Молочный шоколад Барри Каллебаут является натуральным готовым продуктом без использования красителей и ароматизаторов. Его можно использовать в чистом виде, не подвергая плавке, как украшение для любых кондитерских изделий. Но чаще его используют в жидкой консистенции для приготовления шоколадных глазурей, начинок для конфет, кремов для пирожных, ганашей и муссов.
Особенно широко молочный шоколад применяется при изготовлении конфет, так как может служить для них и глазурью, и начинкой, и элементом декора.
Молочный шоколад часто используется в холодных десертах. Он может служить украшением для мороженого, причем как в жидком виде, так и в виде таблеток. Второй вариант особенно удобен, потому что требует минимум времени: вам нужно всего лишь достать шоколадные таблетки из упаковки. Довольно красиво такой шоколад выглядит в многослойных сливочных и шоколадных муссах, особенно если используется в сочетании с взбитыми сливками, горьким, лимонным или апельсиновым шоколадом. Сочетание такой палитры вкусов и цветов надолго запомниться сладкоежкам!
Довольно часто молочные таблетки используют в приготовлении горячего шоколада, который вполне может заменить чашечку утреннего кофе или подаваться вместо традиционного десерта на всевозможных торжествах.
Советы по сочетаемости:
Корица
Ваниль
Гвоздика
Лавровый лист
Кардамон
Манго
Абрикос
Лимон
Коньяк (арманьяк)
Граппа
Leffe blond
Орех макадамии
Трюфельное масло
Лаванда
3