Медвежонок

Детские сады
МБДОУ Детский сад №197 комбинированного вида
Л
Людмила8 отзывов
Это Великолепное заведение посещают мои дети.Корекционный и Логопедические группы.Огромное спасибо заведующей Наталье Александровне.Как только попадаеш на территорию детского сада начинается сказка.Территория всегда украшена к смене сезона,к празникам.Территория облагорожена ,так же как и зоны для отдыха детей.Постоянно проходят интересные мероприятия с участием детей и их родителей.Конкурсы,ярморки ,утренники.... .Отдельно хочу отметить Воспитателей ,нянечек,логопедов,психологов,преподавателей и даже поваров которые готовят самый вкусный суп (по мнению дочери).Все они создают невероятную атмосферу в этом заведении.Огромное Вам всем спасибо за организацию и обучения и досуга моих сокровищ.Дети всегда с огромным удовольствием идут в сад,это говорит о многом.Огромное спасибо за Вашу любовь и трепет к деткам.Группа #3 и группа#4.
ЮМ
Юлия Матвеенко1 отзыв
Чудесный и прекрасный сад. Знакомство с "взрослой" жизнью у дочки началось именно с этого места. Дочка всегда бежит с радостью поздороваться с медвежонком на входе садика)) Это наш отдельный утренний ритуал) Хочется выразить огромную благодарность всем, кто работает с нашими детками, воспитателям Наталье Борисовне, Юлии Андреевне, нашей нянечке Елене Владимировне за чуткий и внимательный подход и отношение к каждому ребёнку. Всегда встречают в хорошем настроении деток, дадут полезные и нужные советы, рекомендации, которые так нужны мамам, особенно которые впервые сталкиваются с детским садом) Мы только начали ходить, а уже и на праздник осени попали и на ярмарку)) Столько интересного и увлекательного для деток организовывает заведующая Наталья Александровна и все сотрудники детского сада. Отдельное спасибо всем за такие увлекательные и весёлые праздники!!
Ирина Кудрина2 отзыва
Хочется от всей нашей семьи выразить огромную благодарность всему коллективу вашего замечательного детского сада! Отдельное спасибо нашим воспитателям из группы №2 — Наталье Борисовне и Юлии Андреевне! За их невероятную чуткость, постоянную заботу, душевное тепло и доброту, которую они дарят нашим детям. Мы видим, как внимательно они относятся к каждому ребенку, находя к нему свой подход. Спасибо за все интересные занятия, яркие праздники и мероприятия, которые вы с такой любовью организовываете. Нам очень повезло с нашей нянечкой, спасибо, Елене Владимировне, за безупречный порядок в группе, улыбки и ту искреннюю любовь, которую она дарит детям. И, конечно, отдельная благодарность заведующей за то, что создает такие прекрасные условия для детей и всегда с пониманием помогает родителям в любых вопросах. Мы бесконечно счастливы, что попали именно в этот садик, где ценят и любят каждого ребенка!🥰☺️💝
зТ
злата Титаренко1 отзыв
ЕВ
Елена Воронкова1 отзыв
Ходим детский сад 197 с июня 2025, чему очень рады. Ребенок адаптировался довольно легко, за что спасибо замечательным воспитательницам Юлии Андреевне и Наталье Борисовне, а также нашей нянечке Елене Владимировне. Это замечательные люди и огромные профессионалы! Ребенок очень их любит, постоянно о них что-то рассказывает)) воспитатели занимаются с детьми, что приятно родителям и интересно детям. Танцуют, рисуют, делают поделки из пластилина, в общем увлекают и развивают детей. Отдельное спасибо хочется сказать заведующей детским садом Наталье Александровне! Лучшая заведующая, способная эффективно и качественно управлять таким заведениям! Сад в порядке, хорошие группы, площадки для прогулок. Очень радуют мероприятия в детском саду, мы здесь не так давно, а уже побывали на утреннике, в театре, планируется завтра ярмарка) ждём с нетерпением! Огромное спасибо вам за ваш труд и за развитие наших детей!)
