шикарно все сделано, оформлено. 2 - очень вкусно! Спасибо повару. 3 - официант как будто бы только мой был! Все вовремя приносил, советовал блюда, если нужно было подойти ко мне, подходил сразу же. Обслуживание на высоте! 4 - не запомнила (извините пожалуйста за мою память) девушку, при выходе я стала разглядывать залы, а она мне провела экскурсию! Просто увидела как мне интересно и не пожалела время на меня и показала еще одни залы и рассказала историю. Мне как гостю города было очень приятно! Спасибо вам огромное.
Мия Богдашкина
Очень красивое кафе в стиле Гарри поттера, все в дереве, красивые шкафы с книгами, красивая новогодняя елка
Jonathan Rick
Ничего выдающего как в плане кулинарии так и в других ресторанных аспектах . Ужасно было то, что из стула на котором я сидел торчал гвоздь , который распорол мне пиджак … для такого рода мест это недопустимо. 2 звезды заслуживают - по одной за обслуживание ( безупречно) и одна за интерьер. Остально все посредственно.
МВ
Мария Виницкая
Обслуживание было очень посредственным. Нас было 6 человек , обслуживать нас никто не спешил, а когда принимали заказ постоянно что-то переспрашивали. Самые желанные и популярные позиции в процессе ожидания оказывались на стопе , понятно , что декабрь и людей много , но ,кажется, заведение такого уровня должно было быть готово к такому. Чек у нас вышел на 30 к, наверное, по меркам заведения это копейки , но честно мы уже ни за какие деньги не хотим туда идти ) Возможно, звезды так сошлись и они были не на нашей стороне , и это скорее исключение из правил, но мы разочаровались. К самой еде вопросов нет , все было очень вкусно. Но мы уже давно живем в то время , где большинство ценят сервис , лояльность , индивидуальный подход. Кажется, именно этим и славится наша столица ! Но в данном заведении видать свои правила
ОП
Ольга Побережская
Хоть и пафосное на первый взгляд, но уютное заведение. Восхитил второй этаж с библиотекой, книги - настоящие раритеты, многим более 100 лет, их разрешается читать посетителям. Очень люблю русскую кухню, а здесь могут удивить старинными рецептами. В пятницу вечером нам повезло, была живая музыка. Обязательно вернёмся сюда, хочется побывать здесь днем.
Андрей Гринев
!
Romeo Romeo
Уютный, атмосферный ресторан, пельмени с рыбой 10/10🔥
Олег Оболенский
Что тут скажешь? Шикарно! И все блюда фантастически вкусные! Жаль только, что с паркингом беда полная, ну это уже не к заведению вопрос. Всё супер, как всегда!
Максим Милорадов
Вкусно, красиво, персонал отлично работает, дорого, если это не смущает, то 5
Aleksandr Shark
Обожаю хороших людей, здесь таких нет.
Нина Николаевна
Оценка за Долину. Большего не заслуживает. Как можно так не уважать своих клиентов? Неужели все нормальные артисты закончились. Удаляют отзывы, стыдоба
Евгений Кудряшов
Величественно, вкусно, стабильно! Всегда радуют! Особенно сервис!
Алёна Пшеничная
Потрясающее место, полюбившееся всей душой с первого взгляда! Очень красиво, вкусно, уютно.
Александр Демидов
Сервис на высоком уровне. Кухня 🔥
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях!
А А
Очень приятный интерьер и персонал
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
Александра Верховецкая
Просто замечательно место!
25 октября 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
ОВ
Олег Ващенко
Отличная кухня и атмосфера.
25 октября 2025, официальный ответ
Олег, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
Сергей
Место, где нужно побывать непременно! Хотя бы выпить кофе, но лучше выбрать достойный повод и сделать праздник для своего чувства прекрасного. Эталон для ресторанов высокой кухни, больше прибавить нечего.
25 октября 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой…
ЕА
Елена Андреева
Поели вкусно. Единственное мужу попутали блюдо, нам его вернули и обратно приготовили то что заказали, ждать пришлось долго, повторно пока приготовят. Обычно рестораны такого уровня за ошибки как то извиняются комплиментами, тут увы.
DJ
Davy Jones
Забронировали столик на двоих за несколько месяцев. Интерьер великолепен, вне всяких похвал, видно, что делали с душой и знанием дела. Ожидали божественные блюда и превосходный сервис. В пятницу вечером приходить сюда не стоит. Места так мало, что гости толкаются спинками стульев и официанты едва проскальзывают между столами. На входе три феечки играли на скрипках инструментальные версии популярные хитов, что резко диссонировало с интерьером и самим лицом заведения. Еда превосходна, слов нет. Меню относительно небольшое, но молочного поросёнка не оказалось. Скорее всего, повара не стали заморачиваться. Взаимодействие официанта с кухней на нуле: мы заказали солёные огурцы по меню, а в качестве комплимента к основному блюду, нам снова принесли солёные огурцы. Дважды солёные огурцы, это не уровень любого нормального ресторана. Всё настроение испортило равнодушное поведение официантки. Интересно предложила вино, "Вам белое или красное?" И всё! Как в придорожной забегаловке. Ценник высок и хотелось бы соответствуещего сервиса, не на заправке решили пообедать. В итоге, официантка Карина осталась без чаевых, вечер испорчен, сейчас кафе Пушкин у нас вызывает смех. А разговоров-то было. По факту, давно опустившееся заведение. Ну может иностранцев водить. Порадовал гардеробщик. Очень необычен, учтив. Ему респект.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вы остались недовольны обслуживанием и качеством блюд в ресторане «Кафе…
Екатерина Нечаева
Дорого-богато)
25 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
Анна Савелькина
Отмечали день рождения 26 сентября, стол был заказан на 3 этаже, лифт не работал, блюда не соответствуют цене, утка была в толстой резиновой коже, равиоли 2 штуки переварены, вишневого соуса целая тарелка, заказанные грузди я бы назвала лук с груздями, лука море грузди нашинкованы кубиками , торт наполеон слишком жирный крем, кухня оставляет желать лучшего за эту цену, две звезды только за подачу и сам десерт пирамида.
