Бирюса

AT
AR Tatar8 отзывов
ОГ
Один Гражданин8 отзывов
Ужасный сервис - или Квест под названием "Ад" Заказ н 32810 от 15.08.21 Менеджер из интернет-магазина - +79676129790 позвонил 16.08.21 (тут все - ок, потому что вчера был нерабочий день), но: Во-первых, не представился. "Здравствуйте, из интернет-магазина..." Во-вторых, сказал ЖЕЛАТЕЛЬНО наличными и без сдачи. Как оказалось на месте, ключевое - наличный расчет и копейка в копейку. Сдачи на складе нет - ищите, где хотите. К слову, наличные у меня были, но как из купюры в 1000 рублей сделать 700 рублей - загадка. Третье, менеджер говорит, приезжайте без проблем на склад, вам выдадут, погрузят ваш товар. Благо, спросила, где находится склад, а то бы поехала на Крас.раб. Вывесок нет, где офис,где склад - иди на угад. Слава Великому и Могучему, чуть до Киева не нашла путь, но с первого раза не удалось обнаружить до того скрытный склад Бирюсы. Через рельсы и шпалы, через свалку, ориентир по наскальным логотипам... Ок, я на месте, захожу в офис, а мне говорят, звоните своему менеджеру, мы вам ничем помочь не можем - по делу случая, устройство, с которого можно звонить было с собой, а могло быть и не с собой- об этом не предупредили. Со второго раза дозвонилась до менеджера, он мне сказал найти (эм, Наталью Петровну) типа начальника склада, у неё все документы на мой товар. В офисе сидела со светлыми волосами женщина, она не Наталья Петровна, сказала, что та находится на складе и загружает машины. Пришлось идти через огромные лужи на склад. (Резиновые сапоги не помешали бы) Там нашлась заветная Наталья Петровна, и она сказала, подождите машину загрузить потом с вами разберёмся. Стояла примерно минут 10 - ждала пока погрузят машину. А потом выяснилось, что ВАМ ГОВОРИЛИ БЕЗ СДАЧИ, У НАС ДЕНЕГ НЕТ. Изначально, можно было уточнить какой у меня вид расчёта, за время ожидания нашелся бы размен. У меня были ограничения по времени, рассчитывала на 15 минут. Итог: осталась без товара Работа менеджера на нуле
AR
Alexander Reih3 отзыва
Купили морозильную камеру Бирюса 146SN (та, что с no frost). После истечения срока гарантии вышла из строя. А именно сгорело пусковое реле (ZAF5) компрессора Secop (кстати, отзывы по этим компрессорам в интернете негативные). Найти его здесь в городе, несмотря на то, что холодильники производятся здесь же - нереально. На недоделанном сайте бирюсы в разделе запчастей ничего не найти. Созвониться по запчастям тоже не получится, так как на сайте телефон приёмной, где секретарь и понятия не имеет что делать клиенту с его поиском запчастей. Нашел пусковое реле в Ижевске, заказал. При попытке запустить, оказалось, что и блок управления тоже выведен из строя. Теперь надо искать и его. И вот что получается: холодильники производят здесь, в Красноярске, а запчасти приходится искать по другим регионам. Как так? Наверное Бирюсе выгодно чтобы клиент не мог купить запчасти и снова шёл в магазин за новым холодильником. Неудивительно, что репутация по холодильникам и самом заводе по большей части негативные.