ЮТ
Юлия Татарникова1 отзыв
Уважаемый коллектив детского сада № 197! Выражаем искреннюю благодарность за заботу, профессионализм и тёплую атмосферу, которую вы создаёте для наших детей. Особая признательность: Наталье Александровне, заведующей. Ваше грамотное руководство и чуткое отношение к детям и родителям создают в саду атмосферу доверия и комфорта. Видно, что вы искренне переживаете за каждого ребёнка. Светлане Александровне и Наталье Алексеевне, воспитателям. Ваш профессионализм, терпение и креативность заслуживают восхищения. Благодаря вам ребёнок с удовольствием ходит в сад. Ценим: познавательные занятия; индивидуальный подход; открытую коммуникацию с родителями; доброжелательную среду в группе. Анне Сергеевне, Наталье Николаевне и Валерии Денисовне, логопедам. Ваши занятия дают отличные результаты: дети улучшают произношение, расширяют словарный запас и становятся увереннее в общении. Благодарим за профессионализм и душевную теплоту. Спасибо всем сотрудникам сада — каждый вносит важный вклад в развитие и безопасность наших детей. Детский сад стал для них вторым домом, где они чувствуют себя любимыми и защищёнными. Желаем коллективу здоровья, благополучия и успехов! Вы помогаете детям расти счастливыми и уверенными в себе. С благодарностью,семья Татарниковых
ЮТ
Юлия Троценко1 отзыв
Благодарственное письмо заведующей и воспитателям второго группы детского сада Уважаемые Наталья Александровна, Юлия Андреевна и Наталья Борисовна! Искренне выражаем нашу глубокую благодарность за теплоту, заботу и профессионализм, которыми вы наполняете каждый день пребывания наших детей в вашем прекрасном детском саду. Наталья Александровна, спасибо вам за создание уютной атмосферы, организацию увлекательных мероприятий и внимательное отношение ко всем родителям и воспитанникам. Ваш опыт и мудрость делают детский сад местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Юлия Андреевна и Наталья Борисовна, особая благодарность вам за нежную заботу, внимательность и индивидуальный подход к каждому ребенку нашей группы. Ваши занятия интересны и познавательны, игры увлекательны и полезны. Дети с удовольствием посещают садик именно потому, что там царит атмосфера добра и понимания. Мы бесконечно признательны вам за то, что доверили самое дорогое — наших любимых малышей. Пусть ваш труд всегда приносит радость и гордость, а впереди ждут новые успехи и достижения. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения и семейного счастья. С глубокой благодарностью и теплом, Родители воспитанников второй группы детского сада.
Евгений Гельфер2 отзыва
Отличный садик. Когда перешли в этот садик с другого садика, по началу как папа переживал)) Но дочка очень быстро адаптировалась благодаря замечательным и опытным воспитателям. Сейчас ходит в сад с большим удовольствием, а дома нам после садика поёт песенки и пытается рассказывать скороговорки, которые учили в саду с педагогами. Отличный педагогический состав, с дочкой постоянно занимаются. Отлично и вкусно кормят. С детками гуляют, постоянно делают какие-то поделки, рисуют, устраивают представления, праздники. В общем я как папа очень доволен и рад, что моя девочка под отличным присмотром и окружена вниманием и заботой со стороны воспитателей и педагогов. Также отдельная благодарность заведующей садика, в первый день нас с женой успокоила, сразу сложилось хорошее впечатление, видно, что вкладывает душу в садик и любит своё дело, это достойно уважения. Желаю вам и вашему коллективу, и садику в целом только процветания и развития! Спасибо за ваш невероятно тяжелый труд.
Абобус Абобусович3 отзыва
ИБ
Ирина Баева4 отзыва
На днях посетили выпускной в детском саду, и это было поистине незабываемое событие! Праздник оставил самые теплые и радостные впечатления. Особенно хочется отметить профессионализм и творческий подход команды педагогов. Музыкальный руководитель Лисовая Александра Сергеевна и воспитатели проделали огромную работу - программа была трогательной, насыщенной и интересной. Дети пели, танцевали, участвовали в играх, и было видно, что они чувствуют себя уверенно на сцене. Оформление зала, музыкальное сопровождение - всё было на высшем уровне. Проникновенные слова напутствия от заведующей и педагогов, искренние эмоции детей и родителей создавали особую атмосферу праздника. Отдельно хочется поблагодарить воспитателя Картавцеву Марину Семеновну, за её заботу и внимание к каждому ребенку на протяжении всего времени обучения. Она не только подготовила детей к школе, но и научила их слушать педагога, сосредотачиваться на длительное время, уметь донести свою мысль. Огромное спасибо, что занималась с детьми шахматами, развивая память, логику, системное мышление, что важно в современном мире. Также научила дружить, быть самостоятельными и верить в себя. Благодарим логопеда Ганагину Полину Андреевну за её вклад в развитие речи, слуха, расширение словарного запаса. Наша няня Алина Валентиновна была всегда добра и отзывчива к чувствам детей. Спасибо за заботу и внимание! Этот выпускной стал отличным стартом для нового этапа в жизни наших детей. Уверена, что воспоминания о нем останутся с нами навсегда. Большое спасибо всему коллективу детского сада за их труд и любовь к детям! Рекомендую детский сад 197. Здесь будет второй дом вашего ребенка благодаря чуткому руководству заведующей Натальи Александровны!
