Театр им. В. Маяковского

Мария Гаврилова2 отзыва
Анна Набиуллина3 отзыва
E
Elena37 отзывов
Давно хотела посмотреть как играет на сцене Виктория Исакова , одна из моих любимых актрис. Есть такие фильмы и спектакли, которые не про развлечение, а про подумать и размышлять! Помню хороший сериал с очень качественным психологизмом про жизнь космонавтов "Частица вселенной" с ее участием, где она сыграла роль жены, которая прямо перед запуском на МКС сообщает мужу - космонавту, что любит другого. Ей превосходно удалось раскрыть всю глубину чувств главной героини. Ее эмоции, и то как она подаёт страдания и переживания, это настоящий талант! В спектакле, на который я ходила на прошлой неделе под названием "Острые предметы" от режиссера Игоря Теплова и Продюсерского Центра Entracte , тоже поднимается тема супружеской неверности. Шла именно на Викторию Исакову и несколько не пожалела. Это детективная история о любви, предательстве, изменах и их последствиях. На глазах у зрителей разворачивается настоящая семейная драма. Вы услышите много диалогов и размышлений на тему супружеских взаимоотношений. Режиссер предлагает попытаться объяснить для себя поступки героев, порассуждать и посмотреть каков может быть исход событий, когда герой врач - онколог (Артем Осипов), привыкший работать со страшным смертельным диагнозом с легкостью сознаётся своей жене - художнице (Виктория Исакова), натуре утонченной и возвышенной - в неверности. "Сказать всю правду или нужно было промолчать?": задаешься этим вопросом глядя на то, как правда вонзилась глубоко в душу ранимой художницы и остановила жизнь одного из героев. Героиня Виктории блестяще передавала привязанность мужу, как догадывалась об интрижке, но не подавала виду, чтобы он не причинил ей боль. А какой получился глубокий диалог с адвокатом (Леонид Бичевин), своего рода исповедь: "Человек, укравший годы твоей жизни и внезапно решивший сменить обстановку, остаётся безнаказанным. Где справедливость?" Роль скучающей и пылкой домохозяйки отлично удалась Ирине Старшенбаум.
Наташа Наткина24 отзыва
На сцене театра Маяковского идёт новый спектакль режиссёра Игоря Теплова «Острые предметы». Одноактовая детективная история о любви, которая затрагивает истории жизни четырёх главных героев, наполняя сюжет не только интригой, но и состраданием и иронией. Звездный состав постановки, ещё с афиши обещает что-то очень интересное и захватывающее. Великолепная Виктория Исакова играет не слишком успешную художницу, которая полностью растворяемся только в двух вещах: муже и живописи. Эмоциональная Ирина Старшенбаум - чувственная и наивная домохозяйка, которая ищет пылкой страсти и любви, и не может отличить одно от другого. Леонид Бичевин, актёр который олицетворяет собо истинное благородство, в этом спектакле, играет адвоката, поглощенного игрой в идеальную семью. Артём Осипов - самовлюблённый повеса, не заботившийся о чувствах своих женщин. Молодой актёр Андрей Мартынов - это далеко не «молчаливый свидетель» всего происходящего, а наоборот активно принимающий участие в каждой сцене. О своём спектакле режиссёр Игорь Теплов: говорит так: «История, которую мы рассказываем, она не только о любви, но еще и о свободе. О границах, которые появляются, когда связываешь себя отношениями». Спектакль для взрослых, которые как и герои ищут ответы на вопросы и любят поиронизировать над собой.
Юлия Воропаева27 отзывов
Спектакль "Острые предметы": простить или наказать. Начну с того что несколько раз была возможность посетить этот спектакль, но почитав отзывы долго не решалась. Очень много негативных мнений было высказано от зрителей. «Скучно, не интересно, банально, посредственно, плоско, бездарно, длинные диалоги, отсутствие сюжета, декораций…», - писали они. У меня подобных комментариев постановка не вызвала, скорее наоборот. Мне очень понравилось. Как пример: это антреприза, поэтому массивные декорации в принципе ни к чему. У меня нет претензий ни к режиссуре, ни к сценографии, ни к актерской работе. Спектакль легкий, стильный, современный, но в то же время несет в себе мысль и идею. Продолжительность всего полтора часа, без антракта. Обычно я не жалую короткие постановки, мне и двух часов мало, нравится растягивать театральное удовольствие, вживаться, наслаждаться развитием сюжетной линии, но в этот раз мне хватило всего, и эмоций, и насыщенности, и времени. «Возможна ли в супружеских отношениях свобода? Полюбив, ты обретаешь свободу или теряешь её? Измена освобождает или порабощает?» Эти вопросы ставит режиссер Игорь Теплов перед актерами и зрителями. Эти вечные вопросы. Каждый сам для себя дает ответ. Нет и быть не может единого мнения. Спектакль показывает лишь один из возможных путей развития событий. В жизни и в отношениях возможно все. Хочу напомнить еще одно: «сколько людей, столько и мнений», что одному откликнулось, показалось близко и знакомо, другому может быть чуждо, но это не значит, что «все плохо», просто у людей разные предпочтения.
Екатерина Богаева1 отзыв
Алекс КОНА1 отзыв