Дмитрий265 отзывов
В продолжении истории о замене холодильника, я изначально знал, что я прав, и что поменять устройство по гарантии мне должны без всяких разборок, но увы не получилось. Как мне показалось, все эти компании типа актив трейд, бирюса24, и прочие, все подчиняются заводу изготовителю, и зачем было мыслить спрашивается, если поменял мне изделие завод, а не псевдо фирмы. Изначально я отправил претензию на завод, три раза меняли вентилятор, и на 4 раз он просто разморозился сам, пока шли разборки, он работал, но с перебоями, пару раз, размораживания снова. Ответ завода был таков, в чеке у вас написано актив трейд претензии отправляйте им, но найти их было не так просто, помог человек с сервисного отдела Евгений, предоставил все данные. Претензию принять отказались, директор был агрессивен, мол что вы, ремонтируйте и все, ничего не знаю. Начал писать на флампе отзывы, как выяснилось актив трейд, это филиал бирюса 24, куча организаций, я сам начал путаться, сначала я позвонил в роспотребнадзора, мне сказали, что якобы вы уже не правы, и пользуйтесь гарантийным ремонтом, оставил письменное обращение, когда пришел ответ, что мои претензии обоснованные и право на обмен законно, дело пошло быстрее. Но компания актив трейд все перекладывала ответственность на завод всячечки говоря берите деньги и все, а ничего что новый холодильник стоит на 5к дороже? В итоге сначала я решил, ну пусть они тянут резину, не меняют мне холодильник, пока он работает как то с косяками, но работает, терпимо, за каждый день невыполнение ответа рпн, можно в будущем отсудить компенсацию, а это 213 руб, день. В итоге со мной связывается Евгений, с завода, кому я изначально отправлял претензию, и говорит, что обмен вам одобрен, ну так конечно, я изначально это знал, только заняла эта вся процедура полтора месяца. Все фото прикрепляю. В общем знайте свои права. И читайте законы, там много чего интересного. Теперь у нас в итоге новый холодильник, такой же, в ноябре 2020 выпущен, со всеми доработками прошлых версий. Привезли подняли, все как положено по закону, все что тяжелее 5кг, при обмене должны вывести занести привезти и тд.
Ярослав А.5 отзывов
re-lid11 отзывов
Решили на дачу прикупить "мини" холодильник, вспомнили про наш завод, поехали в магазин. Приехали в 18 (работают до 19) Говорим о модели, которую хотим приобрести, персонал репы свои почесали и говорят, а он на складе в магазине его нет, склад до 18....ну типа ссори. На сайте он выставлен за 8300. Ок, на следующий день оформляю доставку на дом, захожу на сайт этот же холодильник на 1000р дороже. Ну ладно, оформила доставку и что вы думаете:)))) почти перед закрытием мне звонят и говорят что доставки на сегодня нет, другой день и бла бла!!! Спрашиваю в наличии? в магазине, ответ положительный. Мчу на всех парусах туда и этот холодильник уже 11300:))) посмотрели на качество, оставляет желать лучшего это мягко сказано! Что с ценой уточнять уже не стали, с 8300 до 11300 за полтора дня как то круто! В итоге победил магазин эльдорадо и холодильник иностранного производителя:))) Бирюса - отстойнишко редкостное!!!
odincova-19581 отзыв
А вот мне новый холодильник хоть и понравился сразу, но и разочаровал некоторыми нюансами. Купила я холодильник неожиданно и быстро, думать было некогда, сломался старый холодильник (импортный, 20 лет ему было). На новый импортный холодильник денег не было, купила Бирюсу. Вроде и симпатично, и недорого, и, может быть надёжно. Но в первые же дни я нечаянно задела локтём дверную полку с яйцами, она от лёгкого касания моего локтя (ну очень лёгкого) вылетела из пазов, разбились яйца и отломился кусок пластика, из которого сделана полка. Пластик оказался очень хрупким, он легко бьётся, а крепление полки очень ненадёжное (я потом проверила и удивилась,насколько оно не надёжно). У меня на даче стоит Бирюса, наверное 30-ти летней давности, уже жёлтая от времени. Так вот полки дверные до сих пор целые, и разбить их, просто уронив на пол, невозможно. В пазы они вставляются просто, но выбить их оттуда простым касанием локтя невозможно, стоят прочно, надёжно. Видимо раньше, 30 лет назад, те, кто делал холодильники, сами ими пользовались. А теперь, подозреваю я, те, кто делают холодильники, получают неплохую зарплату и способны купить импортные холодильники (которые в старые времена были не доступны даже и при хорошей зарплате), поэтому качество пластика (например) страдает, и не все детали хорошо продуманы.