МТ
Мария Троценко5 отзывов
В нашем обществе образовалась прослойка людей, которые проявляют безразличие к обществу, безразличие к своей национальной принадлежности, стране, к Родине..им всё равно, не трогайте меня и я никого трогать не буду... Из-за таких людей меняется наш русский код, наш русский дух и в конце концов происходит распад поколения и целой нации. Такие праздники, какой был сегодня ( 07.05.2025)лишний раз дают нам возможность задуматься о прошлом и настоящем! Да, война была давно 80 лет назад...но сейчас всё намного хуже чем было тогда, потому что это не пушки, танки и пистолеты, а сейчас идёт война с нашим сознанием и осознанием на информационном поле, пытаясь нас разобщить и сделать безразличным...бездушными Сегодняшний праздник в детском саду даёт надежду, даёт возможность не потерять нам прошлое, осознать что такое война и что такое мир...Спасибо большое администрации Дударевой Наталье Александровне - заведующей детского сада и всем всем, что вы настолько ответственно, организованно делаете такие мероприятия, продумывая каждый номер праздника, чтоб он имел смысл и толк достучаться до наших сердец и душ, а также вкладываете в наших малышат наш русский код победителей, передаете нашу горькую память войны и историю. я очень рада и благодарна🙏, что имела возможность поучаствовать, что я стала частью этого большого дела!
Марина Кочарова5 отзывов
В саду постоянно проходят тематические мероприятия, приуроченные к каким-нибудь датам. Спасибо за организацию нашей заведующей Наталье Александровне! Вот побывали на празднике-эстафете ко дню космонавтики, где команды детей вместе с нами родителями соревновались в различных конкурсах. Радует, что мероприятие не только развлекало, но и обучало детей. Они не только получили заряд положительных эмоций, но и наш ребенок заинтересовался космосом. Каждый участник получил заслуженную медаль вместе с родителями, что стало отличным завершением праздника. Хочется поблагодарить за подготовку детей к празднику воспитателя Картавцеву Марину Семеновну, логопеда Полину Андреевну, нашу няню Алину Валентиновну - дети подготовили стихи, держали дисциплину, работали в команде, слушали ведущих! Спасибо физ. инструктору Степаненко Анастасии Владимировне, которая создала атмосферу настоящего космического праздника. Дети были в восторге от возможности почувствовать себя настоящими космонавтами! От всей души благодарю организаторов за их труд и творческий подход! Пусть их старания и дальше зажигают в детях умение работать в команде и настойчивость в достижении целей!
Екатерина Кузнецова1 отзыв
ЮГ
Юлия Грушевская1 отзыв
Выражаем огромную благодарность детскому саду № 197 в лице заведующего Дударевой Натальи Александровны за чудесную новогоднюю атмосферу. Каждый год детский сад ярко и оригинально украшен к Новому году. Все это создает праздничное настроение у детей и взрослых! Благодарим всех педагогов группы № 10: воспитателей Гуменную Светлану Анатольевну, Зуеву Юлию Евгеньевну, Коробскую Ларису Владиславовну, учителя-дефектолога Бушмакину Светлану Ивановну, учителей-логопедов Юдину Юлию Николаевну и Коротаеву Анну Викторовну, нашего заботливого младшего воспитателя Мельникову Аллу Ивановну. Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: развивают речь, знакомят с окружающим миром, рисуют, лепят. Дети с удовольствием ходят на физкультурные занятия, которые проводит инструктор по физической культуре Зуева Ирина Андреевна . А какие замечательные праздники проводит наш музыкальный руководитель Лисовая Александра Сергеевна. Новогодний утренник был очень ярким, сюжет интересным. Персонажи играли с детьми, танцевали. Дед Мороз и Снегурочка заворожили детей! Спасибо вам за всё! Поздравляем весь коллектив с наступающим Новым годом! Родители группы № 10.
Аня Гришинёва1 отзыв
Просто потрясающее украшение территории детского сада созданное золотыми руками работников сада 197. Каждое утро проходя мимо экспозиции мишек на севере умиляюсь и возвращаюсь в детство, множество огней гирлянд и сказочные указатели “Исполнение желаний”, “Новогоднее настроение” дарят ощущение приближающегося праздника. Ребенок в восторге! Всегда с улыбкой идем в садик и из садика, потому как каждая елочка, даже самая маленькая, украшена игрушками сделанными воспитанниками детского сада. Сами понимаете, мимо просто так пройти невозможно! Все хочется рассмотреть и потрогать. Море эмоций у дочки и у меня. В этом всем чувствуется вовлеченность каждого работника детсада, желание радовать и дарить настоящее новогоднее настроение, с такой теплотой и душевностью подошли к украшению. Выражаю огромную благодарность за этот островок новогодней сказки!