25 октября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Очень жаль, что Вы остались недовольны качеством и вкусом блюд в ресторане «Кафе…
TS
Timur Sissenov
Мне понравилось в ресторане практически все, атмосфера незабываемая
25 октября 2025, официальный ответ
Тимур, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
ЛС
Людмила С
За выслугу лет!
25 октября 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!)
Dmitry Kolbasinsky
Восторг! Пожалуй я не слишком искушён в ресторанах с рекомендацией Мишлен, но, оно того стоит. Начиная от гардероба, где сотрудник разговаривает легко на паре иностранных языков с посетителями, заканчивая официантами. Чувствуешь себя желанным гостем. Привычные и простые блюда невероятно вкусны. И что меня удивило, большие порции. Не как в кино, где Дефлопе 2х2 сантиметра на полуметровой тарелке. Непременно приду снова.
25 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Очень рады, что все понравилось! Ждем новой встречи!
Не помню , когда из любимого ресторана вы превратились в развод для туристов (я озвучила, что не из России, надеясь на помощь официанта , а не на развод) . Надеюсь, что, подусунув мне в счет самую дорогую водку (при этом я озвучила, что не разбираюсь), цена которой была кратна общему счету на двоих вместе с едой (про остальное я даже говорить не буду), официант остался доволен проведенной работой. Всегда вас хвалила, но это уже перебор. Фу.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вы остались недовольны качеством обслуживания в ресторане «Кафе Пушкинъ…
Александра Иванова
Мое любимое заведение в Москве, когда приезжаем по делам, обязательно заезжаем на обед и на ужин! Онлайн бронь - очень удобно!
ИО
Ирина Олейникова(Зайцева)
Цены космические. Неоправданно дорого.
16 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Сожалеем, что кухня не оправдала Ваших ожиданий! Будем рады исправить Ваше впечатление последующим визитом! До новых встреч!
Илья Бойко
Потрясающие
16 сентября 2025, официальный ответ
Илья, добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв! Ждем Вас снова!
Алина Домнина
Потрясающе
16 сентября 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Большое Вам спасибо за отзыв! Ждем Вас снова!
V
Victoria
Интересный интерьер, но, к сожалению, кухня не оправдала ожиданий: за высокую стоимость еда показалась слишком обычной по вкусу, абсолютно ничего интересного.
16 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Сожалеем, что кухня не оправдала Ваших ожиданий! Будем рады исправить Ваше вп…
Один раз наелся рекламы в твоем кафе. Больше там есть нечего
Виктория Алмазова
Персонал приветливый, обстановка раритетная. Для цен такого уровня еда простая, как на вид, так и на вкус.
Айдар Галимов
Были семьей 4 человека. Кухня отменная, оригинальная подача. Бронировать надо за ранее. Обратило внимание, что была полная посадка, но несмотря на это все блюда подавали очень быстро. Было много иностранных гостей. В заведении все стилизовано под старину, середина 19 века, действительно создается ощущение, что можно встретить самого Александра Сергеевича с друзьями. Немного снизил оценку из-за некоторой усталости ремонта как внутри, так и снаружи. Чувствуется аромат старости, как говориться на любителя
Василина Стаценко
Потрясающее место😍 Очень красиво и очень вкусно 🤍
СБ
Сергей Бубнов
Нас как будто игнорировали, пока принесут меню так и не дождались, позвали официанта, хотя другим людям пришедшим после нас меню принесли. Принять заказ тоже так и не подошёл никто, решили в итоге уйти в другое место.
Александра Молотилова
Забронировали столик не на террасе (т к там нельзя) у девушки при входе спросили есть ли свободные места. После ответа да пешком поднялись на 4 этаж. И удивительно за 5 минут все места пропали! Спасибо большое!
Константин Ш
Кухня выше всяких похвал, особенно пожарская котлета) Классическая музыка, интерьер 19 века, подача некоторых блюд, к примеру, какао - целый ритуал.
БЕ
Бейбут Е
Очень вкусно
Ришат Кужахметов
Ресторан просто супер!!! Интерьер , еда , обслуживание просто на высоте!!!! Официант Егор, умничка, знает меню, знает историю ресторана, очень внимательный и эрудированный молодой человек! Спасибо ресторану за прекрасный вечер!)))
Scaramouche Genshin
Все абсолютно идеально! От манеры речи официантов до вкуса блюд!!!👌🏻😍
ША
Шульга Александр
Всё великолепно !
СП
Сергей Петров
Замечательное место! Дух передан, комфорт обслуживания, наполненность невероятная! Официантка Оксана молодец! Ребятам на Баре отдельный поклон!👍🏻
МВ
Михаил Вячеславович
Крайне красиво и высокий уровень обслуживания, однако, бизнес ланч оказался не по душе
Алексей Терентьев
Хороший ресторан , обслуживание тоже )
4 июня 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо за Вашу высокую оценку! С нетерпением ждем Вас снова!)
Антон Виногроцкий
Атмосферно и очень вкусно. Особенно восхищает внимание к деталям👍🏻
Restoplace.cc сервис бронирования столов
Вот и случилось наше первое знакомство с этим кафе , и с уверенностью скажу что ресторан отличный и нам все понравилось) Качество и вкус блюд восхитило! Так же понравилось обслуживание, официанты эрудированные и знающие свое дело. Место для тех кто хочет не просто поесть , но и прочувствовать традицию. Обязательно вернемся еще !